伊莉討論區

標題: 關於吃便當的方式 [打印本頁]

作者: impreza68    時間: 2024-9-8 03:12 PM     標題: 關於吃便當的方式

以前公司不會每天都訂便當(有時候便當,有時候麵食)
前幾個月換工作之後都是吃公司訂的便當
我才發現到大部分的人都是便當放桌上
把菜或飯夾起來吃
剩沒幾口飯也是把頭低很下去吃
都不會把便當盒拿起來吃
極少數包含我會把便當拿起來吃
曾經不知道聽誰說窮人才會把便當拿起來吃
這句話我個人是不認同

好奇想知道大家都是拿起來吃?
還是堅持都放桌上吃到完?

作者: tom760928    時間: 2024-9-8 03:23 PM

每個人用餐習慣不同,跟窮不窮沒關係吧

我也是放著吃,另一手要划手機很忙
作者: crd1871    時間: 2024-9-8 03:26 PM

恩,小弟也都是把便當整個拿起來吃,而且也已經習慣了說^^
作者: 散散    時間: 2024-9-8 03:51 PM

因為還會一般用手機看影片
放桌上吃比較方便啊
不用特別去在意
習慣不同而已

作者: a12858569    時間: 2024-9-8 04:22 PM

我會拿著吃耶~
一直低頭多累阿
我比較在意主餐要最後吃而已!!
作者: eynyeyny246    時間: 2024-9-8 04:23 PM

我也都是把便當拿起來吃飯,低頭吃便當不習慣
作者: ko761006    時間: 2024-9-8 04:30 PM

我都是把便當拿起來吃的那一種方式
作者: impreza68    時間: 2024-9-8 04:39 PM

tom760928 發表於 2024-9-8 03:23 PM
每個人用餐習慣不同,跟窮不窮沒關係吧

我也是放著吃,另一手要划手機很忙 ...

對啦
我吃飯都不划手機
所以才會覺得哪裡怪怪的...
作者: kzh314    時間: 2024-9-8 05:16 PM

那是法餐禮儀啦. 不准把餐具拿離桌面用餐  
中餐則要把碗拿起來才是對的XD 也就是以碗就口
不過很多人不拿起盒子...有一部分是因為覺得便當盒很油 我就是~~~
小弟兩種都會
頭不想低了 就會拿起便當盒 通常是快吃完或確定手不會做別的事

作者: s16882500    時間: 2024-9-8 05:17 PM

直接把便當拿起來吃 不喜歡低著頭吃
作者: 遼情    時間: 2024-9-8 05:24 PM

窮不窮無關,主要是個人習慣
不趕時間我就放在桌上慢慢吃
趕時間就拿起來快點吃

作者: a33109926    時間: 2024-9-8 06:23 PM

看個人習慣啦
有些人就是覺得1手1直拿著搞的手痠幹嘛
我看外面絕大多數人都不會拿起來
畢竟又不是當兵被規定要拿起來

我記得以前還有人po文問說他家庭規定要拿起來吃,沒拿是不是不禮貌
覺得很好笑

作者: bhum130    時間: 2024-9-8 06:52 PM

我是大多全想法子吃完,因為一個吃不飽,二個吃不完
作者: albertjr    時間: 2024-9-8 08:04 PM

手沒力
沒看過 沒起來吃的
個人習慣
怎樣都可以
作者: a736401    時間: 2024-9-8 08:07 PM

為了減肥,我都菜肉先吃,最後簡單吃幾口飯。
減重成效不錯!
作者: qazqaz90202    時間: 2024-9-8 08:53 PM

我也是放在桌上吃完欸
單純覺得便當底部油油的
手不想碰
作者: zx0919085501    時間: 2024-9-8 08:53 PM

便當拿起來吃還好
不要蹲在地上吃我覺得都還行阿
作者: papago0824    時間: 2024-9-8 08:56 PM

我倒是看齊況決定, 有時怕弄髒桌子, 就會端起來吃
作者: mochung.lee    時間: 2024-9-8 09:15 PM

每個人用餐方式習慣不一樣~~看看有沒有人要求吧...
作者: yokolilin    時間: 2024-9-8 09:21 PM

每個人習慣不同   像我自己兩種都會  只是會哪種方便就用兩種  當然拿起來吃比較好看就是了
作者: arleekurt    時間: 2024-9-8 09:28 PM

