伊莉討論區

標題: [上街聘浪貓滅鼠真能成!橘白喵「薪水嗑完就上」信用滿分 應對靈性超像人][奇摩][113.8.17] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-8-17 11:06 PM     標題: [上街聘浪貓滅鼠真能成!橘白喵「薪水嗑完就上」信用滿分 應對靈性超像人][奇摩][113.8.17]

[FTNN新聞網]記者李惠婷/綜合報導
這年頭連浪貓都懂得勞雇關係!中國一名網友發現家中食物有被啃咬的痕跡,判斷是鼠輩行兇,於是將腦筋打到常出沒於社區的流浪橘白貓身上,喊話用罐罐及零食當交換,聘牠到府除鼠,沒想到小貓咪真的聽懂了,吃完「工資」立刻動身緝鼠,最終成功在第3天完成任務,網友直誇:「收編了啦!」
這支抖音影片上傳於6月底,該名女網友的家遭老鼠入侵,於是跑到社區與流浪橘白貓打招呼,接著像跟人類商談一般詢問:「大橘來幫個忙!跟我上樓行嗎?樓上給你拿罐罐好不好?家裡來老鼠,就跟你談一下。」貓咪聽畢輕喵幾聲,似乎應了這個工作,接著就跟隨原PO的腳步上樓。
原PO相當懂行規,一進屋便先讓貓咪嗑掉一個罐頭,橘白貓雖饞,卻不是個白拿人食物的無賴,飽飯後立刻化身員警,仔細嗅聞、搜查屋內的各個角落,但辦案過程不順,第一日無功而返。
女子隔日晚間再次請貓貓警察進入家中,同樣先支薪再工作,橘白貓堅守職責,不僅屢次進行巡邏,還持續站崗到深夜,最終在沙發下成功尋獲「嫌疑鼠」,雷霆手段將對方擊斃後擺放在沙發旁,而完成任務的貓貓也不流連,馬上走到門邊示意自己要離開,似乎非常了解這種短暫雇用關係的行事規則。
橘白貓瀟灑帥氣的模樣令網友嘖嘖稱奇,「我咋覺得牠真的知道是來抓老鼠的」、「把牠收編了,你家就不會有老鼠」、「後來呢,養了嗎?」,對此疑問,原PO僅以「臨時工成本低」作為回覆。
.........................................................................................................................................
好像聽得懂人話一般,真得進屋抓老鼠呢!還真是隻訓練有素的貓。

作者: aa0975707559    時間: 2024-8-17 11:43 PM

真是收編一隻努力上工的貓阿   珂
作者: burtonway78    時間: 2024-8-17 11:46 PM

真的是勞工楷模的貓
作者: buddy3400    時間: 2024-8-18 09:34 AM

有一隻出現就會有第二隻,最重要的就是要找出老鼠是從什麼地方進來的。
作者: zeus0915    時間: 2024-8-18 10:27 PM

還真的進屋抓老鼠呢!還真是隻訓練有素的貓
作者: eynyeyny246    時間: 2024-8-19 11:52 AM

這麼懂事又能辦事的流浪貓,應該收編給牠一個家
作者: r8598859    時間: 2024-8-19 01:10 PM

有誠信的喵,下次有需要一樣找你
作者: s7912    時間: 2024-8-19 01:13 PM

非常稱職的貓  工作不馬虎
作者: zogol    時間: 2024-8-19 02:19 PM

這樣一物降一物也是不錯的戰術
作者: cncheung    時間: 2024-8-19 03:33 PM

不錯。難得他可能找到這麼稱職的臨時工。一般野貓都怕人都有些攻擊性。

題外話:還記得多年前內地一個新聞,當中主人翁也用類似方法。話說主人翁有一個島專用來放牧羊羣。某天他發現,島上有老鼠為患,甚至咬傷羊羣,特別是幼羊。他發現什麼老鼠藥、老鼠夾都沒有用。想出一個方法,找了十多隻野貓,先餓牠們幾天,然後放到島上。正宗的引入天敵對付。
作者: rmingblack    時間: 2024-8-19 05:12 PM

