伊莉討論區

標題: [賴清德不敢去台南?她打臉「只淹30公分」:2建設沒做好][奇摩新聞][113.7.30] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-7-30 10:13 AM     標題: [賴清德不敢去台南?她打臉「只淹30公分」:2建設沒做好][奇摩新聞][113.7.30]

凱米強颱暴雨狂炸南台灣,高雄淹水景象全民目睹,民進黨被轟治水破功,但仍不少側翼發文洗地,甚至總統賴清德帶頭喊「淹水只有30公分」。國民黨台北市議員柳采葳直批,基礎建設的側溝、下水道清淤沒有做好,就算真淹30公分,說有前瞻預算所以淹得比較少?民眾聽不下去。
「他去水已經退的地方嘛!」柳采葳29日在《大新聞大爆卦》節目提到,甚至你看現場的那些人,面無表情的面無表情,我家都淹成這樣了,當然表情好看不到哪去。在賴清德去之前,可能對方都有拜託過,說今天總統來,大家好好溝通,話就不要講得太難聽。
柳采葳表示,賴清德就是把蔡英文當年的雲豹裝甲車當成一個例子,「所以我覺得他不敢去嘛!」畢竟你看台南淹成這樣子,從市政的角度講,會淹成這樣,首先要檢討的是你的基礎建設,側溝!台北市在納莉颱風的時候,馬英九、郝龍斌因為颱風做了很多側溝的改善。
柳采葳質疑,那高雄的側溝改善,到底有沒有趕上現在極端氣候、劇烈氣候的進度?這是應該要去檢討的,但很顯然沒有。再來是下水道清淤一直是高雄長久以來的問題,到底你們有沒有定時去清?其實到現在為止,都看不出來高雄市政府有給我們任何的一個說明。
「高雄在這些基礎建設,都是沒有做好的一個狀況,還有包含台南也是一樣!」柳采葳直批,所以淹水才會這麼嚴重,淹水是一個,排水是之後的問題,很顯然排水到了第二、第三天,都還沒有解決,就代表整個城市在治洪方面沒有達到效果。不要說什麼因為有前瞻預算,所以現在淹得比較少?對這些家庭來說,是連淹我都不想淹,退一萬步,按照賴清德的說法,淹那30公分,我的牆壁不用重新粉刷嗎?家具不用重買嗎?
.........................................................................................................................................
其實說穿了就是以前基礎建設都沒做好,而且也都長時間沒在清淤所致,即使前面花了那麼多錢,台南高雄卻連最基本的基礎建設都做不好罷了,實在是愧對當地人民的施政。

作者: ckckndu    時間: 2024-7-30 10:15 AM

[attach]140283965[/attach]

作者: sunso    時間: 2024-7-30 10:27 AM

那也沒辦法,誰叫國民黨跟民眾黨選不贏
淹100公分台南人也只能吞了
作者: 廟街十一少    時間: 2024-7-30 10:28 AM

才淹三十公分,死忠的是在叫什麼?

南部人不是都很支持民進黨嗎?三十公分真的還好。
作者: M-L9    時間: 2024-7-30 11:27 AM

30公分?我也有啊,哈哈哈哈

只是怎麼跟王膝知說的不一樣
他說有14公尺耶....

王打臉癩?
癩在欺騙選民?

作者: uggyy    時間: 2024-7-30 11:37 AM

現在是剛上任不能認錯,還是以後都不會認錯?
記得小英有這種災害還是會致意一下,承諾改善之類的

作者: aa0975707559    時間: 2024-7-30 12:22 PM

台南住家附近倒是還好 其他可能就糟了
作者: victorlion71    時間: 2024-7-30 01:33 PM

柳采葳顧好自己選區就好
住海邊喔還管到台南
作者: CWZ    時間: 2024-7-30 03:46 PM

http://www.youtube.com/watch?v=eCbOAGj4BpQ
若老公狗人渣賴清德的話能信
屎都能吃
作者: george863408    時間: 2024-7-30 03:59 PM

victorlion71 發表於 2024-7-30 01:33 PM
柳采葳顧好自己選區就好
住海邊喔還管到台南

嗯嗯,綠腦記得也跟王膝知,于悲嗔說一下,先管好自己的腦子再出來嘴砲
作者: a850057    時間: 2024-7-30 06:51 PM

沒辦法,他們就是喜歡民進黨執政,就算淹水了,還是不會投給國民黨跟民眾黨,
作者: k8724078    時間: 2024-7-30 09:02 PM

他在台南的房子地下室只淹30公分
作者: 372123    時間: 2024-7-30 09:26 PM

一場颱風看破手腳
讓我想起賴市長的豆腐渣堤防工程
作者: 金凱杜    時間: 2024-7-30 09:39 PM

台南跟高雄 要將心比心 但是我還是很想說 會淹就搬走吧 搬去不會淹的高地 是死忠要投綠票 還是在等車輪黨能推翻的票 看都有人要賣掉了便宜也沒差 但這樣會害下一個人
作者: tknwo    時間: 2024-7-31 01:40 AM

