伊莉討論區

標題: [麟洋配奪金 王齊麟父喊「炎黃子孫」青鳥出征奧運金牌難比台灣價值?][yahoo新聞][2024/8/6] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-8-7 04:57 PM     標題: [麟洋配奪金 王齊麟父喊「炎黃子孫」青鳥出征奧運金牌難比台灣價值?][yahoo新聞][2024/8/6]

李洋、王齊麟在巴黎奧運拿下男子羽球雙打金牌,王齊麟的父親以「炎黃子孫」自稱,引起台派網友不滿。王齊麟的爸爸王偉建在金牌戰當晚在台北車站大廳,與500名民眾一起看著轉播為「麟洋配」加油,看到兒子奪下金牌後,王偉建上台發表感言,感謝台灣所培養出來的2位選手如此爭光,讓國際上看到我們「炎黃子孫」在台灣可以刻苦耐勞的生存下來,感謝大家的支持。

台灣羽球男雙「麟洋配」李洋、王齊麟在巴黎奧運對上中國組合,最終在3盤的激戰下,拿下金牌,更締造羽球男雙金牌2連霸的紀錄。為聲援李洋跟王齊麟,超過500名民眾一起在台北車站大廳要為麟洋配加油。行政院副院長鄭麗君、王齊麟的爸爸王偉建等人也都到現場,與民眾一起觀看王齊麟跟李洋的精彩表現。

在看到兒子王齊麟勇奪金牌後,王偉建在上台慶賀表示,非常感謝台灣,道道地地所培養出來的2位選手,李洋雖然他爸在金門,但李洋是在台灣長大的,為台灣爭光,是台灣這片土地上,所有人的榮耀,讓國際上看到「炎黃子孫」在台灣可以這麼刻苦耐勞、奮鬥不懈的生存下來,也讓所在台灣這一塊土地的子民共有榮焉,只能說非常感謝,等等就要聽國旗歌了,真的很感謝各位可以到場來支持。

王偉建接著說,有人在說為什麼在奧運會場內拿台灣國旗被禁止,他只能說,國際上沒有道義,只有利益,只有自力自強讓台灣走得上世界舞台,那才是最實在的,非常感謝一直以來不管政府怎麼輪替,對台灣的選手都非常的照顧,真的非常感謝。

王齊麟的父親以「炎黃子孫」自稱,引起台派網友不滿。為此,青鳥嗆出征並表示 : 奧運金牌難比台灣價值?

[attach]140318977[/attach]

[attach]140318978[/attach]

[attach]140318979[/attach]

[attach]140318980[/attach]

[attach]140318981[/attach]

[attach]140318982[/attach]

[attach]140318983[/attach]

[attach]140318984[/attach]

[attach]140318985[/attach]

李洋金門人,王爸又說炎黃子孫,這下...慘,要被出征了QQ...傻鳥塔綠斑「麟洋配」得金牌那天還在喊感動...今天聽到「炎黃子孫」就玻璃心碎要出征人惹...

作者: wen056    時間: 2024-8-7 05:00 PM

連『炎黃子孫』都不行...
這是要在台灣徹底大興「文字獄」嗎?

作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-8-7 05:01 PM

本來就炎黃子孫,難道是天皇子孫?
作者: 極速快車手2010    時間: 2024-8-7 05:03 PM

國旗歌歌詞也有炎黃欸,青鳥快把國旗歌出征到廢掉...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-8-7 05:05 PM

難道現在變成沒有言論自由嗎?法西斯社會嗎?不能講炎黃子孫嗎?什麼社會啊...
作者: ykkidog    時間: 2024-8-7 05:12 PM

算了吧那些綠蛆
現在才不敢去嘴那些人氣正旺的金牌得主
我看只敢等哪天名氣沒這麼響亮時
才敢拿出來說嘴
綠蛆就是這麼俗辣
作者: 金凱杜    時間: 2024-8-7 11:21 PM

國民黨說中國人也沒錯了 還要人道歉
作者: nameless6789    時間: 2024-8-7 11:42 PM

炎黃子孫怎麼了嗎?難不成要去南島尋親?
青鳥就盡量出征吧,讓大家看看「台派」能有多臭。
作者: eyyy001    時間: 2024-8-8 02:52 AM

那一天金牌戰 王齊麟被打到坐躺在地上 手也沒放棄球拍 繼續回擊對手的殺球

比賽纏鬥到那麼辛苦

然後看看 冥進洞 與 抬毒氰冥鳥們 在幹嘛?

王齊麟的父親以「炎黃子孫」自稱,引起台派網友不滿

一個努力 為國爭光

一個努力 鬥爭幹死他爹

這就是ROT的呆完冥主價值

作者: s012135    時間: 2024-8-8 07:27 AM

真不知該說些什麼,只知道這些人已經不想了解歷史了
作者: zogol    時間: 2024-8-8 08:44 AM

這兩位選手還想不想在台灣生存了?小看民進黨、網軍、綠媒、國家機器的實力?
作者: victorlion71    時間: 2024-8-8 10:39 AM

想當炎黃子孫
可以去中國當阿
來佔台灣的名額幹嘛?
滾去中國吧
吃台灣米喝台灣水長大的背骨仔
連中國人都瞧不起你
給你黑畫面
真是夏夕夏景
作者: 本史帝文    時間: 2024-8-8 12:29 PM

victorlion71 發表於 2024-8-8 10:39 AM
想當炎黃子孫
可以去中國當阿
來佔台灣的名額幹嘛?

