伊莉討論區

標題: 現在的主管是不是喜歡加班! [打印本頁]

作者: 安菲    時間: 2024-8-2 10:46 PM     標題: 現在的主管是不是喜歡加班!

各位大大,現在的主管是不是很喜歡加班,我所待的單位主管真的是很喜歡加班,一個星期裡只有一天給休息,其他的六天都得要上班和加班,明明是做8小時常日班的工作,卻被主管給搞成做12小時的工作去了,而且每次被問起加班的原因就只會說工作很多拉,或者是下星期工作排很多就這些原因就没其他,但大家都知道真正的原因就只是主管自己喜歡加班才會這樣搞,搞到大家都有怨言,而看到別的單位的主管都不會這樣搞就有點羡慕,所以各位大大你們對於這樣的主管有何看法?
作者: markcoke    時間: 2024-8-3 06:22 AM

其實也個也蠻看人的~
我個人以為的加班有兩種主要的原因~
一個是真的工作做不完,另一個就是把一天8小時可以完成的工作量變成12個小時來完成~
雖然我不知道大部分的人是哪一種?
其實人如果習慣加班的話,第一個就是工作效率會變低,人又不是機器人,可以一直這樣加班都不會內心疲乏~
至於這樣的主管會選擇這樣的方式加班,可能也是因為腳麻了走不動了~
再來就是這樣加班可以有更好的經濟收入(責任制沒有加班費就只能等績效或年終了)
同時還能增加曝光率~
換句話來說這樣的主管也可能責任心使然~

若是這樣喜歡加班的主管沒有要求跟他一樣的話,那我就照我正常下班做~
反之,那我就會趕快另尋出路了~
當然加班也不能說好壞,純粹只是個人選擇而已。
作者: EYLkid    時間: 2024-8-3 10:02 AM

貴公司加班有給加班費嗎?(平日與假日加班,費用不同)
印象中勞工加班時數是有上限。

個人不喜歡加班,那是代表工作效率降低。(偶發事件處理除外)
作者: n8747605    時間: 2024-8-3 10:06 PM

一個可能你們是主管缺錢,自己加班怕引起上級注意,所以強拉你們加班,另一個可能就是你們主管在刷存在感,刻意作出部門都加班很認真的假像,想引上級重視吧。
作者: requiemhurts    時間: 2024-8-4 05:38 PM

沒有能力,或無法滿足上面要求的主管,
可藉由要求下屬加班來為自己加分。

以前待過某上市電子廠,
老闆的胃口太大,
各業務部門通常都能達到年度預估的目標,
但老闆期望要求的通常是不可能的任務,
於是一些業務單位的主管,
便要求全部門加班,
因為老闆通常20:30~21:30會到辦公區巡視,
只要老闆巡視時看到哪個部門還在的人越多,
就會有這個部門最認真的印象,
那麼即便業績達不到老闆的期望要求,
在老闆印象中這樣的部門主管也是認真的好主管。
那些下班要接小孩的、加班配合度低的,
最後都是被弄黑,自己離職或被離職。

現在資訊發達,
像是面試趣、比薪水這兩個網站,
都會有公司評價,
如果看到有加班文化的,
換工作時最好不要輕易嘗試,
除非你很喜歡加班。

作者: james1100222    時間: 2024-8-8 02:41 PM

這個是要看人欸 我所待過的主管底下 都不是喜歡加班的人
所以這個在一開始面試的時候即可和主管討論
免得後來的相處才會有像是現在文化不適應的問題唷
作者: minelexus621    時間: 2024-8-9 05:49 PM

加班有加班費 就加班吧
別跟錢過意不去 而且應該沒人喜歡加班
只是事情很多坐不完
作者: block2009    時間: 2024-8-12 08:50 PM

許多公司因趕貨或業務需求,強制要求進責任制請員工加班,但都是需付出勞力無償加班,固然要求延長工時符合規定,也大多因加班而無領到加班費,仍然以補休方式來替代,就算勞工強迫意願補修,但是不可能依照工作時數計算成補休時數,比比皆是,但已埋下勞工心中不滿種子,最後也只能選擇安靜離職。
作者: akanesuki46    時間: 2024-8-13 11:31 AM

