伊莉討論區

標題: [用人唯親?賴清德新聘「98歲舅舅」童永任總統府資政余天也任國策顧問][yahoo新聞][2024/8/1] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-8-3 01:23 PM     標題: [用人唯親?賴清德新聘「98歲舅舅」童永任總統府資政余天也任國策顧問][yahoo新聞][2024/8/1]

總統府今(1日)公布新聘資政27人、國策顧問73人。除了前行政院長蘇貞昌、林全,及駐日代表謝長廷等人入列成為亮點外,總統賴清德高齡98歲的舅舅、基隆慶安宮主任委員童永也出任總統府資政。此外,前立委、資深藝人余天,及府城之聲台長康銀壽,也獲聘出任總統府國策顧問。

總統府發言人郭雅慧指出,依據《中華民國總統府組織法》,總統府資政不得逾30人、國策顧問不得逾90人,總統此次遴聘資政27人、國策顧問73人;聘期均自113年8月1日起至115年5月19日止。

根據最新的名單,在總統府資政方面,除了田弘茂、顏志發、吳勝雄(吳晟)、吳澧培、張俊雄、張博雅、林全等人屬舊面孔,新增了蘇貞昌、謝長廷等人外,還新增總統賴清德現年98歲的的親舅舅、基隆慶安宮主任委員童永,成為話題。

至於國策顧問部分,除了黃金舜、紀政等老面孔外,也新增前立委、資深藝人余天,引發討論。還有《府城之聲》廣播電台的台長康銀壽,根據《ETtoday新聞雲》報導,康銀壽外號「志明」,他曾於2020年11月27日晚間在台南北區駕車,跟闖紅燈穿越人行道的男子發生碰撞,該男重創癱瘓臥床、需人全天照料。事後達成和解,台南高分院依過失重傷罪判康4月徒刑、緩刑2年。

不少民眾對相關職位待遇感到好奇,其實資政、國策顧問均為無給職。

資政完整名單如下:田弘茂、吳勝雄(吳晟)、吳澧培、李明亮、李茂盛、沈國榮、沈榮津、林全、林信義、邱義仁、姚嘉文、夏本‧嘎那恩、高英茂、張俊雄、張博雅、陳忠源、陳博志、陳繼盛、湯文萬、童永、黃崑虎、蔡仁泰 、蕭新煌、韓良誠、謝長廷、顏志發、蘇貞昌。

國策顧問完整名單如下:王政松、王康秀絹、王欽鈴、白正憲、田詒鴻、余天、余文儀、何美玥、何黎星、吳靜吉、呂子昌、李伸一、李沛霖、李金龍、林光義、林見松、林金超、林建滄、林桂添、林凱民、林逸民、林榮松、邱進福、施信民、柯孫達、柯富揚、洪團樟、紀政、范振修、翁源水、康義勝、康銀壽、張田黨、張金華、張旻斌、張秋海、張輝雄、莊和子、莊振輝、莊維周、許肇祥、陳天隆、陳永昌、陳志鴻、陳旺來、陳振文、陳國欽、陳朝龍、陳輝東、曾貴海、程文俊、黃行德、黃金舜、黃俊森、黃奕睿、黃員教、黃越綏、黃銘得、彭添富、楊信、趙中正、廖全平、廖武治、廖美南、樊豐忠、鄭慶祥、盧博基、賴春生、賴博司、賴維信、簡文仁、嚴雋泰、顧忠華。

[attach]140300698[/attach]

[attach]140300699[/attach]

[attach]140300700[/attach]

[attach]140300701[/attach]

[attach]140300702[/attach]

[attach]140300703[/attach]

[attach]140300704[/attach]

[attach]140300705[/attach]

[attach]140300706[/attach]

馬英九當選...姐姐、老婆、大舅子都失業了,

蔡英文當選...表姐、表姐夫、侄子雞犬升天,

賴清德當選...廟公舅舅就當國策顧問...唱歌的當國策顧問...賣假藥的地下電台主持人當國策顧問...

接下來還有什麼親戚雞犬要升天?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-8-3 01:29 PM

根據最新修訂的《總統府資政國策顧問遴聘辦法》,國策顧問應具有下列資格之一:

一、曾任政府機關、民意機關重要職務或主要政黨負責人,政績卓著。
二、社會各領域傑出或專業人士,貢獻卓著。
三、對國家有特殊貢獻或對於國家大計具有卓識碩見

賴清德98歲當廟公的舅舅不知道符合哪一點???拿出來說一下???

98歲還能當國策顧問?? 要不要先來考一下168+59=多少??

有沒有老人痴呆症???