網友聘請流浪貓抓老鼠,貓咪吃完「工資」後迅速完成任務,展現超懂行規的「臨時工」精神,令人捧腹。
作者: BlancNeige    時間: 2024-8-19 07:01 PM

貓貓捉老鼠應該是天性吧? 應該跟所謂的"薪水"沒有關係?
作者: ind4spd    時間: 2024-8-19 07:57 PM

真是貓輩典範, 拿人酬勞替人辦事, 不過還好除了老鼠之外沒有從椅子下撈出甚麼其它令人尷尬的東西就好了
作者: killa1014    時間: 2024-8-19 09:45 PM

真是太可愛啦但也要小心安全
作者: knightero    時間: 2024-8-20 01:17 AM

既然貓貓這麽聰明,
何不收養它呢?
作者: aa0975707559    時間: 2024-8-20 09:36 AM

r8598859 發表於 2024-8-19 01:10 PM
有誠信的喵,下次有需要一樣找你

只要有努力工作就有飯吃 下次繼續加油啊
作者: r8598859    時間: 2024-8-20 02:33 PM

aa0975707559 發表於 2024-8-20 09:36 AM
只要有努力工作就有飯吃 下次繼續加油啊

貓咪比人類還要有誠信阿
作者: 7889001    時間: 2024-8-20 08:24 PM

喵桑一定不是第一次被聘為臨時工了
作者: 風間涼    時間: 2024-8-21 09:16 AM

這種有靈性的橘喵收編了拉..

這隻貓咪長相又俊俏..身材還超瘦超好不像一般橘喵肉嘟嘟的..

雖然日後可能還是難逃橘喵都市傳說..十隻橘喵九隻胖..還有一隻在路上..

不過這隻倒是真的可以收編..
作者: yiyi1975    時間: 2024-8-21 09:46 AM

小貓可愛又可以滅鼠

真是一舉兩得

謝謝分享
作者: chinack0211    時間: 2024-8-21 03:35 PM

收編它,然後996要它上班,不抓到老鼠要加班
作者: tknwo    時間: 2024-8-21 10:57 PM

喵皇表示,我先忍一下,等被收編候你就知道了
作者: jason2920    時間: 2024-8-22 08:15 AM

真是隻盡責的貓啊,收編吧!
作者: virtualonot    時間: 2024-8-22 10:24 AM

不要讓牠吃太飽
不然可能就直接躺平罷工了...
作者: tomchen5566    時間: 2024-8-22 11:56 AM

真是羨慕,也很想養一隻懂人話的貓
作者: money-chick    時間: 2024-8-22 05:36 PM

世上有2種貓,一種會抓老鼠,一種不會抓老鼠。
作者: zenfong    時間: 2024-8-22 06:26 PM

真的很頂,貓貓可愛
想收編
作者: black-coffee    時間: 2024-8-23 02:03 PM

浪貓應該有在外面抓過老鼠
有的毛小孩被寵壞,看到老鼠
比產屎官還怕。
作者: lancerseven    時間: 2024-8-24 11:00 AM

真的有抓到啊~~ 厲害了!
作者: jimlin100    時間: 2024-8-30 08:21 AM

不怕流浪貓身上有跳蚤,病菌嗎?還是有先清潔過後才讓牠上工? 如果後來沒收養,是把牠放回街頭嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2024-8-30 11:18 AM

yiyi1975 發表於 2024-8-21 09:46 AM
小貓可愛又可以滅鼠

真是一舉兩得

記得要付點糧食當工資 不然以後不幹阿
作者: 天下第一站    時間: 2024-9-1 01:32 PM

真是勤勞的貓,不像有些寵物貓,吃飽睡,睡飽吃。
作者: playdeadman    時間: 2024-9-4 04:58 AM

超強的貓貓 太強了~~~~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!