伊莉討論區

標題: 真有不會生氣的人嗎? [打印本頁]

作者: 22538633    時間: 6 天前     標題: 真有不會生氣的人嗎?

有時會遇到那種相處很久都沒生氣過的人,會被說成脾氣好,我覺得是個人都會生氣只是沒遇到遭心事罷了。有些人只是心裡不爽喜怒不形於色,有些人只是平時累積壓力突然遇到不高興的事才爆發,真能做到心如止水不因外物所擾感覺不太可能

作者: 散散    時間: 5 天前

我也覺得不可能都不生氣
應該是不想破壞關係之類的
作者: crd1871    時間: 5 天前

恩,我覺得不可能有不生氣的人,應該只是說話小聲或是沒把脾氣掛在臉上吧~"~
作者: y670710    時間: 5 天前

為什麼有些人從不生氣?只要你了解情緒,你會發現95%的事情都不值得氣。
作者: aggn    時間: 5 天前

把事情看的淡點,說話.回話都模擬二可的,就會覺得沒有什麼事可以生氣的
作者: qazqaz90202    時間: 5 天前

我覺得不太可能欸
是人都有極限阿
作者: lkkrrthk    時間: 5 天前

喜怒不形於色,別太輕易讓別人看懂我情緒的變化是我的個性
作者: 19901221    時間: 5 天前

我覺得是個人都會生氣的, 只是大家的生氣點不一樣
作者: zz82927990    時間: 5 天前

就要看自己的修養如何生氣容易讓人老所以盡量放寬心
作者: redblade    時間: 5 天前

如果有完全不生氣的人
應該是有精神或生理方面的疾病
像是情感缺失或是情緒冷漠之類的病症
作者: dogodg    時間: 5 天前

生氣一定會有吧只是那個點在哪裡
不然前幾樓也沒錯,過了想想一點不值得生氣
作者: JoKer23    時間: 5 天前

每個人都會有脾氣
只有人前會克制脾氣的
沒有不生氣的
除非他是沒神經

作者: bhum130    時間: 5 天前

沒人不會生氣的,只是有些人能藏的住,有些人不行
作者: singoqde    時間: 5 天前

之前有人說過
那些看起來不會生氣的人
真的要小心他們的爆發
引燃那個怒火的人
會承受難以想像的後果
作者: 火匣子    時間: 5 天前

那只是沒踩到她的地雷而已啦
哪可能有人完全不生氣的
或者是那人只是很會忍耐,但有天也是會忍無可忍不需再忍
作者: goodboy2345678    時間: 5 天前

應該都會
只是情緒控管的好與壞而已
作者: eynyeyny246    時間: 5 天前

人會生氣是必然的,只是每個人的脾氣、度量和容忍度不一樣,會有差異
作者: a455035    時間: 5 天前

台灣人年紀越大對認識的人越有包容心
但是但是~~開車騎車在路上隨時準備輸贏~~
作者: cendy023    時間: 5 天前

會不會是比較會忍耐而已
等到了一定的程度就會炸開來啦
作者: fbcc3792    時間: 5 天前

我就很久沒生氣 因為生活單調 沒什麼好生氣
作者: www15211    時間: 5 天前

那種人不是不會生氣或脾氣好.而是尊重他人的意見與思想並大而化之.如果把尊重他人行為當成好欺負小心引爆後這朋友就沒了
作者: eapliken    時間: 5 天前

多少還是會生氣 只是程度高低而已
作者: dvd73811    時間: 5 天前

這個我就不知道了但我沒遇過是真的
作者: bcdexedcb    時間: 5 天前

人與人相處溝通是很重要的課題,
朋友之間不要惡作劇,惡作劇會有不可預期的意外傷害,相信大家都有這樣的經驗。
朋友同事要互相幫助,讓對方高興才對,不是把自己的脾氣發在對方身上。

作者: gto91209    時間: 5 天前

以前有遇過隔壁單位個性超好的學弟
幾乎可以說是人人稱讚的好脾氣
做事認真、待人客氣,基本上沒什麼缺點
至於在我們看不見的時候,他會不會發脾氣,就不得而知了

高中也有位脾氣很好的同學兼朋友
平常上學都會嘴砲他開他玩笑,他每次也都笑笑帶過
某天他就突然很嚴肅地說:「是不是我每次都笑笑的,所以你們就認為我都不會生氣」
所以或許你眼中脾氣好、不會生氣的人
其實只是選擇忍氣吞聲,選擇不生氣,而不是沒脾氣
通常這樣的人一旦爆發,場面會是最令人錯愕、驚訝的

