伊莉討論區

標題: 這個世界沒有正義了嗎? [打印本頁]

作者: yoyo686    時間: 4 天前     標題: 這個世界沒有正義了嗎?

現在的社會,弱肉強食,成王敗寇,笑貧不笑娼,好像當好人就是最沒路用,是不是根本就沒有正義啊?
作者: mos1972    時間: 4 天前

這世界正不正義 我不知道
但是 世界上不存在公平這件事 我很認同這論點
作者: crd1871    時間: 4 天前

恩,這個世界就是這樣,人們已經越來越變態了,還是只能乖乖地適應了~"~
作者: cyihsiu    時間: 4 天前

人類的歷史向來如此.......
作者: ykzon    時間: 4 天前

確實很多時候是這樣
所以現在人們越來越冷漠
作者: cgwchen    時間: 4 天前

甚麼是正義?
幫助弱者就是正義?
弱者又為什麼會是弱者?
你有想過嗎?
作者: CWZ    時間: 4 天前

諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。
欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是。
萬般帶不走,唯有業隨身。
皈依無量光佛
作者: pong0410    時間: 4 天前

我覺得是有吧,但只要你做好事,你就會有正義吧
作者: 星駭    時間: 4 天前

看到這個政府及私法,你認為還有啥正義?

作者: loki5228    時間: 4 天前

短期無長期有
短期我是看不到好轉的可能
長期就看社會能不能觸底反彈
作者: arleekurt    時間: 4 天前

首先得明白何謂自己的正義
您覺得自己是個好人 請問是被發好人卡的好人 還是樂善好施的好人
又或者是什麼都不懂得拒絕的好人 還是一個自覺的自己做著對的事的好人
太深的道理我也不懂 但我個人懂得事是什麼事情該自己去做成為自己心中的正義
底線就是我的正義 今天對人好是我態度 但好到怎樣的程度是我的心態
不違背自己的生活態度原則之下 我覺得自己就已經很正義了
換作是您 正義對您而言又是如何
作者: samwyh0521    時間: 4 天前

這就是現實阿,沒有辦法
作者: tuslove    時間: 4 天前

你覺得呢,沒錢沒權,那來的正義呢?
作者: aass2995    時間: 4 天前

正義只能留給重視的人 職場朋友裝笑臉就好
作者: aajacky886    時間: 4 天前

有錢有地位才有正義,沒錢沒地位鬼才理你
作者: 萌神    時間: 4 天前

反正
你自己的愛心與正義的價值觀請你收好
給予你學習到的,認知到的,並且給予你重視的人就行了
在職場裡裝笑臉迎人,閉嘴的魚就行了
作者: mochung.lee    時間: 4 天前

相信社會有正義就像相信神話一樣...
作者: lilacoste    時間: 4 天前

應該沒了吧
現在都是一切以法至上
但玩法的
總會鑽漏洞
像我們這種市井小民
就明哲保身

作者: JoKer23    時間: 4 天前

何謂正義?
對於權貴而言
正義永遠存在
而平民百姓的我們來說
正義已死

作者: hrghr222    時間: 4 天前

應該也是不見得就是會這樣子的吧
作者: 木白由纪    時間: 4 天前

只是好人沒那麼多心眼處處想著怎麼害人 好人就覺得自己過得很好就好了不會太去在意別人過得怎麼樣
作者: qazqaz90202    時間: 4 天前

我也有同感
通常壞人會有比較多好處
作者: maze833    時間: 3 天前

現實就是如此,而且會視而不見
作者: a741160501    時間: 3 天前

任何世代都一樣吧.弱肉強食.只不過要保持保護弱者的觀點.才好管人民.

遲來的正義不算正義.每次看新聞.一些遲來正義一堆人來稱讚.終於還他清白了.
但是去深思的話.他損失的完全沒補回啊.永遠損失了.
作者: st987321654    時間: 3 天前

正義需要龐大的人力物力財力去支撐  如果沒有這些東西就只能用愛發電了
作者: y670710    時間: 3 天前

現代社會就是沒有天理,法律就是保護壞人,自求多福吧!
作者: 呆瓜呆呆    時間: 3 天前

早就沒有啥正義了,看看現在的社會都是以利為主
作者: onizuca    時間: 3 天前

本來就沒有正義
沒有相對應的地位
就算做好事也可能被汙衊
作者: jay588588    時間: 3 天前

沒有這世界只有輿論和鄉民的正義,只看誰說的支持的人多,那就可以指鹿為馬顛倒是非甚至有錢影響司法
作者: 19901221    時間: 3 天前

世界沒有正義, 有錢有地位才有正義, 很現實
作者: kmarstar    時間: 3 天前

正義這詞本來就沒意義! 生物界 本來就是利己主義居多!
作者: king9999    時間: 3 天前

正義不是志在人心嗎 不要想太多了
作者: bobo813    時間: 3 天前

這個世界哪有正義啊
不會26英文字母也可以當壓克力師父
會計學美工的跟壓克力師父也可以在公司亂搞
哪裡還有正義啊
作者: tediii2007    時間: 3 天前

好壞沒有絕對,對自己好就是好人對自己不好就是壞人,劫富濟貧對於富人是壞人對於窮人是好人,餵食流浪狗對於流浪狗是聖人對於人類是麻煩。正義是什麼? 社會正義嗎? 還是個人正義? 如果是社會正義,對得起社會就好,如果是個人對得起自己,如果是世界對得起世界,那怕是犧牲一個國家來維持世界和平等等。正義有範圍,對得起大部分人就是正義,或是對得起一起制定的道德規範法律等。正義有著維持公平原則或穩定,而這原則是人為了公平及穩定制定出來的,所以如果國家隨便的反異己能對台灣好,那就做吧! 但對於個人公平和社會普世價值是極度違反的!
作者: eason7379    時間: 3 天前

