伊莉討論區

標題: 大家會喜歡放颱風假嗎 [打印本頁]

作者: bruce22216    時間: 前天 03:33 PM     標題: 大家會喜歡放颱風假嗎

今年到現在南部已經兩次連放兩到三天的颱風假了

學生時期覺得放假可以多幾天玩樂的時間
出社會後,因為工作的關係
放這麼多的颱風假反而內心覺得很焦慮

不知道大家的看法如何
作者: crd1871    時間: 前天 03:44 PM

恩,不太喜歡放颱風假,因為會沒錢賺,但如果放個一天的話,那倒還可以接受說^^
作者: www15211    時間: 前天 04:18 PM

每月收入35000租房就用掉15000.颱風放的是無薪假連全勤都泡湯了月底就慘了
作者: oper0083a    時間: 前天 05:20 PM

不喜歡利用無風無雨颱風假出去唱歌跟購物的那些人,颱風假就是給你防災準備的。
作者: sentra9557    時間: 前天 05:34 PM

自從換了工作,沒放過颱風假。
作者: 魚AND浩    時間: 前天 05:37 PM

如果一直在工作,偶爾放個颱風假,是可以的,但放太多天就不好
作者: lilacoste    時間: 前天 06:23 PM

個人是不太贊同
畢竟工作沒人會幫你做
還是要等你自己去完成
作者: 阿業業    時間: 前天 07:03 PM

當然喜歡放假可是他帶來的災害很危險
作者: a33109926    時間: 前天 07:15 PM

當學生放颱風假當然爽啊
有工作的就不爽了,工作量會累積,還沒錢,有些公司會給錢但會要求你用特休
作者: eynyeyny246    時間: 前天 07:44 PM

放颱風假如果仍有薪水可拿的話,不用工作當然很好啊
作者: scottliw    時間: 前天 08:00 PM

不喜歡 但放颱風假可以上班有加班費 是不錯的
作者: -0_0-    時間: 前天 08:04 PM

是因為事情做不完吧
尤其是完本排訂好的事情跟工作都要大改
會讓人更加的焦躁不安
作者: tsubasa10    時間: 前天 08:29 PM

放太多天的話事情就做不玩了
作者: polarcoolbear    時間: 前天 08:48 PM

當然不用被風吹,被雨淋
在家爽爽吃泡麵上網不是很好嗎

作者: bootforgot    時間: 前天 09:12 PM

麻煩呀,~事情又不會變不見

跳空這幾天其實不划算
作者: mochung.lee    時間: 前天 09:21 PM

如果真的風雨很大,就應該放假,政治假讓人很討厭...
作者: tuslove    時間: 前天 09:24 PM

有得放就放,放不放又不是我們可以決定的。
作者: 戈巴契夫    時間: 前天 09:29 PM

會阿
因為我是正職員工 可以選擇休假
就算上班 我也可以選一天補休 也可以不補休
這樣就可以選擇多賺或抵掉一天上班
作者: a2060184    時間: 前天 09:36 PM

放假在家當然很好
只要不要有災害就好了
作者: milend    時間: 前天 09:38 PM

這就得回歸到台灣的高工時以及總放假天數。
所有人都忽視了一點,台灣的工時是數一數二的高...為什麼大家都渴望放假!?
因為大家都被高工時、高加班壓得喘不過氣。

看看日本,時不時就有連假節日可以放假,他們真的不缺這個颱風假。再者,
因為日本的緯度關係,颱風通常吹到那邊去,也沒有這麼高的危害性。

產業常常說,放假一天損失幾個億,我就問各位...請問你有因為多做那一天活,
賺上好幾千!?顯然都是產業大老自己口袋上的損失,這才是他們不願意放假的真相。
作者: andylaoi    時間: 前天 09:51 PM

因為在家還是可以連線回辦公室 所以不會焦慮
作者: e901926    時間: 前天 09:57 PM

喜歡颱風假,可是也會怕影響行程。
作者: Fish201301    時間: 前天 09:58 PM

如果風雨超大的話,放颱風假還可以接受。如果像這次颱風北部沒什麼風雨,比起前兩週的豪大雨小太多了,我就平白被扣兩天薪水,因為颱風假是可以不用支薪。
作者: 606608    時間: 前天 10:02 PM

