伊莉討論區

標題: 做過最爛的工作是什麼? [打印本頁]

作者: 火匣子    時間: 2024-7-16 01:59 PM     標題: 做過最爛的工作是什麼?

爛又屎的工作所在都有明天要去做爛工作了
但這個年紀已經沒得選了..
這家職缺刊登非常久,我真的是沒得選擇只能選這家,撇除公務員,99%工作都不要年過35的老人

當時老闆面試第一句話就直接說你耐操嗎,因為需要搬重
看現場環境沒冷氣(安慰自己至少不是鐵皮屋
午餐要自己出去買(連微波爐都沒有,安慰自己以前的家族公司也是這樣
搞不好連水都沒有,在現場沒看到各個公司常見的20kg瓶裝水
如果老闆沒騙我的話就是正常的am9~pm6,有午休1小有周休2日
然後離家很近

回家後我媽直接念爆
這什麼摳老闆

你呢,做過最爛的工作是什麼?

作者: amy60108    時間: 2024-7-16 08:08 PM

高中畢業要上大學前 去一家餐廳暑期打工
當時政府規定時薪95元 而店家只給我70元
這樣算爛嘛!哈哈!
作者: -0_0-    時間: 2024-7-16 08:26 PM

以前高中畢業去做過某間便利商店
時薪66 第一天上班教5分鐘就被放生
還面對早上8點的上班人潮
一個半月的時間一天都沒有休息
還因為收到兩張假鈔賠錢
最扯的是上大學後才發現從入職到離開入學這段期間完全沒有保勞健保
明明一開始是因為家人也在那邊做
千拜託萬拜託才去的
結果被大婊
家人也是弄得不歡而善
作者: 西條 慾二    時間: 2024-7-16 09:23 PM

100年的時候當過兵
那時候薪水一個月6000元,還要做1年......
然後伙食很差,工作量學長不做,都我們做
再來離家遠,事情多
真的是錢少、是多、離家遠......
作者: mochung.lee    時間: 2024-7-16 09:26 PM

有工作可以做很不錯了...好好的努力吧~~~
作者: Zoy_Baby    時間: 2024-7-16 09:33 PM

學生時期曾經在速食餐廳打工。

時薪72元,排班只排在用餐巔峰時期,休息時間不給薪…
現在想想那段日子還真可怕。
作者: qazqaz90202    時間: 2024-7-16 10:12 PM

