伊莉討論區

標題: 跟同事聚餐 [打印本頁]

作者: impreza68    時間: 6 天前     標題: 跟同事聚餐

不知道是不是年紀的關係(快40了)
現在同事找聚餐都不想去了
會覺得每天上班常看到
下班還要見到面感覺像是又在上班
上班時都相處得不錯
但下班之後能不見面就盡量不要
只想跟朋友打屁聊天

跟幾個同事聊過這件事
發現不只我一個這樣想
不知道大家有沒有跟我一樣的?

作者: singoqde    時間: 6 天前

大概就是慢慢習慣一個人了吧
我有同事也差不多
不過偶爾他會找吃飯我都會去
不過他年紀也40幾了
所以他還是習慣一個人
作者: a741160501    時間: 6 天前

看人吧.我自己喜歡宅在家玩電腦.最省錢還最舒服.冷氣開24小時也不超過100.太省太爽了.
作者: www15211    時間: 6 天前

人單獨一人時想多找幾位朋友聚聚.但有時我也會想單獨一人在家耍廢
作者: qazqaz90202    時間: 6 天前

通常我都還是會去拉
畢竟這樣其他人才會感覺你有團隊向心力XD
作者: crd1871    時間: 6 天前

恩,這很正常啊,小弟也是會這樣,覺得都已經下班了,若又看到同事就會覺得又好像再上班了,還是習慣下班後就在家休息,這樣會比較好說..............
作者: dvd73811    時間: 6 天前

很正常喔年紀越大越能自己過自己的生活
作者: zxcv771005    時間: 6 天前

把時間留給自己                  
作者: BlancNeige    時間: 6 天前

選擇適合自己的就好,反正每個選擇都有好有壞.
作者: culysses    時間: 6 天前

我自己是會去
畢竟維繫同事之間的關係有助於工作~
作者: blacklist1111    時間: 6 天前

你會不會是心態疲勞了,
你需要抽離這樣的環境一周,感覺就不會麼疲勞了
作者: JoKer23    時間: 6 天前

再怎麼想一個人自在
偶而還是要和朋友同事相聚
不管怎樣
我們還是需要朋友的
作者: 神風夜    時間: 6 天前

主要是個人感覺,有些想自己一個人,有些想跟朋友聚會,主要自己舒適
作者: james0125kimo    時間: 6 天前

一年2~3就好了
家務事很多實在沒時間
作者: x8691572    時間: 6 天前

樓主這就是標準的上班好朋友,下班陌生人,把工作就當作是工作,下班拍拍屁股走人

殊不知很多好朋友也是同事身分,所以樓主是摒棄這群朋友囉 ?

