伊莉討論區

標題: 佛教是否有三太子 [打印本頁]

作者: 020335509    時間: 2024-7-16 01:11 AM     標題: 佛教是否有三太子

請問之諸位大德
一般訪間都說三太子是道教之神
但網路上有說到佛教經典中說到三太子,並有其心咒真言
請問有哪位大德會念或是網路有唸誦視頻或注音的
我查道的文字我真是看不懂
請解惑感恩

作者: 活百年    時間: 2024-7-17 09:21 AM

層次太低。如果是我。不會去信仰。

其實那些外星人早已轉生為人類。
不如找他們。在科學家中更容易找到足跡。

用百年多時間。人類文明能進化如此快。
你确定是人可以做到的嗎??
作者: chf02    時間: 2024-7-17 09:04 PM

跟凡間人界類似,先要禮敬對方,尊重對方.雙方互相尊重,才有互惠互利的狀態.

要得神鬼欽敬助持,龍天善神護佑,首先要禮敬尊重感謝對方,許多凡間俗事,或幽冥,或天界,很多場景情境需要眾生扶持相助,若得英雄豪傑才子佳人遠從千里不請自來相助,修得極好極佳,感召眾生,這是會有的.

若平時貢高我慢,不修不持,藐視眾生,傲慢自大,關鍵時刻,江湖救急,有誰要鳥我呢?

不是很厲害很行嗎?.正好落井下石,趁機報復,感召眾生,有仇報仇,沒仇練拳頭..切勿鐵齒,千萬不可自誤..(態度這麼謙卑,這麼有禮,就不好下重手,是呀.)

作者: 020335509    時間: 2024-7-18 01:10 AM

chf02 發表於 2024-7-17 09:04 PM
跟凡間人界類似,先要禮敬對方,尊重對方.雙方互相尊重,才有互惠互利的狀態.

要得神鬼欽敬助持,龍天善神護 ...

認同
無論對方是何層次是何眾生都應互相尊重互相幫助為好
作者: chf02    時間: 2024-7-18 02:36 AM

鬼神有他心通,可感受甚至直接讀取我等世俗凡人內心想法

不可心存僥倖,要表裡如一,發自內心,虔誠恭敬感恩,積功累德,福慧雙修,德行馨香,自可感召眾生助持,龍天善神護佑

修持若退轉或懈怠了,當然,龍天善神自會離去..若造惡業,那感召來的,.恩.這個.自行評量..

補充內容 (2024-7-18 03:11 AM):
**看不懂是很正常的,此生世俗凡人壽命有限,精氣神更有限,不可能這一世每科每門都學到,只要虔誠恭敬感恩,表裡如一,持續不退轉,自有眾生相助,不要罣礙.若此生勇猛精進不懈怠,命終之時,我等有緣眾生,一併離苦得樂,逍遙自在,速得圓滿,功果無比殊勝.此生不究竟,更待哪一世...
作者: 020335509    時間: 2024-7-19 12:45 AM

chf02 發表於 2024-7-18 02:36 AM
鬼神有他心通,可感受甚至直接讀取我等世俗凡人內心想法

不可心存僥倖,要表裡如一,發自內心,虔誠恭敬感恩, ...

坦白而言
我與多數人一樣,有時行善是為了想改變命運而為之,並不是完完全全的發心
我經常對自己說,雖木前不是真發心,但慢慢的培養也就變成習慣,有做總比不做好,
不知這樣想法是不是錯誤呢
作者: chf02    時間: 2024-7-19 06:34 PM

這很正常,沒甚麼問題,持續不退轉.日久必見功效.

我等世俗凡人,肉身凡胎,過去今生宿業糾纏既深且重,當然沒法頓悟,沒那麼快甩掉出脫的,那就只好慢慢來,也就是漸悟,期間過程當然還是會有妄想分別執著,就儘量不要想東想西有的沒的,也就是不要在意,別放心上,( 以免鬱結入肺腑,台語:氣死驗沒傷,白死咯, )

不要在意,別放心上,理上是如此,可別擺爛,該盡的責任義務,該償還的業報,那是逃不掉避不開的,要做的事情一大堆喔.

正經事要做好做滿,要斷惡修善,修忍辱,布施迴向,自利他等福報,持戒持不住,就不要勉強,現階段定功不足,就先不要想,先從能力夠的,可以辦得到的,開始漸漸改善,每天每週每月逐步上進,以我等凡人而言,這樣方式恢復清淨心,其實並不慢,一般2~3年就有效果或明顯改善,跟過去今生宿業糾纏既深且重相較,不就甩掉出脫蠻快速嘛,

修持福報功果累到一定程度,就會豁然開朗,彼時每人場景情境並不相同,無法言喻,還請自行體會.--這時別得意忘形高興得太早,離破迷開悟還差很遠,後續自有魔考道考,種種場景情境俟機示現,沒那麼簡單過關的--

該盡的責任義務做好做滿,尤其是自己的家親眷屬,持續布施迴向,廣結善緣,等到此世俗凡界業報償還後,修持至少有及格了,功果資糧備好了,不再留戀了,才能離苦得樂,逍遙自在.

跟人界從非洲北韓第三世界移民瑞士瑞典等情況類似,移民後,若想回來看看,情況許可,是可以回來看看,不過,不會想再回來住吧

也可以發願回來幫眾生,不過要有能力才幫得上,可別越幫越忙,先恢復自性清淨心,遊戲神通變化自在,想去哪或想幫誰,皆暢通無阻,過去今生曾發的大願,就不再是打高空放大砲啦.

作者: 020335509    時間: 2024-7-20 12:29 AM

chf02 發表於 2024-7-19 06:34 PM
這很正常,沒甚麼問題,持續不退轉.日久必見功效.

我等世俗凡人,肉身凡胎,過去今生宿業糾纏既深且重,當然沒 ...

不敢去想能正佛果,只望能順遂平安,也望有能力幫助有型無形眾

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!