作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-8-3 01:34 PM

找康銀壽這種賣假藥的當國策顧問...有點像...請鬼拿藥單...
作者: 極速快車手2010    時間: 2024-8-3 01:37 PM

高達98歲的人瑞,如果真的有所專長就算了,結果專業是「宗親會、宗教諮詢、地方宮廟委員」人還是你舅舅....
作者: wen056    時間: 2024-8-3 01:43 PM

...都98歲了...這專業廟公...幹滿4年...102歲...
作者: 本史帝文    時間: 2024-8-3 01:53 PM

焦溪伊莉 發表於 2024-8-3 01:34 PM
找康銀壽這種賣假藥的當國策顧問...有點像...請鬼拿藥單...

講個笑話。
我們的行政院長剛上任,就花74億加強食安檢查...
...然後總統跑去找賣藥台有誇大食品療效前科的當國策顧問?

[attach]140300758[/attach]

作者: 本史帝文    時間: 2024-8-3 01:55 PM

西瓜汁小梅 發表於 2024-8-3 01:29 PM
根據最新修訂的《總統府資政國策顧問遴聘辦法》,國策顧問應具有下列資格之一:

一、曾任政府機關、民意機 ...

國策,就是國家政策,如果國家政策就是詐騙,那國策顧問當然是這些人...
作者: 本史帝文    時間: 2024-8-3 01:58 PM

請問賴清德總統如何落實『性騷擾零容忍』宣示?
...回聘被指控性騷擾辭職的顏志發擔任資政!
(被打)

[attach]140300761[/attach]

作者: hobos666    時間: 2024-8-3 02:13 PM

內舉不避親,外遇不嫌醜,發炎人學姐,各唱各的調,短笛無腔蚵,龜去哼牛逼
作者: hobos666    時間: 2024-8-3 02:14 PM

西瓜汁小梅 發表於 2024-8-3 01:29 PM

一、曾任政府機關、民意機 ...

關心時政就能當國策顧問那幾乎所有人都有資格,這更證明爛清德更爛
作者: hobos666    時間: 2024-8-3 02:16 PM

賴清德公布百人資政.國策顧問 驚見回聘涉MeToo性騷"前資政

作者: mw232    時間: 2024-8-3 02:43 PM

民進黨好無恥哦~
菜陰魂用人唯親
換了癩皮狗上來還是用人唯親
政府從上到下都給癩皮狗自家人貪

癩皮狗自家人是掮客?企業門神?白手套?
癩皮狗自家人把手伸進國營事業.........
癩皮狗自家人一再捲入政商糾葛...........
這些在國民黨時代是絕對十惡不赦的批判
但到了民進黨菜陰魂、癩皮狗手上變成了家常便飯、習以為常

作者: yl333    時間: 2024-8-3 02:50 PM

綠能你不能 他就選上你還想怎樣 誰要你要選他
作者: xxxplusxxx    時間: 2024-8-3 05:12 PM

反對清德宗的60%是分裂的
怎樣都超不過40%
乾脆連演都不演了
作者: ykkidog    時間: 2024-8-3 05:47 PM

這種不要臉的政黨做出這種人事安排
也是非常合情合理的不是嗎
我一點都不會大驚小怪
作者: fallmomiji    時間: 2024-8-3 10:17 PM

國之將亡必有妖孽,再次印證雙標黨沒有最下限,只有更下限
作者: bigcat5240    時間: 2024-8-3 10:28 PM

你們這些人哦!!
長者為尊!人家吃的屎 都比你拉得多囉
當然囉!
賴缺德!在蔡英文後面屁+屎吃到不少
撿一坨吃 不為過吧!
更甚者,後面代的屎量無可比擬
作者: 金凱杜    時間: 2024-8-3 11:30 PM

真不快是賴神 廟佑這個舅舅 棺材本自己賺 哪天升天還能名流歷史
作者: shu54699    時間: 2024-8-4 12:08 AM

缺德宗真是缺德到無下限....
盡幹些垃圾事
作者: tknwo    時間: 2024-8-4 12:29 AM

這個名單真的有點好笑~
雖然資政、國策顧問是無給職,
但不少人都知道,從政的主要來源,不是薪資俸祿,
而是該職位所帶來的衍生收入,
所以每個當官後收入都暴增,暴增的部分都是投資
作者: jim0310    時間: 2024-8-4 03:13 AM

重用自己人,不用心執政,人民當自強
作者: tomchen5566    時間: 2024-8-4 07:07 AM

已經用人唯"親",又是很令人爭議的人物,真不知神的腦袋甚麼邏輯
作者: killa1014    時間: 2024-8-4 07:55 AM

整碗拿去還都是自己人吃難怪不能一黨獨大!!!!!!!!!!!亂搞一通去看新聞還說賴神已經是皇帝
作者: zeus0915    時間: 2024-8-4 09:02 AM

