伊莉討論區

標題: [沒錢更敢花!好友負債仍每餐破千、頻繁出國玩 網揭真實原因][奇摩新聞][113.8.18] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-8-18 11:21 PM     標題: [沒錢更敢花!好友負債仍每餐破千、頻繁出國玩 網揭真實原因][奇摩新聞][113.8.18]

薪水的漲幅追不上房價成長速度,不少年輕人因此放棄買房、生小孩的念頭,選擇「躺平」生活。一名網友分享,身邊很敢花的都是反而都是沒錢的人,引發共鳴。
原PO在Dcard閒聊版以「沒錢的人比較捨得花」為題發文,表示身邊一些朋友本身沒有儲蓄習慣,家境也沒礦,但很捨得消費,甚至有負債。舉例自己覺得吃飯一餐破千很貴,但她們都會說錢再賺就有了,還會頻繁出國玩樂,「讓我有點不解他們消費習慣…不知道大家有沒有這樣感覺,沒錢更捨得花」,貼文引發討論。
不少網友紛紛留言:「反正存了也買不起房」、「對窮人來說節省是沒有用的,更應該想辦法開源」、「因為已經躺平了,路遙知馬力」、「再努力也無法好野不如及時行樂」、「因為看不見未來,及時行樂吧」、「他們把這些錢存下來能買房?能結婚?能養小孩? 反正一樣都沒未來,不如年輕好好享受,老了大不了去死而已,年輕好好享樂,老了也沒有什麼遺憾了」。
但也有人認為:「最討厭的是那些人這樣還跟別人借錢,不借就說你壞話,借了就不還,一旦你叫她們還就會被說話」、「月光族不干我事,但不要到處借錢啊⋯⋯」、「你看那些穿名牌的就知道啊!」、「想躺平也要先存夠退休金」、「只要沒影響到妳都不關你的事情」、「這種習慣是從小養成的,現在父母很捨得花在小孩身上,追新唉鳳、大餐、玩樂,也不想想將來小孩有辦法靠自己能力維持這樣的消費習慣嗎?長大後就像這種收入永遠跟不上消費,延伸不婚不生快樂一生,沒錢不要生小孩的自我安慰想法」、「沒生小孩為什麼不能大手大腳的花錢」。
.........................................................................................................................................
沒辦法,這就是台灣的大環境所驅使的現象,號稱會站在民眾這邊的這個政府上台之後卻站在財團不管民生,所以房價和物價越來越貴,自然也就不會想生,而只想當下享樂了。

作者: aa0975707559    時間: 2024-8-19 12:00 AM

現在就是要即時行樂不要留下遺憾吧
作者: powermodule    時間: 2024-8-19 09:40 AM

對阿,躺平,少煩惱.

就算月薪10萬,每年年終4個月,優渥算法,年薪達160萬.
然而,不是台北的地方,買個像樣的房子,居然都要1千萬底,3千萬起跳.
人如果能呼吸就會飽,壽命千年,或許可以忍個50年繳納買房吧

新聞上,說著台北不起眼的地段,建商用上億元買下,然後蓋大樓.
想當然爾,賣的不可能便宜.
這樣建設比比皆是.
想著同樣的土地,收購價格每三年一翻.
遲早有一天,會出現一坪1000萬的

而收入的成長,非常平緩...
鑑於此,不如及時享樂.
同時,看看世界的其他地方,應該會發現,同樣的錢在某些國家.
根本是小富豪一個.
完.
作者: zogol    時間: 2024-8-19 09:41 AM

