伊莉討論區

標題: [新資政、國策顧問名單出爐 蘇貞昌、謝長廷、余天入列][聯合新聞][113.8.1] [打印本頁]

作者: jackytmtw    時間: 2024-8-2 01:00 AM     標題: [新資政、國策顧問名單出爐 蘇貞昌、謝長廷、余天入列][聯合新聞][113.8.1]

總統府1日公布新聘資政27人、國策顧問73人。聘期均2024年8月1日起至2026年5月19日止。
總統府發言人郭雅慧指出,依據《中華民國總統府組織法》,
總統府資政不得逾30人、國策顧問不得逾90人,總統此次遴聘資政27人、國策顧問73人。

資政名單:田弘茂、吳勝雄(吳晟)、吳澧培、李明亮、李茂盛、沈國榮、沈榮津、林全、林信義、邱義仁、姚嘉文、夏本‧嘎那恩、高英茂、張俊雄、張博雅、陳忠源、陳博志、陳繼盛、湯文萬、童永、黃崑虎、蔡仁泰、蕭新煌、韓良誠、謝長廷、顏志發、蘇貞昌。

國策顧問名單:王政松、王康秀絹、王欽鈴、白正憲、田詒鴻、余天、余文儀、何美玥、何黎星、吳靜吉、呂子昌、李伸一、李沛霖、李金龍、林光義、林見松、林金超、林建滄、林桂添、林凱民、林逸民、林榮松、邱進福、施信民、柯孫達、柯富揚、洪團樟、紀政、范振修、翁源水、康義勝、康銀壽、張田黨、張金華、張旻斌、張秋海、張輝雄、莊和子、莊振輝、莊維周、許肇祥、陳天隆、陳永昌、陳志鴻、陳旺來、陳振文、陳國欽、陳朝龍、陳輝東、曾貴海、程文俊、黃行德、黃金舜、黃俊森、黃奕睿、黃員教、黃越綏、黃銘得、彭添富、楊信、趙中正、廖全平、廖武治、廖美南、樊豐忠、鄭慶祥、盧博基、賴春生、賴博司、賴維信、簡文仁、嚴雋泰、顧忠華。

.........................................................................................................................................

根本不掩飾啦~皇親國戚九十幾歲的舅舅都能酬庸~
再來個騙神仔蘇貞娼又怎樣~
牠不過就任用詐貸專家廖燦娼而已嘛~
公股行庫不過就損失上百億而已嘛

再來個愚天又怎麼樣啦~
牠也不過就幫好麻吉

TDR詐騙首腦鍾文智修法脫罪而已嘛~~
也不過就兩次~
兩次之後還有 蔡疫愚 王屎姦 繼續接棒~~太厲害啦

[attach]140294529[/attach]

作者: BC0951049    時間: 2024-8-2 06:52 AM

反正無給職的白藍黨也能酸
作者: ted8850    時間: 2024-8-2 08:08 AM

不然呢 眼紅就眼紅 ....
作者: zogol    時間: 2024-8-2 08:50 AM

就是酬庸加上政治分贓,老天也不是沒有眼睛的。
作者: M-L9    時間: 2024-8-2 10:21 AM

天經地義啊
酬庸,本來吃像就很難看
幾個辦高案的,誰沒高昇?
要的話,換你執政啊

作者: victorlion71    時間: 2024-8-2 10:56 AM

小藍教就是這樣為酸而酸
這些都是無給職
哪來的酬庸?政治分贓?
頂多就是沒資格當而已
作者: bigcat5240    時間: 2024-8-2 11:25 AM

舔狗 用力舔 舔正確 雞犬升天
當初馬英狗的姐姐 老婆 離開公職
現在看來是最大的笑話
王美花都可以安全下台了
依我平民老百姓想不到這是為了那門子國家建設?
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-8-2 12:05 PM

還好這些都是無給職的!
不然又要幫民進黨養廢才了!
不過話說回來,
這民進黨的總統是有多無能啊!
怎麼從阿扁、小英到小賴!
個個都聘請那麼一大堆個國策顧問來為國建言啊!
呵呵~~

