伊莉討論區

標題: 保養狗狗眼睛的方法? [打印本頁]

作者: goodgril123    時間: 2024-8-13 05:30 PM     標題: 保養狗狗眼睛的方法?

關於狗狗眼睛的問題,有一些問題想要請教版上的大家~

因為狗狗現在年紀蠻大已經13歲了,

最近有發現他眼屎變多,眼睛看起來也沒有之前那麼亮了好像有點霧霧感

加上現在夏天的太陽實在有夠大,所以開始想要幫狗狗保養眼睛,

至少希望可以讓他的眼睛不要退化太快,

目前也都會盡量避免讓他曬到太陽,白天都待在室內,

散步就是晚上才去~

食物也盡量挑選一些對眼睛好的食物給他吃,

接下來也要開始補充保健食品,

除了這樣之外,想問問大家有沒有什麼不錯的方法 或是有推薦的保養品?

[attach]140342970[/attach]

作者: 東西南北北    時間: 2024-8-13 07:41 PM

太陽真的要少曬一點,台灣的太陽真的太大,紫外線照太久很傷眼
作者: 一個人旅行吧    時間: 2024-8-13 11:01 PM

你可以多讓他吃花椰菜、南瓜、地瓜這些 當然如果沒時間自己準備的話可以買保健食品補充
作者: 蛋糕很好吃    時間: 2024-8-14 07:34 PM

推毛孩時代葉黃素~游離型的吸收比較好,我們家狗狗也是會有眼屎,持續吃了一個多月,有改善一些
作者: kjes924308    時間: 2024-8-14 10:20 PM

保健食品+飲食+日常照顧 缺一不可 都有做到的話就可以有效減少老化的速度~
作者: dw1022    時間: 2024-8-15 05:08 PM

葉黃素一定要!我還會給狗狗吃魚油,這兩個我都買毛孩時代的,我覺得CP值算蠻高的,效果也不錯,而且他也蠻愛吃的,還會趁我不注意想偷吃
作者: dance0501    時間: 2024-8-15 11:02 PM

應該跟人類的保養方式差不多,補充葉黃素
作者: 2pq    時間: 2024-8-16 06:55 PM

可以補充葉黃素 我有給我家毛小孩吃
作者: xunter123    時間: 2024-8-16 06:59 PM

毛孩時代的魚油+葉黃素可以試試
作者: BaoO    時間: 2024-8-16 07:30 PM

在飲食上也要多注意喔!相關保健品再做輔助
作者: show738    時間: 2024-8-16 10:10 PM

建議餵葉黃素,長期吃蠻有效的
作者: x864564x    時間: 2024-8-16 11:11 PM

同樣推薦毛孩時代的 買好久了
我家狗狗吃眼屎跟霧霧的問題有稍微改善
作者: chiugida    時間: 2024-8-16 11:14 PM

除了一般基本的食補,外出也是要盡量避免強光的照射
就算是夜晚出門,許多汽機車的光也是會直接照射到狗兒這種身高的高度
作者: BlancNeige    時間: 2024-8-19 06:47 PM

狗狗老了以後其實跟人的"老人病"差不多,  盡量多點時間陪伴與照顧已經是最好的禮物了.
平時散步的話, 狗狗一般會更喜歡公園類的地方吧.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!