伊莉討論區

標題: [國慶視覺「醜到翻車」掀論戰!他主導2大理念…網看傻:華國美學][奇摩新聞][113.9.4] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-9-4 10:36 PM     標題: [國慶視覺「醜到翻車」掀論戰!他主導2大理念…網看傻:華國美學][奇摩新聞][113.9.4]

生活中心/綜合報導
113年國慶慶籌會臉書粉專3日公布今年的國慶主視覺,由於身兼慶籌會主委的立法院長韓國瑜先前指示要凸顯「中華民國元素」,今年主視覺重新採用紅色和藍色的搭配,引發國人熱議。典雅的質感,讓網友好奇發問「大家覺得這造型給幾分?有代表中華民國嗎?」。對此,就有網友給出好評「看得出來是中華民國過生日,給過」但也有人批評「0分,華國美學」。
有名網友在PTT貼出國慶主視覺圖,只見國旗的藍與紅配色,擺成雙十的模樣,今年國慶的主題是「中華民國 生日快樂」,原PO指出「這張圖有國花梅花,搭配國旗青天白日滿地紅的顏色,這樣的主視覺造型大家給幾分?有覺得代表中華民國嗎?」。
貼文曝光後,隨即吸引網友們討論,不少網友大讚風格很讚「100分,終於沒有文青風,看得出來是中華民國過生日了,給過!之前根本不知道在慶祝什麼」、「100分,中華民國就是要這個配色」、「我給95分,之前的顏色只放台灣跟綠色真的超級腦包」、「撇開意識形態,我覺得純紅藍比過去大染缸好看多了,之前一堆顏色看起來很雜亂」、「中華民國風格給過,非常好看!過去刻意淡化中華民國象徵元素很奇怪」、「我覺得不錯啊,國旗就是這個顏色」。
不過也有網友批評「超級華國美學,搞得像十字軍一樣」、「這對韓國瑜主導的主視覺圖已經是極限了,醜死了,設計師也辛苦了」、「超級醜,只能給87分」、「醜到炸,喜歡的都是老人吧」、「看顏色以為慶祝對岸十一,藝術真難懂,越來越有共產黨的味道了」、「滿滿獨裁感,實在是生硬無美感,只能給20分」、「超可悲,0分都嫌多」、「下面的十字很像拒馬,有密集恐懼症」「下面的十字很像拒馬,有密集恐懼症」、「 亡國感都出來了」。
針對這次的國慶主視覺,國慶籌備委員會秘書長、內政部次長吳堂安指出,本次國慶視覺以雙十造型和梅花的組合,代表「團結共榮的理念」,以紅、藍2色象徵不同聲音的意見,在愛國精神的領導下,共同為台灣未來努力前進。外傳立法院長韓國瑜曾指示國慶主視覺要有中華民國的元素,吳堂安指出,今年國慶主題就是中華民國生日快樂,而主視覺的設計是出自一批年輕的設計師,並設計很多樣式,由韓國瑜圈選。
韓國瑜3日晚間在臉書以「中華民國生日快樂」為題表示,今年「國慶主視覺」的設計充分展現中華民國的特色與象徵、充滿我們對中華民國的熱愛與身為中華民國一分子的驕傲。韓國瑜指出,視覺上,國旗「青天白日滿地紅」的紅、藍、白三色,是代表我國家精神的靈魂與傳承,「國旗主題與國花梅花交織成一幅充滿力量與希望的畫面,正如我們對這片土地的熱愛與期許」。他感嘆,「這不僅是一幅美麗的作品,更承載著我們對中華民國最深切的情感與美好的祝願」、「每一處筆畫、每一抹色彩,都是我們在這個屬於中華民國的誕生之日,為國家獻上的真摯祝福與慶賀之意」。
.........................................................................................................................................
這才是真正融合中華民國元素的設計,不像前八年都不知在設計什麼和慶祝什麼!?

當然,這對綠色和其支持者而言當然是醜到爆,畢竟在他們眼裡國旗設計就是醜,非要黨旗設計才好看。

作者: aa0975707559    時間: 2024-9-4 10:41 PM

說真的我藝術天分不夠 越簡單比較好啊
作者: eyyy001    時間: 2024-9-5 12:06 AM

好啦~好惹啦~

我知道啦~ 這一面絕對不醜~

天蝗狗美學 熊讚~

作者: s012135    時間: 2024-9-5 07:08 AM

說真的,這才是代表中華民國,那些用綠色的,都不能代表
作者: mw232    時間: 2024-9-5 08:20 AM

少帶風向了

為什麼綠蛆覺得「醜到翻車」
因為沒有綠色

綠蛆再次玻璃心碎一地

作者: zogol    時間: 2024-9-5 09:07 AM

民進黨執政無能,只能在這種意識型態上做文章。
作者: powermodule    時間: 2024-9-5 09:35 AM

能有中華民國四個字.
感激涕零.

想著某部門自己去掉這四個字.
要不是全台灣只有這一部.
會認不清是誰.
呵呵.

