伊莉討論區

標題: 【介紹】Sara Bareilles / 莎拉巴瑞黎絲 ♥ 清新女聲 [打印本頁]

作者: vacuity    時間: 2008-8-12 01:44 AM     標題: 【介紹】Sara Bareilles / 莎拉巴瑞黎絲 ♥ 清新女聲

回覆前請觀看本版版規 【外語樂壇討論 全版總版規】
以免造成自身權益損失

語種-歌手名稱-專輯/單曲名稱: 英文/ Sara Bareilles / Little Voice

專輯/單曲封面圖片:

歌手: Sara Bareilles / 莎拉巴瑞黎絲

專輯: Little Voice

發行日期:2007年08月03日

專輯曲目: 

(整張專輯小M沒有整張聽完,不過我有感覺你只要喜歡這個聲音,整張專輯都會蠻適合你的)

1.Love Song (鋼琴與她的嗓音,是絕配的呢 ! 配合MV欣賞 你也會會心一笑呢 !  )
2.Vegas
3.Bottle It Up (有點節奏感的小曲,前奏很輕盈的敘述唱法)
4.One Sweet Love (吉他的清新,這張專輯就是清新派的啦 舉手 !! )
5.Come Round Soon
6.Morningside
7.Between the Lines
8.Love on the Rocks
9.City (有點藍色憂鬱的慢歌,我很喜歡那種情境呢 !  )
10.Many the Miles
11.Fairytale (很輕快的歌曲,跟著他會想要快步行走呢! )
12.Gravity

專輯介紹:

擁有一副天生好嗓,彈得一手好琴,氣質美女Sara Bareilles用她具有Powerful以及Soulful嗓音,
伴隨悠揚順耳旋律,替流行音樂區塊帶入一道清流。如同Tori Amos、Fiona Apple、Vanessa Carlton等女歌手風格,
恣意宣洩情感在音樂世界中,藉著琴鍵輕重力度彈奏,勾勒一幅幅愛情圖像。將成人抒情亦或流行搖滾曲式的那份悸動,
配入早熟溫暖聲調,併入新年代備受矚目的個性創作才女行列中

並沒有經過正規鋼琴訓練,完全靠著後天練習和興趣支撐,Sara完全不辜負上天賦予的才華,充分展現音樂上的迷人豐采。18歲的Sara離開家鄉到UCLA攻讀傳播研究課程,同時加入一個以純人聲為主的Acapella團體Awaken。課餘時間,Sara將身處新環境的種種情緒,藉由撰寫詩文以及歌曲詞彙做以抒發。畢業後的三年間,在當地的一些表演場子或是音樂祭典上磨練自己各方面技巧, 2003年錄下自己的Demo作品《Careful Confessions》。2005年與Epic Records簽下一紙合約,在成功打造Tori Amos以及貓王女兒Lisa Marie Presley的製作人Eric Rosse全力協助下,兩人花了一年時間在幕後編曲以及管弦樂的運用搭配,讓Sara增進不少錄音技能。

醞釀近兩年的時間於2007年七月推出專輯《Little Voice》,恩師Eric試圖塑造較為溫和的Tori Amos接班人形象,一肩扛起製作、編曲、混音等重責大任,發行首週榮登下載專輯榜冠軍,經過半年時間的市場蘊釀,今年一舉打入全美專輯榜第七名。其中Sara輕盈鋼琴自彈自唱為主軸的先發曲〈Love Song〉,挾帶大量搖滾聲浪,不似輕聲呢喃的嗓音,反透韌性堅強的高度感染力,入選iTunes「當週最佳單曲」,同時成為美國電台點播冠軍曲,榮登單曲榜第四名,還大破200萬次單曲銷售紀錄;充滿極強烈的聲音張力,〈Vegas〉之作隱隱透著才女Sheryl Crow的〈Leaving Las Vegas〉氣流音感;仍然在情愛中打轉的動人小品〈One Sweet Love〉,其中Acoustic吉他與鋼琴的對鳴演出,均由Sara一手包辦;宣洩微醺迷離聲線的〈City〉,環擁極為順暢音調,弦樂溫柔的潤飾,一再加強此曲的耐聽度;〈Fairytale〉則是首粉碎兒時童話愛情幻想之歌。沒有太過花俏繁複、譁眾取寵的編曲,突顯鋼琴的透明與純淨,添份夜晚清涼聆聽享受,趕走白日喧鬧繁雜惱人之事。

Mazarine 的 想法分享:

一開始,聽到她的聲音我只有一種感覺,鋼琴的配樂不會顯的太沉重,
巧妙的與搖滾做了一個完美的結合,
不論是快歌或是慢歌都有他的味道,
在Fairytale這首曲子裡,你一聽就會想跟他一起邁開步伐大步前進的感覺,
那是輕快的節奏,舒服的快板曲。
在city 裡 ,那種口白性質的藍色憂鬱,很適合自己一個人獨處的時候
其實,專輯裡的歌曲很多都是好歌,我不一一介紹 ,要你自己去聽才知道呢!