又不是為黨立大功領20萬的,只能躺平過日子了
作者: victorlion71    時間: 2024-8-19 09:52 AM

沒辦法
這世界就這樣
也不是只有台灣
作者: syo549527    時間: 2024-8-19 10:46 AM

能體會,有點自暴自棄的想法,因為感覺人生毫無目標跟動力
作者: ykkidog    時間: 2024-8-19 11:12 AM

可憐
只爽當下不顧未來
老了我看準備當遊民
作者: p0954    時間: 2024-8-19 12:42 PM

「這種習慣是從小養成的,現在父母很捨得花在小孩身上,追新唉鳳、大餐、玩樂,也不想想將來小孩有辦法靠自己能力維持這樣的消費習慣嗎?長大後就像這種收入永遠跟不上消費,延伸不婚不生快樂一生,沒錢不要生小孩的自我安慰想法」
這句話我是絕對不認可的
在台灣
收入跟不上消費是誰造成的???
是國家政府的執政者操弄經濟影響造成的
每個月不是在通膨就是在通膨的路上
每個人都會死
只是活得太老不能動怕躺著沒人照顧而已
身體機能太差導致養老一詞的出現
所以才有存錢養老這種想法
因為有錢才可以找看護不是嗎?
但是活這麼老真的是好嗎?
這比躺平更慘吧?
這種跟植物人沒什麼差別的生活
真的是所有人想要的嗎?
人活著就要動
什麼叫老?
心態老才算老?
身體老才算老?
不...從你打算存錢養老的這一刻
你就老了
想想吧~
作者: river3355    時間: 2024-8-19 01:05 PM

可以躺平
但不要找我借錢
我比你還窮
作者: yiyi1975    時間: 2024-8-19 02:09 PM

寧願花掉也不願意被通膨吃掉

這就是現在年輕的世代想法

作者: rmingblack    時間: 2024-8-19 05:10 PM

許多年輕人因無法負擔房價選擇「躺平」,反而更敢花錢及時行樂,引發廣泛共鳴和討論。
作者: wei4happiness    時間: 2024-8-19 06:50 PM

雖說只要不是作奸犯科,想怎麼花是他家的事,但俗話說「一文錢難倒英雄漢」,這類人就沒想過自己或家人哪天可能會遇到例如重大傷病、意外之類需要急用錢的時候嗎。
作者: a0952092517    時間: 2024-8-19 06:56 PM

薪水增幅追不上房價上漲 難怪一堆人躺平
作者: BlancNeige    時間: 2024-8-19 06:56 PM

這是個人選擇問題吧, 有人喜歡及時行樂, 有人愿意等到老了才去享樂, 沒有絕對的答案, 適合自己就好.
作者: Hokou    時間: 2024-8-20 10:49 AM

想要及時行樂躺平什麼的無所謂,真的不要把別人拖下水或是拖累到別人,
自己要為自己的所作所為負責任
作者: smile9812    時間: 2024-8-21 07:14 AM

評論中還真有說時間到就可以走了的呢,如果ㄊ真的到時間就走,那ㄊ的目標其實就很明確很有時間性了呢,哈哈哈
作者: jimlin100    時間: 2024-8-21 09:08 AM

我也無法理解借錢享樂這樣的生活態度.
作者: 風間涼    時間: 2024-8-21 09:28 AM

可以躺平..但是以後怎樣都是你(妳)自己的事..

自己負責好就好..不然參加一些類似像魷魚遊戲或是賭博默示錄的遊戲..

當某些少數幾金字塔頂端菁英的茶餘飯後的娛樂也不錯..

贏家就重金全拿人生重來..輸也沒甚麼好輸的..就一屁股債跟命一條一起解脫..

反正這個政府也是817跟40趴的人選的..沒甚麼好怨天尤人的..呆丸郎就愛這一味啊..

至少我看到之前颱風淹水南部人玩水看得倒是蠻愉快的..三星冷筍根本比不上..

補助也看的到不確定能不能全拿到..還用法律箝制只限家戶..

那些租店面還是店家的營業損失也

全部臭在一起的雨水汙水廢水屎尿水路邊海鮮也吃得很快樂..

反正他(她)們玩水玩的自得其樂快樂就好..我也看的很爽很快樂..
作者: k07220126    時間: 2024-8-21 09:55 AM

一堆人常PO燈紅酒綠的生活照
大概就是這種心態吧
作者: ykzon    時間: 2024-8-21 10:09 AM

借錢不還的人很可恨
尤其是那種嘴上說沒錢還
還到處吃喝玩樂的人
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-8-21 01:03 PM

揮金如土也好 辛苦存錢也好

反正不管如何

最後都是要面對個人問題 !!!