作者: a0l0e0x0    時間: 2024-9-5 11:50 AM

不管是藍綠,
這種主題設計總會有一方不滿意!
畢竟創意是見仁見智的!
呵呵~~
作者: lala8    時間: 2024-9-5 03:50 PM

台灣旗子就是紅藍白阿,阿不然是要全綠色是不是

還有人說是美國配色,連台灣旗子顏色都不知道只會秀下線,可悲

我國台灣怎麼可能會是全綠色的

看來我反串太簡陋了只好在加一些字,不管怎樣的都有人想上鉤

作者: CWZ    時間: 2024-9-5 04:49 PM

lala8 發表於 2024-9-5 03:50 PM
台灣旗子就是紅藍白阿,阿不然是要全綠色是不是

還有人說是美國配色,連台灣旗子顏色都不知道只會秀下線, ...

是中華民國國旗而非呆丸國國旗
地球無呆丸國
作者: 金凱杜    時間: 2024-9-6 12:01 AM

綠粉要中間梅花換成綠色台灣島吧
作者: jgreen    時間: 2024-9-6 01:22 AM

這些十字
只讓我想到小朋友玩的十字吸盤玩具.....
作者: a228499    時間: 2024-9-6 02:47 AM

我覺得很ok啊!

雖然設計感只有10/100,但是很簡單明瞭的這是中華民國國慶雙十
作者: afox1    時間: 2024-9-6 03:39 AM

沒什麼差別,反正年年都吵這點小事.
國慶是一年不如一年.一點過節的氛圍都沒有.
再說現在還有多少人在意過R.O.C的生日呢?
作者: 19875625    時間: 2024-9-6 08:44 AM

這醜東西誰都做得出來,還要花錢請人設計。設計的人真的是賺到了
作者: cdce156    時間: 2024-9-6 10:13 AM

覺得沒差,怎麼設計都有人抱怨,反正每年都會吵
作者: isaacbtbt    時間: 2024-9-6 10:30 AM

每年都要炒一次新聞
美醜不論,但至少顏色用對了
國旗上可沒有綠色
作者: ak999    時間: 2024-9-6 12:08 PM

別辱華了 好嗎
至高無上的習主席表示
真正唯一的華國美學
是五星旗標誌 是共產黨標誌
青天白日滿地紅 加梅花 是什麼不入流的東西
韓院長失格了
習主席嚴重抗議 並扣分韓院長
作者: macjoe168    時間: 2024-9-6 12:33 PM

19875625 發表於 2024-9-6 08:44 AM
這醜東西誰都做得出來,還要花錢請人設計。設計的人真的是賺到了

誰都做得出來? 那你做2個出來給大家瞧瞧啊? 瞎扯~
作者: macjoe168    時間: 2024-9-6 12:34 PM

藍白紅國旗配色加上梅花才像中華民國國慶 , 前幾年綠綠的搞的像在出殯
作者: 55006600    時間: 2024-9-6 02:18 PM

個人是覺得設計上沒有甚麼問題
但是我覺得辛苦的是設計人員
那些想覽功勞的政客真的是很低級
作者: ykkidog    時間: 2024-9-6 03:45 PM

總比之前那8年那個綠共請人設計的好多了
我看塔綠斑們如果看到有綠色大概就會高潮
可憐喔
作者: yiping123    時間: 2024-9-6 05:02 PM

除了顏色和名稱對了外這樣式真的是歷來最醜的
作者: wood1104    時間: 2024-9-6 06:40 PM

怕被罵 所以設計師 被消失了嗎

作者: 孤獨乂風痕    時間: 2024-9-6 07:57 PM

國旗配色跟國花都有了。何來醜不醜?
可能為了把雙十也加上,所以顯得不太協調。 但畢竟節慶特有要素都有了也沒什麼好說。

作者: xxxplusxxx    時間: 2024-9-6 08:44 PM

只要綠色不高興
那就代表做對了什麼
作者: 天空之辰    時間: 2024-9-7 08:38 PM

我的藝術天份不足
這種美感我欣賞不了XD
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-9-8 09:54 AM

我是覺得還好  但真的很種花民國美學
而且真的覺得好看的話  設計師怎麼不敢公布名子  你自己都沒信心了

而且講真的 你只會看到H  而不是十十

作者: jpjj    時間: 2024-9-8 10:23 AM

哈!!利用國旗的顏色來做設計沒什麼不好啊?每個人的美學觀點本來就不同的
作者: tknwo    時間: 2024-9-8 11:38 AM

不是綠色系,沒有台灣,0分
作者: twpointtw    時間: 2024-9-8 03:06 PM

這些都小事一樁....過了10月,誰還記得這些圖號美學的?
簡單一點,直接回到紅雙十的時代,相信也沒啥人有特別意見......

作者: burtonway78    時間: 2024-9-8 07:13 PM

如果塔綠班真的不爽 就把國旗改掉 不過應該也沒種
作者: 李很白    時間: 2024-9-9 08:44 AM

這樣也要吵,乾脆省下設計費,一律用十十,這樣不是很簡單
作者: Cancer555    時間: 2024-9-9 09:22 AM

個人大概了解了 有人是否覺得沒有綠色卻有藍色而覺得醜?
作者: ihateshihmt    時間: 2024-9-10 10:34 PM

中華民國美學
不意外啊
作者: ymcaohya    時間: 2024-9-12 12:40 AM

很明顯就是十字軍的概念,當初十字軍東征時候再決定標就是這樣子,超級像設計者的概念,兩個十字軍標誌的合體

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!