拿著中華民國身分證,卻不可以說是中國人?
稱呼拿中華民國身分證的人是中國人的驕傲卻要被出征?
你們拿台灣國的身分證出來再說吧!
victorlion71這麼不爽中華民國,身分證與鈔票有中華民國字樣,都應該丟掉吧

[attach]140322179[/attach]

作者: a0l0e0x0    時間: 2024-8-8 12:49 PM

炎黃子孫!
這真的是打中綠蛆心裡的痛啊!
綠蛆眼裡只有自己,
那管祖宗十八代是誰啊!
呵呵~~
作者: M-L9    時間: 2024-8-8 01:23 PM

victorlion71 發表於 2024-8-8 10:39 AM
想當炎黃子孫
可以去中國當阿
來佔台灣的名額幹嘛?

炎黃子孫=中國?就要滾去中國?
台灣=??
台灣名額?在哪裡?有多少?

沒錯,我們都是吃台灣米喝台灣水長大的
但你一隻蛆,憑什麼說誰誰誰是背骨仔?
台灣人連瞧都懶得瞧你

作者: M-L9    時間: 2024-8-8 01:34 PM

想當炎黃子孫
可以去中國當阿
來佔台灣的名額幹嘛?

想當菜癩子孫
可以去癩皮寮當啊
還是地球上有任何一塊叫做台灣國的土地,一平方釐米都好,請滾去
來浪費中華民國的資源幹嘛?
滾去癩皮寮還是台灣國的領土上吧

身分證、護照、鈔票、銅板....都不要用,上面都寫『中華民國』喔
中華民國米喝中華民國水長大的蛆
連自己都瞧不起自己

你沒畫面 OUT,不配!

作者: virtualonot    時間: 2024-8-8 06:04 PM

那就叫"偉大神聖至高無上全能萬有的民主進步黨總統"宣布獨立啊...
作者: VAAN33    時間: 2024-8-8 07:51 PM

民主???  原來你們的民主都是要看你臉色說話??
這行為 跟你門口中的獨裁 共產黨 有什麼不同??
只是更噁心 更會演戲 打著民主的旗號招搖撞騙行獨裁之實而已
現在台灣的民主是  =  民進黨做主
作者: jim0310    時間: 2024-8-9 05:29 AM

請給予尊重,每個人皆可有自己的主張看法
作者: 懷爾海特    時間: 2024-8-9 11:10 PM

炎黃子孫錯了嗎?是抗中保台的口號喊到變傻子是不是?
作者: Luckyiop    時間: 2024-8-10 03:15 AM

沒什麼想法
畢竟現在早就世界一家親了
作者: wolfx    時間: 2024-8-11 05:58 AM

已經有人被洗腦到忘了自己的來源了。
真要說台灣,也只有原住民有資格說。
只能說中國這個詞被中共搞臭了。

作者: 雨天等放晴    時間: 2024-8-11 10:16 AM

好了啦  藍白粉連這時候也要蹭一下
作者: 閻魔焊魃    時間: 2024-8-12 05:27 PM

這些青鳥才是真正的中共份子吧,這些人的行為和中共差在哪裡
作者: knightx999    時間: 2024-8-12 07:58 PM

金門人不算台灣人
柯白粉是第五縱隊

所以這屆奧運台灣沒得獎
作者: georgeyu    時間: 2024-8-14 02:40 PM

趕羚羊~!!! 在台灣不能夠有不同的聲音與自我認同嗎???!!! 就憲法來說, 國名就是"中華民國", "台灣"只是地名, "中國人","炎黃子孫" 都是指"中華民族",不是"中共", 這是在全球都一樣的~!!!
草泥馬的政客不要再操弄政治語言, 只是讓台灣更內鬥分裂而已~~~
作者: rightdun    時間: 2024-8-14 03:12 PM

我的祖國是非洲
我的祖先是猴子

作者: eyyy001    時間: 2024-8-16 11:51 PM

想當抬毒筋孫

可以去 日苯大蛤蛤 或 太平洋 那裏當阿

來佔中華民國的名額幹嘛?

滾去日苯大蛤蛤 或 太平洋 吧

放心~ 日苯大蛤蛤 或 太平洋 都沒加蓋的啦

吃中華民國米喝中華民國水長大的背骨蝗奴仔

連日苯大蛤蛤蝗民都瞧不起你

給你屎畫面

真是夏夕夏景
作者: yiyi1975    時間: 2024-8-21 01:02 PM

每個人都有自己的想法跟立場

他支持自己的兒子也沒甚麼不對

謝謝分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!