伊莉討論區

標題: 役男下基地 被爆戰訓缺裝備[聯合新聞網][2024年8月27日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2024-8-28 05:10 PM     標題: 役男下基地 被爆戰訓缺裝備[聯合新聞網][2024年8月27日]

我國今年復徵一年期義務役,已完成首批役男入伍訓並分發陸軍步兵守備旅,最快下月起接受十三周基地訓練。率領這些役男的四位步兵營幹部日前具名向立法院陳情,痛陳部隊短少裝備,無法達到進訓標準,驚動國防部與國安單位。

「強化全民國防兵力結構調整方案」推動一年期義務役,今年一年期義務役開徵前,負責接訓義務役、陸續於去年復編的陸軍步兵新訓旅,已出現基層幹部不足現象,中、少尉與上士班長最缺。經軍方補充,幹部平均編現比也不過七成左右,勉強完成今年首批三千五百名義務役男入伍訓練後,目前多分發陸軍步兵旅,現正實施駐地與專精訓練,合計十五周,九月起將陸續實施關鍵的十三周基地訓練。

今年底準備陸續下基地的四個步兵營級單位,因營上裝備和領導幹部不足,部隊戰訓難以運作,若進入基地,勢必無法通過鑑測。四位步兵營長在軍中陳請上級支援解決無果,幹部無奈於月前聯名集體向某位資深國防立委陳情,痛陳部隊裝備現況根本無法執行基地訓練。

幹部反映,部隊連營缺乏指揮部隊使用的通信機、兵員機動的中型戰術輪車、防災用的消防車等裝備。這些裝備缺裝,無法通過基地裁判官的裝備檢查,達不到進訓基地條件。且這四個步兵營,部隊結構多為義務役士兵,是復徵一年期義務役男首批下基地的單位,成敗在兵力調整政策上具備指標性,但經協調反映後,軍團卻無法及時解決問題,幹部被迫採制度外管道反映協調。

據證實,資深國防立委國會辦公室日前召開協調會,找陸軍高司了解如何協助解決問題。軍方簡單回覆稱,陸軍司令鍾樹明重視此事,已要求戰訓處編組聯合輔導組至單位了解問題,並每周召開管制會議協助解決。

立委辦公室表示,軍方要協助進訓單位發掘問題、解決問題,而不是找出問題,又要求進訓單位自己解決。立委建議可協助南北測考中心各建置一套步兵營下基地所需裝備,讓進訓單位可以借用,並提醒不要再讓領導幹部陷無米之炊,甚至因此讓官兵申訴不斷,產生政治效應。

對於步兵營幹部具名向立院陳情,國防部與陸軍司令部未回應,但對陸軍步兵營下基地裝備不足部分,國防部表示將採平衡調撥及建案籌補等方式獲得,確保基訓任務順遂。裝備補充屬建案項目納入五年兵力整建計畫,所需預算採分年編列支應、分階段獲得。為滿足步兵旅基地訓練需要,軍團依其進訓標準,針對一般裝備已主動完成平衡調撥;另陸軍司令部已規畫步兵旅逐步調整編裝,分年編列預算、分階段獲得相關裝備。

---------------------------------

掃把經過美國史塔克公司改良有:
全自動型
半自動型
有加裝消音器、燈光、加長彈夾。
不只可以防身、攻擊,更可以掃地。

作者: hobos666    時間: 2024-8-28 05:12 PM

台灣國軍最新手持武器
作者: aa0975707559    時間: 2024-8-28 05:34 PM

我那時當兵就已經缺很多裝備了
所以也都沒配戴只拿支槍阿
作者: CWZ    時間: 2024-8-28 06:15 PM

呆丸2023年軍事支出191億美元
呆丸陸軍步兵守備旅短少裝備
超過六千億台幣的錢用在何處?
作者: LG0824    時間: 2024-8-28 06:57 PM

一人一支掃帚掃地去,誰跟你操練阿,當兵真的是浪費時間,
不愛台灣的你讓他當兵,你不怕洩漏國家機密嗎?
不如讓那些號稱愛台灣的綠蛆簽終生役,
還是說這些人也是假的.....
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-8-28 10:25 PM

國軍會缺裝備 還是營長出來跟國防立委陳情

真是奇怪 ???

