伊莉討論區

標題: [聖母瑪利亞巡迴展出!信眾驚見「雕像眨眼」畫面曝光 激動喊:是奇蹟][奇摩新聞][113.8.31] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-8-31 12:35 PM     標題: [聖母瑪利亞巡迴展出!信眾驚見「雕像眨眼」畫面曝光 激動喊:是奇蹟][奇摩新聞][113.8.31]

一尊在美國俄亥俄州東北部帕瑪市(Parma)聖約翰大教堂巡迴展出的法蒂瑪聖母(Our Lady of Fátima)雕像,疑似張開眼睛後又閉了起來,彷彿在眨眼,讓目擊信眾激動直喊:「這是奇蹟!」
綜合外媒報導,「法蒂瑪聖母」是聖母瑪利亞的稱號之一。1917年,3名來自葡萄牙法蒂瑪的牧童聲稱,他們連續6個月在每月的13日目睹聖母瑪利亞顯現,直到1947年,葡萄牙雕塑家泰迪姆(Jose Thedim)才根據露西婭修女(Sr. Lucia)的描述雕刻出法蒂瑪聖母雕像,相傳露西婭正是當年見到聖母的牧童之一,後來露西婭加入教會成為修女,並宣稱瑪莉亞向她傳達了揭示地獄的秘密與戰爭的預言。
1967年5月,這尊雕像受到教宗保祿六世的祝福,並於1968年由法蒂瑪的萊裡亞主教(Bishop of Leiria)贈送給英國。到了1968年起,該雕像被派往逾64個國家巡迴展出、推廣福音,之後為了回應諸多來自世界各地的聖像巡迴展出要求,法蒂瑪聖母朝聖地負責人決定按照原來的雕像加碼製作13尊聖母像,其中一尊聖母像曾於2017年來到台灣,在台北、台中、高雄、屏東等地巡迴展出。
沒想到信眾利普塔克(Connie Liptak)於8月2日目睹聖母像眨眼的瞬間,不僅驚歎:「這是一個奇蹟,我整個早上都在看著她,結果她的眼睛突然閉起來了,可以清楚看到她的睫毛垂了下來」。法蒂瑪世界使徒美國分會(World Apostolate of Fatima USA)會長莫蘭(Katie Moran)則拍下了雕像睜開和閉上眼睛的照片,表示:「根據神學家的說法,聖母瑪莉亞與這座雕像有種神秘的聯繫,如今這尊雕像展現奇蹟,可能是對世界提出警告」,同時強調「我不會說謊,我知道我看到了什麼,我也相信我所看到的,對於那些相信的人來說,不需要任何證據;對於那些不相信的人來說,什麼證據都是沒用的」。
.........................................................................................................................................
感覺透露出了詭異和恐怖感呢,不過也有可能是不同角度下的光影效果所致,不過至於眨眼還是等拍到影片實在來說吧!

