伊莉討論區

標題: 家人要把他那部分房產賣掉,同住的該怎麼辦? [打印本頁]

作者: gn01806011    時間: 2024-7-13 02:45 PM     標題: 家人要把他那部分房產賣掉,同住的該怎麼辦?

目前房子的擁有者是我,我哥,我姊,每人三分之一,父母都已不再
昨天我哥說想要用他那部分的房產跟銀行借錢
因為他現在結婚他老婆嫌生活費不夠一直叫他生錢出來
我跟我姊就不同意,他說不同意他就要去法院申請共有物分割然後強制法拍
不然就是我和我姊一起買下他的那部分房產
可是我本身有僵直性脊椎炎全身關節都痠痛只能打零工,根本沒啥錢
我姊也是身體差也沒啥穩定工作,我們2個的存款根本買不下他的那部分房產
有人知道這種狀況該怎麼處理嗎?
還是只能靜靜的等待法院寄來法拍通知書...

補充內容 (2024-7-13 08:31 PM):
謝謝大家的建議,看來要去問律師能不能避免法拍的狀況了
我哥他是個很自私的人,我爸生前生病卡床時都丟給我跟我姊照顧

補充內容 (2024-7-13 08:34 PM):
藉口都是時間要花在他老婆跟小孩身上
每次放假都是跟他老婆小孩出去玩
還說顧老爸會降低生活品質
我爸那當時的起居完全就是丟給我跟我姊

補充內容 (2024-7-13 08:37 PM):
還說我跟我姊幾乎都在家裡養身體所以丟給我們正常
他倒是忘了他結婚時的花費大部分都是我爸出的
真是有夠好笑的
作者: dvd73811    時間: 2024-7-13 04:08 PM

這最好找律師好好討論一下
作者: muta66    時間: 2024-7-13 04:41 PM

才沒那麼簡單,別被你哥講一講就被騙了
這種財產的問題一鬧都要很多年才有辦法解決
你還是可以繼續安穩住下去
作者: nybie522    時間: 2024-7-13 04:53 PM

只能說你哥心太狠 到時候害得你和你姐沒地方住
作者: 天空之辰    時間: 2024-7-13 05:15 PM

存款不夠就貸款而已
買房子
沒貸款的能有幾個XD

不然就是真的賣掉後
你們分到錢再邊打零工邊租屋住而已囉
作者: arleekurt    時間: 2024-7-13 06:19 PM

手足裡有這種想法的人出現勸最好趕緊找出辦法來切割關係
相信不會不清楚自家兄弟姐妹的處境 還能提出這種要求
未來難保會對自己帶來更多的災難與傷害
另找一個更能接受的居住方案遠比一直跟這種人有交集會更好
作者: cxzaqweds    時間: 2024-7-13 06:26 PM

不要被唬到  就等他去法院慢慢告  看他要花多久時間
作者: wsm90351    時間: 2024-7-13 06:30 PM

也要賣得出去阿
通常這種持分的還有住人的
買家也不是笨蛋
知道難搞也不會買
作者: nwc13    時間: 2024-7-13 07:16 PM

清官難斷家務事,你就不該問別人。
兄弟姐妹感情不好,被錢逼的緊生活全壓力,這些事情哪是旁人能給辦法解決的。
作者: abaa159753    時間: 2024-7-13 07:20 PM

去找法律相關人士詢問吧
或許代書或房地產的可以
作者: kzh314    時間: 2024-7-13 07:23 PM

這種賣不出去吧...

哪有人買1/3的
作者: a741160501    時間: 2024-7-13 07:31 PM

問代書吧.我記得沒超過一半的話.他3分之1沒法趕你們.被拍賣.正常是沒人買的.就算被買走.好像也沒法趕你們.因為你們有3分之2.
雖然沒法對你們怎麼樣.但是他想賣.就會一直糾纏你們.幾月甚至幾年?.這樣生活那會如意.

先租房.賣一賣.換買其他房子而己.才是解決的方法.

就是要小心賣的時候他賺差價或暗價.當然看人吧.正常大品牌仲介公司不會做.

以你哥的角度看的話.等於他沒住著.一大筆價值放你們那.有財產還被錢逼著.變成你們免費使用者他的3分之一.