這真的爛到誇張欸
還好我自己是都沒碰過
目前做過的工作都是自己去應徵來的
作者: hulu    時間: 2024-7-16 10:54 PM

應該是打工包裝物品論件計酬

作者: gloryee    時間: 2024-7-16 11:54 PM

如果當兵可以做為選項的話,
我也選當兵, 一年兵我都嫌久,
前幾年的四個月兵役我覺得就差不多了

作者: HH117    時間: 2024-7-17 12:11 AM

沒有做過什麽特別爛的工作
作者: maxwellyann    時間: 2024-7-17 12:43 AM

高中打工吧,雖然同事都很好,就現在回首那個薪水,真的是爛
作者: ted0935100855    時間: 2024-7-17 12:46 AM

當教授助教,沒錢拿還要幫他做一堆事
作者: codj    時間: 2024-7-17 06:03 AM

普通餐廳人工低,工時長,工作量極大
作者: julone71    時間: 2024-7-17 11:01 AM

安親班老師,老闆出國玩,還得兼職買菜煮飯(午餐下午茶是老闆煮),錢一塊沒多
作者: ytcheng0117    時間: 2024-7-17 09:14 PM

捧人飯舀的工作都是爛工作。能夠誒自己賺自己拿最好。
作者: cvsf03175    時間: 2024-7-17 10:35 PM

原先的工作因為無預警被解約
面試到一家私人的羊場工作..
老闆和老闆的媽媽做法明顯不同.照前者的做法會被後者念.做後者的做法會被前者吼.
老闆的媽媽還在一次擠羊奶時過來跟我說.之前他請一個男的多厲害多厲害 薪水也沒我那麼高
然後我甚麼也不會 結果領的比對方多 你不覺得你領太多了嗎??
所以請問是要我自降薪水 還是怎麼樣?
當初面試就講過我沒有經驗 也說沒關係
然後薪水的數字是老闆跟我談的.如果真的覺得付這樣的薪水不值得 可以坐下來談.要嘛談不攏我離職而已啊..用這樣酸是怎麼樣?
薪水很高嗎?也沒有啊 這種作息不一樣(早上5點半-9點 下午3點半-7點 不供餐 沒有勞健保 疫情期間原本說好每天會給我口罩 後來變成要我自備.)

最後在一次因為沒有提前告知我放飼料的順序有改而責難我的時候.下班我直接找一家工廠面試
強迫工廠老闆錄取我 接著下午馬上過去說我就幹到這月底...

現在想想這真是我人生做過最正確最英明最棒的決定!
作者: timyuen1984    時間: 2024-7-17 11:12 PM

打印機換炭粉的公司 真的很不好 身體受不了
作者: SJ1988    時間: 2024-7-18 08:32 PM

當初雪隧在蓋的時候 那時候帶我一個同學一起去打工
因為要加班的關係 都會有午餐 晚餐 只是都是一模一樣的便當
那時候還被同學在奇摩家族念 去做甚麼爛工作
只不過只做半個月的他 一領到薪水時 就不覺得是爛工作了
作者: avisfungpsp    時間: 2024-7-18 08:55 PM

我做過最爛的工作是食肆
作者: jmf362    時間: 2024-7-19 10:38 AM

如果真的找不到其他的工作還是勉強做看看吧.........
作者: avsue    時間: 2024-7-26 04:06 AM

爛工作是不至於,但錢少的工作倒是做過不少
作者: nexteemo    時間: 2024-7-26 03:10 PM

一般餐飲服務店,又累薪水又低,還要搞一堆奧客,流動性很大,對老闆來說你只是其中一雙免洗筷。
作者: xshella    時間: 2024-7-27 11:41 AM

若只從您的文章內容來看,個人主觀不明白您做的是什麼工作,因此無從明白您文中的工作爛在哪,只是能明白您對那工作的感想充滿負評。
個人並不是在說您的抱怨有錯,而是主觀認為由於只能從您文中的主觀感受去揣測並想像那工作大概有多糟,所以很難對您的抱怨有相當的共鳴。
午餐要自己出去買這一點在個人的工作經歷裡有好幾次,所以個人主觀覺得光論這點是談不上工作爛或不爛,至於現場環境沒冷氣這點也是要看工作實際環境。例如個人以前曾負責過下水道現場檢測工作的助手,工作環境現場別說沒冷氣、連下水道的氣味也難聞無比,但如果有誰希望在下水道實測檢查時是個有冷氣的工作環境的話,個人主觀推想這易令從事這工作的大多數常人心生不切實際的奢談。
另外上述這例子並非個人工作經歷中主觀覺得最爛的,畢竟爛工作個人也做過幾次,但爛的方面不同實際很難用一個標準去綜觀評比出最爛的,個人主觀認為頂多只能講有各自最爛之處。例如個人有次曾在嚴重缺水的外國工作,當時那裡的用水有限要以飲食和如廁為優先,所以不論男女都不可能天天洗澡,頂多只能幾天才有一回幾分鐘短的淋浴。另一例子是個人曾在一個上司和不少同事都慣於遲到早退的地方工作,工作負擔幾乎由包括當時個人在內的少數新進員工來扛,導致有些工作因而延宕並產生需要有人具體負責的後果,由於那些遲到早退的在處理工作問題時也都慣於叫新人扛責,輕則扣薪重則被開除留下不好的履歷紀錄,即使薪水不錯通勤距離短,個人在意識到這工作環境只會讓自己學不好東西並有留下不良履歷風險後便毅然辭職、寧可出現就職空窗也不願讓自己當個被他們壓榨兼揹黑鍋的職場韮菜。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!