一般來講 是不會去在意別人怎樣吃飯 通常會有意見的都是吃飯有聲響的這個問題
個人吃飯也是會發出聲音 可我努力過了 細嚼慢嚥還是滿大聲的 所以用餐時間我通常一個人居多
作者: qaz080    時間: 2024-9-8 10:01 PM

正常是拿起來吃,像端碗一樣以碗就口
但現在業務繁忙的時代
大都放著吃+另隻手動滑鼠or滑手機,甚至拿電話開會QQ.....

這事只能說~自己順手就好
作者: a84268624    時間: 2024-9-8 10:06 PM

看每個人用餐習慣吧
如果在外只剩下雙手可以拿便當吃飯難道要放地上嗎...
作者: lilacoste    時間: 2024-9-8 10:20 PM

我會很快的把便當的飯吃完

我真的很不想吃便當

作者: pcs50406    時間: 2024-9-8 10:24 PM

我都是低頭吃,有時候很餓會用吸的。我同事都說我很像吸塵器。
作者: birdy2372001    時間: 2024-9-8 10:59 PM

我自己的話,一邊划手機,一邊吃便當。
盡快吃完就好了!
作者: andylaoi    時間: 2024-9-8 11:05 PM

如果飯不好夾起來 我也是會把便當盒拿起來的人
作者: cvsf03175    時間: 2024-9-8 11:13 PM

我自己是習慣拿在手上 要吃的時候是便當靠近口 不是便當放桌上 要吃時口靠近便當..
原因是從小就被要求吃飯就是要碗靠近口
作者: shonada26    時間: 2024-9-8 11:18 PM

台灣應該是沒有那麼計較,在韓國拿起來代表乞丐,不禮貌~
作者: skyoversoul    時間: 2024-9-8 11:18 PM

這還真的是每個人習慣不同 我也是不太習慣拿起來吃 都是低頭吃便當@@
作者: 喔巴嘎那屎    時間: 2024-9-9 01:34 AM

不管放著吃還是端著吃都有 , 完全是看心情 .
作者: jaking    時間: 2024-9-9 04:12 AM

我是看有沒有湯匙, 有湯匙就懶得拿起來, 把飯扒到湯匙來吃比較方便, 沒有湯匙就會把便當拿起來, 一直低頭太累了, 如果在公司的座位上吃, 當然是用電腦看影片啦, 也不會看手機
作者: muta66    時間: 2024-9-9 06:15 AM

當然拿起來吃,把頭低下去吃很累而且很慢,對於吃飯快速的我是不行的
作者: lkkrrthk    時間: 2024-9-9 08:24 AM

只是用餐習慣不同而已,我自己是雙手拿餐具,所以也是會放在桌上
作者: zvz0927    時間: 2024-9-9 08:41 AM

通常不會特別拿起來吃   會放在桌上慢慢吃  吃到快完時才會拿上來就口
作者: tingjessica    時間: 2024-9-9 08:44 AM

通常便當不會拿起來吃
因為有些便當裡面的菜惠會剩一些湯湯水水
怕沒拿好打翻了更麻煩
或是餐盒底會滲油,不喜歡沾手
所以剩下的飯菜會用湯匙跟筷子一起撈一撈,不會想把餐盒拿起來
作者: justice    時間: 2024-9-9 09:22 AM

吃便當的方式?! 看個人喜好就好 沒桌子拿起來吃也不會怎樣...