98歲就真的有點扯了~ 挺不下去,是沒有年輕的人用嗎?
作者: ken6900    時間: 2024-8-4 12:09 PM

簡直是一群妖魔鬼怪~~~台灣民主價值萬歲
作者: sppgi9999    時間: 2024-8-4 10:23 PM

余天終於有工作了
真是可喜可賀
作者: alu    時間: 2024-8-5 12:37 AM

反正就是一人得道雞犬升天的概念,只要我喜歡你們都管不著
作者: lockman851    時間: 2024-8-5 01:03 PM

他就是選上了啊  你能奈他何?沒把祖宗18代全聘為顧問已經是很有良心了
作者: zogol    時間: 2024-8-5 02:35 PM

民進黨的酬庸不意外的,不曉得也是領20萬嗎?
作者: pisces6239    時間: 2024-8-5 07:56 PM

無給職 看到這3個字 我就覺得 一切還好 不知道一堆文盲在罵什麼
作者: tt0023    時間: 2024-8-6 02:28 PM

藍+小藍8的超級糞坑地,他媽的臭死了.
作者: jimlin100    時間: 2024-8-7 09:46 AM

這些名單有藍白背景的人在裡面嗎?
作者: M-L9    時間: 2024-8-7 12:00 PM

重點是
現在是綠圾黨執政啊
用人唯O?
唯蠢、唯貪、唯孬、唯黑、唯騙、唯賊
我癩皮說了算
黨內有看不爽的
管你胖不胖,我要收押你就收押
作者: lupo373    時間: 2024-8-7 04:02 PM

好瞎喔~人民的納稅錢這樣亂搞
作者: gotw99    時間: 2024-8-8 12:08 AM

這種人也能用,有沒有想想人民的納稅錢啊
作者: macoch    時間: 2024-8-8 08:46 AM

40%的不醒
台灣永遠都這樣
永無寧日

作者: lala8    時間: 2024-8-8 09:59 AM

自從找一個神邏輯的律師當國防部長

就沒有什麼荒唐的,只會有更加荒唐的行為出現,果然在預料之中
作者: georgeyu    時間: 2024-8-9 12:43 PM

哀... 用人唯醜?! 電台賣藥的... 自己人老灰仔... 涉性侵的... 垃圾回收場嗎?!
作者: ping0229    時間: 2024-8-9 01:56 PM

搞不好哪天我們林二十萬也能當當國策顧問
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-8-10 01:37 PM

顧問就是不給錢掛個名而已吧

要是有問題  藍白桶\早就出來開記者會了
作者: macjoe168    時間: 2024-8-10 02:09 PM

用人唯親,格局不大~ 廟公都可以當國策顧問... 荒謬
作者: tt0023    時間: 2024-8-14 11:57 PM

M-L9 發表於 2024-8-7 12:00 PM
重點是
現在是綠圾黨執政啊
用人唯O?

快去救駕,教主要被關了,噁爛的小草
哈哈,可割可棄的可憐蟲.
作者: M-L9    時間: 2024-8-15 09:08 AM

tt0023 發表於 2024-8-14 11:57 PM
快去救駕,教主要被關了,噁爛的小草
哈哈,可割可棄的可憐蟲.

救架?
以為要跟民禁黨一樣全檔救一人嗎?
垃圾黨,可是掌控了檢調司法媒體等的大垃圾
低級如柯,他也只是墨綠的一個小垃圾
可割可棄像肥燦
作者: tt0023    時間: 2024-8-15 08:38 PM

M-L9 發表於 2024-8-15 09:08 AM
救架?
以為要跟民禁黨一樣全檔救一人嗎?
垃圾黨,可是掌控了檢調司法媒體等的大垃圾

小草草枝擺,小草草枝擺
柯屁:有這麼多白7的小草,不割會心痛
雖然我快要到土城進修,但牠們的錢就是我的錢,我的錢還是我的錢
王義川說:"可憐啊"
哈哈,肥燦賴清德把他關到死我一點也不惋惜
不過馬上就能看到你們白7叫教主被關,爽.
作者: M-L9    時間: 2024-8-16 08:39 AM

tt0023 發表於 2024-8-15 08:38 PM
小草草枝擺,小草草枝擺
柯屁:有這麼多白7的小草,不割會心痛
雖然我快要到土城進修,但牠們的錢就是我的錢, ...

你們?白7叫?
什麼髒東西把我歸類到某一個叫派或垃圾黨了?

難道在你們這些眼中只有綠圾?

法律之前人人平等
前提是,法律(憲法)不要是綠色的就好

作者: tt0023    時間: 2024-8-16 09:08 AM

M-L9 發表於 2024-8-16 08:39 AM
你們?白7叫?
什麼髒東西把我歸類到某一個叫派或垃圾黨了?

