伊莉討論區

標題: 中秋節真的還有人在烤肉嗎? [打印本頁]

作者: popo801203    時間: 3 天前     標題: 中秋節真的還有人在烤肉嗎?

最近這幾年因為工作繁忙,越來越少有機會跟親朋好友烤肉,
再加上今年9月的假日基本都在下雨,家裡附近也沒幾戶人家在烤肉
想問問大家,這幾年中秋還有在烤肉嗎?
作者: maze833    時間: 3 天前

我家附近的鄰居還蠻多都有烤肉的
作者: kix29936859    時間: 3 天前

還是有的阿 只是變少了
作者: crd1871    時間: 3 天前

恩,我家附近還是有蠻多人在烤肉的,覺得中秋節還是要烤肉,比較像在過節說^^
作者: 星駭    時間: 3 天前

還是有的,不過已經好幾年沒看到有人中秋烤肉了
我家早就沒再搞烤肉這種事
頂多吃個月餅柚子而已
作者: eynyeyny246    時間: 3 天前

中秋節還是可看到有人在烤肉,只是沒有以前那麼多
作者: linwenlian6    時間: 3 天前

我家沒有,但公司有辦中秋的烤肉聚會
作者: 87875544    時間: 3 天前

還是有人烤但真的很少
烤肉對我來說好麻煩,簡單生活就好
作者: alexcarol    時間: 3 天前

沒有ㄟ
鄰居也都沒有烤肉了
作者: gto91209    時間: 3 天前

這話題記得中秋節前有類似的討論
我當時也以為是不是烤肉的風氣已經消失了
但是中秋節前的六日和中秋節當天
甚至前兩天的六日,出門閒晃時看到有些人在騎樓下烤肉
相對十年前?確實烤肉的人少了非常多
就小弟住新北市來說
不斷都市化的情況下,也相對減少許多烤肉的地點
以前家裡旁邊的溪邊完全沒有什麼步道、綠化、圍欄
中秋節或過年過節都會看到有不少人烤肉、聚餐,不太會有人管你
而且環境原始不用顧慮破壞草皮、柵欄...等觀感問題
烤完肉垃圾包一包,溪水撈上來把火潑滅就搞定
後期公園草皮、步道...等都建設完全,就不可能讓人烤肉破壞環境
現在要烤肉大多都是燒烤店解決
否則就要開車到特定露營、烤肉場所或是山上住家
看不到也就當然會認為中秋節沒人烤肉了
另外也在社群軟體上有看到很精闢的一句話
「不是中秋節沒人烤肉,是沒人約你中秋節烤肉」
這句話完全刺中小弟這種邊緣人的心

作者: koseim152    時間: 3 天前

我家附近還是有人在烤肉阿
騎車出去兜一圈
還蠻多人在屋簷下躲雨烤肉的
作者: comp_soc    時間: 3 天前

外出烤肉也有很多的, 只是不在家中烤.
作者: 哈茲    時間: 3 天前

當然有, 儀式感真回事, 你不會不懂吧
作者: 喵情人    時間: 3 天前

還是很多人烤呀 只是型態不跟傳統了

周遭很多人直接約燒烤店 或是家中用電烤盤
作者: JoKer23    時間: 3 天前

去賣場買烤肉用品的人還是很多
但感覺沒有以往的人潮洶湧
作者: zz82927990    時間: 3 天前

因為政府規定太多連最基本的騎樓都不行烤
作者: hacker528    時間: 3 天前

感覺還是很多我本身是雲林人下班後大概10點出去外面買宵夜還是很多戶在家門口烤肉
作者: w2776812    時間: 3 天前

家附近都有人烤肉
還有一家還辦活動
作者: dragon651212    時間: 3 天前

有喔,我家附近還是有很多人在烤肉,我堂弟也打電話來叫我們過去烤肉
作者: 天魔雷帝    時間: 3 天前

有阿~我們家今年也有烤
親戚都回來一起同樂,看看老人家
不過我當天還有上班 回家只參與到後半段了
作者: 天空之辰    時間: 3 天前

跟小時候比起來
烤肉戶數少很多
不過還是有人在烤
我自己也在家裡面吹冷氣烤
雖然不熱
不過家裡的味道要好幾天才能散掉XDDD
作者: AZ147258369    時間: 3 天前

