伊莉討論區

標題: 家裡粉刷都DIY還是交給專業的油漆工程? [打印本頁]

作者: SandyTsai2019    時間: 2024-9-20 02:16 PM     標題: 家裡粉刷都DIY還是交給專業的油漆工程?

最近終於比較有空了,想把家裡牆壁及天花板重新粉刷

白色漆長期沒有維護都泛黃很嚴重

自己看了好多網路上的影片和達人分享,原本想說可以自己DIY

上週去特力屋看油漆跟色卡,打算用調色漆牆面跳色

不過發現他們也有油漆煥新的代刷服務!

可以先約社區管家來場勘估價好像不錯

心裡猶豫了一下,因為要自己粉刷天花板似乎不輕鬆,也怕刷不均勻...、

而且如果請人來刷 也解決要自己搬移大櫃子,大沙發的困擾

還是先約了他們的社區管家來估價…XD

大家油漆粉刷都自己來嗎?還是找專業的?

作者: BaoO    時間: 2024-9-20 05:39 PM

可以先給他們管家來估價看看,如果價格不會很高 我還是會交給他們來刷
作者: 2pq    時間: 2024-9-20 05:42 PM

油漆工程天花板大多是用噴塗的,跟自己刷子刷起來的感覺還是不太一樣
作者: zxcdol65165    時間: 2024-9-20 05:48 PM

如果面積很大 建議還是給專業的來吧 不然會很累
作者: Rix5723    時間: 2024-9-21 12:30 AM

可以用家中一個小房間來開始
慢慢習慣一下,又可以給自己一點信心
作者: 勒布朗德    時間: 2024-9-21 11:00 AM

我也覺得可以從小面積的地方開始~
作者: powerman888    時間: 2024-9-21 01:01 PM

自己擦很辛苦啊.... 而且很費力
作者: 吳金魚無金魚    時間: 2024-9-22 08:01 AM

當然是找專業的來啊 自己漆怕漆不均勻 花錢省事XD
這個社區管家的服務感覺還蠻全面
作者: tingtingchou    時間: 2024-9-23 12:54 AM

如果只有單刷牆面 可自己DIY不會很難
特力屋調漆很方便
作者: ggliliwang    時間: 2024-9-23 12:37 PM

主要是天花板 自己刷真的不容易
加上你有考量要搬東西的問題,可以請他們社區管家評估看看
作者: wmdlifecoba    時間: 2024-9-23 03:02 PM

自己用的很崩潰
再來一次會花錢處理
作者: SandyTsai2019    時間: 2024-9-24 01:10 PM

BaoO 發表於 2024-9-20 05:39 PM
可以先給他們管家來估價看看,如果價格不會很高 我還是會交給他們來刷

的確 價格不貴感覺好像可以先估價
作者: SandyTsai2019    時間: 2024-9-24 01:10 PM

2pq 發表於 2024-9-20 05:42 PM
油漆工程天花板大多是用噴塗的,跟自己刷子刷起來的感覺還是不太一樣

是噴塗的喔 會很均勻嗎??? 我只要均勻就好
作者: SandyTsai2019    時間: 2024-9-24 01:11 PM

Rix5723 發表於 2024-9-21 12:30 AM
可以用家中一個小房間來開始
慢慢習慣一下,又可以給自己一點信心

就怕自己信心不足 不然刷油漆真的是大大大工程
作者: SandyTsai2019    時間: 2024-9-24 01:17 PM

吳金魚無金魚 發表於 2024-9-22 08:01 AM
當然是找專業的來啊 自己漆怕漆不均勻 花錢省事XD
這個社區管家的服務感覺還蠻全面 ...

我看網路上介紹很全面耶
所以讓我蠻心動的 哈哈哈哈
作者: SandyTsai2019    時間: 2024-9-24 01:20 PM

ggliliwang 發表於 2024-9-23 12:37 PM
主要是天花板 自己刷真的不容易
加上你有考量要搬東西的問題,可以請他們社區管家評估看看 ...

天花板自己刷感覺超難的耶LOL
作者: jauyu    時間: 7 天前

如果是很在意刷起來的成效 還是要請專業的來刷吧
作者: roger58838    時間: 7 天前

之前也有看過特力屋社區管家的廣告
打算年底請他們來估粉刷跟地板換新
作者: kb853    時間: 7 天前

如其他大大建議,如果只有簡單一面背牆想跳色那種 就自己DIY看看
太大面積自己刷會懷疑人生...
作者: Katietseng    時間: 4 天前

工作忙碌的話直接請專業的來比較快

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!