作者: bibby27    時間: 2024-8-21 10:02 PM

現在的薪水幾乎都在繳房貸啊...
買房子真的是不歸路
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2024-8-21 10:32 PM

這心態沒問題,全世界都有這種買不起住宅以後儲蓄習慣減少儲蓄金額下降轉去消費的情況。
但透過借貸來消費會把自己拖入債務深淵爬不出來而已,不是一件好事,借貸應該拿來投資,至少還有獲利回本的可能,消費花了就沒了。
PS.島內汽車銷量在20年內成長一倍,但實質薪資上漲幅度遠比汽車車價上漲幅度小,只能說很多人的儲蓄消費跑去買汽車了,畢竟存錢以後真的買得起。

作者: jk784786759    時間: 2024-8-21 10:35 PM

一堆人看不到未來,乾脆享受當下啦
很正常,這些人沒去犯罪,都已經是對社會最大的貢獻了
作者: a9a9a8a1    時間: 2024-8-22 12:20 AM

越來越像韓國年輕人 之後就是借一大筆錢丟賭博性質的 輸了跳樓
作者: dance0501    時間: 2024-8-22 02:32 AM

只要是能力可以負擔的範圍內開心就好
作者: shu54699    時間: 2024-8-22 03:28 AM

就是因為那些人看不到希望....國債還欠那麼多{平均國人每人要分攤26萬以上的國債}
也就是大家身上至少都背著26萬以上的債務[政府越是亂花錢....大家背的債務就越多]
作者: georgeyu    時間: 2024-8-22 11:08 AM

科科~ 抱持著這種觀念, 窮要怪誰?! 沒想過老了要靠自己積蓄生活?! 不存一點老本到老了連活的尊嚴都沒了, 想政府養你?! 做大夢啊?! 不想老年悲慘, 至少也得努力存一些, 沒有自尊自覺, 現在的所有享樂, 到老了就都變成更痛苦的打壓, 到時再怎麼自怨自艾也不會有人理你, 要想清楚啊~!!! 想不清楚就看看社會上那些老人, 別變成讓人討厭甚至唾棄的那種啊~!
作者: chaoswolf229    時間: 2024-8-22 03:20 PM

小心,錢在銀行,人在天堂。
意外跟明天,不知道誰會先到
作者: opering000    時間: 2024-8-22 05:24 PM

要過什麼樣地生活是由自己決定的
但是不要拖別人下水阿
作者: mfpss95134    時間: 2024-8-22 11:16 PM

現在的情況跟日本韓國有點像...有點擔心未來
作者: killa1014    時間: 2024-8-23 01:36 AM

喜歡就花最後都是帶不走無後悔
作者: eyyy001    時間: 2024-8-23 02:06 AM

老了也沒有什麼遺憾了

真的嗎?

真的就沒有遺憾嗎?

讓別人看1.2億房子 發現自己很蠢 就沒有什麼遺憾了嗎?

老了 自己被債務追一輩子  只剩看別人在玩樂

沒有遺憾嗎?
作者: maxwellpan    時間: 2024-8-23 02:07 AM

真的什麼都沒了的時候,真的是非常痛苦的,每天的問題都是明天怎麼過下去。
作者: isaacbtbt    時間: 2024-8-23 09:05 AM

消費主義帶來的後果,社會發展的必然結果

我有個客戶喝到掛之前欠了不少貨款,沒想到往生後客戶的母親通知我們客戶的保險金夠把他的貨款全部清償....幹這客戶不只欠我耶,他還有不少債主耶,是保了多少啊,你是有計畫地的吧
作者: undertakerwu    時間: 2024-8-23 10:10 AM

就是存了這些錢日子也不會比較好過,
花了這些錢日子也不會比較難過,
那就即時行樂吧!對自己好一點。
作者: bigcat5240    時間: 2024-8-23 10:24 AM

p0954 發表於 2024-8-19 12:42 PM
「這種習慣是從小養成的,現在父母很捨得花在小孩身上,追新唉鳳、大餐、玩樂,也不想想將來小孩有辦法靠自 ...

那你的說法現在就可以去死了
人生活(註不是生存
本來就是追求輕鬆愉快(放空)
下班後就是做自己喜歡做的事情
養老就是死不了((悲哀))
但是現今社會不容許自己私了(沒安樂死)
社會上有些人30 就覺得不想活了
原因是.......................................
街友不是沒年輕人 不要以為老人才會去流浪
作者: macjoe168    時間: 2024-8-23 12:42 PM

每個人對於錢要怎麼花是個人自由
作者: p0954    時間: 2024-8-23 01:17 PM

bigcat5240 發表於 2024-8-23 10:24 AM
那你的說法現在就可以去死了
人生活(註不是生存
本來就是追求輕鬆愉快(放空)

