伊莉討論區

標題: [國際慰安婦紀念日 馬英九批蔡英文無情無義][奇摩新聞][113.8.14] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-8-14 10:20 AM     標題: [國際慰安婦紀念日 馬英九批蔡英文無情無義][奇摩新聞][113.8.14]

今天是國際慰安婦紀念日,前總統馬英九今天上午赴台南出席紀念活動時,重批蔡英文身為女性總統,對慰安婦無情無義,說看見台籍慰安婦歷史和生命歷程,是推動轉型正義第一步,但明明有法源依據,卻卻不願替慰安婦阿嬤要求日方道歉、賠償,說一套做一套。
台南市慰安婦人權平等促進協會理事長童小芸上午在中西區慰安婦銅像前舉辦紀念活動,馬英九、中廣董事長趙少康等人受邀出席,他與和參與民眾先後向慰安婦紀念銅像獻花,現場並安排樂團演奏懷舊歌曲,馬英九致詞時表示,日本政府應對台灣慰安婦道歉賠償,才有可能撫平歷史傷痛。
馬英九表示,6年前謝龍介說要豎立慰安婦銅像,他除同意並協助撰寫中英文說明;但民進黨執政後說要推動轉型正義,卻刻意抹去慰安婦,對日卑躬屈膝,令人不齒。慰安婦的意思就是「軍事性奴隸」,數十萬婦女受害,但日本政府還是不願意道歉。
馬英九指出,2015年婦女團體製作「蘆葦之歌」,要參選總統的蔡英文看了紀錄片後說,看見台灣籍慰安婦歷史和生命歷程,是推動轉型正義第一步。結果2017年通過促進轉型正義條例,未經法院判決,凍結、沒收、拍賣反對黨的財產,但對慰安婦置之不理。
馬英九重批蔡英文,明明有法源依據,卻不願替慰安婦阿嬤要求日方道歉、賠償,蔡英文說一套、做一套,是個人行事風格,對慰安婦無情無義,不僅令人遺憾,且讓人憤怒,侵略可原諒,但歷史不能遺忘,期待日本多出幾位願為慰安婦道歉的首相村山富市,才能讓事件平息。
.........................................................................................................................................
確實如此,這個政府一直對美日卑躬屈膝到令人可恥的地步,跟慰安婦比較起來,還是批鬥在野黨黨產比較重要,自然這些弱勢團體的權利和聲音也就被忽視了。
在總統民選之後當得最有總統樣的就只有馬英九,另外4個的行為只能讓人搖頭和無言。

作者: lala8    時間: 2024-8-14 10:23 AM

這個都已經變成藍綠拿來打對方的東西了

藍色說慰安婦,綠色說228

都說了20幾年,到現在還是說一樣的內容

尤其是快到選舉或是相關事件的日子的時候,出現更多這樣的
作者: aa0975707559    時間: 2024-8-14 10:55 AM

兩邊都沒有一個好的 一直比來比去啊
作者: 陳阿唱    時間: 2024-8-14 10:59 AM

這位先生果然是位有情有義的人啊?到大陸那邊時為了拉好關係還說不忘自己祖宗曾經是那位中共高官祖先的馬夫,寧可丟盡祖宗與馬粉的臉,為要拉關係也要讓祖先變他人祖宗的奴才?這真的算是有情義?
作者: zogol    時間: 2024-8-14 01:06 PM

就是無情無義啊,在野時拿來用,執政時就忘記,都不記得大選前怎麼消費反送中的嗎?
作者: mw232    時間: 2024-8-14 02:18 PM

綠蛆:慰安婦是自願的
綠蛆:台灣漁民被日本抓是台灣漁民的錯

這就是綠蛆
這就是鬼島沒有脊椎、禍國殃民的動物

作者: molitor    時間: 2024-8-14 02:24 PM

真的是好好的把歷史的傷口撫平。
作者: ysm168    時間: 2024-8-14 06:16 PM

台灣人民應該看看執政者的作為..當掌權者有了權力時說的與做的相差多少..為了選票說得天花亂墜..
拿到權力後做了啥? 兩岸關係惡劣到底好不好? 日本殖民台灣時對台灣人民的傷害又如何? 天然獨的
台灣年輕人們是否忘了歷史..還是民進黨的刻意掩埋歷史呢? 小英執政八年如何跪舔美日? 未來四年
又要如何面對美日中..台灣人民可以拭目以待!!!

