伊莉討論區

標題: [真的超反感!LINE聊天「4大地雷行為」曝 一票網狂點「1功能」最惱人][奇摩新聞][113.7.14] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-7-14 11:20 AM     標題: [真的超反感!LINE聊天「4大地雷行為」曝 一票網狂點「1功能」最惱人][奇摩新聞][113.7.14]

隨著智慧型手機普及化,通訊軟體LINE已成了許多台灣人生活中不可或缺的聯絡工具,然而,日前就有一名網友發文分享,使用LINE聊天時最常見的「四大白目行為」,結果釣出一票過來人直指「某舉動」才是最惱人的,因為該舉動連靜音都擋不住,「反正就還是會跳通知」。
該名網友日前以「LINE上面哪一種行為最白目?」為題在PTT八卦板上發文表示,有四種行為是他在聊LINE時有親身遇過或曾經做過,其中包括交情平台、無重要事情卻突然在深夜打賴電話、不打字都只留語音訊息、每天發早安圖,以及過度使用嘲諷貼圖,而他也不禁詢問大家意見,認為以上哪個舉動會被正妹快速封鎖,並好奇追問:「有沒有遇過比以上更白目的行為?」
貼文一出隨即引發網友展開熱烈討論,紛紛點出自己最討厭的點「問你在嗎?有空嗎?不直接講什麼事,然後不回他,他就不會往下講要幹嘛」、「傳照片後馬上打電話過來問看到照片了沒」、「傳一堆,然後收回說沒事的」、「上一秒還在對話,下一秒消失,兩天後才回」、「刷整排貼圖不給人回應機會的」、「有聲貼圖」、「才收到通知就接到電話,是要怎麼看啦?開擴音讓其他人知道你這麼智障嗎?」,但也有網友認為「長輩不會打字用語音還好啦!」
而留言區內還有許多人異口同聲指出LINE群組的「@all」的功能才是最煩人的,因為即使關了靜音也擋不掉:「@all啦!一定是@all!還有蟑螂貼圖,直接標髒話」、「開擴音、假日打line傳訊息問東問西、@all」、「@all,每次主管只要一發聲都應要標,是多怕別人沒看到」、「沒事在那邊@all的根本智障」、「超討厭@all啊!公司就算了,姊妹群組也常常硬要標,到最後根本都不想點開,就覺得一錠不是什麼重要事==」、「@all用多了感覺都變反效果了,就會更不想點開看!大家也是嗎?」、「這個靜音也擋不住啊!反正就還是會跳通知」,顯然這個功能讓許多人不堪其擾。
.........................................................................................................................................
這些情況的確會讓人在用時感覺很不舒服,可能就會因此會被加進封鎖名單吧!

作者: aa0975707559    時間: 2024-7-14 12:44 PM

現在很少在使用LINE 久了之後很無趣阿
作者: molitor    時間: 2024-7-14 02:28 PM

真的禮貌很重要,該殺就殺,不然真的好笑了,太多雷的行為的
作者: gotw99    時間: 2024-7-14 09:18 PM

LINE 真的很好用,我現在一直用啊
作者: zogol    時間: 2024-7-15 09:17 AM

好用的人還是會繼續用的,一樣米養百樣人的。
作者: mingru1982    時間: 2024-7-16 12:01 AM

line聊天其實真的很恐怖啊 太現代了~
作者: powermodule    時間: 2024-7-16 09:01 AM

不是說年輕人都不用嗎?
年齡18歲以下.

都成年人來說,如果很急很重要,應該直接打過去.
若是問人在不在=關係不穩定.

因此覺得是友好程度.
如果感情好,就算一堆貼圖也還好,過頭了,也會制止.

然而若是多人群組,那就失控多了.
反而有組織的上跟下,把要說的說,就沒事了.
通常這組,不會有人過於嘻皮笑臉的.

地雷恆久遠,感情好不好.
人多一定亂,高度壓群雄.
作者: adzx520    時間: 2024-7-16 11:53 AM

我想一下  或許
存在是溝通
溝通有問題
就會出現障礙
作者: M-L9    時間: 2024-7-16 12:06 PM

@all
這超級沒水準的
每次都有人用來通知一堆不干我的事
作者: ccharlies    時間: 2024-7-16 12:18 PM

嗯?四大白目行為的交情平台是什麼啊?還好群組比較少會用 @all 的
作者: 伊心雨    時間: 2024-7-16 02:42 PM

用line傳蟑螂貼圖的真得超討厭,絕對封鎖
作者: lordofgod    時間: 2024-7-16 08:04 PM

嫌無聊就是靜音封鎖刪除
耳根清靜舒服多
作者: 天空之辰    時間: 2024-7-17 10:47 PM

哈哈
我也都有遇過
確實讓人覺得頗瞎
作者: a0952092517    時間: 2024-7-17 10:56 PM

LINE 老實說還是挺方便的 畢竟用的人也蠻多的
作者: 739bbv    時間: 2024-7-19 04:47 AM

我比較討厭的是機器人亂加詐騙群組
不然就是假裝報明牌或什麼詐騙財經老師= =
作者: chenulonken159    時間: 2024-7-19 03:56 PM

現在幾乎不用ine了,真的安靜許多! 不用一直接收一大堆沒意義的訊息
作者: tknwo    時間: 2024-7-19 08:44 PM

關於LINE的問題,我一律建議直接刪掉
作者: BC0951049    時間: 2024-7-23 01:19 AM

以後要限定用標記全體的人要付錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!