伊莉討論區

標題: [當奧客不自知? 超商店員列11點超NG行為][奇摩新聞][113.8.3] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-8-3 05:29 PM     標題: [當奧客不自知? 超商店員列11點超NG行為][奇摩新聞][113.8.3]

台北市 / 採訪報導
超商店員平時要負責的業務相當多元,除了一般購物之外,也包含協助處理生活繳費、網購收發貨物、製作飲料冰品等等,近日一名店員就列出11點顧客的NG行為。包括微波食物時,到櫃檯叫店員先微波,繼續挑東西;或是拿吸管喝飲料時,把垃圾丟在櫃檯走人,都榜上有名,也引發討論。
記者張小媛說:「網友提到奧客的NG行為像是,買了咖啡之後不說要冰的還是熱的,也不說要哪個品項,再來買了微波食品不是先請他們結帳,而是先請他們微波,還有買了飲料之後吸管套請店員幫忙丟。」
看似簡單的小動作,在這位店員眼裡卻是非常不方便,不過實際問問民眾的看法,民眾說:「吸管的部分我覺得倒還好,畢竟它只是一個比較順手的部分,如果是先微波這個東西第一個,畢竟它還沒有做結帳的動作,那個東西產品的產權應該還是屬於店家的。」、「可能剛好沒人應該是還好,但如果就是已經很忙的時候,可能就會覺得頭很痛。」
但不只如此,這位發文的店員還說有消費者,會把商品全堆在櫃檯接著說「等一下」,帶寵物沒有用牽繩,或是放任孩子在店裡玩鬼抓人鑽冰櫃,她還曾遇過客人自備大容量的飲料桶,買米酒後叫店員倒進去現場退空瓶,這些通通被列為奧客行為。
民眾說:「因為畢竟領包裹你必須還是要找,那咖啡製作都需要時間,所以導致後面很容易大排長龍。」、「拿了一大堆繳費單,然後又要什麼環保杯弄半天,店員就只有一個忙不過來。」畢竟店員跟消費者立場不同,平常還是得要互相包容避免紛爭。
.........................................................................................................................................
這樣看來有些還真是不知不覺就會犯下的行為啊,不說出來還真不會自知呢,不過除去那些不理性的行為,其他無心的行為我覺得應該還是可以接受的,只是店家要規範就必須貼出公告。

作者: aa0975707559    時間: 2024-8-3 05:44 PM

請一定要有公德心不要當白目阿
作者: wei4happiness    時間: 2024-8-3 06:20 PM

總結來說就是只圖自己方便不顧他人麻煩。
作者: tknwo    時間: 2024-8-3 08:41 PM

重點是很多人做這些NG行為還很理所當然
作者: mistqq    時間: 2024-8-3 09:32 PM

不意外啊! 在民噤黨的沒有禮義廉恥教育下的產物,未來只會越來越誇張。

.
作者: bigcat5240    時間: 2024-8-3 10:09 PM

這些是問題嗎?
既然提供服務 我按照正常程序再走這樣也不行?
放任寵物跟小孩亂跑這個是個人問題
領到詐騙大聲這是個人素質
其他我在櫃檯等不行?
排隊不就是個先來後到觀念?
台灣人真的是方便當隨便
上個客人的事物沒處理好要解決下一個
那排隊有甚麼意義?
作者: rmingblack    時間: 2024-8-3 10:19 PM

超商店員列出11項奧客行為,呼籲互相包容。
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-8-4 03:03 AM

總而言之就是

不要擋店員爽的時間

不要擋老闆賺錢的時間 !!!
作者: zeus0915    時間: 2024-8-4 08:59 AM

有些看起來真的是找店員麻煩,但有些真的去怪總公司為何會有那麼多業務
作者: qazwsx96520    時間: 2024-8-4 11:38 AM

奧客在你我之間 壞人不是不見 只是你還沒遇到
作者: 4457ab    時間: 2024-8-4 02:08 PM

正常啊,如果他們會對自己造成他人困擾的行為有自覺,他就不會是奧客了
作者: burtonway78    時間: 2024-8-4 05:46 PM

站休息區座位吃火鍋也是
作者: heidguy    時間: 2024-8-4 09:30 PM

當顧客雖然很大
但有時也要相互體諒比較好
作者: tomchen5566    時間: 2024-8-5 07:37 AM

公德心是品德教育的結果展現,現代人對於品德教育是輕忽
作者: zogol    時間: 2024-8-5 02:31 PM

這就是台灣人的水平,花錢的就是大爺。
作者: jlc77788    時間: 2024-8-5 08:34 PM

我是覺得人是互相的,當店員提出一堆奧客條件時,不知道有沒有自我省思你是不是大家認同的店員
作者: cgh1478    時間: 2024-8-5 09:31 PM

