伊莉討論區

標題: [高級百貨超市單賣「芭樂籽」! 網友驚:60年沒見過][奇摩新聞][113.9.11] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-9-11 10:50 AM     標題: [高級百貨超市單賣「芭樂籽」! 網友驚:60年沒見過][奇摩新聞][113.9.11]

台北市 / 黃敏惠 柯皇名 報導
不少人吃芭樂,習慣把籽拿掉,但日前有位民眾到百貨公司逛街,路過超市的水果區時,發現竟然單獨販賣芭樂的籽,上網分享後,引起討論,有有網友感嘆,沒想到芭樂籽,居然也是別人眼中的寶。
虎毒不食子,那食不食芭樂籽,問問賣甘草芭樂的這一家子,甘草芭樂業者VS.記者說:「(不去籽的人多嗎)很少,大家都要去籽對大家都要去籽,因為那個籽其實是不消化的,有的人牙齒不好或是老人很容易牙齒會裂掉,吃芭樂籽會排出子彈,因為它跟子彈一樣硬,那有沒有人說那我只要買籽就好,沒有我沒有遇過。」
就在知名百貨商場的超市,水果一字排開好幾杯,竟然冒出了這一杯,裡面都是一塊塊的芭樂籽們,有民眾看了大吃一驚,這輩子芭樂籽都吃不到一斤,居然還能點石成金。
甘草芭樂業者VS.記者說:「只賣籽對不對,那你第一次看到人家只賣籽嗎對,但是籽甜度的確比較高比較好吃,(說真的你會不會買芭樂籽來吃),牙套咬裂又要花一筆錢,你知道牙套比芭樂籽還貴貴很多喔。」所以不要跟芭樂籽硬碰硬,真的會以牙還牙,還給你一口好貴的假牙。
.........................................................................................................................................
雖然說有客人就會有市場,但只賣芭樂籽的情況確實還真是相當罕見呢!

作者: eynyeyny246    時間: 2024-9-11 02:24 PM

其實芭樂籽又硬也沒甚麼味道,但是包著芭樂籽的果肉很甜,買的人應該是為了吃這部分的果肉吧
作者: zogol    時間: 2024-9-11 04:30 PM

這是為了賺錢啥都可以賣嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2024-9-11 06:33 PM

這麼喜歡以後來我家都挖給你吃啊    珂
作者: holdenck    時間: 2024-9-11 07:40 PM

這是什麼鬼操作
商人真的很厲害
創造需求增加收入!!!!

作者: chihchun    時間: 2024-9-11 08:29 PM

包著籽的果肉確實甜,不過對老人來說也是不方便食用

作者: makeshadow    時間: 2024-9-11 08:42 PM

雖然我吃芭樂會連籽一起吃
但還真沒看過賣籽的
作者: zeus0915    時間: 2024-9-11 09:25 PM

這不是好久的新聞了嗎?我一定要去問問認識的這是新賣法嗎?哈哈
作者: ymcajoy    時間: 2024-9-11 09:53 PM

這以前沒人會花錢買,百貨公司眼光夠力阿
作者: goodbyemy    時間: 2024-9-12 01:40 AM

應該只有食物調理機的人會買吧,不然很不方便吃
作者: afox1    時間: 2024-9-12 05:49 AM

厲害啊...不過這大概是像南韓那樣吧?
西瓜從內到外都能賣(西瓜皮)...
作者: kidyellowzzz    時間: 2024-9-12 11:08 AM

很多人不是都會把它挖掉之後丟掉嗎?有人愛吃喔?

作者: buddy3400    時間: 2024-9-12 07:30 PM

感覺上圖那拿來切的芭樂已經過熟,外表都有損傷了還拿來切籽分開賣令人覺得不可思議。
作者: mikejwo    時間: 2024-9-12 07:59 PM

懶人都用調理機 丟下去絞一絞
喝下去就對了

作者: M-L9    時間: 2024-9-13 09:29 AM

少見多怪罷了
夜市多有在賣
能吃的東西,為什麼要丟棄?
作者: lancerseven    時間: 2024-9-13 10:02 AM

芭樂籽超香的啊~~~ 不懂小時候長輩為什麼都會禁止吃
作者: bewd3000    時間: 2024-9-13 10:51 AM

中間部份真的好吃阿
但單賣真的很罕見
作者: 59555955    時間: 2024-9-13 06:41 PM

小時候是聽說會便秘
可是後來看新聞好像說
其實導致便秘的是芭樂皮
作者: aa0975707559    時間: 2024-9-13 06:49 PM

kidyellowzzz 發表於 2024-9-12 11:08 AM
很多人不是都會把它挖掉之後丟掉嗎?有人愛吃喔?

可能百貨出產的就是香 死也要賺錢啊
作者: pippen1470    時間: 2024-9-13 11:00 PM

我還是第一次看到單賣籽的~
這還真的是讓我長見識了~
作者: a0952092517    時間: 2024-9-14 12:26 AM

個人也覺得芭樂籽比芭樂肉好吃
作者: knightero    時間: 2024-9-14 12:42 AM

既然能吃,當然就可以賣。

作者: sd1290    時間: 2024-9-14 01:55 AM

那個肉是不錯吃沒錯
但這種東西真的有人買?
作者: kvlzx    時間: 2024-9-14 04:52 PM

看起來挺奇怪的, 不過我家的人只吃硬的芭樂, 軟的不吃, 更喜歡吃仔.
作者: sch60103    時間: 2024-9-15 05:35 PM

是不是有沾什麼降阿 好奇
作者: 無方    時間: 2024-9-15 07:45 PM

我不會買我只會整粒吃掉
作者: r8598859    時間: 2024-9-15 10:23 PM

除了啃跟調理機是有什麼隱藏吃法嗎?
作者: xstevenx26    時間: 7 天前

照這進度繼續下去,改天有錢人吃香蕉肉,窮人吃香蕉皮的日子不遠了。
作者: dreamlands    時間: 7 天前

我就是把牙給咬裂了...
好慘...
從此不敢吃籽
作者: playdeadman    時間: 6 天前

我吃芭樂 只吃 芭樂籽 不吃 芭樂~~~~~

芭樂籽 才好吃 芭樂 不好吃
作者: aa0975707559    時間: 6 天前

sd1290 發表於 2024-9-14 01:55 AM
那個肉是不錯吃沒錯
但這種東西真的有人買?

喜歡吃這一口的人就會去消費吧   珂
作者: gb1133405    時間: 6 天前

邀吃拔剌子還是]要小心子真的很硬別印咬
作者: s7912    時間: 5 天前

這個要賣給誰呢 有什麼特殊的作用嗎?
作者: jimlin100    時間: 昨天 08:43 AM

滿好吃的啊.不會特地把籽挖掉.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!