對於你的想法...
我只能說你根本本末倒置吧...
怎麼評判享樂這個詞彙
就要看自己本身怎麼看待
有些人對於看書放鬆也是屬於享樂的一種
有些人對於享樂就是逛百貨買包包換鮑鮑不只自娛也娛人更好不是嗎XDD
有些人享樂不花錢但是浪費時間
有些人花錢享樂但是更花時間
這就要看自己怎麼去想阿XDD
30歲的人不想活是他自己不想活
而不是享樂過後到老不能動才不想活
通常30歲的人不想活只有2種原因
1.感情糾紛想不開
2.背負高額負債想不開
我都說了人活著就要動
既然會動那就有賺錢消費的動力
而不是到老了請個看護推著類似植物人的自己曬太陽
借錢不還屬於詐騙的一種
這也是一種賺錢的動力
否則台灣這麼多詐騙是怎麼產生的XDD
生活與生存從來都不可分割XDD
只是分賺的錢多與少
更正確地說是國家政府控制物價通膨的能力與否
而這也是人類組織產生國家的根本原因
這與科技始終來自於人性相似
所以養老這個詞的出現不是正好應證我所說的原因之一嗎?
街友沒賺錢的動力嗎?
有吧~只是他賺的錢比較少
他不會排隊領免費便當嗎?
不會有人投個10塊到他碗裡嗎?
這都是他花費時間得到的阿XDD
既然這個街友(不管年輕人還是老人)本身不想死想這樣活著到身體不能動為止
那就還屬於他生活與生存的享樂時間內不是嗎?
我所說的人最後都會死
是只有自己能決定自己想怎麼死
而不是你口中的決定別人生死
不管別人的決定是什麼
我們只能支持
而不是反對
整天利用友情愛情親情綁架別人
怎麼會知道別人繼續活著內心有多痛苦
不要再說會讓活著的親朋好友痛苦了
既然是親人的決定
就應該支持才對啊!!
作者: 愛在刻骨銘心時    時間: 2024-8-24 11:59 PM

真的,再怎麼努力也追不上通膨壓力
倒不如及時行樂,對自己好點
作者: kone5207    時間: 2024-8-25 09:20 AM

基本上
賺多少
花多少
已經是基本型態了
除非能夠搞出全面崩盤的情況
作者: jack8250    時間: 2024-8-25 10:05 AM

薪水追不上物價 & 房價,看不到未來 所以賺多少花多少,存的錢被通膨吃掉,躺平是一種選擇
作者: goodboy2345678    時間: 2024-8-25 10:28 AM

阿不是
他怎麼用關你什麼事
沒有跟你借錢沒有牽扯到自己
也就那樣
作者: zip22212668    時間: 2024-8-25 11:10 AM

不要害到其他人就無所謂啦

我說的是以後~~~
作者: heidguy    時間: 2024-8-25 01:32 PM

現在的人生活方式不太一樣
很多確實不知道錢是從哪裡來的
作者: burtonway78    時間: 2024-8-25 08:47 PM

年輕人放棄存款 倒不如爽一天算一天
作者: bigcat5240    時間: 2024-8-25 11:30 PM

p0954 發表於 2024-8-23 01:17 PM
對於你的想法...
我只能說你根本本末倒置吧...
怎麼評判享樂這個詞彙

首先!沒錢是關鍵
生活的樂趣不在於賺錢
親友是可以放棄的
不婚不生的人 是否就放棄快樂的權利?
乞討是對個人的不尊重(這個不討論)
所有的情愛最終也撐不住現實的需求
最終結論:病了 殘了 需要人照顧的時候
往往需要不是人情不是親情而是金錢阿

富在深山有遠親
窮再鬧市無人問
作者: p0954    時間: 2024-8-26 04:16 AM

bigcat5240 發表於 2024-8-25 11:30 PM
首先!沒錢是關鍵
生活的樂趣不在於賺錢
親友是可以放棄的

既然要討論就要把所有現實狀況包含進去
這才叫有標的性的深入研究吧?
而且不婚不生的人是否就放棄快樂的權利
跟這個討論串的標題好像有違和感...
這才是我真正不同意的主要原因阿XDD
而且就我不同意的那段句子而言
習慣來自於父母的個人教育
怎麼會用延伸不婚不生快樂一生
沒錢不要生小孩的自我安慰想法
這種自我幻想?
既然父母都有能力讓小孩追新唉鳳、大餐、玩樂了
還會怕小孩長大沒錢花?
如果未來真的沒錢那也是
通常有不婚不生的想法都是因應社會環境因素造成的
而不是來自父母的養成習慣
更深入地說是國家政府導致的金錢貶值
把小康家庭變成了貧戶
這不就是所謂的通膨嗎?
而就你的所謂金錢不是生活的樂趣
這不就是我說的
怎麼評判享樂這個詞彙
就要看自己本身怎麼看待
有些人對於看書放鬆也是屬於享樂的一種
有些人對於享樂就是逛百貨買包包換鮑鮑不只自娛也娛人更好不是嗎XDD
有些人享樂不花錢但是浪費時間
有些人花錢享樂但是更花時間
這就要看自己怎麼去想阿XDD