南部還是很多人烤肉
台北應該很少
作者: ykzon    時間: 3 天前

自己沒在烤
但是看到有些人把騎樓佔住了烤肉
覺得他們沒什麼公德心
作者: CWZ    時間: 3 天前

吃屍體有害健康
高溫油炸、燒烤及煎烤會產生多環芳香碳氫化合物,此物質與呼吸道及腸胃道癌症有密切關係。煙燻食物的燃燒材料(如甘蔗及稻穀)含多環芳香碳氫化合物及芳香胺類致癌物質。
吃烤屍體增加致癌機率
聰明人不吃烤屍體
作者: a0919155887    時間: 3 天前

風雨無阻 每年必烤 難得有一個節日可以家人朋友共同做一件事情 聚在一起 除了過年最喜歡的節日

作者: lilacoste    時間: 3 天前

有耶
其實經過很多騎樓
大家都有烤肉

作者: sieman77    時間: 3 天前

有啊,鄰居很多,不過我們家沒烤就是了
作者: eason7379    時間: 3 天前

出門就聞到香味真的會受不了,很久沒自己準備烤肉了,明年來準備一下好了
作者: qwer11119999    時間: 3 天前

還是一堆人烤肉 應景吧
作者: a0989800466    時間: 3 天前

有阿,朋友家很適合烤肉,所以每年都去她家烤肉
作者: www15211    時間: 3 天前

我們今年沒有烤肉了.前年在騎樓烤肉被檢舉了索性不烤肉換吃火鍋了
作者: 火匣子    時間: 3 天前

很多啊
網路認識的人都有在烤
作者: kyotsai    時間: 3 天前

還是有吧
但很少了
光是清潔跟器具
大家都覺得麻煩吧
找餐廳比較快
作者: saber768    時間: 3 天前

我啊我就意思意思烤一下
不過騎車在路上,看到在門口烤肉的人的確跟數年前比銳減很多
作者: ozz8179515    時間: 3 天前

我家在中秋節時,
是沒有去烤肉的啊~
作者: cxzaqweds    時間: 3 天前

還是有  只是我自己是不會去烤  因為準備跟收拾很麻煩  我會去吃燒烤
作者: ~恐龍~    時間: 3 天前

現在已年過三十,朋友揪烤肉直接都約燒肉店,有冷氣.不用收.不用分誰吃多吃少,只有家人才會約家裡烤肉
作者: billy7788    時間: 3 天前

每年都固定會烤,是感覺不多人在家烤,但我覺得應該都跑燒烤店了XD
作者: amosnake    時間: 3 天前

不太清楚耶   我都是去朋友家吃烤肉的   不過確實今年比較少人在烤肉
作者: 遼情    時間: 3 天前

路上很多人烤肉阿
在台灣中秋節就是烤肉節
我自己是十多年沒在家烤肉了
我一個人烤肉麻煩真想吃去吃到飽烤
自己烤麻煩又累而且節日東西都很貴
作者: 神風夜    時間: 3 天前