福利雄 是國防部長 應該要處理吧 !!!
作者: p0954    時間: 2024-8-28 10:47 PM

抗中保台
抗中保台
抗中保台
因為很重要所以打三次
哈哈哈~
哈哈哈哈~
哈哈哈哈哈~
別人都用最新戰術裝備了
我們還在用2戰裝?
手持?
都要發展AI了
還在那邊手動打手槍
連制空都做不到了
訓練三小地戰整備?
脫褲子放屁阿XDD
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2024-8-28 10:56 PM

一年五六千億新台幣的軍費,扣掉基礎的三分之一給人事費,三分之二是劃分給三軍的。
我是不清楚陸軍拿到的比例是多少,但看起來缺少的裝備都是一些步兵營基礎裝備啊。
通訊連的通訊器材、後勤兵的卡車、消防車等等。
軍費應該不至於短缺四個營的基礎裝備才對,或者說國防部沒有預先採購也有可能,畢竟改一年是新上路政策。

作者: chang19801211    時間: 2024-8-28 11:26 PM

我當兵是當彈葯兵 每個月有彈葯加給一千二 到我退伍時國家還欠我一萬多彈葯加給的錢沒給 當時營彈葯士還信誓旦旦地說之後會補給我 二十年過去了 連一塊錢都沒看到 跟我同樣情況的人很多 想想多少錢沒發 軍隊很多錢都消失得莫名其妙 錢都到誰口袋去了? 軍中總有這樣的風氣存在 裝備經常不齊也就很正常了
作者: eyyy001    時間: 2024-8-29 05:25 AM

我當兵連臉盆都欠撥 只給一張欠撥條

拿著欠撥條下部隊去金門

金門的連上長官說沒多餘的臉盆

後來是連上的學長 看不下去,

去拿餵狗的臉盆 洗一洗 拿來給我用

就這樣 到我退伍清點繳回臉盆時,我拿 欠撥條 還給國防部

因為從下部隊到退伍,臉盆都一直欠撥...

所以我才說 孓擤氰冥鳥們~請快去當兵

軍中的鳥事才是真實的現實世界

少在那裏躲在鍵盤後,只出一張嘴~不然就是搶著要替代役~

真噁心~

作者: zogol    時間: 2024-8-29 08:57 AM

還是光頭的掃把比較實用吧?美國爸爸又貴又落後的武器怕是還沒有交貨…
作者: powermodule    時間: 2024-8-29 10:14 AM

所以阿,就解除義務役.
改回替代役,月薪降回6800元.
不用擔心違反勞基法,誰都告不了政府的

國防預算年年飆升,買的武器,都是億跟美元計價.
若說基本配備不足.
太扯了吧.

又要回到以前的團康舞,舞棍術嗎?

那麼,放過彼此,結束義務役=>皆大歡喜.
完.
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-8-29 11:49 AM

裝備不足!
這國防部真的該用心檢討了!
這真的是不允許發生的!
不過,
這步兵要消防車幹嘛!
打仗時幫忙滅火嗎?
呵呵~~
作者: ikesgg    時間: 2024-8-29 12:18 PM

缺東缺西真要是和對岸戰起來
要拿什麼打啊?
作者: ikesgg    時間: 2024-8-29 12:18 PM

缺東缺西
重點是還不能講
這樣怎麼跟對岸抗爭⋯
作者: injog555    時間: 2024-8-29 05:51 PM

才3千5百新兵入伍就缺裝備!
正式開戰幾十萬預備役軍人不就真的拿掃把去前線?
作者: chang19801211    時間: 2024-8-29 08:57 PM

軍隊裝備這也缺那也缺 民進黨政府還一天到晚抗中保台 只會喊口號 先把軍隊裝備給補齊好嗎
作者: molitor    時間: 2024-8-29 09:14 PM

