伊莉討論區

標題: [瑞豐夜市3支水煮玉米230元太貴? 業者:按品種秤重][奇摩新聞][113.7.25] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-7-25 11:24 AM     標題: [瑞豐夜市3支水煮玉米230元太貴? 業者:按品種秤重][奇摩新聞][113.7.25]

高雄市 / 綜合報導
不論是本地人,還是外國遊客都喜歡逛台灣夜市,吃吃小吃,但現在卻有消費者說,想吃美食,荷包還得夠深,帶您來看高雄瑞豐夜市,有人買了3支水煮玉米230元,控訴太貴了,業者聽聞後出面說,是按照品種秤斤販售,另外台南大東夜市,則是有民眾買到70元超空虛蚵仔煎,便當盒沒裝滿,蚵仔還不見蹤影,其他業者看到後說,這樣的份量確實少了一點。
琳琅滿目的夜市小吃,每一樣都想品嘗看看,但想吃某些品項,可能口袋也得夠深,有消費者到高雄瑞豐夜市,買了3支水煮玉米,因為是秤斤賣的,結帳時讓他嚇一大跳,一共付了230元,其他消費者說:「現在物價好像都是這樣子,在市場買最貴的也大概30來塊這樣而已。」遭指控業者說:「珍珠玉米便宜個10塊錢,黃的就這種就比較貴,那就要(1斤)80元。」
聽聞指控後,業者出面說,會分品種秤斤論兩販售,主要是不會有大小支,賣同價不公平情況,而台南大東夜市,則是有人買到,超空虛的蚵仔煎,70元盒子裝不滿,其他消費者VS.記者說:「至少出來的時候要看得到蚵仔,大概(和這家)差一半吧有一點點虛的感覺,為什麼就是他的份量不太夠。」份量少到讓網友紛紛詢問,是哪間這樣下次才不會踩雷,太誇張了吧連粉漿都不願意給多一點,這是觀光客在吃的,在地人還是別去湊熱鬧。
而看看其他家的蚵仔煎,大約10顆蚵仔,淋上蛋液鋪上豆芽菜,最後粉漿、小白菜收尾,雙面煎的恰恰,一大份把便當盒裝滿滿只要80元,內用還有冷氣吹,兩者相比,份量明顯有落差,其他業者歐健志說:「看起來是有一點少,可以多個四分之一左右。」
記者VS.其他消費者說:「現在夜市東西真的都比較貴嗎,對啊所以就不太常逛夜市。」小吃價格變得不親民,讓不少人很有感,現在逛夜市想覓食,只能精打細算,才能守住荷包又能吃飽。
.........................................................................................................................................
難怪我們觀光會做不起來不是沒有原因的,畢竟這個價格根本就是坑殺觀光客用的。

作者: aa0975707559    時間: 2024-7-25 03:29 PM

價格就在那裏不要買就不會有問題啊
作者: ga715718    時間: 2024-7-25 07:19 PM

烤玉米也是 一隻要8、90夜市最盤小吃
作者: bigcat5240    時間: 2024-7-25 11:07 PM

不能先問價錢嗎?
能問,就買
不能問 是不會跑開喔
他叫你等一下 你那麼乖就等?
又不是你老爸
再不然 手機有錄影 撥打110咩
作者: maybe2002    時間: 2024-7-26 01:06 AM

多貴都不是問題,價格透明一點嘛,現在都是故意不標價,然後想騙人錢
作者: localuraki    時間: 2024-7-26 07:26 AM

夜市的烤玉米我買不起,太可怕了
作者: rmingblack    時間: 2024-7-26 08:00 AM

台灣夜市小吃價格高漲,引發消費者不滿,質疑玉米和蚵仔煎等食物份量不足。
作者: tomchen5566    時間: 2024-7-26 08:15 AM

這已經不是標示清楚,不要買沒問題的事了,只見業主的貪婪,就是貪
作者: apache7174    時間: 2024-7-26 11:12 AM

價格訂在那邊
自己要買
還在嫌貴
真的有病
作者: jim0310    時間: 2024-7-26 12:03 PM

煮玉米可以賣成奢侈品,有人買就是有競爭力
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-7-26 03:45 PM

說真的!
夜市不論是水煮還是烤的玉米,
水都很深!
看到沒標價或秤重的,
真的不要隨便碰!
呵呵~~
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-7-26 05:26 PM

玉米很貴是因為人

不是本身貴 !!!
作者: r120r    時間: 2024-7-26 07:14 PM

買東西要找明碼標價的店家
不標價的店家通常就是有問題
作者: molitor    時間: 2024-7-26 09:07 PM

玉米真的是很貴,我去夜市真的都不會吃
作者: slickers    時間: 2024-7-27 05:13 AM

you have rights not to buy if you feel the price not reasonable
作者: 懷爾海特    時間: 2024-7-27 06:19 AM

烤玉米賣230常見,水煮玉米三支230你當客人是白癡?
作者: victorlion71    時間: 2024-7-27 08:36 AM

230不如吃玉米罐頭
不會比較差
作者: johnson8037    時間: 2024-7-27 01:35 PM

要買不能先問價錢嗎?