只要不影響他人就好!!
作者: blackclown    時間: 2024-9-9 10:09 AM

我喜歡大口吃飯
所以都拿著吃
作者: JoKer23    時間: 2024-9-9 10:13 AM

每個人的用餐習慣大不同
跟窮不窮沒有關係
吃便當
有人習慣扒飯
有人習慣挖飯
我則習慣一手筷子一手湯匙吃飯
作者: thehun    時間: 2024-9-9 11:23 AM

覺得這個應該是家庭教育給的觀念
或是自己個人習慣吧
會堅持也就是因為已經習慣了吧
作者: linwenlian6    時間: 2024-9-9 11:56 AM

我是拿起來吃,要彎腰低頭很傷脖子,而且因為很近即使手殘食物從筷子滑掉(像滷蛋之類的)也會掉回餐盒中,需要趕時間時也吃得比較快。
作者: saka0717    時間: 2024-9-9 03:23 PM

我所知道的是兩種說法!!
一.把便當或碗拿起來吃是乞丐.窮人!!
會這樣說的原因主要是因為這樣吃飯的人!
吃飯速度較為迅速!!
而且感覺像是害怕有人搶食所以需要用手護住!!
所以才會有這種說法!!
起源哪裡就不得而知了!!
(我不知道有沒有記錯啦,隱隱約約記得是韓國!)
二.低頭吃便當或碗裡的東西!!
這在台灣老幾輩的眼裡!!
就很容易被罵是狗唷,把碗端起來吃!!
甚至會被修理,尤其眷村的最為嚴重!!

而現在的人大多因為貪圖方便已經沒有那麼講究了!!

所以拿起來或放桌上我都會!!
只是放桌上時比較習慣用湯匙或用筷子夾起來來吃,不會低頭!!
作者: zgmf433    時間: 2024-9-9 06:04 PM

最近好像看到說..韓國的桌上禮儀就是這樣
把碗拿起來就是窮人的
但是小時候沒有把碗拿在手上會被罵
所以見仁見智搂
作者: 1237689    時間: 2024-9-9 06:35 PM

看是要以碗就口 還是以口就碗囉
吃相不好看.有礙觀瞻形象受損
作者: william881106    時間: 2024-9-9 07:31 PM

拿著吃有點費力氣,
而且吃東西的時候很常做別的事情,
自然而然都是放著吃了
作者: agitog3x    時間: 2024-9-9 07:50 PM

我應該習慣把便當放桌上吃
作者: eapliken    時間: 2024-9-9 07:56 PM

以自己最舒服的方式來吃就好
作者: SJ1988    時間: 2024-9-9 08:39 PM

還真沒注意過自己是怎樣吃的 但應該是端著吃吧
畢竟從小就是以碗就口
作者: 天魔雷帝    時間: 2024-9-9 08:55 PM

可能是姿勢的問題吧
什麼窮人不窮人的說法倒是第一次聽到
長輩都教的是以碗就口才得體端正
所以吃便當時也是整個拿起來吃
作者: 木白由纪    時間: 2024-9-9 09:09 PM

我都是喜歡拿起來吃的很少放在桌子上 除非不是碗
作者: rok10408    時間: 2024-9-9 09:59 PM

我會放桌上吃完,這樣比用手拿還穩,而且還可以騰出一隻手拿手機
作者: a930094    時間: 7 天前

以前是說 都要把碗端起來 狗沒有手才趴著吃 你有手 就是要端著
現在是怎麼方便怎麼來 反正沒人念了
有時候湯汁.油會流出來 變成底下油油的 不想弄髒手就不會端 最後一張衛生紙搞定不用特地跑去洗手

作者: brian0224    時間: 7 天前

如果有桌子我不會拿起來吃
除非喝湯要喝到碗底才會拿起來
不過這看個人習慣啦
我不會去管別人怎麼吃
作者: tediii2007    時間: 7 天前

放桌上也是要扶阿,我拿起來吃是因為不想弄髒桌面,而且又不是狗,低頭下去啃,但如果是自己準備的餐盒,我會放桌上,因為不會弄髒,而且一般都是用湯匙吃的食物
作者: ykzon    時間: 7 天前

據我所知
韓國那邊的習俗 認為把飯碗端起來是乞丐的行為
可是台灣這邊沒有聽說有什麼限制,最多筷子不要插白飯上
選自己習慣的就好
最多出國旅遊的時候注意一下就行
作者: ouiklp4588    時間: 7 天前

