伊莉討論區

標題: [臉書粉專「中華民國」消失 財政部:為求社群名稱一致][yahoo新聞][2024/8/22] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-8-22 05:01 PM     標題: [臉書粉專「中華民國」消失 財政部:為求社群名稱一致][yahoo新聞][2024/8/22]

財政部昨日晚間臉書粉專從「中華民國財政部」突然改成「財政部」,網友炸鍋大量留言,質問「中華民國呢?」、「為何要改名?」。財政部強調,原因其實很單純,僅因官方有其他社群像是LINE、IG等帳號名稱都是「財政部」,為求一致性與網路搜尋優化。

財政部強調,臉書粉專改名無任何政治意圖與意義。粉專上也留言回應,「感謝大家的關心,關於粉專更名以下說明理由:1.為了與其他部會粉專名稱命名一致性,且粉專名稱單純易於民眾或其他粉專標及、搜尋。2.除了FB外,我們也有LINE、IG帳號名稱均為「財政部」,取得社群平台名稱一致性,也歡迎大家加入追蹤喔!」

據了解,財政部粉專去除「中華民國」主要還是為了社群名稱統一,未料引起網路酸民大量留言。且一般來說經營社群大多同樣會用一致名稱,有利網路搜尋引擎最佳化。

網友聽了財政部的理由紛紛表示,「你們今天把粉專中華民國刪掉是什麼意思?是不是從今天開始中華民國國民繳的納稅錢不用再給你們了?用中華民國讓你丟臉了嗎?真的很好奇,請出面回應」,大批網友也紛紛湧入財政部臉書留言,「整天玩這種改名的小把戲」、「不是中華民國的財政部那可以不用再繳稅了嗎?」「所以到底是哪國的財政部呢?為何要將自己國家國名刪除呢?真的是自我矮化的財政部阿! 」

[attach]140381605[/attach]

[attach]140381606[/attach]

[attach]140381607[/attach]

[attach]140381608[/attach]

[attach]140381609[/attach]

[attach]140381610[/attach]

[attach]140381611[/attach]

[attach]140381612[/attach]

[attach]140381613[/attach]

既然都刪除中華民國了!那就把他們單位的薪資也一起刪除吧!去領你們台灣國的薪水更有成就感啊!要拍人馬屁應該要這樣才對嘛!

作者: wen056    時間: 2024-8-22 05:03 PM

方便搜尋根本就唬爛的理由,以為民眾都跟哥布林一樣好騙嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2024-8-22 05:04 PM

請立法院刪除非中華民國財政部的預算吧!
作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-8-22 05:06 PM

財政部有種把新台幣上的「中華民國」刪掉...

[attach]140381616[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-8-22 05:07 PM

中華民國 不見?
那是什麼的 財政部?
作者: sai4311    時間: 2024-8-22 06:39 PM

把中華民國拿掉好方便底下的支持者能拿來尻,僅此而已
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2024-8-22 06:44 PM

騙人的理由,這是臉書不是微博不是微信或小紅書。
就算模糊搜尋搜尋出來的也一定是中華民國行政機關。
絕對不可能是為求一致性與網路搜尋優化這種騙人的理由。
作者: nameless6789    時間: 2024-8-22 07:18 PM

臉書LOGO的英文全名是Ministry of Finance, R.O.C.
為求名稱一致,財政部是不是也要考慮把後面的R.O.C.去掉?

作者: mw232    時間: 2024-8-22 07:37 PM

只想對這個政府、這個黨說聲『趕羚羊』
吃裡扒外的綠蛆洋奴走狗賣國賊

作者: zip22212668    時間: 2024-8-22 08:27 PM

有種改成台灣財政部

有種把有印中華民國的紙幣改印成台灣
作者: eyyy001    時間: 2024-8-22 09:28 PM

如果是 抬毒狗 三個字

那就不會刪除惹呦~

哈哈~
作者: maxwellpan    時間: 2024-8-23 01:12 AM

我想應該是因為換了長官,才會有這樣的要求。
作者: M-L9    時間: 2024-8-23 09:07 AM

既然這樣~
那我們繳稅的稅金
也沒必要用在這群不知哪一個國家的米蟲身上

不是中華民國的公務員
憑什麼領中華民國的薪俸?

作者: zogol    時間: 2024-8-23 09:14 AM

民進黨執政沒有政績,只能在這種意識形態上作文章…
作者: victorlion71    時間: 2024-8-23 09:21 AM

這麼愛中華民國怎不去當兵阿
只會出嘴廢到笑
作者: powermodule    時間: 2024-8-23 10:07 AM

又搞小動作了.

所幸,沒直接搞護照.
如果去除,那,可能誰都無法出國,連美國都進不去

這種小動作,一直以來很多,偷偷的改,或是被發現,強硬地做.
本想不明白=搞什麼啊.

後來一想=>無非想拍馬屁,求升官發財.

真有心治理,心繫百姓,該是關懷民生吧.
完.
作者: bigcat5240    時間: 2024-8-23 10:39 AM

那我可以不繳稅金嗎?
都不是中華民國了 我的財產也不用經過 財政部的省查吧
表示我可以自由進去貿易了嗎?
作者: ykkidog    時間: 2024-8-23 12:17 PM

只敢做這種自爽的舉動
你有本事就宣布台獨
笑你冥噤黨就沒這個種
作者: macjoe168    時間: 2024-8-23 12:39 PM

想消滅中華民國搞台獨又不敢做的孬種黨 , 只好玩玩文字遊戲自己爽
作者: molitor    時間: 2024-8-23 05:38 PM

真的是無言,就是一直把名字弄掉。
作者: rmingblack    時間: 2024-8-23 07:13 PM

財政部臉書改名引發爭議,網友質疑動機。
作者: davidchamg    時間: 2024-8-23 08:39 PM

那紙鈔跟硬幣上的中華民國是不是也要拿掉呢?
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-8-24 06:25 AM

這就要問財政部長了 ???

長官沒點頭 下面的手下敢做嗎 !!!

作者: libb    時間: 2024-8-25 01:53 PM

只會在這種意識型態上搞動作!有辦法就直接都把中華民國拿掉改成台灣試試
作者: mfpss95134    時間: 2024-8-25 02:17 PM

小題大作,怎麼稱呼都行,抓逃漏稅的比較實在
作者: 765915467    時間: 2024-8-25 03:43 PM

如果沒有中華民國 哪會有財政部 這些米蟲

作者: xxxplusxxx    時間: 2024-8-25 04:03 PM

既然要求社群名稱一致
就應該要全部加上中華民國4個大字
以正視聽啊
偷偷摸摸鬼鬼祟祟的行徑
與宵小有何差別
作者: burtonway78    時間: 2024-8-25 08:45 PM

其實要獨立可以直接一點 尤其是選前表態
作者: mjsui    時間: 2024-8-26 06:50 PM

我覺得有點小題大作了
個人認為如果群組是對國內的可以不用加國號
如果是對外國的就應該也必須加國號上去

作者: alu    時間: 2024-8-27 12:34 AM

有什麼好奇怪的,它們本來就不喜歡中華民國這四個字了,那天在部會前出現台灣才來說
作者: 閻魔焊魃    時間: 2024-8-27 04:17 PM

那還真是巧合,名稱不統一多久了,什麼時候不改偏偏要到這時候
作者: b0903y    時間: 2024-8-28 11:43 PM

這種議題不適合討論
很多人會不理性

作者: u159780    時間: 7 天前

少了個中華民國
要了某些人的命
作者: ping0229    時間: 7 天前

賴神快改國號阿,別再扯啥實質獨立的屁話拉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!