伊莉討論區

標題: [115元便當驚見壁虎? 店家:是青蛙 衛生局稽查][奇摩新聞][113.8.10] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-8-10 08:23 PM     標題: [115元便當驚見壁虎? 店家:是青蛙 衛生局稽查][奇摩新聞][113.8.10]

高雄市 / 邱建勳 林柏睿 報導
高雄市左營區一間自助餐店,有民眾買了115元便當,回去後打開看到一隻像壁虎的不明物體,立即向店家反應,不過櫃台人員態度讓他覺得消極,一下說是螃蟹、一下又說是魚,後來店家把餐點費用退回,他仍然覺得有食安疑慮;對此自助餐店家回應,餐盒內不是壁虎而是青蛙,可能是之前颱風淹水時附著貨品上,才會不慎掉入食材,一起下鍋, 高雄市 衛生局前往稽查,針對食材未落實覆蓋缺失,要求改善,若複檢不過,最高將開罰6萬元。
餐檯上一道道,色彩誘人香氣十足的菜餚,顧客大把大把夾入餐盒內,但有消費者,打開便當後,卻看到這樣的畫面,一隻焦黑乾扁的不明物體,就在菜餚內,像極了壁虎,顧客嚇得趕緊,把便當拿回店家。
當事人:「菜餚直接放在餐盒內,我放上去他也沒看到我也沒看到,回到公司,我要翻播開,那隻就出現。」消費者日前到左營華夏路上,一家經常消費的,自助餐店光顧,夾了一共115元菜色,沒想到,遇到這樣情形,拿回店家,廚師請他詢問櫃檯人員,但櫃台員工,一下回覆是螃蟹,一下又說是魚,讓他很傻眼。
當事消費者:「看我有點激動,我說你老闆說老闆不再這邊,他為了可能要打發,你看今天消費多少我退你錢。」當事人不滿店家處理態度,為何一句道歉都沒有,對此店家也做出回應。記者VS.當事自助餐業者說:「那個不是壁虎(不然那是什麼),那青蛙啦(青蛙喔)小青蛙是啦,這一次的高雄大淹水有關係,牠那個青蛙附著在貨品上面。」
衛生局接獲消息前往稽查,並未在菜餚發現異物及生物足跡,針對砂糖菜品,沒有落實覆蓋等缺失,要求改善,複查沒過,最高將開罰6萬元。
.........................................................................................................................................
這實在是太誇張的食安問題,而且店家的說詞也是反反覆覆,更過分的是還要有人舉報衛生局才來稽查,而且又罰那麼輕,怪不得食安問題會層出不窮。

作者: zip22212668    時間: 2024-8-10 08:53 PM

額外加菜驚不驚喜呀

壁虎都吃害蟲就不要為難壁虎了
作者: aa0975707559    時間: 2024-8-10 09:11 PM

搞不好下次看到蒼蠅也可以說成是蔥花阿
作者: 金凱杜    時間: 2024-8-10 09:53 PM

自助餐115果然還是太高價了 夾得多不受控制
作者: victorlion71    時間: 2024-8-11 05:57 PM

店家就弱智
說是青蛙有差嗎?
作者: bluestar1982    時間: 2024-8-11 06:04 PM

.....這算主菜嗎?太狂了!這麼大隻還能裝進便當裡,當沒看到??
作者: ykzon    時間: 2024-8-11 11:49 PM

不管是哪一種都很可怕
菜可能是大鍋炒的,所以混在裡面沒注意到
員工應該是免不了被老闆處罰
而且店還要被稽查
作者: H198675    時間: 2024-8-12 02:15 AM

第一時間不是查清楚怎麼回事
而是隨便說個能吃的東西想蒙混過去
櫃台人員這態度不行啊
作者: x212477149    時間: 2024-8-12 03:07 AM

下面那標題 如果改成...  JK羅琳嗆:拿便當證明,黑化壁虎也能吃!!  就好笑了~
作者: macjoe168    時間: 2024-8-12 05:45 AM

這是店家提供的免費蛋白質~
作者: zogol    時間: 2024-8-12 09:08 AM

這就是台灣的食安,正面打臉自爽的台灣美食…
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-8-12 04:50 PM