至於我自知本身脾氣不算好,只是屬於比較會忍的個性
工作時,為了避免吵架後破壞職場和諧以及日後見面尷尬
所以遇到腦袋空空的學長,整天自以為是地說教
或是腦袋空空的學弟,講不聽教不會
我大多時候都選擇沉默,微笑敷衍過去
但是三字經早就在心裡罵翻天
還聽過某位不是很熟的同事說我脾氣很好,修養不錯
聽到自己都覺得很心虛
記憶中某天已經被搞到快忍不住發火
結果加班時還遇到白爛上司來講風涼話冷嘲熱諷
當下理智線直接斷裂,直接回嗆對方
下場當然就是被上司事後找碴

作者: amy60108    時間: 5 天前

每個人對每件事的觀感不同 有些人會覺得是小事 就些人覺得就是大事
看的方向不一樣 就會有不同的情緒呀!
作者: lilacoste    時間: 5 天前

我是很不會生氣
但還是有逆麟
千萬不要惹到
作者: kannsuke    時間: 5 天前

沒有人是不會生氣的,應該是生氣的點還沒到。
作者: verdeChang    時間: 5 天前

佛也發火
沒有七情六慾 不就是一般人眼中的石頭嗎
感受世間的一切喜怒哀樂 才是正確的生活方式
作者: muta66    時間: 5 天前

lkkrrthk 發表於 2024-9-21 08:19 AM
喜怒不形於色,別太輕易讓別人看懂我情緒的變化是我的個性

這招我永遠都學不會,所以平常很容易得罪別人
作者: vtwu1001    時間: 5 天前

我認為沒有
沒生氣,頂多他閾值比較高或不會表現出來,但不代表對方完全不會生氣
這種人,當他真的生氣時就事情大條了
作者: 靜水幽狐    時間: 5 天前

我是沒遇過...但是是個人總是有脾氣...不生氣應該是沒有...
作者: SJ1988    時間: 5 天前

或許有吧 當他的生活 看事情的眼界也高於別人時
他對就不容易有情緒上的起伏
作者: mochung.lee    時間: 5 天前

不會有不生氣的人,只是有沒有表現出來...

作者: 58805066    時間: 5 天前

點不同而已 因該不太可能有不生氣的人 也許會自己偷偷躲起來生氣不給他人看見而已
作者: s1hop3m    時間: 5 天前

沒有遇過這種人
頂多就是忍耐極限比較高
超過臨界值還是一樣會爆炸
作者: culysses    時間: 5 天前

以前我也很容易生氣暴走
後來有點年紀對很多事情都覺得無所謂了...
作者: linwenlian6    時間: 5 天前

畢竟生氣對某些事情在乎的表現,如果一個人看開到某種程度的話確實有可能對絕大多數的事件都不會生氣,除了誇張到出了人命的情況。
但一般只是看上去不會生氣,因為他/她壓抑或控制情緒的能力很強,這樣的人如果對方得寸進尺的某種程度的話,還是會踩到對方紅線而惹他/她生氣,更恐怖的是因為紅線是在一般人覺得太over的位置,加上平時就有積壓一些憤怒,所以真的生氣的時候反應會比一般人劇烈,同時也相對危險。
作者: king9999    時間: 5 天前