而你的最終結論
跟我說的養老一詞有啥不一樣的意義嗎?
所以我真的不知道什麼叫現在就可以去死了
至於乞討對個人的不尊重....
我真的想知道你先說的街友這個詞到底是什麼想法...
以我對尊重這個詞的見解來說
不管你的身分是什麼
首先我會把你放在與我平等的第一位置
這才叫尊重
之後才會對於你的言行舉止做出一系列的動作
還有你說的親友是可以放棄的
我只能說能放棄的還能叫親友嗎???
都放棄了還會悲傷痛苦嗎?
最後我想說的是
生活與生存本來就不可分割
賺的錢多與少看自己有多少需求
而生命掌握在自己手中
不是別人想你就要去做
你的思想來自於從小到大的個人處事規則
這讓你在你的生活圈舒適無虞
而跳出這個舒適圈
我們可以看到更多別人的舒適圈
但是這一切都在國家政府的操控之下
國家清明當然人人都不用面對
當國家深陷泥沼不可自拔的時候
就更需要更多的有智之士
否則只會像那些40%的愚民一樣
看似青鳥
卻不知一切的垃圾政策才是導致通膨的主要原因
錢從來不是問題
問題是你守不住錢
作者: yiyi1975    時間: 2024-8-27 01:36 PM

賺錢就是要花的

及時行樂

謝謝大哥分享

作者: bigcat5240    時間: 2024-8-31 09:53 PM

p0954 發表於 2024-8-26 04:16 AM
既然要討論就要把所有現實狀況包含進去
這才叫有標的性的深入研究吧?
而且不婚不生的人是否就放棄快樂的 ...

簡單想!
當你月領三萬時你有多少親朋好友會來找?
不婚不生的快樂是我想像不到的,因為我有家庭
乞討只不過是另一種生活手段
家庭又不在這個討論範疇,家世好也有不婚族的,家世差相對然
享樂不是一成不變的,花時間是必須的
也就是不想放空 我花時間去享樂,這樣明白?
該離開就離開,所謂的親友在現今社會基本不會給你提供任何幫助
說個本人的事情吧!我母親去年過世 所得到的不過是出殯來看一眼
5個舅舅,各個身家千萬,又如何?
一場喪禮 積蓄沒了 三個孩子嗷嗷 如何應對?
當家庭遇到變故 我還需要去想目前"這樣的國家"需要甚麼嗎?
吾本凡人 雖無大惡 亦無大善 奈何於此 無言附加 隨波逐流 期待歸西 生亦何歡 死亦何懼

作者: p0954    時間: 2024-9-1 01:18 AM

bigcat5240 發表於 2024-8-31 09:53 PM
簡單想!
當你月領三萬時你有多少親朋好友會來找?
不婚不生的快樂是我想像不到的,因為我有家庭

就你的言論來探討你的生活環境
我已知道就因為你經歷了很多事情
所以才對所謂的親朋好友不感興趣
至於你說的其他東西跟我說的享樂一詞沒啥差別
但就算身家千萬如果不懂經營即使碰到通膨或經濟海嘯
那不需要去想這樣的國家須要什麼嗎?
當然
每個人都是凡人
你最後一句話說得不錯
但是隨波逐流只是因為個人體量小無法有所成就
如果集合一起那當然不可同日而語
既然不怕死那又何必逃避現實呢?
簡單的說
討論串的目的在於
越來越多人不想辛苦工作
卻白忙一場浪費時間浪費生命
而造成這一切的罪魁禍首不就是國家執政者嗎XDD
這不就是最佳解答嗎XDD
難道執政者有給Z世代的年輕人他們自己想要的方向去走嗎?
並沒有啊~
一切的垃圾政策都在告訴所有人
你以後的方向只能是朝地獄邁進
對吧?
所以我才會說我不同意
用啥父母教育延伸出來的自我幻想詞語XDD
這關父母屁事啊???
把罪責推給自己的父母??
這種不當言詞我想多數人仔細思考後也會覺得我說的沒錯
如果小時候父母好吃好喝用親情與愛情好好呵護你長大成人
你長大後卻當了不知感恩的人
那到底是父母教育影響到你什麼???
還是你長大後被朋友教壞的?
或者是國家社會對你本身造成的影響?
這就要看每個人怎麼長大的了~
作者: hsuamwang    時間: 2024-9-1 01:37 AM

