伊莉討論區

標題: 穿越.留下珍貴 [打印本頁]

作者: deanspp    時間: 前天 07:22 PM     標題: 穿越.留下珍貴

如果有一天,你遇到了一個具有穿越時空的魔法師,
魔法師説要給你一個穿越時空的機會,
但是你必須要留下一件珍貴的事物,
你會想要回去嗎?
如果要留下一件珍貴的事物,你又會留下什麼呢?
如果回去的話,你想回到什麼時候,做什麼,為什麼呢?

作者: kzh314    時間: 前天 08:00 PM

我都穿越了 本來就啥都帶不走啊
作者: 摩雷克斯    時間: 前天 08:42 PM

對於您的問題

這個題目本來就有矛盾問題,如果是穿越時空,即便當下把珍貴的事物留下?
不代表不能再次獲得相同的事物!(回到過去,東西只是還沒被研發出來不代表給出去的哪不回來)
只要是物質的人事物都有辦法拿回來,那穿越的代價相當廉價!

這樣說好了?留下的珍貴的事物?變成是您將犧牲視覺?聽覺?嗅覺?...等?
身體上的某個為媒介作為代價!不然才有穿越的時空價值~
(正確來說即便穿越也只是改變平行世界)

如:A世界的您透過代價穿越了時空?
為了改變過去A時空的某些判斷?或眺望未來?
其中內容只有說一個穿越時空的機會!那麼僅有一次的機會不論成功或失敗?
您都不可能在相同的A世界,去改變過去的事件!反而會以您自身眺望製相同的平行世界的可能!
因此即便遇到另一個自己?您依舊保有自我意識,而不會與B時空的自己重疊!

如果真的能有正麼好的機會?那與其跑去未來?
不如回到過去,改變一些甚麼導致未來錯位,使某些是延後發生?

回到話題之所以書這是個矛盾問題!
其中魔法師?這真的存在嗎?如果明知道給妳這個機會!穿越時空會有什麼樣的結果?
不也是一種改變原有宇宙架構?世界會導正部分的發展,但結果只不過是提前或延後進行...

因此目的性維和?很簡單就能推論出其中的動機所在!
當然話題有趣歸有趣,但也只不過是看回答的人給的方向及目的所在~

以上言論純粹參考
作者: mochung.lee    時間: 前天 09:21 PM

好好把握當下吧~~現在才是最重要的....
作者: qazqaz90202    時間: 前天 09:30 PM

如果可以,當然想試試看穿越時空的感覺
而且我會想到我國小或國中,讓當時的自己能懂事一點
至於要留下甚麼珍貴的東西
我倒是想不到XD
作者: 巴爾漢700    時間: 前天 10:16 PM

不會欸
過去就過去了
沒有必要回去救
享受當下吧!!!
作者: jaking    時間: 昨天 12:10 AM

不知道會留下什麼, 錢? 穿越回去的話應該容易賺吧, 都買台積電股票之類, 愛人? 穿越回去再追一次應該也行 所以真的可以穿越應該不會擔心這個問題, 除非留下的是記憶, 如果沒有記憶穿越回去也沒多大意義
作者: dvd73811    時間: 昨天 12:46 AM

都能回去了那應該現在有的都繪布建吧
作者: AZ147258369    時間: 昨天 08:00 AM

都什麼珍貴的東西可以留下
她要留下什麼就留下什麼
都穿越了也不打算回來
留下什麼都沒差了
作者: zvz0927    時間: 昨天 08:57 AM

有那麼多限制的話  那我就不穿越了   還這麼麻煩
作者: jmf362    時間: 昨天 09:07 AM

過去都過去了沒什麼好留戀的....
作者: smahcg    時間: 昨天 09:34 AM

感覺就是很麻煩
好燒腦
作者: eynyeyny246    時間: 昨天 04:05 PM

過去就讓它過去,不會想說再來一次
作者: apple74311    時間: 昨天 06:07 PM

當然是找到穿越過後的自己然後寶著大樂透號碼就是富豪囉
作者: goodbyemy    時間: 昨天 08:00 PM

留下我的生命
回到變成精子時期,就躺平不游了
作者: lilacoste    時間: 昨天 09:33 PM

我是不會想要會回去
畢竟緬懷過去
不如放眼未來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!