我是把便當拿起來吃的那一種方式, 低頭很累
作者: cxzaqweds    時間: 6 天前

我在家用碗的時候會拿起來吃 不過上班地方有桌子的時候我就會放著吃  這樣就可以邊看手機影片邊吃飯
作者: et7782    時間: 6 天前

如果可以選擇我是不喜歡吃便當的

作者: abaa159753    時間: 6 天前

建議倒立吃便當
這樣上司也知道你是個狠人

作者: dcl81587    時間: 5 天前

要看吃什麼,麵食或有湯的大多都會放著,怕沒拿穩打翻
作者: dvd73811    時間: 5 天前

我是選擇放在桌上吃比較方便
作者: sguymetxizw1110    時間: 4 天前

我是放在桌上吃的那種人
作者: rise815    時間: 4 天前

習慣問題而已,沒什麼關係的
我個人是習慣直接端著吃,可能我吃東西的速度很快
作者: peppy1    時間: 4 天前

這要看桌子的高度了
如果桌子正常高或太高
我會放在桌上吃
桌子有點低或太低就拿在手上吃
作者: avsue    時間: 4 天前

只是吃個便當而已,當然是以自己舒服的吃飯方式為主
作者: 22538633    時間: 4 天前

看怎麼做比較方便就怎麼做
作者: pinghsiang    時間: 4 天前

這應該是習慣問題吧,而且並不是每個人都有桌子可以吃飯的
作者: freeze.rain    時間: 4 天前

我都會拿起便當盒吃...
是不會低頭彎腰下去  這姿勢太傷了
作者: james0125kimo    時間: 3 天前

放著吃吧 便當都油油的
而且拿著集會感覺很趕
作者: andy01022    時間: 3 天前

只是吃個飯而已...
自己舒服就好...
拿起來吃也OK的...
作者: 楊六郎    時間: 3 天前

個人習慣不用在意太多的眼光
作者: felix19990505    時間: 3 天前

拿起來吃,以碗就口,畢竟便當放桌上,頭低下去吃,感覺不禮貌。
作者: joanna57kimo    時間: 3 天前

當兵一定要以碗就口... 不可以對五斗米低頭
作者: 搖滾鋼蛋    時間: 3 天前

我是便當放桌上配著滑手機吃,剩最後幾口不好夾時才拿起來扒著吃完。
作者: hill7941    時間: 3 天前

公司的便當頂多吃幾口而以,實在吃不下
作者: sextitanic    時間: 3 天前

都行吧,不過通常我還是會拿起來吃就是了
除非有湯匙
作者: asdd015za    時間: 3 天前

我基本上都不吃
因爲我自己喜歡速食
方便快捷
比較省事

作者: scottliw    時間: 3 天前

我都是先吃菜跟飯,最後才吃主食
作者: benyeh1980    時間: 3 天前

有時候 人就是欠罵 犯賤來的 職場跟一堆老人 講一堆白癡話
作者: b9134008    時間: 前天 12:15 AM

看容器,食物種類和當時在做什麼
樓主說的不是有很多反例嗎
當兵和華人都是要以碗就口的啊
拿起來或放著完全就是看方便而已
作者: 3246503    時間: 前天 01:20 AM

兩種都會...不過會放在桌上的基本是因為在看手機吧...
作者: julone71    時間: 前天 09:56 AM

從小長輩就教碗就口,所以拿起來吃
作者: fha    時間: 前天 12:16 PM

個人習慣吧/我是喜歡拿起來吃
作者: chanel3023    時間: 前天 12:49 PM

我都是拿在手上吃完,然後主菜留在最後吃
作者: pkcaoots    時間: 前天 12:57 PM

我都先吃飯再吃肉 邊看新聞XD
作者: 呆呆呆的我    時間: 前天 05:34 PM

我是屬於會拿起來吃的那種
作者: jay588588    時間: 前天 06:49 PM

除非沒環境不然不會把便當拿起來吃,一方面是怕飯粒飛的到處都是另一方面是便當的油水手會沾到
作者: samwyh0521    時間: 前天 07:06 PM

我都放桌上吃,可能也因為我不想吃的太急吧
作者: w730102    時間: 昨天 03:53 PM

我個人是看心情與狀況
有時會拿起來
有時會低下頭去吃
如果便當盒比較油的時候
就不想拿起來
雖然都會在桌子墊一張紙

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!