作者: p0954    時間: 2024-8-2 01:47 PM

我只有兩個字

呵呵

沒啥好說的

等死而已
作者: molitor    時間: 2024-8-2 05:23 PM

真的是資政,應該說老資政吧。太強了
作者: KENNYG811    時間: 2024-8-2 06:26 PM

扎扎實實的集團性
很難看出這是怎樣的專業團隊
作者: kusla584    時間: 2024-8-2 06:27 PM

國策顧問是沒薪水的就出一張嘴就好

補充內容 (2024-8-2 06:47 PM):
恩 就出張嘴 反正不用負責
作者: rmingblack    時間: 2024-8-2 06:52 PM

新聘資政27人、國策顧問73人。
作者: VAAN33    時間: 2024-8-2 07:18 PM

三小....我有沒有看錯  這些傢伙 是要顧問什麼來著.....
作者: a850057    時間: 2024-8-2 07:18 PM

那些到時都去當門神,或是政商關係的橋樑.
作者: nameless6789    時間: 2024-8-2 07:28 PM

怎麼感覺名單內很多人德不配位,難道已經找不到其他社會賢達了嗎?
作者: s012135    時間: 2024-8-2 10:42 PM

其實看到一個98歲的人都能出來任職,看來國家政策是越來越往下坡走了
作者: eyyy001    時間: 2024-8-2 10:55 PM

溫 腥 蹄 醒:

抓到了!余天萊豬表決「一度投錯」 竟是在玩麻將手遊 - 東森新聞

2020-12-25  14:22 責任編輯 林承峰

https://news.ebc.net.tw/news/politics/242478

立法院會昨(24)處理攸關進口含萊劑美豬、30月齡以上美牛等9項行政命令。豈料,媒體人羅友志發出一則影片,畫面中可以看見,民進黨立委余天昨日竟然在會中玩麻將手遊,痛批拿納稅人的錢在國會玩遊戲,引起熱烈討論。

作者: 金凱杜    時間: 2024-8-2 11:28 PM

余天病栖栖要被天收了 那麼民進黨就是神伸手給你職位就有醫藥費
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2024-8-3 07:27 PM

老英手下的大阿哥  那個肥胖版的假周瑜

如果看到這名單  

應該很後悔之前沒有趕緊棄英投賴  換新主子
作者: tknwo    時間: 2024-8-3 07:50 PM

九十幾歲的、騙神明的、公開表示要退出政壇的,
這名單有點搞笑
作者: keepers    時間: 2024-8-3 08:19 PM

這叫資政嗎,難怪恨不得,把禮義廉恥,丢掉燒掉吧。
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-8-4 02:36 AM

國庫通財庫 有錢大家賺
呷厚逗相報 普渡開始 !!!

作者: zeus0915    時間: 2024-8-4 12:04 PM

98歲當資政,真的有扯~  有些沒實際貢獻的也上~
作者: burtonway78    時間: 2024-8-4 09:19 PM

酬庸政治 吃相真的很難看
作者: kyoandgto    時間: 2024-8-5 12:46 AM

資政感覺都是隨便給人頭銜的樣子..
好比余天? 能被給予資政??
作者: diyaisho2    時間: 2024-8-6 10:44 PM

就算是無給職,也請好好選好嗎?
社會地位等權力,權力就是金錢。
吃相真的太難看了啦!!!
作者: chinack0211    時間: 2024-8-7 11:15 PM

無給職就不能酸?說得好像你們見過顧問一樣?
他們都是喬事情的白手套好嗎....差那一點薪水?
作者: gotw99    時間: 2024-8-8 12:12 AM

台灣都不用大陸來統一了,直接就自己自爆死了
作者: 風詩    時間: 2024-8-8 03:15 PM

國策顧問需要各式各樣的人馬獻策,
所以這名單哪來問題?懂犯罪,懂詐騙,懂老邁生活,懂黑龍轉桌,懂安撫總統情緒...
很好啊,一定都是賴總統的最愛.
作者: qwaszx0909    時間: 2024-8-11 08:49 AM

所以說才幹過人敗選者聯盟都叫不出人了?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!