這問題基本上還是得看公司吧!
一般會按勞基法算法給加班費的公司,
員工大部分都會很願意留下"騙加班"賺取費用的。
而你所謂的單位主管指得是哪個層級也有差,
若只是基層的領班、主任等只比員工高個一、二階且常日班的,
那扣除輪班和夜勤津貼的話,
其實多那個主管加給薪資可能也不會高到哪去,
所以只能想方設法地加班賺錢。

PS:上述只是個人待的一般工廠的經驗談,無法適用於所有行業。

作者: fly7138    時間: 2024-8-13 06:42 PM

看公司跟個人吧
有些是真的很多事要做
做不完一定要加班
有些則是上班摸魚聊天
正事都留到加班時才做
作者: aa0975707559    時間: 2024-8-14 11:03 AM

遇到這樣主管愛加班會很討厭
你不配合其他員工會怎樣看你
搞不好會集體霸凌說你怎樣怎樣的
主管又會記在心裡面哪天就出來搞你
如果你也不喜愛這樣加班 建議早日轉行
不要搞得兩邊都不爽在玩諜中蝶劇情
反正我是不喜歡 肯定直口說明不幹了
本身勞工行業8小時就已經很累了
不可能幹操過自己自身能力體力
不然身體出問題人家會出醫藥費嗎    哀
作者: arleekurt    時間: 2024-8-15 11:41 PM

自己喜歡加班就好 最怕的還要求別人跟著加班才討厭
作者: ipk230230    時間: 2024-8-18 04:12 PM

遇到有病的才會生氣吧
一直說時間有到要記得報加班
結果報了又靠北說 加班就記得報 事情都沒做
我報加班是因為出差 一個禮拜5天有4天在外面跑
然後垃圾老闆在公司一直丟任務給我
我是去哪邊生時間做文書的工作
公司8點半上班 5點半下班
我出差就是早上6點半出門 回到公司也都6點以後的這樣不報加班?
公司請了一堆混吃等死的。
3個40歲以上的老女人 不會電腦只能清潔 躲倉庫
只要有我在車子就是我開不管是台北、高雄來回都是我
1個19歲高中畢業的鏘妹
1個號稱會水電的資管系記憶人驚人的失憶症
1個自閉症成大歷史系
1個只想躲倉庫組機器的怪咖
我最衰,應徵的是資訊部門結果第一天上班就被抓去當工人
載到花蓮當粗工 之後呢?天天往工地跑
還常常在會議時嗆我 什麼都沒做給我一年時間再不做就請我走人
整天在群組poAI機器人多便宜 你們死定了會被取代之類的
我就等著他資遣我
3月一口氣請了10個人現在剩2個
不是檢討自已有病 而是怪別人
作者: gino6150    時間: 2024-8-19 08:41 PM

現在大多都是責任制~
加班跟金錢都不成比例~
我的觀念是能在上班解決的工作一定會在時間內完成然後盡量不加班!!!
作者: k9562861    時間: 2024-8-20 04:03 AM

你要看你們加班是真的有在做事嗎?
還是你們加班的效率只有平時的一半。
還有可能就是你們主管要賺加班費。
作者: rich.lin    時間: 2024-8-27 08:32 AM

主管加班成癮了,也或許是做給上面的大頭看,如果無法隨流,就準備換工作吧!!
作者: wentien0901    時間: 2024-9-3 01:55 PM

其實也是要看公司和工作型態吧
像我們公司加班吹冷氣
工作做完就等,等到下一個爐子要做時
再工作
假日又高於勞基法規定
所以單位主管一定是都喜歡加班
尤其是假日
作者: davis5211    時間: 2024-9-5 12:27 AM

現在很多公司沒班好加,老闆和算加班費不划算也不給加班,現在錢不好賺,能賺就多賺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!