放假又給薪
難道不放嗎
就算在家打槍槍也爽
作者: nanri    時間: 前天 10:07 PM

颱風來的當天偶爾放個一天是不討厭,
太多天還是免了吧,除了會擠壓到工作之外,
天天晚上就是在看那些縣市首長的臉色...
根本沒有什麼休假的心情了。
作者: 鄭阿昇    時間: 前天 10:16 PM

當然不喜歡壓,我沒上班可是沒有錢領的
作者: shehepe    時間: 前天 10:22 PM

喜歡,畢竟安全第一.
這次颱風,我這邊就好多事故.
作者: PONKY    時間: 前天 10:35 PM

還好 只是下雨天只能窩在家裡
作者: maxwellyann    時間: 前天 10:56 PM

可以放,但不要放得沒有意義就好
作者: qqq9999999    時間: 昨天 12:01 AM

放一天還行,兩天就覺得累的,要顧小孩...
作者: wind1022    時間: 昨天 01:51 AM

雖然麻煩事很多,但放假當然喜歡,因為有薪假吧
作者: tms22824171    時間: 昨天 02:20 AM

喜歡+1

業務業有兩倍薪水可以領,還有車資補助
沒完股票不用考慮休市問題。BY一個薪水小偷
作者: kugo    時間: 昨天 03:07 AM

當你是固定薪水時多放假就是多賺當然會喜歡 而當你是接案子算績效當老闆發薪水的 那多放一天假就是往你身上放血呀
作者: jjz7212    時間: 昨天 08:17 AM

颱風假在家防颱當然能放最好 公務員當然沒差一樣會有薪水
一般的打工還是業務可能就會有影響
作者: carrcarl    時間: 昨天 08:34 AM

以前滿喜歡的,當時沒金錢壓力

現在不喜歡,雖然也沒金錢壓力,但颱風天不能跑外送就變不喜歡了
作者: zvz0927    時間: 昨天 08:58 AM

喜歡是喜歡  但是如果會造成災情  那還是不要比較實在
作者: 9201nuhsa    時間: 昨天 09:20 AM

雖然放假蠻開心地可以睡到自然醒
但一想到事情堆積在那邊 上班的時候會很忙就會= ="
作者: eason7379    時間: 昨天 09:30 AM

以前放假有薪水領的時候很喜歡,後來不支薪,真的開心不起來。風大雨大為了薪水還是得上班!
作者: miniegg88    時間: 昨天 09:32 AM

不喜歡 因為工作不會不見 現在放假完隔天幾乎都要加班工作才做的完
作者: JoKer23    時間: 昨天 09:44 AM

很多年輕人根本不知人間疾苦
心裡想著只要能放假就好
除了一些優質的公司
很多公司放颱風假並沒薪水的

作者: dwhinhouse    時間: 昨天 09:56 AM

放颱風假當然很爽阿
可是事情沒有少 反而變更多了
尤其事情都排好了 卻因放假而往後延
這樣更慘

作者: lkkrrthk    時間: 昨天 10:01 AM

我的工作是固定月薪的,只要不是自己請假的,薪水都是一樣的,所以當然會喜歡放颱風假~~
作者: cncheung    時間: 昨天 11:10 AM

小弟香港中年胖子,說實話若不是真的大風大雨,我並不喜歡颱風價。香港的法例是這樣,若是日間停風球,就得2小時內回到公司。若風不大,就坐在電視前看風暴更新,若是中午前落風球(我覺得天文台都幫著老闆們),便得回公司,那種人山人海等交通的苦況。那半天假不放更好。只有那種整天都是橫風橫雨的,才知道必定不用上班。但也得擔心家中是否有漏水等情況,也沒有什麼享受可言。
作者: zz82927990    時間: 昨天 11:44 AM

