伊莉討論區

標題: 離職的真正理由? [打印本頁]

作者: singoqde    時間: 昨天 09:19 PM     標題: 離職的真正理由?

每個人在出社會後應該都會離職1次以上
然後就會有那種做很久突然離職的那種人在
以前碰過很多做10幾年突然說要離開的那種
每次都很好奇這種人離職的原因是甚麼
但還在職的同事幾乎都是用猜的
我們公司也有幾個至少撐了3.4年
以為會很穩定但又突然離職的人
問的理由不外乎就是找到更好的工作
但我覺得是藉口,應該有另一個真正的理由在
以我自己的離職經驗來說,我會離開我前幾份工作不外乎就是薪水沒有現在的好
我就是很典型的以薪水論,誰給的好我就去誰那邊
至於我現在還沒有跳槽的原因就是因為我現在還找不到比我現在的工作還要更好的工作
所以我選擇繼續待著,期待有朝一日可以找到更好的工作
不知道大家的離職真正的原因是甚麼

作者: 火匣子    時間: 昨天 09:59 PM

我有個做超過10年的工作突然離職
離職真正原因我不會講,離職原因有大有小,於是就只會挑不會得罪到人的大原因來對外說明
只能說馬雲講的最貼切
離職原因不外乎有2個
1.錢沒給到位
2.心受委屈了

作者: mochung.lee    時間: 昨天 10:20 PM

離職的經驗我也有,不願意待在狗官底下工作...
作者: ekwai    時間: 昨天 10:30 PM

一般不外乎都是工作量太大或工資太低
作者: risingdragon123    時間: 昨天 11:36 PM

離職當然是因為對現在的工作環境或條件感到不太理想,
如果有更好的工作機會, 離開現在的公司讓自己有一個新開始也是不錯的決定

作者: 呆呆呆的我    時間: 昨天 11:48 PM

如果超過十年才離職
應該是為了薪水
作者: qazqaz90202    時間: 昨天 11:53 PM

不管原因是甚麼
最終原因就是你想離開XD
作者: cvsf03175    時間: 昨天 11:53 PM

離職常常不是薪水或是工作內容的問題 往往是人的問題
作者: dvd73811    時間: 22 小時前

一班離職都是因為真的想找到自己喜歡的工作
作者: YingChyuan    時間: 21 小時前

薪水和人,或者是身體出狀況
作者: huang0625    時間: 21 小時前

大部分人應該是因為錢不夠多吧
作者: zgmf433    時間: 19 小時前

覺得自己能更好,更開心不就這樣嗎?

作者: crd1871    時間: 17 小時前

恩,小弟也有離職過,有幾次是牽扯到感情問題,也就是跟女同事搞曖昧關係,後來也不知道發生什麼事,就突然遠離我,搞得我待不太下去,因為每天都還要見面,所以我只能自己離職了~"~
作者: eynyeyny246    時間: 14 小時前

仁往高處走,水往低處流,人會離職大都是為了更高的薪資吧
作者: zhiminyah    時間: 14 小時前

我去年從一個我作了17年的工作離職..
連鎖的賣場主管, 輪調過中部的四間分店...
也有把原本營業額 600萬/月的店, 作到800~1000萬/月..
但後來因為私人及家庭因素, 不想再當店長,
不想每幾年就調動(會跨縣市, 但加給我覺得錢有時補不了和家人相處的時間)

後來降級成了課級主管(副店長/組長之類的)..
我很喜歡這件工作, 但後來新的區經理就很機車...
在評核分數上, 獎金上偷動手腳...
而且還是原本算是自己兄弟梯進公司的分店同仁升上去的...
故意找麻煩, 說個人業績不夠好什麼的(但其實評分標準不太公平)
你可以想成, 假如1000萬的業績, 5人的店, 就分給5個人...
也不管那5個人到底是業務部門還是售服部門, 還是收銀... 倉儲..
也不管你是新進同仁, 還是主管..

因為自己有當過主管, 也明知道其它分店就不是這樣評分..
我自己再為下屬設定業績也都因人而異, 參考前3~6個月的個人績效來訂..
但反應了沒用.. 這些變質的主管呵成一氣... 沒的商量..
我也不想為了衝那些業績跟同事(我部門內的下屬)搶業績...

我自認為, 我是業務部門的主管, 我帶著業務部門衝到設定的目標..
我達成了的我的目標, 公司也達到賺錢的目的..
但新的規則就是, 個人也要達成幾分之幾的目標..
變成你一定要去搶同事的業績..
畢竟上門的客人大概就是那麼多....

諸如此類的事, 讓人覺得公司及主管很不尊重老員工..
明明分店的總業績達成了, 但就因為個人設定沒達成就會扣獎金..
上班摸魚打手遊, 睡覺的人, 沒被扣錢...
我作好份內工作, 業績低一點, 就被扣很大(年終少了20%)

就這套玩法, 公司走了不少優秀的員工和同事...
剩下來的, 不是很會作業績的, 就是很會心機的..
所以我離開了....
薪水我覺得還好, 一份薪水高一點但你作的不太快樂還是影響到你私人時間的..
你不一定會換...
就像你平時工作 4萬/月, 可以天天和家人小孩在一起..
換成 10~15萬/月, 卻得去遠方, 久久才回來... 你就不一定了...
年紀愈長, 我愈覺得錢夠用就好, 和家人, 小孩, 父母相處, 照顧的時間..
不是錢能量化的... 尤其當你有家人離開後, 或是自己身心健康出問題時!
你就會回想, 為了$真的值得嗎?

作者: chhung    時間: 13 小時前

苦撐那麼多年依然沒有發展機會,可能心寒了吧。
作者: onizuca    時間: 13 小時前

不外乎就是薪資福利不夠好
不然就上司同事太奇杷
作者: blacklist1111    時間: 12 小時前

就是無法適應這份工作而已

作者: 天魔雷帝    時間: 11 小時前

哀...
好奇怪
我怎麼反而越跳越低薪
不懂我自己在搞什麼
哈哈哈
作者: a455035    時間: 10 小時前

種重要的原因就是~~~錢不夠多
作者: sphigx2003    時間: 10 小時前

也沒什麼需要冠冕堂皇的理由
不是薪水就是福利
環境可能也會,但離職的原因比例通常比較少
作者: www15211    時間: 10 小時前

我個人會離職是找到更適合我的職場或其他薪資高的工作
作者: shonada26    時間: 10 小時前

離職的理由真的太多,重點自己要想清楚,我只能說如果是公司問題,到哪公司都有公司問題~
作者: Hugue    時間: 8 小時前

離職是一件綜合考慮的事情,每個人每個工作的離職理由都不一樣,但是都是權衡后的產物
作者: 靜水幽狐    時間: 8 小時前

撇開財富自由及身體狀況等特殊因素外...99%的人其實就真的跟馬雲說過的原因一樣..不是錢沒給到位就是心受委屈了...
作者: ykzon    時間: 7 小時前

可能是身體家庭因素
也可能是受了委屈想離職

作者: goodboy2345678    時間: 1 小時前

可能是中樂透了
或者有大筆繼承
財富自由了不好好享受人生還在那邊跟你工作
作者: change0719    時間: 18 分鐘前

為了生活我可以忍
但是污辱我就不行
作者: lilacoste    時間: 17 分鐘前

應該就是有發展
或是越做越輕鬆
可以選擇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!