伊莉討論區

標題: 越南飲料店推出「珍珠奶茶牛肉麵」 台網友傻眼 [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-10-9 11:57 AM     標題: 越南飲料店推出「珍珠奶茶牛肉麵」 台網友傻眼

台灣有許多經典美食,像是珍珠奶茶和牛肉麵都享譽國際,深受許多人的喜愛。然而近日有網友在PTT上分享,越南有一家珍珠奶茶店推出了結合這兩道美食的全新創意料理,取名為「牛麵珍珠奶茶」,引發了鄉民的熱烈討論,許多人對此感到難以置信。

據了解,這家珍珠奶茶店在其官方臉書介紹「牛麵珍珠奶茶」,宣稱這是不可錯過的必嘗美食,使用的是牛肉湯底搭配鮮奶,再加上特製紅茶的香氣,並混入台灣的牛肉與珍珠。店家還強調,這是一道「原汁原味的台灣口味」,每碗售價為9萬8,000越南盾(約合新台幣127元),並自信地表示在其他地方找不到這樣的獨特料理。

然而對於這道「牛麵珍珠奶茶」,台灣的網友普遍感到五味雜陳,紛紛留言表示,「根本黑暗料理」、「我無法理解,但感到深深震撼」、「換成粉條會不會更合理」、「也太可怕了」、「比義大利人吃鳳梨披薩還震驚」、「這不就是牛奶鍋底加麵再加珍珠嗎」。

此外,根據Google評論,這家店除了賣牛肉麵和珍珠奶茶,還提供刈包、炸雞排、蔥油餅等台灣特色小吃。有台灣顧客留言表示,店家宣稱這些料理是從台灣知名店家學來的,整體口味確實帶有家鄉味。

從Google評論來看,有顧客留言表示,牛肉麵大約有70%的台灣風味,刈包達到90%,珍珠奶茶則有80%的水準,但蔥油餅偏乾,雞排則保持了70%的水準。
(2024/10/7 CTWANT)

[attach]140579317[/attach]

[attach]140579318[/attach]

[attach]140579319[/attach]

[attach]140579320[/attach]

[attach]140579321[/attach]

[attach]140579322[/attach]

[attach]140579323[/attach]

[attach]140579324[/attach]

[attach]140579325[/attach]

愛珍珠奶茶和愛牛肉麵的此刻都沉默了…

作者: wen056    時間: 2024-10-9 12:00 PM

再加入挫冰、臭豆腐、鹹酥雞、豆乾、滷菜、肉粽、客家小炒、大腸包小腸、蚵仔煎、臭臭鍋、小籠湯包、大腸麵線、肉圓、鳳梨酥、再配保利達套啤酒,就成爲道道地地的落賽的經典美食...
作者: 極速快車手2010    時間: 2024-10-9 12:04 PM

秒懂義大利人的感覺www
作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-10-9 12:04 PM

突然覺得夏威夷披薩為什麼會讓義大利人那麼生氣的感覺了 ~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-10-9 12:07 PM

我大概知道什麼是黑暗料理界了...

[attach]140579328[/attach]

作者: r8598859    時間: 2024-10-9 12:38 PM

完全能體會義大利人看到夏威夷披薩的心情
作者: eynyeyny246    時間: 2024-10-9 05:41 PM

不知道這牛麵珍珠奶茶味道是鹹還是甜,是冰的還是熱的,總覺得是胡亂配
作者: 765915467    時間: 2024-10-9 06:44 PM

真懷疑 那真的會很好吃嗎
作者: aa0975707559    時間: 2024-10-9 07:13 PM

這樣料理我可以嘗試看看
之前日本瘋迷珍珠時就有推出珍珠拉麵了
作者: mycola    時間: 2024-10-9 09:53 PM

分開來看是台灣原汁原味 但加在一起就很怪
作者: zeus0915    時間: 2024-10-9 10:17 PM

這個真的是能吃的東西嗎?好噁哦~ 想想奶茶上浮著一層油...
作者: pippen1470    時間: 2024-10-9 10:57 PM

這個看起來蠻酷的~
不過我個人可能無法接受~
作者: xrj0526    時間: 2024-10-9 11:05 PM

127能吃到牛肉麵又喝到珍奶...

