伊莉討論區

標題: [僅0.5cm!日本玩具公司推「全球最小魔術方塊」 驚人售價曝光][奇摩新聞][113.10.15] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 7 天前     標題: [僅0.5cm!日本玩具公司推「全球最小魔術方塊」 驚人售價曝光][奇摩新聞][113.10.15]

為了歡慶魔術方塊問世50週年,日本萬代集團旗下的玩具公司MegaHouse(メガハウス)特別推出全球最小的3階魔術方塊,每邊長約0.5公分,可正常轉動使用,但一個要價77萬7777日圓(約新台幣17.2萬元),相當驚人。
綜合日媒報導,這款鋁製魔術方塊由MegaHouse與總部位在埼玉縣入間市的精密金屬製品製造商Iriso Precision攜手打造,從發想到產製耗時4年,不僅有漂亮的金屬光澤,銀色面上還刻有「RUBIK'S」字樣,可說是世界最尖端切割工藝注入的究極逸品。
從官網的資料顯示,這款魔術方塊由39個零件組裝而成,每邊長0.5公分,每一個方格僅長0.16公分,重約0.3公克,雖然總體積不到常規尺寸魔術方塊(5.7 × 5.7 × 5.7公分)的千分之一,甚至比成人的指腹還小,但仍可正常轉動使用。
對此,MegaHouse(3)日宣布,這款魔術方塊已於今年8月23日獲得金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認證為「全球最小的魔術方塊」,即日起正式在官網開放預購,售價為77萬7777日圓(約新台幣17.2萬元),預計2025年4月出貨,屆時每個魔術方塊都會附上特製的鋁製底座,以防止買家一不注意就會弄丟這個小到幾乎看不見的魔術方塊。
.........................................................................................................................................
想不到魔術方塊竟然已誕生五十年之久了啊,怪不得會做為紀念製造如此小的魔方,不過要把玩似乎是件相當困難的事情呢!

作者: buddy3400    時間: 7 天前

小小一個要17萬.......這算是有錢人限定的魔術方塊。
作者: aa0975707559    時間: 7 天前

我是沒啥心思會去買 便宜的就很好玩啊
作者: eynyeyny246    時間: 7 天前

這麼小的魔術方塊竟然要價17萬多元,大概只有有錢人才會去買吧
作者: zeus0915    時間: 7 天前

手滑一下可能17w就被地板小精靈收走了
作者: money-chick    時間: 7 天前

對方塊迷來說,是很好的東西,對沒有玩的人就還好。
作者: ymcajoy    時間: 6 天前

感覺是浪費錢錢的東西啊
作者: eyyy001    時間: 6 天前

每一個方格僅長0.16公分

這要怎麼轉
作者: zmc9992010    時間: 6 天前

蒐藏用吧
真的要玩 會買正常大小玩
作者: sakasake    時間: 6 天前

這麼小 我這種手指的根本玩不起來 轉不動啊
而且好貴
作者: dreamlands    時間: 6 天前

我眼睛不好 手指不敏感
可能我根本無法發現他的存在...
作者: ind4spd    時間: 6 天前

這應該是限量收藏用的, 雖然功能都正常, 但這麼小也沒辦法像一般正常的用手轉了
作者: gb1133405    時間: 6 天前

拿來當鑰時圈一定跌破眼鏡
作者: makeshadow    時間: 6 天前

也太貴了吧
一不小心就弄不見
作者: ga033661    時間: 6 天前

魔術方塊不是拿來玩鍛鍊
玩到如持沈迷 這是令我好奇
作者: sctthu    時間: 6 天前

感覺當做擺飾的成分比較多喔 這麼小想轉快一點也很難八
作者: aa0975707559    時間: 6 天前

zmc9992010 發表於 2024-10-16 02:46 AM
蒐藏用吧
真的要玩 會買正常大小玩

普通的都已經很少玩了 哪會花大錢  珂
作者: mycola    時間: 5 天前

真的是純記念用的 這個小這麼貴只能擺著
作者: knightero    時間: 5 天前

買那麽小收藏嗎?
魔方就是要來轉的吧。
作者: jcl1966551024    時間: 5 天前

可以轉嗎?要用放大鏡嗎?
作者: rmingblack    時間: 5 天前

粗手指是要怎麼玩呢??

作者: H81877818    時間: 3 天前

會玩的人就是會玩
一樣的東西
只能從大小去變化了
作者: xxxplusxxx    時間: 3 天前

大概就是有錢人的收藏品吧
要是真拿來玩
搞不好一轉就碎掉了
作者: 天空之辰    時間: 3 天前

那麼小是要怎麼玩@@?
還那麼貴
完全不可能出現在我家XD
作者: A127cc123    時間: 3 天前

給誰玩 搞笑跟不實際的東西 屢創天價 真是見鬼了
作者: yuc1312    時間: 前天 01:13 PM

把她設計的那麼小 不知道要怎麼玩
作者: heidguy    時間: 前天 06:09 PM

這個手巧視力好腦子快才能玩
作者: wandszard    時間: 前天 06:16 PM

錢太多要炫腹可以去買
老百姓買這無太大意義
作者: slickers    時間: 前天 07:40 PM

it is so tiny, don't know who to play it.
作者: georgeyu    時間: 昨天 10:48 AM

純製造話題而已吧~ 這麼貴 收藏者也會打退堂鼓
作者: aa0975707559    時間: 昨天 11:33 AM

H81877818 發表於 2024-10-19 09:40 AM
會玩的人就是會玩
一樣的東西
只能從大小去變化了

拿回家去也是收藏 不可能拿來玩啊  珂
作者: 112411    時間: 昨天 08:54 PM

紀念價值大於實際拿來玩啊,這麼小也不好製造
作者: taieanbeer12    時間: 7 小時前

一個要價77萬7777日圓(約新台幣17.2萬元)
感覺也只能純收藏

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!