作者: 金凱杜    時間: 2024-8-14 10:22 PM

人家就膝下無子 也不想跟藍同台明天再去
作者: bibby27    時間: 2024-8-14 11:28 PM

這種事情拜託別扯上政治啊
完全失去了原有的意義
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-8-15 03:43 AM

壓榨 貪婪 虛偽 是人之原罪

人也永遠不會記取教訓

立場不同 衍生不同的做法

該怎麼做 還是怎麼做 !!!
作者: proket    時間: 2024-8-15 02:31 PM

馬英九退休,就不要再管政治了,好好養生比較實在,雖然說蔡也真的不怎樣
作者: maxwellpan    時間: 2024-8-16 03:10 AM

藍綠對打都拿不出什麼新梗了,只能拿過去沒解決的悲劇定期重提。
作者: VAAN33    時間: 2024-8-16 06:36 AM

因為TM 厲害的是 台灣所謂的女權團體 根本就是民進黨的附隨組織
而所謂的女權也只是 選舉的"工具"
當對於選舉 沒有利益   對民進黨來說女權就只是一坨屎
作者: wood1104    時間: 2024-8-16 09:54 AM

講真的要紀念 就在自己任內定為國定假日
不要卸任了還來說
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-8-16 10:16 AM

轉型正義轉的只是針對國民黨的正義!
至於針對日本的正義,
那算什麼正義!
呵呵~~
作者: heidguy    時間: 2024-8-16 11:39 AM

不是非常理解這個細節和說法
作者: A-ni    時間: 2024-8-16 01:40 PM

綠蟲說~
這些慰安X 又不會幫我賺錢
不歸我管哦~~
去XXX 吧 小藍
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-8-17 11:14 AM

好啦 好啦  你對中國最有情有義了
那怎麼全家都美國人
作者: lancerseven    時間: 2024-8-17 11:14 AM

兩個都很爛好嗎...馬英九也是舔中舔的跟孫子一樣
作者: abcd5060    時間: 2024-8-17 03:27 PM

悲哀瑪蔭酒,過氣的人說的話也沒有人想聽
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2024-8-17 03:58 PM

特定立場人士噴人以前有沒有想過。
台籍慰安婦就不是人? 台籍日本兵的撫卹也不聞不問?
有時候我都很納悶,日本對於台灣島這片土地的傷害是近代以來確實存在的,然後政治意識上跟不存在一樣? 所謂台派結果實際上跟日本總督駐台灣島組織沒什麼兩樣。
一方面把中華民國視為殖民統治,一方面對確確實實的日本殖民當成沒看見並感恩,賤不賤阿
作者: eyyy001    時間: 2024-8-17 10:52 PM

好啦 好啦  你對中國最有情有義了
那怎麼全家都美國人

好啦 好啦  你們對日苯大蛤蛤最有情有義了

那怎麼全家都 米摑阿巴人 或 蝗奴
作者: bhum130    時間: 2024-8-18 12:38 PM

國民黨內有馬英九這種老大人,別想再執政了
作者: 路邊有隻草    時間: 2024-8-18 01:25 PM

馬英九的八年,你有有情有義過嗎

作者: syo549527    時間: 2024-8-19 10:51 AM

怎麼卸任這麼久了才在這放馬後炮?你要靠哪邊是沒關係,講話不要像屁一樣沒想法就發出來
作者: ccharlies    時間: 2024-8-19 01:21 PM

喔,那馬英九先生對於自己提出 22K感到真有情有義呢
作者: yiyi1975    時間: 2024-8-19 02:09 PM

好難, 真的看不懂

為什麼他不去討公道呢?

他不識也曾當過總統嗎?

作者: 巴格亞魯    時間: 2024-8-19 10:36 PM

lala8 發表於 2024-8-14 10:23 AM
這個都已經變成藍綠拿來打對方的東西了

藍色說慰安婦,綠色說228

慰安婦是日本強姦華人

228是綠蛆失控被老蔣鎮壓

綠蛆是日本人

不關心華人是正常的

因為牠們常常外遇偷吃
作者: BlancNeige    時間: 2024-8-19 11:41 PM

說了那麼多, 其實背後就是黨爭而已. 看看就好.
作者: bigcat5240    時間: 2024-8-20 12:13 AM

bibby27 發表於 2024-8-14 11:28 PM
這種事情拜託別扯上政治啊
完全失去了原有的意義

也是!因為日本喜歡台女的一切所以送去當"慰安婦"
日本皇軍 降尊于貴寵信你阿嬤
所以怎樣的出身對你毫無意義
反正你要當皇民 身分上的認同 其他都無所謂了
政治?不是因為被壓制 你阿嬤輩的會去被騎好玩的
送你三個字 幹囜孃 你要來當我孩子?
作者: tknwo    時間: 2024-8-20 01:43 AM

必經當年都受害者已經都去世了
作者: huntimg    時間: 2024-8-20 11:32 AM

這不是有著水母腦,朵耳長毛的賣國無恥馬。
作者: tsychang    時間: 2024-8-20 01:32 PM

民進黨的認知 台灣的慰安婦都是自願參加,李登輝在日本就公開的説她們是自願,連前行政院長也曾說過。民進黨團們怎會對慰安婦有一絲絲關心?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!