伊莉討論區

標題: [巴黎奧運/米奇瘋奧運?大雨後逼出600萬老鼠 英國記者驚呆︰跟貓一樣大][奇摩][113.8.1] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-8-1 09:32 PM     標題: [巴黎奧運/米奇瘋奧運?大雨後逼出600萬老鼠 英國記者驚呆︰跟貓一樣大][奇摩][113.8.1]

[周刊王CTWANT] 熱門動畫電影《料理鼠王》(Ratatouille)場景在奧運期間上演!開幕式當天天公不作美,滂沱大雨不只造成塞納河水質惡化,還導致棲息在巴黎下水道系統的老鼠們湧出地面。報導指出,有英國記者描述,在戶外用餐時,突然被「像貓一樣大隻」的老鼠嚇到,甚至有前往巴黎觀賽的民眾抱怨,這幾天總會看到老鼠在街頭亂竄,甚至在餐廳吃飯也被老鼠攻擊。
從近日在網路上瘋傳的畫面可見,大批老鼠出沒巴黎街頭,其中一段影片是老鼠從街道上的排水孔蓋竄出,影片中原先僅有兩隻老鼠探出頭來,後續愈來愈多,形成一整排老鼠鑽出來的駭人場面。
據英國《每日星報》(Daily Star)報導,花都巴黎將許多奧運比賽場地設定在協和廣場、艾菲爾鐵塔下、巴黎大皇宮和凡爾賽宮等知名景點,開幕式也別開生面的將在塞納河上舉行,但巴黎市區的老鼠聲名遠播,估計約有6百萬隻老鼠居寄生巴黎,約是220萬居民的3倍,就在巴黎奧運開幕當天,大雨似乎將6百萬隻鼠輩逼出牠們居住的下水道,牠們在餐廳、酒吧流竄,甚至攻擊一名《每日星報》記者。
據這位男記者表示,事發當時他正在巴黎第12區的貝爾西(Bercy)享用晚餐,突然間他聽到戶外樹叢中發出沙沙聲,接著一隻老鼠從樹叢中往他的方向跑來,這頭老鼠體型龐大「像貓一樣大」。
除此之外,報導還引述當時在酒吧聚會的民眾說法,其中一人低頭看時,正巧看到距離腳邊約3公分處有老鼠出沒,服務生當場發出噓聲驅趕,不過當一行人離開酒吧時,這隻老鼠仍在外頭閒晃。
針對鼠輩橫行的狀況,巴黎奧運主辦方事前就已規劃如何「防鼠」,包括設計場館時就納入捕鼠專家建議,後續也對場館深度清潔,另外,巴黎鐵塔後方公園等大量鼠輩出沒的地點,巴黎政府也設置捕鼠器及進行化學除蟲措施。副市長柏克絲(Anne-Claire Boux)日前強調,此舉並非要消滅老鼠,因為老鼠對於維護下水道的環境,能發揮一定作用,目的是想辦法讓老鼠回到地底下。
.........................................................................................................................................
還真是有夠誇張的景象呢,有如此多老鼠明目張膽出沒,也就表示城市髒亂不堪,而且還是在奧運舉辦國,真是該檢討。

作者: aa0975707559    時間: 2024-8-1 09:57 PM

真是扯 巴黎還是時尚之都還會有這樣事情啊
作者: gb1133405    時間: 2024-8-1 10:46 PM

物種一多氾濫請聯絡強國人問問能不能吃
作者: wei4happiness    時間: 2024-8-1 11:49 PM

聽說當地政府花了很多時間跟金錢來除鼠卻成效不彰,或許全球暖化是重要因素之一,但民眾不積極配合的話最終不過是杯水車薪。
作者: zogol    時間: 2024-8-2 08:58 AM