Mazarine 評分星:

★★★★★ ( 約是 4.5顆 就清新的專輯來說

我的好朋友之( you tube 小姐) :

Sara Bareilles - Love Song

Sara Bareilles - Bottle It Up

Sara Bareilles - Gravity

Sara Bareilles - Fairytale

Sara Bareilles - Vegas

8 / 13 原來圖片的網址,好像出了些錯誤
改了一下圖片,其餘無大變動 

bY. M
作者: yichen115    時間: 2008-8-12 09:45 PM

很喜歡她耶!! 第一次聽到她的歌是在icrt
聲線相當特別的一個女生!
現場的十力也不容忽視唷!
作者: vacuity    時間: 2008-8-12 09:51 PM     標題: 回復 #2 yichen115 的帖子

謝謝你的回覆,特別的嗓音一定會讓人記住的呢!
鋼琴是她整張專輯的靈魂,不會太古典的鋼琴反而會讓人耳目一新呢(笑
現場的,我倒是沒有聽過,改天我在you tube 聽聽看好了 !

I c r t -- 真的是發覺好音樂的好電台,各位客官都有同感吧!
作者: minidevil    時間: 2008-8-12 10:35 PM     標題: 回復 #3 vacuity 的帖子

:05:
真的有人聽過!!
那我真的該多聽嚕!!
有點輕快又一點點柔和!!
鋼琴~~~還好他的聲音沒被鋼琴吃掉!!
平衡的恰恰好!!
作者: vacuity    時間: 2008-8-13 07:28 PM     標題: 回復 #4 minidevil 的帖子

柔和又輕快的嗓音,很適合這種天氣
鋼琴的部分我真的還蠻喜歡,比較少聽到鋼琴配快歌吧! (笑

謝謝你的回應阿 xd
作者: minidevil    時間: 2008-8-13 10:44 PM     標題: 回復 #5 vacuity 的帖子

嗯~~有發現圖片出問題呢!!
圖片要注意別失聯!!
不然用附件上傳就不會有失聯的問題!!
作者: ea00706    時間: 2008-8-13 10:56 PM

作者: vacuity    時間: 2008-8-15 10:20 PM     標題: 回復 #6 minidevil 的帖子

我不太懂發文的方法跟技巧,我還在慢慢摸索中
畢竟要分享給大家自己喜歡的東西是一件很困難又很累的事情,
慢慢習慣了!如果有很簡易的要點可以發出好文章!

快點教教我,我覺得要點就是用心跟細心 ( 笑
作者: vacuity    時間: 2008-8-15 10:22 PM     標題: 回復 #7 ea00706 的帖子

嗯阿! 很特別的專輯,謝謝你喜歡我的分享

以後我也會繼續分享我喜歡的音樂給大家,

整個很官腔 (被揍
作者: minidevil    時間: 2008-8-15 10:48 PM     標題: 回復 #8 vacuity 的帖子

嘻嘻~~用心跟細心就是發好文章的好方法!!
有問題可以直接到置頂區的《聊天、意見、問題、建議收集區》發表!!
http://www.eyny.com/thread-1649122-1-1.html
作者: hilownet    時間: 2008-8-23 12:26 AM

love song真的很好聽~
輕快的鋼琴聲搭配她的嗓音
perfect!!!
作者: vacuity    時間: 2008-8-23 09:00 PM     標題: 回復 #11 hilownet 的帖子

很開心你喜歡我的介紹呢( 笑

有聽過我就很開心了呢 !!

繼續想想看有什麼好介紹的好嗓音呢 ( 思考不知道要介紹誰 =  =+
作者: open934    時間: 2008-8-28 03:20 PM

作者: vacuity    時間: 2008-9-4 06:52 PM     標題: 回復 #14 open934 的帖子

我有時候也會這樣呢 ( 苦笑

喜歡的歌突然忘記真的是很痛苦的事情呢 !

謝謝你的回覆呢! 是我發文的動力阿 ( 抖

M
作者: 秤子    時間: 2008-9-4 09:00 PM

剛剛去抓了幾首來聽聽,
真的很不錯!
Bottle It Up 結奏明確,旋律順暢,
這種熱燥燥的天氣聽起來實在是很舒服。
整張專輯還沒聽完,
不過我很喜歡她主軸的鋼琴,
這幾年出過不少古典夾POP的歌手,
她做的很棒,
鋼琴沒有蓋掉人聲,人聲不會吃掉鋼琴。
讓人愉快的歌手!
作者: monsterki    時間: 2008-9-9 09:20 AM

我有聽過她現場的live哦!

