伊莉討論區

標題: [「1度電收7.9元!」 租屋女大生傻眼 房東:沒賺.很佛心][奇摩新聞][113.8.16] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-8-16 10:06 AM     標題: [「1度電收7.9元!」 租屋女大生傻眼 房東:沒賺.很佛心][奇摩新聞][113.8.16]

台南市 / 劉漢生 報導
台南一名女網友在Dcard發文,說平時很少在租屋處,但6、7月電費竟然高達3400元,原來是房東調整每度電為7.9元,覺得不合理,引起網友回應「實在很誇張」,因為以台電預估平均夏季用電,每戶家庭落在413度來說,換算每度電是3.7塊,而市場租屋行情電價每度電約莫5塊;另外,針對台電連年虧損,政院也在114年度政府總預算案中,撥補2000億確保永續經營、穩定供電。
電錶不斷轉呀轉,只是對租屋族來說轉的越快,也擔心電費越來越高,因為台南一名女學生,Dcard發文,6、7月電費帳單,高達3400元,只是大多時間在學校,假日不在租屋處,怎麼這麼貴,原來跟這張公告有關係,公告寫下,6到9月,一度電將調整為7.9塊,不過女學生說,搬進租屋處前,房東才調整電費,為6.5塊,覺得不合理。
其他租客說:「當然是很高啊怎麼會到這麼高呢,我老家的用電2個月都沒有我的高啊,6月7月就至少1700多了反應會有用嗎,因為他也是都是公告之後就說哪時候開始電費增多少。」
記者VS.其他租客說:「(最近才公告是不是)5月的時候都5000多(租屋價錢)。」實際到這棟租屋處,房客大嘆電價實在吃不消,只是女大生貼文表示,房東卻回應,「很佛心」「沒賺錢」,還說如果想換掉,老舊耗電的窗型冷氣,自行負擔更換費用,也引起網友回應,「1度將近8塊什麼概念」,「夏季電費每度7塊很誇張」
台南市政府地政局主任秘書陳顯道說:「目前承租人已向市府提起消費爭議申訴,房東如果違反規定超收電費,經通知改正未改正者,最高可處50萬元罰鍰。」究竟電費多少才合理,台電今年5月指出,夏季家庭平均用電,大約413度,換算每度電為3.7塊,而市場普遍租屋,每度電均價落在5塊左右,7.9塊明顯高於行情,不過台電不斷虧損,政院也在114年,中央政府總預算案,編列2000億撥補台電,確保永續經營穩定供電。
.........................................................................................................................................
哇,電費收這麼高還好意思說佛心,果然說謊時臉不紅氣不喘的,樣子就像是現在當官的以及詐騙集團的嘴臉呢!
不過也是啦,畢竟國家的能源發展錯誤才會造成電費如此昂貴。

作者: aa0975707559    時間: 2024-8-16 10:36 AM

那不如更佛心一點不要收吧  這樣更好喔
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-8-16 11:39 AM

使用者付費!
所以以後租屋時,
得先問看看冷氣是不是一級變頻的!
呵呵~~
作者: molitor    時間: 2024-8-16 12:11 PM

真的是好難解決,不然真的麻煩死了,一大堆問題。
作者: zogol    時間: 2024-8-16 02:03 PM

這是超前部署電價漲價,不高興就不要租啊。
作者: p0954    時間: 2024-8-16 02:37 PM

我看到的是又是一個掏空國庫的好時機
撥補2000億好跟綠能公司買電?
左手轉右手的好策略不是嗎XDD
然後人民還是繼續用高價電
2手賺錢
1石3鳥之策真是不錯啊!!
作者: nk578    時間: 2024-8-16 04:58 PM