看看政治就知道呀,一堆弊案都沒事,有錢有權就一路綠燈
作者: eynyeyny246    時間: 3 天前

正義還是存在的,否則這世界早已亂成一團
作者: alinechen    時間: 3 天前

俗話說有錢判生.沒錢判死...有錢好辦事
作者: fbcc3792    時間: 3 天前

從古至今 不變的道理。錢雖不是萬能 大部分的事都能用錢解決
作者: b22577896    時間: 3 天前

正義是存在的
只是他會遲到
作者: bcdexedcb    時間: 3 天前

有宗教信仰的人,都相信會有因果報應的,
即使是當權者也會有報應不是嗎?
如果只是道德上的瑕疵就算了,
但是超過法律處罰的標準就會受到處罰,
所以品德教育很重要。
作者: vespa568    時間: 3 天前

有正義過嗎?!有錢有勢才是王道!正義能當飯吃嗎?
作者: xshella    時間: 3 天前

若只從您的文章內容來看,個人主觀認為您可能對正義的主觀認知過於天真了些。因為正義是人文產物,和民主相似都不是光用自己腦袋裡夢想的就能具現於現實裡,而是須和不同人不同觀念以及作風的磨合和探討並加上時間與世代推移,才可漸漸呈現並成形,而這過程裡就如同歷史般就不免不斷上演著與正義相左甚至是各自打著正義名號在互相碰撞的現象,即使是現代也不例外。
個人主觀認為若您想要將您自身主觀所認知的正義呈現在現實世界裡,您必須有所具體行動並勇於和不同人的正義觀進行磨合甚至可能需要碰撞,如果您仍只在此發文簡單提問並抱怨世無正義的話,您的問題依然不會有獲得實際處理的第一步。
作者: zyxwvutabcde    時間: 3 天前

優勝劣敗世界就是這樣運轉的   !!
作者: julone71    時間: 3 天前

是呀!所以就要想辦法自己出頭,自己撐自己
作者: 火匣子    時間: 3 天前

正義?那啥
如果有正義還會有那麼多壞人嗎
如果有正義為何1堆犯法的政客都沒事啊
正義這2個字就只是勝利者在說的東西而已
你拳頭大夠有錢,你說啥,啥就是正義啦
作者: ykkidog    時間: 3 天前

現實就是這樣
有權有錢的人
總是有門路逃避法律責任
一般老百姓就好自為之
作者: joseph02040926    時間: 3 天前

什麼是正義,聽起來太糢糊,人好不好不重要,重點是要懂得去爭取。
作者: 呆呆呆的我    時間: 3 天前

現在就是有錢和權力當道啊
作者: 22538633    時間: 3 天前

只不過是優勝劣汰,要當正義的人也要有能力當不然也只是笑話
作者: 散散    時間: 前天 12:58 AM

在世界的某個角落應該有吧
但平常生活中應該找不到
平安就是福
作者: singoqde    時間: 前天 10:05 AM

這個世界一直都沒有正義吧
弱肉強食是這個世界的自然法則不是嘛
只是人類把弱肉強食這個規則打破
變成要保護弱勢
其實我覺得根本不用保護弱勢才對
作者: amy60108    時間: 前天 03:46 PM

這不好說! 有人是牆頭草 風往哪吹就往哪倒
作者: SJ1988    時間: 前天 08:12 PM

有沒有正義我是不清楚 但只要自己覺得對得起自己就好
你不是別人 沒必要這樣操心
作者: bruce0506    時間: 前天 09:19 PM

正義????
當你有錢有權時,就想囂張!!
跟搞更多錢!!有錢才能買人命!!
作者: s1hop3m    時間: 前天 09:33 PM

不是說沒有正義
只是現在的正義變成有錢即是正義
帥哥美女就是正義
作者: 夜光之音    時間: 前天 09:48 PM

人類永遠在失敗輪迴中度過,當你變有錢你就會跟有錢人一樣思維,然後不斷循環
作者: dvd73811    時間: 昨天 01:48 AM

很正常啊正義是大家框出來的框架其實別去多想吧
作者: maze833    時間: 昨天 03:32 AM

只能說這就是現實呀
弱小的就是倒楣
作者: AZ147258369    時間: 昨天 03:42 AM

有錢的話就有正義
這社會是很現實的
作者: culysses    時間: 昨天 06:13 AM

金錢就是正義
有錢拉出來的屎都有人搶著吃
作者: joino777    時間: 昨天 07:19 AM

弱肉強食,成王敗寇,笑貧不笑娼,好像當好人就是最沒路用
作者: love2622590    時間: 昨天 07:35 AM

這就是現在的社會 有錢才有地位 有地位講話就可以大聲 正義就是他們決定的
作者: change0719    時間: 昨天 01:32 PM

這世界當然有正義啊
只是沒有公平的正義
作者: a12858569    時間: 昨天 01:51 PM

正義有沒有我不知道
我只知道道德法律規矩
很多都是既得利益者為了維持自己利益去設計的
妳看看那些道德滿分的人
是不是幾乎都沒什麼財富
不要跟我說有錢人有操守...
那背後獲利的利潤多黑暗你不知道而已
作者: polarcoolbear    時間: 昨天 05:42 PM

說真的
我在公部門,
看遍那些嘴巴上講要為人民謀求福利,追尋公平正義的民代
背地又是一套的垃圾民代我只能說一般人真的沒有所謂的公平正義
公平正義是留給有背景的人講的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!