本人真的很漂亮很有氣質, 唱歌也淡淡的
但可能就因為淡淡的, 有點容易被遺忘
作者: vacuity    時間: 2008-9-11 07:03 PM     標題: 回復 #16 秤子 的帖子

嗯 XD 你點出了他的特質呢

希望大家都會喜歡她的聲音 :)

回 monsterki  我不覺得他的聲音淡的會令人容易遺忘,
他的聲音蠻清亮的!其實很容易就會記得呢 ( 笑
作者: gpcbbs_eyny    時間: 2008-9-21 11:02 PM

她的嗓音真的很特別,給人很舒服的感覺,配上鋼琴真的是很特別的組合,讓人耳目一新。
作者: dierda0501    時間: 2008-10-29 09:54 AM

作者: rananaii    時間: 2008-11-1 03:56 PM

作者: vacuity    時間: 2008-11-9 07:43 PM     標題: 回復 #24 rananaii 的帖子

謝謝你們的回覆也謝謝你們的支持 :D
我喜歡清新的嗓音
如果有人和我一樣 我會很開心的  :D

找個時間我會在來介紹我喜歡的歌手 :D

謝謝你們 !
作者: vacuity    時間: 2008-11-29 08:27 PM     標題: 回復 #26 jack753 的帖子

音樂要人喜歡才會有他的意義在吧!

我想 ( 笑

謝謝你的回覆
作者: Millicent    時間: 2008-12-30 06:43 PM

作者: 晴天小孩    時間: 2009-1-17 12:11 AM

看了MV的部分還蠻喜歡的
我特別喜歡會跟鋼琴結合的歌曲呢,感謝推薦
最近正聽到不知道聽什麼歌了:P
作者: Crazy_Ghost    時間: 2009-1-17 10:03 AM

鋼琴伴奏的音樂~很好聽
好聽單然要回復一下拉
作者: lcj66    時間: 2009-1-17 12:14 PM

感覺上她的聲音很有一種魅力
越聽越著迷
而且本身的音質也很深柔
唱功相當好喔
作者: pc429    時間: 2009-1-19 11:01 PM

作者: gn03142719    時間: 2009-1-24 08:59 AM

作者: suei0926    時間: 2009-1-24 04:43 PM

作者: hansuan    時間: 2009-1-27 04:20 PM

作者: yoyoka    時間: 2009-2-1 02:26 PM

很喜歡soft的歌
聽完這些歌會不自覺地微笑
sometimes心情悶也很喜歡聽
thanks for your sharing
作者: george13579    時間: 2009-2-2 06:39 PM

感覺頗好的呢
一段時間沒注意新人了
都不停的回味舊歌
感謝辛苦介紹唷^^
作者: hkqq    時間: 2009-2-6 12:26 AM

作者: backcat    時間: 2009-2-7 01:20 AM

作者: britney    時間: 2009-2-9 11:13 AM

她的love song很好聽
蠻琅琅上口  MV拍的很有巧思
ICRT都會播很多流行音樂
他們拿到新歌的時間都比較早 不但能搶聽也能認識很多好聽的歌
每次都是聽ICRT找歌的
作者: littleariel    時間: 2009-2-10 04:03 PM

作者: pc90788    時間: 2009-2-11 12:39 AM

作者: 洪大樹    時間: 2009-2-22 06:34 PM

作者: joycellin    時間: 2009-2-24 02:05 AM

作者: vxv00186    時間: 2009-2-24 04:31 AM

Sara Bareilles 的聲音真是棒極了
無懈可擊的柔和 心情不好時也許會跟著掉淚呢!
跟Colbie Caillat的東西一樣
感覺就是到很心靈深處去尋找自己從未裡解過的東西一樣
大推薦!!
作者: 郁子燒    時間: 2009-3-24 11:33 PM

很喜歡他的between the lines
很有感覺呢
果然是清新的歌喉
蠻喜歡的
作者: vxv00186    時間: 2009-3-25 01:42 AM

我也是在ICRT上聽到的
初次聽到他的Love song的時候
真的被他的聲音整個吸引住了
直到回家找到她整張專輯 聽完之後
他的聲音真是棒跟鋼琴簡直是絕配
除了Love song還有Bottle It Up Gravity
都很不錯
總而言之就整張專輯都很棒
希望大家能多支持他囉
版大很棒 懂的分享好歌給大家
感謝囉
作者: reirababiee    時間: 2009-3-28 12:31 PM

作者: yvonne35    時間: 2009-3-29 11:58 PM

我是這次葛萊美專輯裡有她的歌
這才第一次知道有這個女孩子
她的love song讓我馬上喜歡上她
聲音很響很清脆
節奏感分明
我聽了十幾次還是很好聽
現在要去聽整張專輯
很支持他喔!
作者: xMusex    時間: 2009-4-5 05:22 PM