上班時都相處得不錯,這句就是屁話,哪個人上班跟同是臭臉相迎的,再差也要逢場作戲,樓主看來跟同事感情也不佳
作者: ryanyiyee    時間: 6 天前

我跟同事也是覺得下班時間聚沒啥意義
還是都會經營自己的朋友圈或者自己興趣
作者: gary03144    時間: 6 天前

哀  社交啊!!
要維繫好同事之間的感情,工作比較方便啊!!
這就是社會!
作者: kzh314    時間: 6 天前

I人如果 下班只想快點回家
還要社交很痛苦
但有的人 很愛這種局
甚至會對此非常期待
作者: amy60108    時間: 6 天前

跟我一樣 也是久的就不想聚了
感覺就是想要回家好好休息
作者: eynyeyny246    時間: 6 天前

白天上班已跟同事相處一天,下班後只想宅在家裡追劇玩電玩,實在提不起勁再跟他們聚會
作者: goodboy2345678    時間: 6 天前

是阿
不自在
吃個飯話題都是工作內容
有夠煩
作者: lilacoste    時間: 6 天前

年紀大了
就是會這樣
所以也不用太在意

作者: 星駭    時間: 6 天前

同事聚餐我也是不感興趣
自己一個人比較輕鬆
作者: 魚AND浩    時間: 6 天前

正常,我也是下班後直接回家耍費
作者: m1962    時間: 6 天前

出門在外還是需要朋友互相為半
作者: o5j4zj6su3    時間: 6 天前

不是常常聚餐的話就還好加減還是會參加
作者: ===james===    時間: 6 天前

聚餐很棒耶
尤其是公司辦的
免費吃好料喝酒多開心
作者: 靜水幽狐    時間: 6 天前

看交情跟次數...交情好的話偶爾一次倒是還好....
作者: 本多玉子    時間: 6 天前

如果有些要好的同事也是可以把他們當作朋友的
聚會就當作跟朋友的聊天這樣也不錯
作者: SJ1988    時間: 6 天前

我對經營朋友之間的關係並不會很熱衷
有找就去 沒有就在家 所以就覺得還好
作者: stevenwlong    時間: 6 天前

我也是習慣一個人 + 省錢

無效社交有時候蠻無趣的
作者: mochung.lee    時間: 6 天前

每個人相處的方式不同,上班跟下班可能是兩種面貌...
作者: s1hop3m    時間: 6 天前

年紀到了
真的下班就是想回家
有自己的時間比較好
作者: qqq9999999    時間: 6 天前

要用下班時間聚餐就不是太想去
作者: lin711027    時間: 6 天前

我年紀也差不多
但我身邊反而都沒啥人找聚餐
大家感覺都有家庭很忙
作者: rewqazxc    時間: 6 天前

我也是這樣啊
同事就當同事就好了
真的沒有打算當朋友
關係太複雜好麻煩
作者: king9999    時間: 6 天前

應該都會有一些要好的同事吧 揪一揪應該還是有人會去吧
作者: 人生被二一    時間: 6 天前

想去就去..不想去就直接拒絕就好
作者: bobby4321    時間: 6 天前

應該是偏上班常見面 該聊的都聊了

自己工作環境也差不多

同事下班會做的就是一起打遊戲(算是一種遊戲朋友??)
作者: bcdexedcb    時間: 6 天前

如果公司有賺錢,
老闆請客,1~2個月聚餐一次不錯啊。
或是旅遊,都很好。
作者: kyotsai    時間: 6 天前

珍惜吧
我是一個朋友都沒有了
也沒人找聚餐
作者: maxwellyann    時間: 5 天前

那種要到真的很好的,才有可能下班後還有交集
作者: clark006200    時間: 5 天前

我也是不喜歡聚餐了

在家好好休息就很好

作者: chanel3023    時間: 5 天前

除非是老闆請客,不然我們公司很少在公司聚餐
作者: brian0224    時間: 5 天前

以前去聚餐都是看其他人喝完醉言醉語
我是去一次就不想再去飯局
而且現在外送很方便
想吃美食訂購到家裡就行了
覺得下班後的個人空間很重要
作者: freemencd    時間: 5 天前

現在都很少同事聚餐了 大家下班 都有自己的事情
作者: joino777    時間: 5 天前

不只我一個這樣想
不知道大家有沒有跟我一樣的?
作者: love2622590    時間: 5 天前

我覺得要看人上班已經被同事煩到要死 下班還要當朋友一樣去吃飯 我沒辦法
作者: Laguna122    時間: 5 天前

+1,現在放假只想一個人好好休息,
留點時間給自己比較實在
作者: arleekurt    時間: 5 天前

發現共通語言很少 大多數的事情還是圍繞在公司上面

作者: billy7788    時間: 5 天前

可能就.....膩了吧XD,我是不會XD
作者: ts03672935    時間: 5 天前

每天都看到同一張臉
誰會想天天見面...
看了就膩
作者: youngxyz    時間: 5 天前

很正常啊~上班是同事下班不認識,現在人注重私人生活品質,一旦下班就將公事拋諸腦後

作者: stym2291    時間: 5 天前

我覺得偶爾還是要聚餐聊聊天,增加人際關西
作者: Setsuna2944    時間: 5 天前

個人經驗是看兩人之間合不合得來, 所謂話不投機半句多
人再怎麼習慣孤寂還是不可能完全沒朋友的
只是每個階段的心境會發生變化, 從而選擇不同的道路而已
作者: loving0607    時間: 5 天前

看個人吧,我是看有哪些朋友會去
再決定要不要去
作者: migyan    時間: 5 天前

偶爾還是要跟同事互動吧
不管是公司聚餐 或私下聚餐
應該不會影響到生活
作者: a12858569    時間: 5 天前

老實說~
如果上班模式中
本來就很容易有聊天交流的時間
我會不太喜歡下班時間再約同事
話題都一樣沒什麼新鮮感
作者: m4a15923    時間: 5 天前

同事聚餐都喜歡挑台式居酒屋

但我又不太喝酒每次去大概半小時我就想回家
作者: vespa568    時間: 5 天前

我真的我不會去跟同事聚餐!在上班時間就常見面了下班後還要吃飯我都懶
作者: davechocoboo    時間: 5 天前

我已經超過40歲
不過我本來就認為最好的同事關係
就是下班互相不打擾 也不用當朋友
作者: yajay402117    時間: 5 天前

年紀到了
真的下班就是想回家
有自己的時間比較好
作者: 天魔雷帝    時間: 5 天前

如果交情不錯的話
多少還是會去,不要太常揪就好了
口袋不深 哈哈
作者: ts03672935    時間: 5 天前

厭倦職場關係
本來就要有些距離感跟自己的生活空間
天天膩著只是會互相損耗 弄不出新生活

作者: rich831205    時間: 5 天前

我覺得還是要看跟同事間的相處關係多好
不太好的當然不會想一起去聚會的押               
作者: andylaoi    時間: 5 天前

不會阿 下班還是偶爾會跟同事一起去吃飯 也還蠻開心的
作者: 喔巴嘎那屎    時間: 4 天前

我也是不喜歡去聚餐的阿宅一個 , 回家躺平開電腦就是我的最愛 . 但是為了不要變成同事口中的怪咖難揪 , 我偶爾還是會出席裝一下的 . 但我的單位裡還真的有下班準時消失 , 聚餐永遠不會出席的高手 , 我也挺想這樣的哈哈 .
作者: minipull    時間: 4 天前