作者: eynyeyny246    時間: 2024-8-31 04:30 PM

信者恆信,宗教的神蹟本來就不是用一般的事物解釋得通
作者: aa0975707559    時間: 2024-8-31 05:42 PM

信者恆信 希望這樣神蹟可以撫慰他們阿
作者: orangefamily    時間: 2024-8-31 08:03 PM

感覺是拍攝技巧吧..但是..寧可信其有..不可信其無啊
作者: rmingblack    時間: 2024-9-1 07:55 AM

法蒂瑪聖母雕像疑似眨眼,信眾驚呼奇蹟。
作者: a0952092517    時間: 2024-9-1 09:41 PM

應該是拍攝的光影角度問題吧
作者: kisstheme    時間: 2024-9-1 10:12 PM

只能說太多無法解釋的事情了
感謝分享
作者: knightero    時間: 2024-9-2 12:36 AM

對信徒這可是奇跡,
一般人無所謂。
作者: duncan.ding    時間: 2024-9-2 05:04 AM

是因為往下拍攝,所以給人有種閉眼的錯覺嗎???
總之信者恆信囉
作者: jcl1966551024    時間: 2024-9-2 09:45 AM

跟白沙屯媽祖一樣充滿神蹟啊!
作者: zogol    時間: 2024-9-2 10:52 AM

奇蹟不用這麼低調吧,下次張個嘴來看看
作者: 123456789TUT    時間: 2024-9-2 07:54 PM

老調重彈,都十年前的事
作者: fzr2003200    時間: 2024-9-2 08:45 PM

跟我們一樣~
關聖帝君顯靈拉!!
信仰是個海洋
其實人是需要信仰的!
作者: kid113    時間: 2024-9-2 09:15 PM

好奇就算真的有神蹟又如何?又沒辦法人均壽、均富、均喜樂,那不就自己腳踏實地、不浪費人生一分一秒還比較有機會創造屬於自己的奇蹟?戰爭、疾病、資源短缺世界各地都在上演,不分人種、國籍、性別,都擁有虔誠、善良、無私奉獻的信徒吧(相反亦然)?那這不就矛盾了?事實上著名悖論中就有一條"全能者"開掛般驗證"真神"的存在與否,當然個人認為是有點無理取鬧但也確實足以打破迷思,畢竟"我思故我在",當人開始自我思考時,即脫離了神性,恢復人性,信仰不是貶義詞但狂信肯定是,如電影台詞"老佛爺是放在心裡的",個人認為影響自己無所謂,但影響他人就不對,哪怕具有血緣關係,但8等後甚至都能當陌生人看待了~"信者恆信;不信者恆不信"其實只是逃避後裝飾的漂漂亮亮並催眠欺騙自己的詞藻罷了~
作者: zeus0915    時間: 2024-9-2 09:46 PM

信者恆信,宗教的神蹟本來就不是用一般的事物解釋得通
作者: aa0975707559    時間: 2024-9-2 11:20 PM

123456789TUT 發表於 2024-9-2 07:54 PM
老調重彈,都十年前的事

現在就是新聞少了 一直翻舊帳阿   哀
作者: maxwellpan    時間: 2024-9-3 12:42 AM

聖母眨眼請問神蹟帶來了什麼?好像就是眨眼而已。
作者: tom89819    時間: 2024-9-3 03:25 PM

無神論純粹覺得是角度問題,不過信徒相信也沒甚麼問題,人都需要某種信仰。
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2024-9-3 04:29 PM

就算是真的又怎麼樣?有甚麼影響嗎?
作者: slickers    時間: 2024-9-3 08:20 PM

123456789TUT 發表於 2024-9-2 07:54 PM
老調重彈,都十年前的事

i remember I saw the similar news long time ago
作者: gotw99    時間: 2024-9-4 03:47 PM

角度問題吧,之前好像也有神像也會這樣
作者: Geschäftsjahr    時間: 2024-9-4 04:21 PM

既然說是雕刻的,那它怎麼雕出眼皮與眼珠呢?
雕出閉眼樣子的話就雕不了眼皮底下的眼珠,
雕出睜眼模樣的話就不可能另外雕出眼皮,
真是神奇。
作者: classicalgod    時間: 2024-9-4 08:55 PM

說實在這應該是一個恐怖的事件才對,但應該是一開始就設計為可以眨眼的吧~
作者: gb1133405    時間: 2024-9-4 09:05 PM

蒿拉姓者恆信 連背景都會換
作者: DESPAIR13    時間: 2024-9-5 03:41 PM

呵呵 眨眼哪張明顯模糊很多
連眉毛都糊到不見了 就是這樣過度模糊化
才會讓眼睛部分看起來像眨眼而已
只能說想紅而已吧~
作者: eyyy001    時間: 2024-9-5 09:58 PM

會不會是原本就有可動式眼皮

跟布袋戲木偶一樣
作者: sd1290    時間: 2024-9-5 11:59 PM

看起來像是攝影技巧
不過既然有人願意相信那就信吧
心靈有所寄託遠大於一切
作者: 55006600    時間: 2024-9-6 02:06 PM

神蹟阿
也許冥冥之中有定數
或是祂想說些甚麼
作者: KENNYG811    時間: 2024-9-6 04:50 PM

我覺得頭的角度也不一樣了
作者: zero0681    時間: 2024-9-7 10:00 AM

如果是拍影片的話,現在的AI世代能把照片的人弄成活生生的也沒有什麼。

現場看的話,要在雕像裡面弄機關做的精細一點也是沒有什麼。

但,信眾總是會相信自己信仰的神明;若能給予信眾一些希望與平靜。
作者: jimlin100    時間: 6 天前

有連續錄影的影像嗎? 如果有錄到閉上眼的過程,那就真的是奇蹟了.
作者: 天下第一站    時間: 6 天前

人可以有信仰,但不能太迷信,一旦太迷信,就容易被有心人士操控。
作者: aa0975707559    時間: 6 天前

DESPAIR13 發表於 2024-9-5 03:41 PM
呵呵 眨眼哪張明顯模糊很多
連眉毛都糊到不見了 就是這樣過度模糊化
才會讓眼睛部分看起來像眨眼而已

之前還有看到手部有動作的神蹟阿
作者: test4567    時間: 6 天前

我看二張相片,覺得眉、眼、嘴都不一樣!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!