不能問 是不會跑開喔
作者: p0954    時間: 2024-7-27 05:34 PM

基八毛的價格
以前水煮玉米1支才20塊錢
漲到3支100的時候我就不買了
現在1支要7.80塊?
現在是怎樣???
糧食不夠了嗎????
要開戰了嗎???
通膨成這樣?????
政府都不用管的嗎?????
是不是都能隨便喊價隨便賣了???
以後菜包饅頭是不是一顆都能喊個50塊?????
不要說什麼標價不標價的
公家機關有義務清查這些黑心商家!!
這才叫市場機制
而不是隨便一些基本食材弄一弄就能賣高價
綠政府能不能有心處理民生問題啊????
不處理是不是就叫這些人隨意提高價錢造成通膨事實?
繼而造成連鎖效應
那國家政府因何而在???
我真的不懂
一個國家民生從小問題就能看出來國家未來趨勢走向
到底是要怎麼做才能腐敗成這樣子?
30年了
我看了30年了
通膨問題一直如此
就是沒有一任政府想要解決的
通通都是放任如流從中取利
更甚者成為帶頭者壓榨人民金錢
哈哈哈哈
算了~
反正說再多台灣也沒救了
作者: k8724078    時間: 2024-7-27 09:33 PM

這種玉米我們家附近以前煮好的一隻才10~20元,現在好貴阿!!!
作者: rex0327    時間: 2024-7-28 07:26 AM

現在的物價也太誇張
夜市小吃也漲成這樣
還有什麼能吃的…
作者: 阿小失    時間: 2024-7-28 09:10 AM

社會上難道不曾教過你 ─ 先問再買嗎 ? 下次想吃之前 , 先問一下 ! 買經驗吧 !
作者: bobychen    時間: 2024-7-28 09:28 AM

不要學士林夜市 把自己搞爛
作者: 陳阿唱    時間: 2024-7-28 09:47 AM

包榖到底有哪種那麼高貴呢?完全是把顧客當盤子吧?真敢強辯,簡直胡說八道,這麼沒天良硬要賺,何不用搶的?
作者: celtrealm    時間: 2024-7-28 02:35 PM

如果有明碼標價還要買就怪不得別人,但如果沒有那就很難不讓人聯想...
作者: andy7810055    時間: 2024-7-28 06:12 PM

夜市的價格一年一年貴
內容還縮小
除了觀光客會嘗鮮
在地人不會考慮
只賣觀光客
這些業者都不怕玩死自己嗎
作者: burtonway78    時間: 2024-7-28 08:59 PM

二十年來經濟最好的時刻
作者: wei4happiness    時間: 2024-7-28 10:09 PM

即使把品種介紹得多高級,又有多少人吃得出來?
作者: honaka    時間: 2024-7-29 10:09 AM

玉米又不是啥稀罕物資,別扯什麼品種
秤重就是要坑你啦
去菜市場看看價格多少就知道賺多大
作者: zogol    時間: 2024-7-29 01:08 PM

台灣的餐飲業就是這樣的,不然怎麼敲觀光客?
作者: yahourt    時間: 2024-7-29 06:27 PM

我去逛夜市時,絕不會買沒有貼價格的東西
論斤秤重的也不買
作者: jimlin100    時間: 2024-7-30 08:20 AM

很久很久沒吃的,現在價格已經漲這麼多了啊?
作者: KENNYG811    時間: 2024-7-30 09:50 AM

把台灣人自己人當觀光客來敲   難怪國旅跟夜市越來越少人了
作者: asd0463    時間: 2024-7-30 02:33 PM

上次在夜市買一盒章魚燒
也是沒標價,一盒一百
真的對沒標價的敬而遠之了.......
作者: georgeyu    時間: 2024-7-30 02:37 PM

先問價錢 先問價錢 先問價錢~!!! 是有很困難嗎? 嫌貴不要買就不會被當潘仔了啊~!!!
作者: 我則天    時間: 2024-7-31 04:45 PM

無良夜市攤商海撈一筆,就不怕被錢"噎死(夜市)"嗎?!
作者: k07220126    時間: 2024-8-1 10:55 AM

水煮的玉米....
還真是敢開
中部烤玉米三支150元
我都嫌貴了
作者: anntsy    時間: 2024-8-4 09:14 PM

買玉米如果嫌貴就先問價錢,這樣才不會一肚子氣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!