怎麼感覺點划算?
作者: cosa2025    時間: 2024-10-10 11:15 AM

分開吃不好嗎
雖然吃下去都混在一起
作者: davidchamg    時間: 2024-10-10 01:11 PM

說不定很好吃,不然怎麼會有人推。
作者: aa0975707559    時間: 2024-10-10 05:47 PM

pippen1470 發表於 2024-10-9 10:57 PM
這個看起來蠻酷的~
不過我個人可能無法接受~

其實都是圖一個新鮮感 還好只在越南吃到   珂
作者: orangefamily    時間: 2024-10-10 06:51 PM

看了就不太想吃耶..還是越南人口味不一樣
作者: test4567    時間: 2024-10-10 07:12 PM

我要一碗寒天+珍珠+愛玉+仙草蜜牛肉麵
作者: 詹國鑑    時間: 2024-10-10 07:18 PM

天啊,這能吃嗎看起好噁心我不能接受
作者: ga033661    時間: 2024-10-10 08:33 PM

一碗就有兩個台灣美食
但我還是分開比較好
作者: eyyy001    時間: 2024-10-10 09:53 PM

這個應該都是奶茶的味道吧

不然要怎麼混搭?
作者: wangchungkai    時間: 2024-10-10 10:24 PM

分開吃都是美食,混在一起... 有點噁
作者: burtonway78    時間: 2024-10-10 11:46 PM

所有食物都摻在一起 就會烙賽
作者: sakasake    時間: 2024-10-11 12:39 AM

這是不是一種 好吃的東西 全混在一起 會更好吃的楖念??
作者: knightero    時間: 2024-10-11 12:46 AM

只要好吃。不管怎麽搭配都行。
作者: 魚禎    時間: 2024-10-11 04:53 AM

為何我只感覺到有餿食的味道,雖然沒吃過,好難想像會好吃
作者: 49011134    時間: 2024-10-11 12:48 PM

噁....
看了就不想吃,像未消化完全的嘔吐物一樣
作者: jacky0603g    時間: 2024-10-11 02:29 PM

PIZZAHUT表示出現競爭者了…消費者再次不寒而慄…不知下次會再出現什麼口味
作者: smartkerr    時間: 2024-10-11 02:37 PM

終於懂義大利人的感受了
作者: michael-chang    時間: 2024-10-11 11:36 PM

這樣都能連結,越南人是學習台灣人的喔!
作者: tknwo    時間: 2024-10-12 01:09 AM

這種太前衛的產品完全無法理解,
不過真的很多人喜歡嘗試
作者: 天空之辰    時間: 2024-10-12 01:42 AM

這兩種東西還是分開品嘗就好
加在一起有點太特別XD
作者: buddha0718    時間: 2024-10-12 01:49 AM

我個人是無法接受的
作者: slickers    時間: 2024-10-12 05:09 AM

i think that I will not try this....weird taste...
作者: p377218    時間: 2024-10-12 03:53 PM

台灣人可以試試,說不定能洗出 好吃 版面
作者: yl333    時間: 2024-10-12 09:04 PM

想到 披薩店賣的 章魚燒披撒 跟 肉圓批撒 其實還蠻好吃的
作者: duncan.ding    時間: 2024-10-12 09:54 PM

這樣混著吃,真的好吃嗎
對於傳統的牛肉麵口味實在是挺衝擊的
作者: angue147    時間: 2024-10-13 04:10 AM

愛吃的人一定會喜歡,反正我不喜歡...
作者: zogol    時間: 7 天前

這種口味也賣的出去?台灣真的落後了。
作者: makeshadow    時間: 7 天前

必勝客快出來跟他拚了
作者: k07220126    時間: 7 天前

台灣必勝客也很多怪口味
但這個...
作者: bibby27    時間: 7 天前

我覺得牛肉會變難吃.....
不過如果沒有倒閉,那肯定有過人之處
作者: Crux.Star    時間: 6 天前

食癖可以冷門但不可以邪門
作者: lancerseven    時間: 6 天前

其實我會想試看看耶 而且價錢也不貴

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!