伊莉討論區

標題: [中秋冷知識》「她 」隨口一說月餅就改名 內餡包這戰爭就贏了][奇摩新聞][113.9.17] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-9-17 10:49 AM     標題: [中秋冷知識》「她 」隨口一說月餅就改名 內餡包這戰爭就贏了][奇摩新聞][113.9.17]

中秋節到了,你吃月餅了嗎?一起來了解月餅的小知識吧!有史料記載,月餅的前身是「胡餅」,但古代一位知名人物賞月時隨口說出「月餅」,才讓這個名字廣為流傳喔!還有一個月餅的傳說,元朝朱元璋竟透過月餅「傳紙條」,帶領人民起義、反抗暴政,最終他奪得天下,月餅也漸漸成為中秋不可或缺的美食。想了解更多,快快點擊《太報》短動畫。
.........................................................................................................................................
實在是相當有趣的冷知識呢,想不到月餅竟然會和楊貴妃有關係啊!

作者: aa0975707559    時間: 2024-9-17 10:59 AM

很多食物的歷史故事都很耐人尋味阿
作者: eynyeyny246    時間: 2024-9-17 11:07 AM

朱元璋以月餅夾紙條帶領人民起義這故事較為人知,至於是楊貴妃取名叫月餅就少聽聞了
作者: zeus0915    時間: 2024-9-17 09:56 PM

朱元璋以月餅夾紙條帶領人民起義我比較相信,楊貴妃比較愛吃荔枝這我知道,但月餅嗎?就...
作者: zogol    時間: 7 天前

這算是宣傳中華文化嗎?會被民進黨黑掉喔…
作者: gb1133405    時間: 7 天前

這下群臣一定上吐下瀉 八當時傳訊的月餅粉給大家吃
作者: a0952092517    時間: 6 天前

原來還有這回事喔 長知識了
作者: jcl1966551024    時間: 6 天前

純屬傳說請勿當真!{:45:}

作者: buddy3400    時間: 6 天前

不知道原名的由來是不是從北方流傳下來的。
作者: yuc1312    時間: 5 天前

原來還有這回事 這回真的長知識了
作者: timet    時間: 4 天前

幻想文? 不可考看看就好, 反正有的吃就好
作者: ya1piece    時間: 4 天前

兩種故事版本都聽過 不過有這麼多好吃的月餅就很好了
作者: tw047096    時間: 3 天前

只聽過朱元璋夾紙條這版本的
作者: lancerseven    時間: 昨天 07:29 AM

所以到底是唐朝改的還是明朝改的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!