伊莉討論區

標題: "你應該沒出過國吧"這句話 [打印本頁]

作者: muta66    時間: 6 天前     標題: "你應該沒出過國吧"這句話

我的二房東昨天要出國,在電梯剛好遇到樓上晚上都會彈鋼琴那戶的人(高中生)
在樓梯要到一樓的過程中,我二房東隨口問了那高中生一句"你應該沒出過國吧"
那高中生沒回答(都沒說話),到一樓等接送車時,我二房東說他是故意問那高中生的
故意要酸對方的...我在電梯裡還想說你不是很討厭對方怎麼還會想跟對方聊天講話,原來是要酸對方的
我二房東說:他們就是窮得只剩那台鋼琴而已

作者: crd1871    時間: 6 天前

恩,覺得對話還蠻好笑的,我覺得還是忍下來會比較好,因為大部分吵架或是殺人都是這樣來的說~"~
作者: arleekurt    時間: 6 天前

到現在還是不太明白 出過國倒底有什麼優越感 如果說是受他國邀請出席那我還覺得真的是有本事很厲害 認真講 台灣很多旅遊勝地我也根本都沒去過 也從來沒有打算去 我也不覺得此時的人生有缺憾
作者: a741160501    時間: 6 天前

人自卑了.會貶低別人來提高自己.

作者: kzh314    時間: 6 天前

能學鋼琴的都馬家境不錯...
如果他的還不是電子琴 那麼那台琴就不便宜了
話說有沒有出過國看爸媽愛不愛玩啦
我小二的表弟都已經出過兩次國了
而我快60的阿姨這輩子最遠是去蘭嶼
作者: =xXx=    時間: 6 天前

我還真的沒出國玩過
所以是有出過國比較厲害嗎
作者: abaa159753    時間: 6 天前

這種行為是不建議的
因為很...不知該如何形容
比較貼近的詞是low
作者: qazqaz90202    時間: 6 天前

這樣酸別人
只顯得自己格局低
沒出過國怎麼了嗎
作者: 靜水幽狐    時間: 6 天前

奇怪的邏輯....再說出過國就比較有錢?哪來的優越感?不知道很多年輕人都是貸款出國玩的嗎...不喜歡對方就盡量跟對方保持距離比較好..無故挑釁很容易引發社會案件..尤其是現在這社會的年輕一代很容易爆衝....
作者: lilacoste    時間: 6 天前

不用太在意
在意就輸了
別人說啥是他的事
自己做好自己重要
作者: pradax    時間: 6 天前

滿無聊的,說不定聽的人無感
作者: 火匣子    時間: 6 天前

現在還真有不少人自以為很優越
甚至還不少人不屑國內旅遊,只認為出國才算旅遊
作者: Setsuna2944    時間: 6 天前

感覺說出這句話當下, 本身就是帶著優越感
有一說一, 50年前酸別人沒出過國可能還表示自己家境不差
2024了, 出國如此稀鬆平常的事, 真的沒啥好說嘴的
作者: loving0607    時間: 6 天前

沒記錯的話,會學鋼琴的家境好像都不差喔
你二房東是哪還得自信,說人家家窮的阿
作者: a12858569    時間: 6 天前

這種有點是把無聊當有趣
有沒有出過國不是一個應該拿來優越的經歷...
也許他現在沒出過國~
未來他成功直接定居國外
作者: eynyeyny246    時間: 6 天前

感覺沒出過國跟窮得只剩那台鋼琴,二者連結不起來
作者: 神風夜    時間: 6 天前

不明白這樣酸別人有比較好嗎?
這樣突顯這位人士的醜陋心態

作者: momo_dog    時間: 6 天前

酸人家?出過國很了不起?
用這點和一位16、17歲的人有什麼好比較的?
二房東還沒成年嗎?!
作者: impreza68    時間: 6 天前

我去過日本兩次
並不認為出國有比較優越
認為只是多一種體驗而已
作者: sung0204    時間: 6 天前

我常出國,但是我沒去過墾丁
作者: muta66    時間: 6 天前

arleekurt 發表於 2024-9-22 09:12 AM
到現在還是不太明白 出過國倒底有什麼優越感 如果說是受他國邀請出席那我還覺得真的是有本事很厲害 認真講  ...

那是我二房東比較小眼睛小鼻子的個性,他不喜歡那戶人家而故意講的

作者: rich831205    時間: 6 天前

出不出國沒啥關係吧
就看心情回復囉 哈哈哈哈哈哈

loving0607 發表於 2024-9-22 11:50 AM
沒記錯的話,會學鋼琴的家境好像都不差喔
你二房東是哪還得自信,說人家家窮的阿 ...