呵呵,人家家底有多厚需要跟你說嗎?而且也不太需要干涉別人的消費價值觀
作者: bigcat5240    時間: 2024-9-6 11:13 PM

p0954 發表於 2024-9-1 01:18 AM
就你的言論來探討你的生活環境
我已知道就因為你經歷了很多事情
所以才對所謂的親朋好友不感興趣

呃!父母怎麼教,實話都是有限的
這是我對你反駁的第一點~
犯事的會推給父母的人 這就是教育的問題((反正現在都是自己開心最重要)
不過在國家這個部分.....新聞短評政論這些好像都是洗腦的
不看不知道 長時間的"與世隔絕"跟家庭 朋友 好像扯不上關係
我個人拿的是"中國民國身分證+護照"沒問題吧?
為甚麼不在國內?
我花再多錢,也是被笑..........
台灣好美?去那裏都被削
你怎樣長大的 我不知道
我知道的是.........我去玩5天薪水沒了...........
去國外 好歹可以護照多個印章
論真講  價錢也差不多 我為何不出去玩呢?
作者: a61880328    時間: 2024-9-7 12:09 AM

真的是"即時"行樂阿~
先爽完再說阿~
作者: 金凱杜    時間: 2024-9-7 12:29 AM

錢存下來能買房?能結婚?能養小孩? 反正一樣都沒未來 說的都有理 反正不是帥哥美女根本沒人想看你 聽說推特一堆約砲顏直不高直接拒絕 路上也看到坐在商店單人吃到胖胖了
作者: p0954    時間: 2024-9-7 06:09 AM

bigcat5240 發表於 2024-9-6 11:13 PM
呃!父母怎麼教,實話都是有限的
這是我對你反駁的第一點~
犯事的會推給父母的人 這就是教育的問題((反正 ...

講真的...你每次反駁我的論點其實都很奇怪
我只看到為反而反...
你第一句話就讓我這麼覺得...
我都說我不同意這篇文章中的那段句子
也說明了不應扯到父母教養然後推給父母的這種自我幻想
所以你反駁我到底是反駁啥?
你跟我所說的到底有啥不同???
可以請你認真理解後再來討論?
剩下那些又牽扯到金錢=賺的錢太少之類的
而且看你的表態好像台灣目前的觀光業就是坑錢的
所以說阿...
這不就很符合你上一篇的回覆嗎???
你看你是不是也很需要去思考這個國家須要改變什麼嗎?
否則一直在這種垃圾的政策之下
你也說了
國家媒體短評政論在長時間觀看之下
中華民國就這樣一點一滴被洗腦之後
就算出國也是會被笑不是嗎XDD
為啥會被笑~
因為說的是自由
做的是獨裁專制
所以是誰搶了你的錢?
民進黨~XDD
如果不改變什麼...
那麼下一次出去玩的錢會不會賺(存)不到了呢?
作者: bigcat5240    時間: 2024-9-8 12:08 AM

p0954 發表於 2024-9-7 06:09 AM
講真的...你每次反駁我的論點其實都很奇怪
我只看到為反而反...
你第一句話就讓我這麼覺得...

說再多有用嗎?
不過你我互槓
重點在台灣玩的吐血(失望)
換一個想法我出去(那叫出國阿,台灣人崇洋媚外的心態的滿足)
沒意義!就現實成面來說
國旅一次約莫在20000(三天兩夜)
去鄰國自由行也才多少(個人花15000)
性價比就這樣囉!(我是窮人家的小孩 玩得只剩性價比而已)
作者: burtonway78    時間: 2024-9-8 07:15 PM

反正黨說這是20年來最好的時刻 而且我們在路上 不過錢是他們賺 苦日子是人民過
作者: 李很白    時間: 2024-9-9 08:45 AM

人會變老,失去工作能力,到時沒有收入就只能加入街友行列
作者: ymcaohya    時間: 6 天前

當你的生活成本遠遠大於收入,躺平不是很正常,你看日本和韓國不都是一堆肯老族和躺平族,早期的網咖族現在變成完全的躺平族很正常不是嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!