真的是無言了,真的是要拿掃把去拼嗎?
作者: jim0310    時間: 2024-8-30 02:28 AM

有當過兵的人皆知道,軍中生涯都是在混日子,浪費時間
作者: lingsaa    時間: 2024-8-30 02:47 AM

怎麼會缺裝備??蘇貞昌不是說就算只有一支掃帚 也會跟中國周旋到底!國軍有掃把就夠啦,人手一隻(掃把)的經費都沒有嗎???
作者: heidguy    時間: 2024-8-30 09:40 AM

裝備不能少啊
這樣怎麼訓練作戰呢
作者: rmingblack    時間: 2024-8-30 09:42 PM

台灣恢復一年期義務役,步兵營因裝備和幹部不足,訓練難以達標,引發國防部重視。
作者: 遨翔天際    時間: 2024-8-30 10:32 PM

缺東缺西很正常,以前高裝檢時
都得自己掏腰包買東西勒

作者: dance0501    時間: 2024-9-1 02:21 AM

下基地不是應該都滿員滿編的嗎??該檢討嚕~~
作者: mikejwo    時間: 2024-9-1 07:57 AM

寧願買那些老舊的飛機大砲
也不想買基礎裝備
買了還要先放在國外
等國外允許才可以運輸國內
大家都不會使用也沒機會實練
等到要用了就像某國墜機
演員總統就開鍘換總司令

作者: lin440    時間: 2024-9-1 10:00 AM

每年軍備那麼多錢都被狗官吃掉了阿

作者: paul_tw    時間: 2024-9-1 10:11 AM

我記得沒錯的話裝備都放在隔壁連不是嗎
作者: ykkidog    時間: 2024-9-1 11:33 AM

不然你以為國軍叫乞丐兵是叫假的嗎?
還想跟大陸玩軍備競賽
真的有夠可笑
作者: tknwo    時間: 2024-9-1 01:20 PM

兵越來越少,將軍反而越來越多~
一下改短一下改長,現在兵役制度真的是亂搞
作者: 風詩    時間: 2024-9-1 11:03 PM

整篇留言看下來,沒一個來幫執政黨護航的.
真的很有趣,幫補血,怎可忘抗中保台!
要記得登陸8~9成都是打夜戰,國軍基本裝備都缺了.
更高貴更現代的夜視裝配給,
大家可以多GOOGLE多了解.
騙第一排當炮灰...這不是政府該做的.
作者: tomchen5566    時間: 2024-9-2 07:56 AM

3.40年前當兵時就缺,看起來甚麼都沒改變
作者: virtualonot    時間: 2024-9-2 09:27 AM

沒當過兵的都不會知道
只要再裝檢的時候湊得出數量就好
誰在管你缺甚麼的
作者: kyoandgto    時間: 2024-9-2 11:41 AM

裝備不足,國軍出了什麼問題..
國防部要好好檢討
缺乏裝備要如何訓練呢??
作者: orochies    時間: 2024-9-2 02:44 PM

當過兵都知道 ~~ 看這新聞 也不回覺得意外
作者: ykzon    時間: 2024-9-2 02:44 PM

真的開戰的話應該撐不到一星期
甚至還高估了

作者: georgeyu    時間: 2024-9-2 04:03 PM

重點督導單位還有可能裝備較齊, 但離上級單位較遠或較偏僻的單位, 裝備不齊已是多年日積月累的問題, 根本不是新聞, 遇到裝檢時各單位互相借來借去的補破洞, 反正撐到退伍沒爆就不關我事, 看誰是最後倒楣的那隻老鼠... 運氣好的, 單位會用其他名目作帳補進裝備, 運氣不好的就挫勒等... 檯面上粉飾太平的假象, 實際爛到骨裡~
作者: yiyi1975    時間: 2024-9-2 04:43 PM

設備到底跑到哪裡去了, 台灣每年的軍購經費這麼多

謝謝大大分享...

作者: dsm0231    時間: 2024-9-3 01:56 PM

這新聞怎麼覺得是國軍缺錢~~ 麻煩各位大大捐錢的感覺啊~~ 這樣才有軍備才能作戰

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!