我也都是盡量不去生氣的說 就算生氣也要藏起來
作者: kyotsai    時間: 5 天前

不可能的啦
沒有那種不會生氣的人類動物
除了大腦受傷的傻子

作者: cowlay    時間: 5 天前

應該沒有,全看EQ吧!忍不忍的住而已
作者: maxwellyann    時間: 5 天前

可能只是為了生活,忍氣吞聲而已吧
作者: ssky702    時間: 4 天前

這樣的人不多!但氣起來很恐怖吧
作者: clark006200    時間: 4 天前

有種人遇到事情都憋在心裡

等到哪天憋不住了就會爆發
作者: maze833    時間: 4 天前

至少我遇到的人很少沒有脾氣的
作者: AZ147258369    時間: 4 天前

不可能
都是忍下來而已
就是沒有當場爆炸
會做人這樣
作者: revan    時間: 4 天前

不可能不生氣,只是沒有踩到他的紅線而已
作者: abaa159753    時間: 4 天前

不存在
若想測試,可以從賞對方一巴掌開始測試
行為逐步加強,直至對方生氣   
作者: bobo813    時間: 4 天前

每個人每天都會生氣,而且氣是從後面放出,氣聞起來是臭臭的
作者: a12858569    時間: 4 天前

很難吧
只要有社交怎麼可能不生氣
如果有人自認自己不會生氣
來試試看台灣最難的服務業
絕對會刷新你的三觀
作者: blacklist1111    時間: 4 天前

有啊,什麼都不在乎就不會生氣啊
作者: andylaoi    時間: 4 天前

其實不是不會生氣  只是還在可以忍受的程度沒發脾氣而已
作者: susanting    時間: 4 天前

我个人是覺得不可能不生氣的
作者: 喔巴嘎那屎    時間: 3 天前

有些人不會對外人生氣 , 會把苦水通通丟給家人或是閨密 , 甚至是隱藏在心底 .
作者: xzx00386    時間: 3 天前

搞不好是比較會吞忍而已,到時候臨界點到了爆發那會是更可怕吧
作者: proket    時間: 3 天前

他只是沒發作而已,說不定他像火山一樣,忍很久了,最後委曲一次爆發,比誰都可怕
作者: yehyijoh    時間: 3 天前

個人認為沒有,有可能是情愭管控能力較好
以及當你事情遇到了,鳥事處理夠多時
個人的管控能力也會變強
作者: 凜空靜    時間: 3 天前

不可能 每個人都有自己的界限 當那個界線破了之後就會爆發
作者: white117    時間: 3 天前

應該不可能有這種人吧!!
頂多是生氣的對象,事情和時間比較少而己!!
又或者只是沒有展現出來
其實心裡已經氣的要命
作者: 天空之辰    時間: 3 天前

應該差在EQ跟是否當下表現出來而已
不然除非對任何事都漠不關心
什麼都與他無關
不然一定會有情緒起伏
強度的差別而已
作者: ykzon    時間: 3 天前

只是沒表現出來罷了
其實心裡已經有一萬隻草泥馬奔馳而過
有道是佛的笑容只有三次
連佛都可能發火,何況是人
作者: lkkrrthk    時間: 3 天前

muta66 發表於 2024-9-21 06:03 PM
這招我永遠都學不會,所以平常很容易得罪別人

吃過很多虧之後才學會的,學會之後別人想挖坑給我跳都要三思
作者: eason7379    時間: 3 天前

我同事就有一個,沒看他在講誰壞話也不生氣,人超好,相對的人緣也跟著很好。
真的要跟他學習一下!
作者: w730102    時間: 3 天前

遇過很多表面不生氣
但是背後小手段一堆的
我反而比較喜歡會生氣的人
這樣反而好掌握跟他之間的距離
作者: abin0302    時間: 3 天前

比較不會,應該沒有不會生氣,只是比較會容忍。
作者: kinght0001    時間: 3 天前

為什麼不生氣?
因為層次不一樣!

而且生氣之前,先花三秒想想,值得為某件事某句話生氣嗎?
層次又不同~~
作者: muta66    時間: 昨天 04:19 PM

不可能啦,很多人是人前一個樣後不一樣的型態,那種人才真正恐怖

作者: FoxyRoxy    時間: 昨天 07:35 PM

不可能是沒有脾氣的  只是每個人的容忍度不同而已!
作者: hrghr222    時間: 昨天 08:26 PM

好像也是會有人會這個樣子的吧
作者: wsm90351    時間: 昨天 08:47 PM

人都會生氣
只是真正厲害的人
會控制生氣
讓氣發在該發的地方

作者: papago0824    時間: 昨天 08:50 PM

或許吧, 抑或許他用別的方式發洩只是你沒發現罷了
作者: 若昭雲    時間: 昨天 09:15 PM

多少都會生氣,只是你看不出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!