淹水還是其次,接下來就是登革熱爆發
作者: maxwellpan    時間: 2024-7-31 02:17 AM

30公分的根據是哪裡呢?總平均嗎?
作者: rmingblack    時間: 2024-7-31 07:10 AM

強颱凱米致高雄淹水,賴清德稱「僅淹30公分」引批評,民眾質疑治水無效。
作者: zogol    時間: 2024-7-31 09:02 AM

200億的治水結果是這樣,這要在選前的話,民進黨估計得換人了。
作者: georgeyu    時間: 2024-7-31 09:50 AM

政客就是矯情~ 你家淹多高都不甘牠屁事 作秀才是最重之重...
作者: victorlion71    時間: 2024-7-31 10:07 AM

george863408 發表於 2024-7-30 03:59 PM
嗯嗯,綠腦記得也跟王膝知,于悲嗔說一下,先管好自己的腦子再出來嘴砲 ...

嗯嗯,講的好像你也有腦子一樣
作者: molitor    時間: 2024-7-31 10:32 AM

市長站起來,立委站起來,如果去還會這樣子嗎?
作者: lmzkk    時間: 2024-8-1 04:45 AM

賴:淹水只30公分 就當是做功德嘛
作者: M-L9    時間: 2024-8-1 09:38 AM

victorlion71 發表於 2024-7-30 01:33 PM
柳采葳顧好自己選區就好
住海邊喔還管到台南

好喔
照你邏輯
那以後也別看到非在地的塔綠班民代,對其他縣市指指點點囉~

趕快公告起來!

作者: gotw99    時間: 2024-8-1 06:42 PM

賴神才剛上任未滿三個月,就遇到了這種等級的颱風
作者: hobos666    時間: 2024-8-1 07:48 PM

高雄人喜歡居麥,無怨無悔

作者: hobos666    時間: 2024-8-1 07:49 PM

ckckndu 發表於 2024-7-30 10:15 AM

一個沒有誠信的政客!“賴皮”兩字將永遠跟隨著!

作者: hobos666    時間: 2024-8-1 07:50 PM

sunso 發表於 2024-7-30 10:27 AM
那也沒辦法,誰叫國民黨跟民眾黨選不贏
淹100公分台南人也只能吞了

以前有一個做事的市長把他趕走,留一個做了四年都看不出來做過什麽事的市長,高雄人埋怨什麽。

作者: hobos666    時間: 2024-8-1 07:50 PM

tknwo 發表於 2024-7-31 01:40 AM
淹水還是其次,接下來就是登革熱爆發

好羨慕高雄人可以親水

作者: hobos666    時間: 2024-8-1 07:51 PM

金凱杜 發表於 2024-7-30 09:39 PM
台南跟高雄 要將心比心 但是我還是很想說 會淹就搬走吧 搬去不會淹的高地 是死忠要投綠票 還是在等車輪黨能 ...

癩痞子上台就在(1)擴權(設三委員會,要求釋憲)(2)內鬥(押鄭胖)(3)搶地盤(罷樑判虹)。哪會在乎百姓福祉?「才淹三十公分,很好耶!呆丸郎要知足感恩。」
作者: hobos666    時間: 2024-8-1 07:52 PM

372123 發表於 2024-7-30 09:26 PM
一場颱風看破手腳
讓我想起賴市長的豆腐渣堤防工程

因為人一綠,眼也瞎,耳也聾,看不見也聽不到,

作者: hobos666    時間: 2024-8-1 07:59 PM

k8724078 發表於 2024-7-30 09:02 PM
他在台南的房子地下室只淹30公分

錢都被泯禁欓貪污光
作者: hobos666    時間: 2024-8-1 08:00 PM

賴清本來就沒血沒淚的人

作者: hobos666    時間: 2024-8-1 08:01 PM

柳采葳顧好自己選區就好
住海邊喔還管到台南

老天爺開開眼
既然支持者沒意見
以後只淹台南高雄

作者: hobos666    時間: 2024-8-1 08:03 PM

aa0975707559 發表於 2024-7-30 12:22 PM
台南住家附近倒是還好 其他可能就糟了

本來台南就只是選總統的跳板,治水工程有許多未爆的豆腐渣工程

作者: hobos666    時間: 2024-8-1 08:04 PM

uggyy 發表於 2024-7-30 11:37 AM
現在是剛上任不能認錯,還是以後都不會認錯?
記得小英有這種災害還是會致意一下,承諾改善之類的
...

如果去了台南,人家問88槍或誰選市長,那不是滿面全豆花。

作者: maybe2002    時間: 2024-8-2 12:27 AM

地下室全掰,只淹30CM,沒錢買新車,不知道要怎麼上班=V=
作者: mokidt95    時間: 2024-8-4 08:01 PM

選前掙不開雙眼,選後愧對鄉里【近鄉情怯】
作者: rmingblack    時間: 2024-8-5 05:51 PM

凱米強颱暴雨致高雄淹水,民進黨被批治水失敗,國民黨議員柳采葳直言基礎建設不力,強調側溝和下水道清淤問題未解決。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!