因為那戶人家沒有學彈鋼琴,可能都自學,彈得很糟糕所以才會覺得是噪音
我二房東做業務的,看人真的很準確,他就篤定那戶人家小孩絕對沒出國過

靜水幽狐 發表於 2024-9-22 10:17 AM
奇怪的邏輯....再說出過國就比較有錢?哪來的優越感?不知道很多年輕人都是貸款出國玩的嗎...不喜歡對方就盡 ...

他就是故意挑釁對方,而且是挑高中生挑釁,想傷害他的自尊吧
就是很針對那戶人家,不然平時對他人很客氣,業務人員
作者: chinack0211    時間: 6 天前

到底有多無知,才用出國來衡量財富標準?
鄉下很多田橋仔一輩子沒出國過啊...
作者: oskeyny    時間: 6 天前

這句話的潛台詞就是『我有這個,你沒有』,講出來絕對不會是要聊天
作者: guitaryan    時間: 6 天前

這種有點是把無聊當有趣
有沒有出過國不是一個應該拿來優越的經歷...
也許他現在沒出過國~
未來他成功直接定居國外
作者: zgmf433    時間: 6 天前

覺得出國次數多有優越感的人多的是
護照蓋滿滿,褲頭勒緊緊
作者: zxcv771005    時間: 6 天前

沒出過國又沒什麼
沒必要以此去刺激別人吧
作者: tsubasa10    時間: 6 天前

沒出過國就沒出過國阿,有差嗎
作者: andylaoi    時間: 6 天前

晚上練琴 真出國有甚麼關係  別人不回話 也不代表默認  自以為的優勢感
作者: mochung.lee    時間: 6 天前

莫名其妙的優越感...看不起別人早晚吃大虧...
作者: proket    時間: 6 天前

出過國也沒什麼了不起的,每天那麼多人出國,出過很多國的人,也未必是幸福的
作者: 利希德    時間: 6 天前

有沒有出國過沒那麼重要,出國玩是看各國美好一面,出國出差是看各國現實一面,
有出國不一定優越,像任職公司常派員工出國出差維修、組裝、超累的。
沒出過國不一定沒能力,不少億來億去、棟來棟去親友不管老少沒出過國。
有無出過國不代表有無見識,只是每個人生活方式、經濟能力、興趣喜好不同。
作者: jaking    時間: 6 天前

不是很明白前因後果為什麼二房東討厭他們要故意說酸話, 是家境不好硬買了那台鋼琴才這樣說嗎, 不然能買的起鋼琴的家境不會差吧
作者: culysses    時間: 5 天前

會這樣講的人才有病吧...
出個國而已有什麼好炫耀的
現在國內旅遊才是真有錢~
作者: xzx00386    時間: 5 天前

所以雙方有發生過什麼不愉快的事情嗎,不然也不會刻意這樣問吧
作者: JoKer23    時間: 5 天前

靠貶低他人來提升自己的優越感
這樣的人在現在這社會還不少

作者: yehyijoh    時間: 5 天前

那個人是不是還在古早,整個觀念都有點舊
現在人出國不是很簡單單純的事,到底那來的優越感
為酸而酸自認為高尚嗎?
對方才高中生,就一定要有出國的經驗嗎?
如果遇到家庭條件更好的,小時候就出國的人是不是也可以回酸他
"你這個年紀才出過國嗎?"
作者: st987321654    時間: 5 天前