這樣乾扁,
不曉得已經死了多久了!
哪來的啊!
呵呵~~
作者: 閻魔焊魃    時間: 2024-8-12 05:22 PM

不管是青蛙還是壁虎那沒差吧,因為牠出現的地方是便當裡耶,是應該出現在那裡的嗎
作者: wds103168    時間: 2024-8-12 05:38 PM

看起來應該不是魚乾
有可能真的是不知名小動物的屍體
還是別吃好了
有疑慮  下次不要去就好
作者: VAAN33    時間: 2024-8-12 08:12 PM

保證天然不添加防腐劑及農藥!
壁虎已經幫你試過味道了
作者: slickers    時間: 2024-8-12 08:56 PM

it will be great if all food can be covered....  just an idea......
作者: chusasu    時間: 2024-8-12 09:51 PM

這實在太可怕了,看到因該被嚇死吧?
作者: lancerseven    時間: 2024-8-13 01:35 PM

台灣餐廳真的很難開 太多奇奇怪怪小動物就突然跳下去了
作者: proket    時間: 2024-8-13 05:09 PM

如果有煮熟,那就都是蛋白質,吃起來就沒問題,加菜,很讚的
作者: yahourt    時間: 2024-8-13 05:18 PM

更無良的店家會回說
"壁虎是中藥材,很補耶,你算是賺到了"
我靠...
作者: VAAN33    時間: 2024-8-13 07:12 PM

是青蛙!  呵呵  靠北 店家很誠實 !  給分給分!
作者: rmingblack    時間: 2024-8-13 11:08 PM

便當內發現不明物體,店家稱是青蛙,高雄市衛生局已介入調查。
作者: zeus0915    時間: 2024-8-14 12:18 AM

搞不好下次看到蒼蠅也可以說成是蔥花
作者: bigcat5240    時間: 2024-8-14 12:26 AM

圈咧!暖市給你壁虎加菜
你給他PO上網 才收你115
你還不跪下謝主隆恩
竟陷民主聖地於不義
不然你那去給市長吃  
絕對跟你說:好吃  蛋白質 不要汙辱"官"的智慧
作者: bm4eun    時間: 2024-8-14 02:00 PM

炸的香酥脆
是壁虎或青蛙已無差
作者: tknwo    時間: 2024-8-14 09:43 PM

加菜喔~料多實在的便當
作者: again9898    時間: 2024-8-15 03:16 AM

115元會不會太貴了一點   而且不管是青蛙還是壁虎會不會太扯了一點
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-8-15 03:45 AM

夭壽 連壁虎都入菜了

郎客阿 好呷逗相報欸 !!!
作者: zmcevexp    時間: 2024-8-15 11:52 AM

最近食安問題還真多啊....買東西吃還真要注意阿

作者: bight2301    時間: 2024-8-15 05:53 PM

店家可以收一收了,因為這代表沒有洗菜,沒有挑菜,隨隨便便就下去煮了,出問題還這麼消極,這是退錢的問題麼,不然今天你讓我統一刀,我花錢請醫生幫你傷口縫起來,一段時間就好了,不也沒是麼,問題是過稱那種恐懼疼痛感會消失麼? 便當看到這個 噁心想吐反胃感會消失麼? 都不會吧,這是錢能解決的事情麼? 不是吧!!
作者: yuzuriha0761    時間: 2024-8-15 11:45 PM

額...是小青蛙有比較好嗎
真心不懂......
比起壁虎,小青蛙還更糟吧...
作者: mjsui    時間: 2024-8-16 11:28 AM

遇到這種事
老闆死不承認
就叫他吞了!!

作者: jk784786759    時間: 2024-8-16 01:38 PM

政府就對食安這塊不作為啊,各種問題一直出,也沒在管的
作者: 遊戲豬    時間: 2024-8-16 09:07 PM

好大隻的魚乾 如果小小隻的就可真得當小魚乾吃掉
作者: yiyi1975    時間: 2024-8-21 01:05 PM

壁虎是天然蛋白質

剛剛上一篇文章吃到是蟑螂

謝謝芳想

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!