作者: uoy7892002    時間: 2009-4-6 11:35 PM

好像還不錯~
似乎是找到一位好歌手了!
真想聽聽這推薦的清新聲音
作者: icon314    時間: 2009-4-20 11:20 PM

作者: a1234cv    時間: 2009-4-21 12:59 AM

最近實在是很多哥都聽膩了
也不知道哪裡有好歌
所以來這裡尋求幫助
沒想到一開始就讓我找到了0.0
真的很不錯聽呢!
作者: 捲捲    時間: 2009-4-30 02:39 PM

沒有聽過
所以到you tube去聽了一下
發現真的很棒
聲音很渾厚
鋼琴雖然很簡單
但是卻有深入人心
有機會要聽聽整張專輯
作者: 禎禎禎‧假的    時間: 2009-4-30 11:55 PM

作者: rensky0742    時間: 2009-5-14 04:22 PM

作者: fish0917    時間: 2009-6-5 03:19 PM

作者: 天野翼    時間: 2009-6-5 06:13 PM

作者: wind23077    時間: 2009-12-3 10:58 PM

好的音樂..動人的歌曲
個人本身就超喜歡外語的歌曲了
love song這首歌超好聽的...
歌曲中帶有豐富的情感也很柔和
謝謝分享
作者: etohnh3    時間: 2011-2-22 09:54 AM

作者: se82926    時間: 2011-2-22 04:20 PM

作者: brave951852    時間: 2011-2-23 08:11 AM

作者: achen1431    時間: 2011-2-27 12:32 AM

作者: zx761295ktv    時間: 2011-2-27 02:01 AM

作者: roddickkr    時間: 2011-2-27 11:36 AM

我也是在偶然的機會知道他~
第一次聽到就受到吸引,超喜歡他的音樂和聲音的!!
作者: 葡式蛋塔    時間: 2011-2-28 12:48 PM

作者: iamsohandsome12    時間: 2011-2-28 01:05 PM

作者: iamsohandsome12    時間: 2011-2-28 01:24 PM

作者: hibitch    時間: 2011-3-1 09:41 PM

作者: listenzaq    時間: 2011-3-3 04:48 AM

很特殊的味道,清新裡面有一點點憂鬱感,這麼好的音樂應該廣為流傳,感謝分享
作者: godfriend651    時間: 2011-3-4 12:13 AM

回復 1# vacuity

她走的風格跟別的女生不太一樣
       第一次聽她的歌的時候會想要去聽聽看她別首歌是不是也像聽第一首歌一樣
作者: ej354m061234    時間: 2011-3-4 06:36 PM

作者: 小七同學    時間: 2011-3-4 09:09 PM

作者: t_525    時間: 2011-3-5 01:12 PM

作者: shihwan0628    時間: 2011-3-11 02:23 PM

作者: 示申貝戎    時間: 2011-3-12 02:35 PM

哇 長的好清秀歐!!!
歌沒聽過 馬上來聽看看
作者: peter22520    時間: 2011-3-18 06:29 PM

作者: kurt482ki    時間: 2011-3-20 02:04 PM

回復 1# vacuity
不錯阿
他的歌聽起來很舒服
今年他有發行新專輯歐
我在外國網站聽到的
作者: 499510018    時間: 2011-3-23 02:15 PM

作者: kevin_123    時間: 2011-3-23 11:41 PM

作者: hlovey929131    時間: 2011-3-27 08:40 PM

作者: zx761295ktv    時間: 2011-3-27 09:05 PM

作者: godgodbless    時間: 2011-3-27 09:12 PM

作者: 子花    時間: 2011-4-4 11:54 PM

最近抓ㄌ他超多哥ㄉ,每一首都很好聽
作者: jean6008    時間: 2011-4-5 01:25 AM

作者: 神神犬    時間: 2011-4-5 08:45 PM

sara的主打歌love song 真的是百聽不膩的好歌曲
仔細品嘗讓我驚豔的是Morningside有點藍調爵士的感覺
而且唱腔也比較不同
他的第二張專輯也很棒
創作人的功力發揮的淋漓盡致
作者: snake3771    時間: 2011-4-6 11:22 PM

good  good tks   yayayayaya
作者: snake3771    時間: 2011-4-6 11:25 PM

good  good tks   yayayayaya
作者: ilovemimi    時間: 2011-4-7 05:31 PM

莎拉的歌真的很好聽
她的聲音也很舒服
感謝大大介紹
她的Love Song真的很好聽
作者: neil610778    時間: 2011-4-21 07:10 PM

挖~
資料真豐富
謝謝大大提供
作者: 7878energy    時間: 2011-5-16 12:00 AM

真的好愛聽這種聲音~~感覺很舒服也很讓自己很放鬆:D
作者: changhsh    時間: 2012-5-11 10:19 PM

作者: siosze108    時間: 2012-5-13 12:12 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!