對我們服務業來說最不喜歡颱風天
作者: b22577896    時間: 昨天 03:23 PM

是員工就喜歡放颱風假
是老闆不喜歡放颱風假
作者: freeze.rain    時間: 昨天 03:45 PM

放假是可以!   颱風假 就只是覺得安全
放不放假 .........  還是得工作啊   在家上班罷了 = =
作者: edlin661216    時間: 昨天 03:48 PM

上次凱米颱風來我放了5天假,結果水淹入到室內,淹水過後清除家裡泡水的傢具、打掃、洗地、清潔、...等,放5天假比上班一個禮拜還要累,而且到第3天我就到國術館去報到了,腰扭到了,我喜歡放颱風假嗎,不淹到我家裡我都喜歡,但淹過後,放颱風假越多對我是折磨,深怕水又淹進來了。
作者: smahcg    時間: 昨天 04:29 PM

如果是學生的話
應該會很開心
如果工作就不一定了
作者: theaquarius    時間: 昨天 04:34 PM

不喜歡放颱風假,當然如果是風雨很大還是希望可以待在家,工作之後就不喜歡無風無雨的放假了
作者: andy791105    時間: 昨天 04:54 PM

出社會之後還真的不愛連放那麼多天
工作積累起來
之後只會更辛苦
作者: muta66    時間: 昨天 05:20 PM

風大雨大還是要放,但是天有不測風雨,要真正判斷不是容易的事
沒風雨我還是會想去上班賺錢
作者: zx0919085501    時間: 昨天 07:38 PM

我今年的連假是颱風給的
我只能說好久沒放這麼爽阿
作者: rok10408    時間: 昨天 07:45 PM

還行真的風雨很大就比較不想出門,畢竟安全還是比較重要
作者: eapliken    時間: 昨天 07:46 PM

若工作都做完的話 還可以接受
作者: E95232132    時間: 昨天 08:36 PM

喜歡 前提是要有薪水 但也不要太多天 兩天就差不多了
作者: 27933918    時間: 昨天 08:54 PM

一定喜歡
有錢收還不用上班

作者: shardkise    時間: 昨天 09:23 PM

不喜歡放颱風假 可是天災人禍是沒辦法選的
作者: SJ1988    時間: 昨天 09:33 PM

你會這樣說 那是因為你不是受災戶 如果你是就不會問這樣的問題
作者: 夜光之音    時間: 昨天 09:52 PM

不是,早期大家愛放颱風假巴不得天天來有颱風,現在則是不愛放颱風假,恐怕是因為有無薪假這東西出現。
作者: sung0204    時間: 昨天 09:58 PM

反正我是放帶薪假,多放是多賺。只是待在家裡久了有點悶
作者: alinechen    時間: 13 小時前

只要有假期應該沒有人不喜歡吧
作者: qazqaz90202    時間: 11 小時前

多少有拉
畢竟有些事情是進公司才能處理
連放兩天卡了很多進度
作者: hrghr222    時間: 11 小時前

這個應該也是都是會喜歡的吧
作者: pardia    時間: 11 小時前

沒有出勤有錢的話,當然喜歡,但工作是不會因為放假就自己做好的,其實還是要看工作狀況。
作者: rockon123    時間: 11 小時前

非常不喜歡颱風假!
台灣應該全面取消颱風假,回歸給企業做主不就好了!!!
憑甚麼要放颱風假?這麼愛颱風假不會自己宣布放假嗎?請假啊!
作者: garnett314    時間: 10 小時前

放個一天我覺得不錯
如果太多天
工作累積太多沒處理就不太好
作者: tetsuoming    時間: 10 小時前

一天是蠻快樂的~
但二、三天會有罪惡感~
作者: catear0311    時間: 8 小時前

不喜歡  因為是無薪假
放越多天  領錢就很空虛
作者: cyihsiu    時間: 8 小時前

誰都喜歡放假,但工作的累積也很可怕
作者: 貓眼綠    時間: 7 小時前

真的風大雨大放颱風假
是為了安全考量是好事

但一連太多天總感覺心虛
作者: boomber1    時間: 6 小時前

不喜欢,还是喜欢好日子去上班
作者: giancarlochen    時間: 3 小時前

當然會很喜歡,至少不用去上班就差很多,在家可以直接睡到飽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!