你要不要看你在31樓是什麼發言
我什麼時候代表綠的,你不爽可以罵別人,我不能針對你的罵反擊
本來不想嘴你的,你如果再這麼繼續下去,你的帖子三不五時我會去指教
不想回了,我沒這麼多時間逛你們同類集散地.
作者: M-L9    時間: 2024-8-16 09:25 AM

tt0023 發表於 2024-8-16 09:08 AM
你要不要看你在31樓是什麼發言
我什麼時候代表綠的,你不爽可以罵別人,我不能針對你的罵反擊
本來不想嘴你 ...

我說啥?
綠蛆糞坑呆久了屎舔久了,腦子壞啦?B I..
我指誰?指所有的綠蛆啊,沒錯啊
自己心虛心理有鬼
你如要自認,也別栽贓我啊?

歡迎指教呴~言論自由
不是綠圾黨的嚴論自由

你愛怎麼指教我沒辦法管你
別用恐嚇的言詞就好
作者: tt0023    時間: 2024-8-16 09:31 AM

M-L9 發表於 2024-8-16 09:25 AM
我說啥?
喔綠蛆糞坑呆久了屎舔久了,腦子壞啦?B I..
我指誰?指所有的綠蛆啊,沒錯啊

哈哈,回話不用多,也不用多看
柯屁教主要被關了,要被關了,爽不爽啊,反正跟你也沒關係,別對號入座啊.
作者: M-L9    時間: 2024-8-16 11:28 AM

tt0023 發表於 2024-8-16 09:31 AM
柯屁教主要被關了,要被關了,爽不爽啊,反正跟你也沒關係,別對號入座啊. ...

對~關的好、關的妙、關的呱呱叫
從頭到腳都跟我沒關係
我要對號入座啊~因為我很開心~
只要法律沒有顏色!
作者: tt0023    時間: 2024-8-16 11:50 AM

M-L9 發表於 2024-8-16 11:28 AM
對~關的好、關的妙、關的呱呱叫
從頭到腳都跟我沒關係
我要對號入座啊~因為我很開心~

好啦,你高興就好,最後回你了
雖然你極力掩飾你不是白小草,但你的回覆就是,還是恭喜柯P即將入獄,恭喜,恭喜,普天同慶
法律沒有顏色的一天即將到來.
作者: heidguy    時間: 2024-8-16 11:52 AM

國策顧問要能起到好的顧問作用
作者: M-L9    時間: 2024-8-16 12:05 PM

tt0023 發表於 2024-8-16 11:50 AM
好啦,你高興就好,最後回你了
雖然你極力掩飾你不是白小草,但你的回覆就是,還是恭喜柯P即將入獄,恭喜,恭喜 ...

所以你要的答案是什麼?
沒有邏輯沒有論述....
掩飾啥?
幫我回憶一下掩飾啥?怎麼掩飾法?
麻煩截個圖我瞧瞧

不然就跟審柏楊那個智障摔壞腦子的一樣
假議題
那你在這邊跟我扯?
B I....
作者: tt0023    時間: 2024-8-16 12:21 PM

M-L9 發表於 2024-8-16 12:05 PM

所以你要的答案是什麼?
沒有邏輯沒有論述....

沒有要停就繼續,哈哈,誰在跟你扯什麼古早時法律判決.
作者: M-L9    時間: 2024-8-16 12:54 PM

tt0023 發表於 2024-8-16 12:21 PM
沒有要停就繼續,哈哈,誰在跟你扯什麼古早時法律判決. ...

50樓不是要最後回了?
還在那邊543...

雙標就雙標
沒有邏輯就沒有邏輯

少在那邊鬼扯古早時候法律判決?
模糊焦點、帶風向、打迷糊仗、鬼扯
還能幹麻?
你說最後就別再轉彎啦
跟癩廢物一樣
一點誠信也沒有!
垃圾
作者: tt0023    時間: 2024-8-16 01:06 PM

M-L9 發表於 2024-8-16 12:54 PM
50樓不是要最後回了?
還在那邊543...

你在我的31樓回覆指名綠蛆,還說不要對號入座,你這麼無聊這麼閒,你可罵別人都不能懟你
雙標什麼,我又沒說司法真公平,有實質影響力的都在外趴趴走,我又不是四叉貓,還要一一去找你的憤恨政府跟司法的抱怨,對啊,判藍判綠不判白的日子到頭了,普天全國慶,小白7,噁爛的小草.

作者: M-L9    時間: 2024-8-16 07:02 PM

tt0023 發表於 2024-8-16 01:06 PM
你在我的31樓回覆指名綠蛆,還說不要對號入座,你這麼無聊這麼閒,你可罵別人都不能懟你
雙標什麼,我又沒說 ...

回覆指名?指誰?
截圖我看看

呵呵~開始口出惡言啦
看來,水準、智商沒有很....啊...
那就不跟你計較啦
加油喔~那個.....唉
反正你也不懂....
作者: yiyi1975    時間: 2024-8-21 01:06 PM

98 歲還可以出來當官???

原來這就是政治啊

多謝分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!