伊莉討論區

標題: 魔物2G(最後招待狀)雙金獅怎打阿 [打印本頁]

作者: 楓雪飄零    時間: 2008-9-6 06:27 PM     標題: 魔物2G(最後招待狀)雙金獅怎打阿

魔物2G(最後招待狀)雙金獅怎打阿???   拜託各位大大喲!!!
作者: zoz910110    時間: 2008-9-6 10:38 PM

最好用冰屬雙刀 配陷阱x2 落穴x1
因為過了10分鐘左右第二隻就會出場
所以先用陷阱x2把第一隻先掛掉
第二隻出現時就用落穴陰他 再來就看他的破綻慢慢打死牠吧
作者: 夜魂-月黑    時間: 2008-9-6 10:58 PM

你是在說村長的嗎?
還是集會所

要先學會看它的動作
每隻怪獸的攻擊都有死角
村長的話穿硬裝用冰屬武器就好了

集會所的話我就不太知道了
應該是和村長的方式一樣吧

村長:
金獅的嘴炮是雷屬的
落穴的話掉等它變生氣後才有用
集會所:
G級金獅的樣子和能力當然就不一樣了
落穴變成要沒生氣才有用
攻擊好像有多一樣攻擊
作者: cornkey    時間: 2008-9-7 08:03 AM

恩~~~
第一次遇到都很頭痛~~~
不過他動作有固定的模式~~
就是說在做某種攻擊前都有一個前置動作
看的出來的話能閃過去就很好打了~~
金獅子攻擊時空隙很大唄!
作者: mhpnote    時間: 2008-9-7 08:33 AM

不介意的話
發動"轟炸員"
帶著你心愛的眠片
還有
能發動"火藥術"的話更好
你就砍到睡著( 廢話 )
在頭的地方(  大概插2隻貓的距離  )   擺上2顆爆G

再來    和金獅身體垂直
朝炸彈的地方丟石頭
一隻要5~6顆
盡量在10內完成
試試吧
作者: 吹風聽海    時間: 2008-9-7 06:03 PM     標題: 轉貼最後招待狀的打法(挺有用的)

雖然有看了一下精華區的打法  還有之前大大們的指教  但是一直提不起勇氣打金獅
但是很好奇金獅能做什麼裝   所以還是去試試看了   結果還真的成功了  只是打第二隻的時候被貓害死  果然不能帶爆彈貓呀
以下是我的打法(其實都差不多)   不會打的參考看看   會打的有看到哪裡不對或要補充歡迎指教

打招待狀需要的物品除了回復大回復以外  怕不夠用可以帶藥草自己調和  我喝了6瓶小回1瓶大回  所以20瓶應該夠
回家玉X10   一定要帶  配合回復藥使用  大量失血要喝水之前先回家  不然容易越喝越少
閃光玉X15  我都是等金獅生氣才丟  丟了之後磨刀  喝回復等等  抓金獅破綻砍牠
要小心生氣後被閃光的金獅   好動打人又痛  沒把握的就等牠恢復正常再打
陷阱X3  落穴或麻痺都可以   我帶麻痺想捕獲  結果忘記丟漆彈(觀察眼)  被砍死
金獅的動作有連續左右勾拳  還有一招轉一圈的不知道怎麼形容  破綻很大的嘴砲
還有空中元氣玉  或是用肉彈戰車
只要一直在金獅的右邊(自己的左邊)附近移動  就不用怕勾拳和那個不會形容的
千萬不要站正前方(好像是廢話?)   正後方也不要  金獅後跳會被撞
每次攻擊完馬上往金獅跨下滾  久了會發現金獅跨下異常安全
砍金獅的時機跟麒麟很像  都是等牠們轉身面對自己的瞬間砍下去  不要等轉了才砍
砍下去的時候金獅要剛好轉身  不然容易被打  
嘴砲是攻擊的好時機  看是要嘴砲完砍頭還是嘴砲中砍尾巴   砍頭的話兩刀就該閃了
如果確定牠下一個目標是你的話可以在牠身邊蓄氣  等嘴砲完轉身給牠一刀
空中元氣玉或肉彈只要有往跨下滾就完全打不到  不過滾不夠遠也有可能中彈
自己斟酌看要不要滾兩次
把所有陷阱用在第一隻  重點是不要讓兩隻一起...  打完後不到20秒第2隻就來了(驚險)
然後打法一樣
精華區也有一篇大劍的打法    可以去看看    我的參考就好  因為才打過一次
所以有些可能是錯的   
不知道招待狀的金獅是不是故意一大一小的   打完之後小金大銀  真的差好多 = =
看到第二隻的時候顫抖了一下  好大隻啊   
去看裝備製作結果沒有新裝.....只有武器      還有爆彈一筋的貓真的帶不得
一直被炸飛   不是說親密度4星以上的貓不會連主人一起丟嘛??  
剛站起來就被接嘴砲   馬上就貓車了   
我要聲明一下   我知道近戰不能帶爆彈貓   只是平常都沒特別在意
嗯....這次知道教訓了
作者: rx_9900gp01    時間: 2008-9-8 03:29 PM

作者: cgbx    時間: 2008-9-9 08:30 PM

你用冰屬性的太刀,呆在它的屁股後砍它,有必要時丟顆閃光玉

它發飆3次候它就死定了
作者: M-Schumacher    時間: 2008-9-10 09:26 AM

基本上除非很有經驗的老手
或者技巧非常好的新手...

不然通常都會先跳過他!!~
我記得他是村星6的吧!!~
你可以先往下破其他星!!~
等破到8.9在去打他也不遲!!~

感覺會比你現在去打他還要容易...
因為裝備跟武器又更上一層樓了!!~
作者: 82428242    時間: 2009-7-15 07:34 PM

作者: 破面£    時間: 2009-7-26 11:58 PM

開金手指阿~你可以去亞唬知柿佳打 魔物獵人2G 金手指
想必你也不會用吧

(純屬惡搞)
作者: 224353176    時間: 2010-2-7 04:17 PM

你就不要帶貓啊  裝迴避技  多打幾次  總有成功的時候  多坐貓車有益身心健康
作者: 224353176    時間: 2010-2-7 04:18 PM

上面的是在說屁話  不要聽他的  那沒技術
作者: cameronqoo    時間: 2010-2-7 05:52 PM

基本上注意一下他的行為模組就行了
大部分還躲的掉
比較怕的是他的接技
我被他打飛加噴射瞬間被秒...
陷阱x3
另外可以跟其他玩家拿投擲小刀
睡眠之後用G炸彈炸
毒了之後耗時間
麻痺之後狂刷
很快就死了
可以多帶普通投擲刀5個
我是比較傾向丟睡眠用炸的
帶個睡眠草去合...
作者: destiny大常    時間: 2010-2-7 06:57 PM

就想一樓說的..陷阱3麻陷1..待滿
打的時候.順時針跑..
還有在他正下方使最安全的地方..
拿冰屬雙刀刷他
還有..不要離他太遠..
不然他會用會修正角度的火車..這招不好閃
作者: 楓雪飄零    時間: 2010-2-8 06:50 PM

感謝各位滴指導喔^^

小零我已順利完成囉~(興奮

準備邁向集會所G級任務~

越來越刺激了~XDDD

話雖如此已經一陣子沒挑戰了~

手感應該不像以前那樣好了~(哭><"

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!