我是感覺比以往少一些,不知道是不是直接去店裡烤,還是我的鏪覺
作者: qazqaz90202    時間: 3 天前

我南部的朋友就週五烤到周日
週二放假又烤XD
作者: mochung.lee    時間: 3 天前

該烤還是要烤啊,總要找個理由烤~
作者: kinght0001    時間: 3 天前

親朋好友還是會約中秋烤肉呀
畢竟難得大家有時間可以聚在一起歡樂
作者: eapliken    時間: 前天 07:26 PM

現在好像少很多 都直接到燒烤店
作者: iii410592    時間: 前天 07:36 PM

有阿 去年第一次在自己家裡烤,後來決定以後還是不要烤了
作者: ryoi    時間: 前天 08:25 PM

有阿
韓國烤肉 還可以吃
懷念以前的烤肉店吃到飽阿~

作者: w730102    時間: 前天 09:34 PM

我們家是沒有烤肉
但我們鄰居是從上一個禮拜就烤
中秋節前六日也連烤兩天
作者: zerosix    時間: 前天 09:50 PM

確實比較少了
時代不一樣
已經不是台灣錢淹腳目了
人心險惡

作者: asdd015za    時間: 前天 10:03 PM

我還真的沒有看見有人烤肉
現在不都是吃月餅啥的
真沒有見到有人吃烤肉
作者: paul810928    時間: 前天 10:08 PM

有,我家每年都有烤,朋友家也有在烤還常常互串門子
作者: bhum130    時間: 前天 10:24 PM

我是這星期有下雨才烤的,中秋節太熱了
作者: qqq9999999    時間: 前天 10:40 PM

要嘛跟同事要嘛跟家人或朋友,好像至少會烤一次

作者: watsonchao    時間: 前天 11:18 PM

我看到提早烤肉,星期六就開始烤肉了。真的很羨慕。
至於我們家,不知多久已經沒有烤肉了。
作者: 呂董    時間: 前天 11:31 PM

還有阿 只是這次沒有連續假,自己烤可能就不好吃味道又重 可能下次考慮去燒烤店
作者: shadow1036    時間: 昨天 12:16 AM

我家附近蠻多人烤肉的啊 ... 不過我已經到了想要去燒烤店烤肉的年紀了
有冷氣吹又舒服又不用準備食材
作者: freeze.rain    時間: 昨天 12:32 AM

還是有很多人啊~~
尤其家裡有小孩的  總是會想讓孩子體驗一下
作者: mask1105    時間: 昨天 02:02 AM

都市烤肉限制比較多,甚至還有可能被人投訴啥的,越往鄉下反而沒那麼多限制自然就多了。
燒烤店到處都是還很方便甚至不用收拾,只是氣氛上可能會少那麼一點點感覺。
作者: jimmy525521    時間: 昨天 02:42 AM

我現在都直接去吃外面燒烤店 吃完都不用再整理 東西又多
作者: kan520    時間: 昨天 03:43 AM

有啊怎麼沒有,我家今年也有烤
作者: 靜水幽狐    時間: 昨天 06:36 AM

是變少了....以前是整條巷子的鄰居都在烤...現在是剩小貓兩三隻在烤...不過今年某戶鄰居挺猛的..從9/14-9/15中午烤起...9/17中午烤起...9/21-9/22中午烤起...整個星期只要休假就是從中午烤到晚上...一整個猛..烤5天不膩嗎....食材不知道囤多少....
作者: cherrysex    時間: 昨天 07:22 AM

還是用壁爐烤肉簡單一些
肉醃一醃
木炭丟進去放著就完事囉
作者: xshella    時間: 昨天 08:44 AM

個人主觀認為只要是在台灣過中秋,即使是現在還是有人會烤肉,差別頂多如同其它習俗或信仰般在於變化有多少。
作者: shsew    時間: 昨天 10:25 AM

還是會有啊,至少我家還是有,
但我自己是真的不喜歡在家裡烤肉,
畢竟家裡不像店家有抽風機,
吃完後身上都是烤肉的味道...
作者: aqqqop45    時間: 昨天 12:13 PM

還是蠻多的阿
有人都從早烤到晚了.....

作者: muta66    時間: 昨天 04:11 PM

真的有感覺比較少人烤肉,我自己一定會去館子吃烤肉,不喜歡自己烤麻煩
作者: zyxwvutabcde    時間: 昨天 04:22 PM

好像都只看到住在一樓的才可以   !!
作者: hat7    時間: 昨天 07:15 PM

中秋很久沒烤肉了,以前都看到一堆人烤,現在好像變少了。
作者: jipojipo    時間: 昨天 07:19 PM

你是住很偏遠的地方嗎?
路上到處都在烤
作者: normamylife    時間: 昨天 08:26 PM

今年中秋我沒有去烤肉,但有跟朋友們去吃月月Thai BBQ,泰式燒烤料理很特別,餐點很好吃,它的蝦吐司真的必點!
作者: hrghr222    時間: 昨天 08:32 PM

應該也還是會有人會烤肉的吧
作者: wsm90351    時間: 昨天 08:46 PM

多的勒
今年大家都有賺錢
都有人連考五天了
烤得很兇
作者: 若昭雲    時間: 昨天 09:19 PM

已經好多年沒有烤肉了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!