伊莉討論區

標題: 有沒有看過甚麼一看就不太可能實行的做法 [打印本頁]

作者: kzh314    時間: 2024-8-17 06:41 AM     標題: 有沒有看過甚麼一看就不太可能實行的做法

如題

我有親戚是住永久屋
所謂永久屋是給受災戶提供的住所,半永久...雖有產權但無法進行買賣

目前居住超過十年,許多當初趕工的房屋問題漸漸顯現
有住戶去請託於是政府單位派人來查看

要來之前有先電話問候還有書面文件

我一看就覺得說說而已 不會真的做

其中提到重建及重建時住戶的居所生活問題
不知道哪個天兵想出來的,住十年房屋打掉重建 那裏面的東西怎麼辦?? 重建至少半年 幾百戶居民住哪???
雖然能因此暗度陳倉來補助旅宿業啦 但家具甚至生活用品或其他東西 要放哪??? 扔光光??
是以為是公家單位辦公場所換新嗎? 東西跟著全部換新 舊的直接扔光光 不論好壞~我還真看過學校宿舍重新裝潢...一台台好的冷氣就直接從三樓扔下來,系統櫃也都直接砸爛

然後親戚說那天到訪的公務人員就有一個專門來吵架的 不停質問他們為什麼可以住在這裡 莫名其妙不就政府給的嗎? 不然你也來當受災戶啊

作者: dvd73811    時間: 2024-8-17 10:16 AM

政府說的提供補助永遠都嶺步道全
作者: 火匣子    時間: 2024-8-17 11:29 AM

10幾年前我就覺得節能減碳根本不可能
如今,地球只會越來越差而已
作者: 包子臉    時間: 2024-8-17 01:49 PM

我看到的是921後約5年後,在埔里遇到狀況,災民住在組合屋裡面,
因為空間不大,所以家裡東西堆的到處都是
但是卻無力重新購屋搬移,有能力的多半都搬走了。
我現在想想政府部門只能小幫忙,要找塊地給你建永久屋是不可能
沒有地跟預算,而且這是筆大錢。
對地方政府最經濟的方式就是找幾個人跟你打嘴仗。
反正到了選舉年,又不會跑票
作者: proket    時間: 2024-8-17 02:20 PM

現實生活有很多謊言,很多人和新聞都爭著眼睛說瞎話
作者: cityeng    時間: 2024-8-17 02:43 PM

這件關於永久屋的事情,描述的內容我相當認同,
因為我多少都看過、聽過,
受災戶如果遇到不公正、不負責任又無能的政府,確實會是很累的,
基本上要改善受災戶自己的生活條件,還是要盡量靠自己長期的努力比較實在,
作者: 薩邁爾    時間: 2024-8-18 08:38 AM

多的不剩數好嗎!
舉凡大型重機上國道,忠孝西路不限時段機車行駛,
貪汙所得全數繳回國庫,詐騙所得須返全數還被害人,
酒駕造成傷亡判死刑,選後跳票者十年徒刑且不得假釋,
偷拍同通姦除罪化,改為民事案件,而非刑事審判。
無故長期占用私有地,地主可自行決定處理方式。

作者: muta66    時間: 2024-8-18 09:04 AM

塑膠袋禁用的政策,那時候就覺得政府不可能搞定全民禁用塑膠袋
作者: king515151    時間: 2024-8-18 01:09 PM

補救措施永遠都只有半套.....現在的政府....
作者: qazqaz90202    時間: 2024-8-18 02:29 PM

有時候對方提供的方案
根本就是敷衍你而已
作者: cxzaqweds    時間: 2024-8-18 08:43 PM

關於"公務人員就有一個專門來吵架的 不停質問他們為什麼可以住在這裡"這個  只能說真的很多公務員不做功課 然後上班就在混
作者: mochung.lee    時間: 2024-8-18 08:57 PM

相信政府,死得更快...靠自己比較有用啦...
作者: 樟芝荷    時間: 2024-8-19 03:37 PM

是有很多不可能實行的案例
但長期居住的居所重建是可能的,更何況10年其實並不是真的特別久
很多老房子在歷經3~40年後想要重新裝潢的人大有人在
沒辦法一次,總是可以分批進行
當初受災這麼多人,臨時且緊急的條件下都能收容了
如果有長遠規劃應該不會是問題

重建的第一條件是斷捨離,用不到的東西就該出清、丟棄,還有價值的可以變賣
至於臨時住所,就看配套措施,談不攏就不配合
但不配合的結果就是繼續住在有問題的永久屋,無解
作者: ykzon    時間: 2024-8-19 03:57 PM

非核家園就是其一
綠電成本高,只有圖利廠商和官員而已
而且歐盟已將核能正式納入綠色能源

作者: pinkydizzy    時間: 2024-8-19 11:17 PM

有給半套就要偷笑了啦O_O
來吵架的公務人員根本就是沒什麼腦...
叫他去跟他老闆吵。
作者: hrghr222    時間: 2024-8-22 10:44 AM

這個好像也是都是會有的事的吧
作者: 天空之辰    時間: 2024-8-23 12:17 AM

直接去吵架的如果真的是公家機關人員
那就直接找民代投訴就好

作者: shyhyu    時間: 2024-8-23 12:57 PM

非核家園的綠能啊~
讓某一群人變超級有錢的貪污政策、錯誤的政策~
作者: JoKer23    時間: 2024-8-23 01:39 PM

現實上
睜眼說瞎話的一大堆
如果沒有利益
誰會幫
作者: cyihsiu    時間: 2024-8-23 04:36 PM

有啊,反攻大陸和台獨建國
作者: ro447176    時間: 2024-8-23 06:19 PM

看得到吃不到
典型的補助
作者: goodboy2345678    時間: 2024-8-23 11:07 PM

有喔
非核家園
一看就知道...
但當時講了只會被批鬥而已
當時大腸花也是.....
只要不同意見就會被出征
作者: rise815    時間: 2024-8-25 11:28 AM

工作上很常有,但就是有很多人不聽勸的硬堅持
之後就會出狀況會效率差
作者: avsue    時間: 2024-8-26 02:56 AM

沒有不可能就看敢不敢,但是否相信又是另一回事
作者: w730102    時間: 2024-8-28 12:08 AM

公務員的心態就只是如何消耗預算
有效的執行費用的編列與核銷
思考維度永遠都是在當年度
作者: hrghr222    時間: 2024-8-28 01:41 PM

好像也是會有這個辦法會這樣的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!