以上這些...不是只在超商發生,
根本問題就是整體社會教育有問題,
但是教改以後, 李先生就說跟他沒關係(加強的切割術)。

台灣以後的社會問題會越多,要感謝教改!!!
作者: jk784786759    時間: 2024-8-5 10:01 PM

吸管套那個不好說
畢竟真有店家是垃圾桶完全收起來的,只能請店員幫忙丟
作者: mikejwo    時間: 2024-8-6 08:06 AM

現在便利店包山包海
人力不夠 也不應該怪消費者吧
只能說互相體諒 趕時間就不要尖峰時間去囉
作者: 風間涼    時間: 2024-8-6 08:58 AM

全世界各地都有奧客..不只呆丸有..

當初做那些清水溝路平燈亮的被罵被黑被自己人搞得半死..

現在只要下雨就淹水..颱風天連淹大水都沒人敢吭聲..

反正某些人愛玩廢水髒水糞水..愛吃廢水髒水糞水海鮮就大家開心就好..

我也是看得很開心..一點都不心疼..
作者: spykyo2000    時間: 2024-8-6 06:21 PM

奧客進了超商,智商瞬間歸零~
一下子問店員繳費要不要撕截角
一下子問店員微波食物是不是溫度很高. . .
反正很無俚頭的問題輪番上陣,非常精彩絕倫~
作者: 火神的眼淚    時間: 2024-8-7 10:07 PM

不意外吧.....這裡是台灣......做服務業的除非你敢大聲的跟客人說:請離開~要不然只能默默接受
當然人與人之間本來就是互相體諒,別倚老賣老才是。
我個人也有碰過超商沒有垃圾筒的,咖啡喝完的杯子也只能開口拜託店員處理,只要好好開口拜託相信超商店員都願意幫忙處理。
作者: yabin520    時間: 2024-8-8 12:46 PM

吸管套真的還好,順手往櫃台內的垃圾桶丟,應該花不到1-2秒,
退空瓶那個應該是叫客人自己倒吧,哪有空再幫你倒米酒
作者: cgh15987e04    時間: 2024-8-8 10:40 PM

要有公德心不要當白目
作者: rex0327    時間: 2024-8-9 06:49 AM

真的只要有同理心
為服務人員多設想一點
才不會不知不覺當中成為他們眼中的奧客
作者: 白井星    時間: 2024-8-9 08:50 AM

想起之前半夜去超商,大概因為沒人;
所以是店員說可以把東西堆櫃台慢慢挑

覺得最誇張的是包裹那項...
是不會報警喔,罵店員是能幫你處理嗎?
作者: chinack0211    時間: 2024-8-9 05:33 PM

還好,我都是買個飲料在裡面坐著蹭冷氣而已
作者: chusasu    時間: 2024-8-9 06:42 PM

便利商店店員無敵辛苦,什麼都要會大家多體諒
作者: a0952092517    時間: 2024-8-9 11:08 PM

將心比心 你是店員的話會怎想
作者: slickers    時間: 2024-8-10 04:20 AM

these are really good to know to avoid being a trouble-maker
作者: aoscar    時間: 2024-8-10 01:07 PM

幸好這些我都沒有,不過人總是有出槌的時候
作者: macjoe168    時間: 2024-8-10 02:13 PM

店員也是人生父母養的 , 也只是為了賺錢 , 大家互相尊重就好
作者: key65239    時間: 2024-8-10 04:28 PM

超商不好做,店員太萬能
作者: a61880328    時間: 2024-8-17 05:31 PM

那不應該叫奧克...
那是個人公德心...
抱歉我忘了...
台灣沒有公德心這玩意兒
作者: opjock2000    時間: 2024-8-20 01:40 AM

我看我家附近的店員都對寵物滿寬容的欸
作者: yiyi1975    時間: 2024-8-27 05:31 PM

沒辦法, 便利商店的客人那麼多形形色色的人

多忍耐

謝謝大大分享

作者: yuc1312    時間: 2024-9-4 06:37 PM

如果自己有意識 就不會當奧客了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!