那我是不是太好運阿,租屋都沒遇到這種
第一次租屋是遇到水電全包的,有冷氣
第二次租屋也是水電全包但是沒冷氣
後面租屋都是獨立電表,帳單多少就繳多少

作者: samuel168    時間: 2024-8-16 06:55 PM

地點在台南? 覺得怪怪的

如果是在北部還比較說得過去

南部又沒有缺電又沒有限電

為何要付這麼貴?
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-8-17 10:42 AM

共慘黨之所以能成功  當年都是拜那些大地主所賜

打土豪 分田地 打房東 分房子
作者: ykkidog    時間: 2024-8-17 11:26 AM

要怪就先去怪政府漲電價啊
垃圾政府都可以帶頭漲了
房東怎麼可能不跟進

爽啦鬼島
自己選出來的自己承擔哦
作者: a61880328    時間: 2024-8-17 04:46 PM

不高興可以不要租...
而且都有公告...
代表搬進去之前看租屋處的時候就知道了阿
作者: honaka    時間: 2024-8-17 10:40 PM

會這麼高電價,有可能一個原因
就是房東沒有申請多個獨立電表,導致電費累積上升超過很多級距

或許房東真的沒賺
但相對來說,對用電量少的租客相對不公
作者: k07220126    時間: 2024-8-17 11:42 PM

這個房東收得有點多啊
但簽約前應該就知道吧
作者: minelexus621    時間: 2024-8-18 12:38 AM

如果搬進去簽約前就有看到
代表默認....你也拿房東沒輒
很慶幸我遇到的是好房東
作者: maxwellpan    時間: 2024-8-18 03:46 AM

這個都已經上新聞了,那不管佛不佛心,就看消保官如何來判了。
作者: 49011134    時間: 2024-8-18 06:06 AM

房東回應:「很佛心」「沒賺錢」
呵呵.....哪個房東是窮鬼的,根本賺爛,睜眼說瞎話
作者: a0938987156    時間: 2024-8-18 06:24 AM

這一案例顯示了租屋市場中電費爭議可能帶來的困擾。租客應在租房時仔細檢查合約,並與房東溝通以確保電費條款的透明和合理
作者: huntimg    時間: 2024-8-18 11:19 AM

房東說的沒賺,是指不夠去吃一餐二、三萬餐廳吧。
作者: djo6j86j86    時間: 2024-8-18 02:43 PM

沒辦法貨比三家,就是市場失靈了
作者: paul_tw    時間: 2024-8-18 03:14 PM

看來這個房東是吃定租戶了
建議換租一間比較好
作者: 肉包變灌籃    時間: 2024-8-18 04:17 PM

房東如果要賺電費 都用最高級距然後超耗電的冰箱跟冷氣
作者: Luckyiop    時間: 2024-8-19 08:39 AM

這是身旁人碰過的事情
房東間的規定不同
有碰過房東收水費直接收1000~2000的
後來他搬走後,別的房東算他自己實際用的,才600多
作者: k771110812    時間: 2024-8-19 04:58 PM

10年前租屋市場一度5元就被嫌了,現在竟然有這種價
作者: octboy1978    時間: 2024-8-20 12:22 AM

感覺以前的學生套房房東應該是好人,
沒有算我特別貴的費用
作者: opjock2000    時間: 2024-8-20 12:48 AM

收太多了八
記得不是不能超過政府公告的電費嗎
作者: MLP999    時間: 2024-8-20 12:52 AM

從小到大都不懂 明明房東也不用報稅 水電費卻高出一般住戶非常多 有夠怪異
作者: 我則天    時間: 2024-8-20 05:45 PM

這種無恥的房東就去消基會告死他,可悲台灣就是有一大堆為富不仁的爛人在欺壓老百姓!
作者: yu0632wei    時間: 2024-8-20 07:21 PM

話說我十八年前在台中,房東後來另外裝電錶,收我一度電5元,當年夏天一個月電費破2000,隔年我就搬家了
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2024-8-20 08:25 PM

我不確定有沒有用,但是內政部今年7月開始出台的新規定不能收超過當期電費單之平均電費。
針對租屋,若房東未申請獨立電表,則不得向租客收取額外費用。
也許可以去投訴主管機關試試看? 新制上路應該可以開出罰單或解決問題。

作者: macjoe168    時間: 2024-8-20 09:00 PM

良心房東會分表然後照電單收費很難嗎?
作者: ymcaohya    時間: 2024-8-21 12:15 AM

不要住就好了,這在住之前不都已經談好的嗎??如果不能接受電費那幹嘛住??

作者: tknwo    時間: 2024-8-21 12:17 AM

高電價不可怕,可怕的是7.9元還是依法有據,房東可以合法跟你收的高昂價格
作者: mfpss95134    時間: 2024-8-22 11:06 PM

有點誇張,話說現在不是有規定不能超過上限了嗎?
作者: goodboy2345678    時間: 2024-8-25 10:46 AM

吃像難看
騙一些沒出社會的學生
作者: yiyi1975    時間: 2024-9-3 05:52 PM

7.9元很佛心, 倒底是怎樣的佛心才算是做功德

謝謝大大分享...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!