事出必有因 有沒有可能因為高中生吵到房東所以才導致現在的局面
作者: franceparis    時間: 5 天前

這世界就是有這種人~無聊當飯吃~就像上頭大大說的

如果是以前的年代~可能問這個~是要表現自已的優越感

都啥年代~話說問說有沒有出國~就算沒出過也不甘他人的事情

我很愛到日本玩~也算常常去~但是跟很多人比起來~我還算少算經驗值低的

所以到底這有啥好比

我的個性單純就是愛而已~從來不會去問別人那種問題~也不覺得自已出國有啥優越感

個人喜好不同

我有個長輩的兒子~跟我同輩~沒有比我常出國

但是他愛玩音樂~樂器買一堆~加起來價值不斐

作者: 天空之辰    時間: 5 天前

讓我想到一個笑話
偷一個人的錢包,你會讓他窮一個禮拜
教他音樂和購買器材的知識
你就能讓他窮一輩子
XDDD
作者: abcc90512    時間: 5 天前

出國沒比較了不起,雖然比較有見聞,但實際上會吹噓的也沒什麼內涵。
作者: s1hop3m    時間: 5 天前

有出過國又不代表高人一等
不懂為什麼要這樣問人出國沒
作者: alucard0079    時間: 5 天前

那個每天彈鋼琴的高中生搞不好是未來的周董第二...
作者: kyotsai    時間: 5 天前

你會老
我會大
說不訂未來換高中生比房東還有錢
個人修養問題
作者: cxzaqweds    時間: 5 天前

我是覺得出個國沒啥好優越的  我去日本4次  也沒覺得自己有啥好優越的
作者: kinght0001    時間: 5 天前

我長這麼大,還沒出國玩過~
自幼家貧的我,這輩子大概也沒什麼出國玩的命
作者: w730102    時間: 4 天前

感覺二房東有帶一點怨念
但對於高中生來說
如果小時候沒有被帶出國的話
可能要等到大學畢業才有機會了吧
我麼這個年紀的
也是到了出社會才第一次出國
我爸媽他們那一輩的幾乎都是要等到快退休才出國
尤其家裡還有長輩需要照護的
就更難出國了
作者: xshella    時間: 3 天前

雖然是局外人,但面對您文中的那位二房東對討厭的對象作出那樣的帶挑釁性質的提問,個人主觀上還是很不喜歡,因為這多少意謂著那位二房東故意想讓原本交情就極差的關係透過火上加油的方式惡化下去。或許這和個人的處世習慣不合,所以即使自己位處局外旁觀立場,在主觀上還是很不喜歡親眼目睹到這類情況。
作者: muta66    時間: 3 天前

cxzaqweds 發表於 2024-9-23 08:16 PM
我是覺得出個國沒啥好優越的  我去日本4次  也沒覺得自己有啥好優越的

我那個二房東就是故意要用言語傷害那高中生
他的意思是:你都這麼大了居然沒出過國...

w730102 發表於 2024-9-24 02:59 PM
感覺二房東有帶一點怨念
但對於高中生來說
如果小時候沒有被帶出國的話

我二房東因為很討厭那戶人家,所以才故意要用言語傷害對方的
我個人覺得這種言語輕視比罵三字經更有殺傷力

xshella 發表於 2024-9-25 09:17 AM
雖然是局外人,但面對您文中的那位二房東對討厭的對象作出那樣的帶挑釁性質的提問,個人主觀上還是很不喜歡 ...

我當下還想說:你那麼討厭對方居然還會跟對方講話
我第一時間沒想到那是故意言語輕視對方

kyotsai 發表於 2024-9-23 07:09 PM
你會老
我會大
說不訂未來換高中生比房東還有錢

當然任何情況都有可能,只能期許自己不要學二房東那樣言語輕視人家
作者: FoxyRoxy    時間: 3 天前

出國有啥子了不起的啊?  我去過50多個國家也不會這樣感覺  出國沒啥子了不起的
作者: hrghr222    時間: 3 天前

這個好像也是有一點這個意思的吧
作者: hyaline26    時間: 前天 06:08 PM

不曉得這樣有什麼好得意的?
一個人的格局真的是從對話中就感覺得出來
作者: 散散    時間: 昨天 12:45 AM

搞不好高中生以後變音樂大師
就會出國了
賺錢也不用擔心

作者: maze833    時間: 昨天 02:26 AM

說不定人家早就出國好幾次了
作者: phone945    時間: 昨天 09:46 AM

原來有出過國是有錢人的象徵
現在標準真奇怪
我到40歲才第一次出國
作者: 呆瓜呆呆    時間: 昨天 10:05 AM

現在出國很難嗎????不難吧,這是有啥好酸的??
作者: julone71    時間: 昨天 08:27 PM

對一個高中生講這種話,看起來二房東的心智也沒有成熟到哪去
作者: goodboy2345678    時間: 昨天 09:04 PM

莫名其妙的人
出國有什麼好優越的
而且
現在台灣這麼貴
能不出國都在台灣玩才是有錢人吧
人家有錢不一定要到處公告吧?
作者: 才不告诉你    時間: 昨天 09:19 PM

没准人家高中生是有钱人家,爸爸说钱财不外露,所以才住你的破地方装穷避免被绑架撕票。用出国断定贫富,肤浅。常出国的也可以是穷得叮当响的月光族。
作者: mengjen    時間: 昨天 09:53 PM

每個人的環境跟經濟條件不一樣...家裡有鋼琴不一定是有錢人...有可能是親戚不要搬過來的.....
我要是被這麼問..我會很直接回答~沒有出過國.....既然經濟上不允許..也沒必要苦了自己...
當兵去離島不算的話....我目前人生中離開台灣只有2次...1次去韓國..母親比賽得獎可以攜帶眷屬2人
1次去大陸(算是出國嗎??)生意失敗去北京阿姨的公司..龜半年....
30年了...經濟上還是不允許我出國....但我不自卑...我一樣活得很自在啊....看個人心境吧
作者: YingChyuan    時間: 半小時前

除了想炫耀或臭別人,就是個沒品句子

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!