來台灣看看吧,水可以淹到14公尺…
作者: jichungyang    時間: 2024-8-2 12:26 PM

哇!!還蠻大隻的,營養不錯喔
槌子呢?都冒出頭來了,打地鼠囉

作者: a0952092517    時間: 2024-8-2 12:39 PM

想到一堆老鼠在路上亂跑 就令人頭皮發麻
作者: makeshadow    時間: 2024-8-2 02:29 PM

看來巴黎的伙食不錯喔
作者: eynyeyny246    時間: 2024-8-2 03:53 PM

法國巴黎現在正在辦奧運,想不到老鼠竟然跑出這麼多,簡直不給國家面子
作者: Import    時間: 2024-8-2 07:17 PM

鼠輩出沒畫面
還真讓人毛股悚染
渾身起雞皮疙瘩
真不舒服
作者: r8598859    時間: 2024-8-2 07:30 PM

不用說別人,其實在台灣,市區裡也都很多米奇
作者: orangefamily    時間: 2024-8-2 08:39 PM

哈..全世界每各城市應該都差不多吧..
作者: buddy3400    時間: 2024-8-2 09:48 PM

從下水道出場的比賽選手,看起來真的是吃好穿好養的白白胖胖的。
作者: slickers    時間: 2024-8-2 11:13 PM

Import 發表於 2024-8-2 07:17 PM
鼠輩出沒畫面
還真讓人毛股悚染
渾身起雞皮疙瘩

it is really hard to get rid of them.....
作者: again9898    時間: 2024-8-3 12:40 AM

我們淹水過後是蚊子氾濫  更可怕
作者: knightero    時間: 2024-8-3 12:49 AM

大城市本來就會很多老鼠蟑螂,
這些都殺不完。
作者: aa0975707559    時間: 2024-8-3 09:49 AM

makeshadow 發表於 2024-8-2 02:29 PM
看來巴黎的伙食不錯喔

麵包.甜點之鄉難怪老鼠這麼喜愛阿   哀
作者: 火匣子    時間: 2024-8-3 11:27 AM

鼠鼠們也想參加奧運啊
作者: ind4spd    時間: 2024-8-3 02:11 PM

老鼠也要辦老鼠的奧運, 所以就一堆老鼠出現了哈. 不過像貓一樣大確實有些誇張了, 這樣搞不好會老鼠抓貓?
作者: zeus0915    時間: 2024-8-3 09:15 PM

可能地下道也淹水了吧才會跑出來,但很肥是真的
作者: a035776689    時間: 2024-8-3 09:52 PM

看來是些鼠鼠的伙食似乎不錯
各各白白胖胖的
作者: burtonway78    時間: 2024-8-4 07:52 AM

台灣下水道更精采 黨說一切都是極端氣候導致
作者: 濃秀明    時間: 2024-8-4 09:23 AM

太噁爛了吧,會傳播病菌吧?看到就嚇死啦,恐怖到了極點。
作者: tw047096    時間: 2024-8-4 10:49 AM

老鼠對於維護下水道的環境,能發揮一定作用這是為什麼
作者: hank22hank22    時間: 2024-8-4 11:25 AM

已經泛濫倒無法處理
希望能有所控制阿
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-8-4 02:21 PM

gb1133405 發表於 2024-8-1 10:46 PM
物種一多氾濫請聯絡強國人問問能不能吃

先問問台灣人吧

美豬、福食、頂新都是健康食品

歐美鼠搞不好台灣人最愛
作者: tknwo    時間: 2024-8-4 09:11 PM

歐洲國家應該都差不多這樣~
環境條件真的沒有很好
作者: q11q11q1122    時間: 2024-8-5 05:40 PM

沒看不知道,看了嚇一跳!!想不到給人美食之都稱號的巴黎,居然有600萬隻老鼠,每天躲在下水道裡,和200多萬人口生存著,難道都不會有鼠疫嗎?還是說巴黎的老鼠都很乾淨呢?
作者: rmingblack    時間: 2024-8-5 05:55 PM

巴黎奧運期間,大雨引發老鼠潮,老鼠大量湧上街頭,甚至影響餐廳用餐。巴黎市府和奧運主辦方採取多項防鼠措施,希望控制老鼠回到地底。
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2024-8-5 09:20 PM

其實老鼠多跟髒亂無關,主要是這座古城太多老舊水道管線,適合老鼠繁衍所致。
作者: 天下七武士    時間: 2024-8-5 09:27 PM

全世界都有老鼠.要嗎很肥大瘦小看了令人頭皮發麻噁心

(進擊的米老鼠)進攻
作者: aa0975707559    時間: 2024-8-6 09:41 AM

濃秀明 發表於 2024-8-4 09:23 AM
太噁爛了吧,會傳播病菌吧?看到就嚇死啦,恐怖到了極點。

跟美國紐約的老鼠有的比較一番阿
作者: ykkidog    時間: 2024-8-6 07:53 PM

料理鼠王要出來幫運動員備餐囉
你不知道這個是這次奧運的膳食團隊嗎?
作者: gb1133405    時間: 2024-8-6 08:29 PM

這些老鼠好像習慣看到人都不怕
作者: BC0951049    時間: 2024-8-7 01:33 AM

本來法國巴黎就是很髒亂的城市
作者: lupo373    時間: 2024-8-7 04:04 PM

米奇大軍也想參加奧運開幕
作者: 112411    時間: 2024-8-7 07:46 PM

老鼠居然攻擊人,真是誇張阿,主辦單位都沒先整治嗎?
作者: gotw99    時間: 2024-8-8 12:09 AM

巴黎也沒有多好啊,不是一堆問題,在看看大陸,都比這個好
作者: j012877    時間: 2024-8-8 03:26 PM

法國現在的方式是與鼠共存  滅鼠花費太大 且成效不彰
作者: jimlin100    時間: 2024-8-9 08:29 AM

沒去過巴黎,不過以後可能不敢去了.
作者: fokerpepe789    時間: 2024-8-9 04:25 PM

哇塞!不是有報導鐵人三項比賽 有人游完後在吐
作者: 天下第一站    時間: 2024-8-15 03:17 PM

老鼠整群往地上竄,表示棲息處淹水。
作者: yiyi1975    時間: 2024-8-15 06:33 PM

連法國這麼先進的國家都有這個問題

真是讓人大開眼界!!!

作者: febris    時間: 2024-8-31 11:54 AM

這麼多也太誇張 太可怕了吧
作者: playdeadman    時間: 2024-9-4 05:07 AM

法國人 到底會不會處理衛生呀
作者: aa0975707559    時間: 2024-9-4 12:38 PM

fokerpepe789 發表於 2024-8-9 04:25 PM
哇塞!不是有報導鐵人三項比賽 有人游完後在吐

那些鐵人三項才是最可憐的人啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!