伊莉討論區

標題: 网上突然有大量硬盘贩售 [打印本頁]

作者: magicjacker    時間: 2024-8-20 11:13 AM     標題: 网上突然有大量硬盘贩售

突然不知道什么时候开始的最近发现网上有大量硬盘贩售价钱明显比现在目前的新硬盘价钱低。我不知道你们那边有没有这种情况,打个比方我这里是马来西亚1TB新硬盘258马币,翻新盘则是130-150等等,我买过几个很明显不是新的包装不是原装包装、和硬盘都有加一个标签贴纸带有二维码。盘体倒是蛮新的有些有细微划痕,还是说这些都是矿盘?
作者: x8691572    時間: 2024-8-21 06:19 PM

硬碟買舊的風險性高,你怎麼知道那顆硬碟健康度如何 ?  搞不好是被人操到爆

如果你覺得硬碟內容不重要,壞了再買新的,那就買舊的無妨
作者: magicjacker    時間: 2024-8-21 06:44 PM

我是从外部看的,我有拆开看后面的电路板,很干净没有长时间使用的痕迹,我就纳闷是他们的翻新技术好,还是这些是质量不好淘汰的新硬盘
作者: kinring    時間: 2024-8-23 09:23 AM

有那種舊機整理後再出清的團隊,別說硬碟了,買來的二手PC整台內外看起來都跟新的沒兩樣,能撐多久就看個人運氣了
作者: tonychangeva    時間: 2024-8-23 01:14 PM

一分錢一分貨,假如不是用在重要地方,可以賭一下運氣
作者: nscwel    時間: 2024-8-25 12:27 PM

買來玩玩可以
存資料使用的,我就不建議了
便宜的硬碟到處有
貴重的資料無價
作者: alan5467    時間: 2024-8-26 02:15 AM

很正常,現在SSD價格已經可以被接受了,所以有很多電腦換SSD使用,特別是在乎開機速度的使用者(例如網吧),所以自然有很多汰換下來的硬碟。
當然硬碟本身也有使用壽命問題,所以不建議用在電腦裡的資料或系統磁碟,買個外殼當行動碟用還是可以的。
另外不管用新磁碟或是二手碟,定時備份才是王道。
作者: magicjacker    時間: 2024-8-26 02:21 PM

kinring 發表於 2024-8-23 09:23 AM
有那種舊機整理後再出清的團隊,別說硬碟了,買來的二手PC整台內外看起來都跟新的沒兩樣,能撐多久就看個人 ...

细思极恐!!!这行业水很深
作者: fuckharry    時間: 2024-8-27 07:48 AM

1.應該是舊的翻新 沒有原廠保固吧 你買的話  只能賭一把 看能不能用超過一年
2.我之前是因為沒錢才買撐了快2年, 但我不建議 沒保固,自己用就算了,推薦給朋友就算了
作者: GGBBL6688    時間: 2024-9-10 01:50 AM

可能是早期挖Chia 幣,需要大量硬盤空間7x24 掛機運作,就算企業級版本硬盤 7x24 運作5年都七勞八傷吧。都就快過保固期,乾脆平價賣出去吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!