有找的話會去啦,不過平時是不會主動糾團
作者: black08291    時間: 4 天前

同事提前找的的話我會去.
有家庭的人沒辧法說馬上約馬上去的了

有時交換個場地交流也是要的
作者: xzx00386    時間: 4 天前

上了年紀和有家庭之後真的不想下班之後還要去交際,只想好好在家裡休息一番
作者: yehyijoh    時間: 4 天前

還是會看場合及是什麼同事,有些討人厭的同事在
個人就不會想去聚餐
而且現在和同事出去聚餐,也都是志同道合的人
目的也是很單純就是吃好料閒聊而已,吃完收工很清鬆的
作者: lon7394    時間: 4 天前

看部門 文化~氣份~聚餐 增加一些 情誼~
作者: 天空之辰    時間: 4 天前

以前單位是懶得參加
現在單位沒這困擾
大家都有自己的家庭
沒人想聚餐XD
作者: bobo813    時間: 4 天前

上班是同事,下班不認識。說不定是''鴻門宴'',還是不要去為妙
作者: ykzon    時間: 4 天前

上班好同事 下班不認識
這個是至理名言
作者: qwer11119999    時間: 4 天前

年紀越大越不喜歡做讓自己不開心的事 這很正常
作者: cxzaqweds    時間: 4 天前

有  我也不想聚餐  上班每天見了  下班還要硬要吃飯聊天太累
作者: amosnake    時間: 4 天前

你就一直不要跟   久而久之他們也不想會邀請你去了.....
作者: ssky702    時間: 4 天前

我是還好!但我也不喜歡聚餐
作者: bhum130    時間: 4 天前

我同事不多,也很少聚餐,除非是家庭聚餐
作者: asdd015za    時間: 4 天前

我也不想去
不想聽人的鷄毛蒜皮的瑣碎
我只想過好自己的日子
作者: kinght0001    時間: 4 天前

同事跟朋友,甚至豬朋狗友,完全是兩回事
在職場上能交到朋友,那說明你跟那公司磁場很合!
作者: god19960406    時間: 4 天前

公歸公~私歸私~上班都已經看那麼久了,下班就不要再看了吧
作者: k410832    時間: 3 天前

我基本上就只有在和朋友聚餐耶!
基本沒在和同事聚餐
作者: sawwei005    時間: 3 天前

和朋友聚餐比較多,
同事基本沒有,外加同事都有自己的小圈圈,他們也不會忽然邀請你來聚餐
作者: 衣索比亞羅伊    時間: 3 天前

同事終究是同事
同事變好友的也是有
作者: maze833    時間: 3 天前

我也是這樣子,都不想去參加聚餐
作者: d315122    時間: 3 天前

或許跟同事真的並非同一掛的類型
相處起來是消耗
作者: justice    時間: 3 天前

個人前天才剛去過 而且是前同事 當天還下雨 颳風那種...

我還是去聚餐 騎車40分鐘以上可能1小時上下  途中心理面是有抱怨 後面聚完餐後就沒有了..

畢竟不同公司了 相聚時間不久了...
作者: tribal923    時間: 3 天前

有時候自己獨處久了,會悶的
出去走走也是步錯的選擇
作者: proket    時間: 3 天前

各有利弊,上班好同事,下班不認識,很多人都是樣想的,我覺得如果你不喜歡你的同事的話,奉行這樣的準則挺好的
作者: urasw    時間: 3 天前

看看跟同事的感情好不好吧
如果感情還不錯的話 就算跟朋友有差異 聚餐聊聊天也還不錯
感情不怎樣的話就另當別論
作者: catear0311    時間: 3 天前

下班就是想回家
有自己的時間比較好
作者: w730102    時間: 3 天前

我大概過了30就不想跟同事聚餐
年輕時還會想個主題
有一點年紀後就懶了
純粹想吃完飯早點回去休息
作者: eapliken    時間: 3 天前

若沒有什麼事都還是會去
作者: qscesz741    時間: 3 天前

以前偶爾還會去吃
現在只想下班就出現在家裡
作者: st987321654    時間: 3 天前

有的人住在同個屋簷下 或是一起工作十幾年都是陌生人

有的人不用幾天就能成為生死之交  不用想太多一切都是命
作者: ginsei    時間: 3 天前

同事們大多都有老公(婆)小孩,
下班後和假日反而比我更忙,
吃飯聚餐利用中午時間聯絡感情就夠了

作者: 21000123    時間: 3 天前

確實阿~
不過有一種人很討厭
嘴巴說不想去
結果去了
點更多 吃更多
作者: swordvii1717    時間: 3 天前

偶爾會吧
如果年紀大了,還有自己家庭,那下班後不常聚餐可以理解
不過像我自己30出頭,也很少會去聚餐的
上班都很累了,下班只想回家休息
真的要約 假日也行阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!