伊莉討論區

標題: [當下車鈴? 女坐過站按「緊急鈕」 高鐵急剎停車2分鐘][奇摩新聞][113.8.17] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-8-17 10:31 PM     標題: [當下車鈴? 女坐過站按「緊急鈕」 高鐵急剎停車2分鐘][奇摩新聞][113.8.17]

彰化縣 / 徐孟蘭 趙英光 謝忠義 報導
有民眾搭高鐵經過彰化站時,遇到一名女子,疑似發現坐過站了,要趕快下車,但高鐵已經開動,她竟然把車廂內設置的緊急按鈕,當成下車鈴按下去,列車馬上緊急 剎 車停下來,現場所有乘客都看到傻眼,台灣高鐵證實確有此事,說是乘客誤按,確認不是緊急事件後,大約2分鐘列車就繼續行駛,沒有誤點也沒影響其他車次,因此不會對該名女子開罰。
高鐵進站,車上旅客趕快下車,就有民眾目擊,說有一名女子,發現自己的位置有人坐,拿票出來,是到彰化站,疑似是坐過站了,她馬上衝去按緊急鈴,車上的人都超傻眼,因為列車也跟著緊急煞車停下來了,民眾說:「對她個人來講可能是緊急,可是對一般社會大眾來講,那不叫緊急事件。」民眾說:「大家一定很擔心說,不知道發生什麼事情。」
婦人當時,就是按下高鐵車上設置的緊急按鈕,為了避免誤觸,有設置隔板,要先往上提才能打開去按,但婦人疑似因為坐過站了,竟然把緊急按鈕,當下車鈴按,民眾說:「就都是到台中,我就自己回來就好了。」記者VS.民眾說:「(坐過站呢)對啊下一站再下車就好了。」
不少民眾坐過站,會選擇直接搭到下一站下車再往回坐,不會去按緊急按鈕,對此,台灣高鐵回應,說確實有旅客誤按緊急對講機,導致列車臨時停車,大約兩分鐘,確認不是緊急事件後,就繼續行駛,沒造成延誤也沒影響其他車次,也沒有對該名旅客開罰。
.........................................................................................................................................
這實在很誇張,緊急按鈕不是這樣用的,而這也使得當班的乘客虛驚一場,更誇張的是事後還不開罰,難道就不怕以後這類狀況會再度發生嗎!?

作者: aa0975707559    時間: 2024-8-17 11:42 PM

他以為自己在搭公車嗎 沒開罰但是要受大家譴責阿
作者: k07220126    時間: 2024-8-18 12:18 AM

當成坐公車
哪來的下車鈴啦
作者: minelexus621    時間: 2024-8-18 12:37 AM

這抄扯的 什麼沒誤點不開罰
罰則過輕了吧

作者: djo6j86j86    時間: 2024-8-18 02:39 PM

太過自私的行為還是要有所懲罰
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-8-18 04:06 PM

台灣美麗的風景是人

測試煞車功能是否正常 !!!
作者: ajss9830    時間: 2024-8-18 07:50 PM

個人覺得這是要開罰才對,坐過站就在坐回來就好
作者: slickers    時間: 2024-8-18 07:52 PM

that is too much, that will delay all passengers' schedule.
作者: 13974268    時間: 2024-8-18 08:04 PM

詭異的敘述,高鐵經過彰化站時,然後婦人上車跟人爭執位置,發現車票是到彰化,急著下車所以誤按緊急按鈕?所以婦人是要到彰化站,然後在彰化上車跟人爭位置?記者寫文章時能不能自己先順一下邏輯,而且亂按緊急按鈕不開罰,以後一堆抖音小屁孩都要搶著去按了,就算以後不拒絕服務該婦人,也該罰個幾十萬吧
作者: Luckyiop    時間: 2024-8-19 08:47 AM

就算是公車這樣過站也不會在路上停下來
作者: powermodule    時間: 2024-8-19 09:25 AM

思考是按下後,會啟動煞車系統.
還是隨車人員煞車的?

如果是前者,覺得這按鈕不該這麼好按.
在於有人想惡作劇,故意按下跑走,事後不承認.
會搞得全列車都不舒服吧.

甚至讓小朋友來按=>罪不罰小朋友.
想家長負責,又來個死不認帳
完.

作者: victorlion71    時間: 2024-8-19 09:35 AM

高鐵管理也是爛
該罰就罰阿

作者: zogol    時間: 2024-8-19 09:51 AM

帥氣,就是要這麼搞台灣才會強大的…
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-8-19 10:15 AM

緊急按鈕當成下車鈴?!
她以為她是在坐公車嗎?
呵呵~~
作者: yiyi1975    時間: 2024-8-19 10:26 AM

誇張

緊急安紐當停車拉鈴再用??!!

謝謝大哥分享

作者: virtualonot    時間: 2024-8-19 10:29 AM

然後呢?
能在軌道上下車嗎?
走回去搭另一班?
作者: rmingblack    時間: 2024-8-19 06:17 PM

一名女子在高鐵上因坐過站,誤將緊急按鈕當作下車鈴按下,導致列車緊急停車。台灣高鐵證實此事,確認無緊急事件後,列車在短暫停車兩分鐘後繼續行駛,未造成延誤,也未對該名女子開罰。
作者: yahourt    時間: 2024-8-19 08:13 PM

亂按緊急鈕就已經讓一堆乘客受到驚嚇了
作者: a0952092517    時間: 2024-8-21 11:06 PM

如果不重罰 下次還是會再發生
作者: a9a9a8a1    時間: 2024-8-22 12:17 AM

求償了吧 這種垃圾還讓她得過且過嗎
作者: tknwo    時間: 2024-8-22 12:47 AM

就是有這種搞不清楚狀況的人,
影響到國家整體素質
作者: Jaok    時間: 2024-8-22 01:27 AM

不開罰真的好嗎...要是以後都當下車鈴在按的話
作者: cg715024    時間: 2024-8-22 01:48 PM

亂來的人不罰,以後就有人有樣學樣
因為前面的人沒罰,後來亂按的人也會拿前面的人出來說
作者: arroha    時間: 2024-8-22 07:42 PM

真的是   什麼樣的人都有
該罰
不要說誤觸了~緊急按鈕中文不懂嗎?
作者: maxwellpan    時間: 2024-8-23 01:56 AM

她急到失去理智了,平時她應該也是給人壓力很大吧!
作者: eyyy001    時間: 2024-8-23 02:16 AM

導致列車臨時停車,大約兩分鐘,確認不是緊急事件後,就繼續行駛,沒造成延誤也沒影響其他車次,也沒有對該名旅客開罰。

啊...如果之後... 大家都這樣~ 好好玩喔~

高鐵是我家玩具耶~

架肛宋拉~

歐耶~ 哈哈~
作者: lancerseven    時間: 2024-8-24 11:03 AM

覺得應該要罰 這次沒罰以後大家有樣學樣就好
作者: kvlzx    時間: 2024-8-24 10:36 PM

真是傻眼, 她可能以為自己在坐公車, 按鈴就可下車.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!