作者: mochung.lee    時間: 2024-7-13 09:24 PM

跟律師好好商量一下解決的方法,有這樣的家人可憐...
作者: lilacoste    時間: 2024-7-13 10:34 PM

你還是有自己的持份
如果談不攏
就找律師
訴諸法律吧

作者: maxwellyann    時間: 2024-7-13 10:54 PM

先問律師可以怎麼解決吧,保護好自己,別讓你哥得逞
作者: 帥帥的哥哥    時間: 2024-7-13 11:12 PM

買下來

根據我的認知也只能這樣了
作者: road2819    時間: 2024-7-14 01:12 AM

找律師討論吧,家人堅持的話,只能跟著法律來處理。
作者: momo694182    時間: 2024-7-14 01:28 AM

家人沒的選,只能跟律師商量,先保護自己了。
作者: maze833    時間: 2024-7-14 03:06 AM

建議最好找律師詢問
才不會出事
作者: qazqaz90202    時間: 2024-7-14 11:12 AM

建議找律師
不要被他牽著鼻子走
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-7-14 11:05 PM

有這種家人真的很倒楣啊
作者: a455035    時間: 2024-7-15 10:07 AM

換個角度想~~你是買方會買一間不能自己住的房子~~也不好脫手不賺錢的房子嗎
作者: smahcg    時間: 2024-7-15 12:28 PM

我想這應該要走上法律途徑了吧
作者: a0301    時間: 2024-7-15 01:28 PM

找專業律師詢問看看
如果他真的要提告就讓她提告
他嫌錢太多時間太多的話
作者: andy791105    時間: 2024-7-15 04:54 PM

最好找律師諮詢一下
不要坐以待斃
作者: eynyeyny246    時間: 2024-7-15 05:08 PM

這種問題要找律師諮詢,在這裡發問是得不到正確解決方法的
作者: crd1871    時間: 2024-7-15 07:31 PM

恩,小弟是建議你就找律師吧,通常這種案件都要上法庭好幾次,光是跑法院就很累了,更何況你哥還有家庭要顧,那不是就要一直請假上法院,建議你就繼續住下去,天無絕人之路,放心吧,加油!!!祝福你..............
作者: okok1288    時間: 2024-7-16 08:44 AM

請律師去交涉 比較方便省時間 一些法律問題 也比較好處理
作者: dd20130308    時間: 2024-7-16 09:26 AM

你和你姐姐佔據了她的產業又不付錢 還說別人自私?
你覺得說得過去?
你爸出他的結婚費 與你何干? 你爸是你爸 你是你
他花在他老婆小孩身上 天經地義
照顧老爸會降低品質? 你爸認同 不願意提告
你又願意照顧你爸 那樣你很孝順 但是跟你哥哥有啥關係?

你和你哥哥 不過是路人而已 他對你沒有任何義務
他要賣 你有優先權 你不願意買 他賣人 天經地義
如果你對此有意見 應該要對簿公堂
不過我覺得 你有那錢 不要給律師賺 自己用不香嗎?
你哥哥一定會提"裁判分割"或拿去"借錢"
到時候你面對的就是流氓 不是你哥哥了
實務一點的作法
我建議你可以走"協議分割"
然後 分期付款給你哥哥購買他的部分 並且要他降低點價金
你可以用不用給仲介賺等等的說法

不要總是想要用情勒的方式竊佔他人財產
這樣對你 對他人 都只會是損失
尤其他對你的情分 在情勒下已經消失
最後 如果你情勒過度 他提告 你損失更大

作者: loki5228    時間: 2024-7-16 10:02 AM

這問題可以分現實與親情層面分析
實際上他要賣需不需要經過其他人同意
你們一開始繼承的時候有沒有其他遺產繼承的規定
房子真的賣得出去?  房仲不問問看行情
親情上你們還要跟他來往嗎?
作者: bight2301    時間: 2024-7-16 10:46 AM

如果是三人共同持有的,這種要買賣就必須要三個都同意,不然很多家產分配啥地為啥都用很久很久,不過我認為你們的家務事最好是坐下來談談,再來跟銀行也很難核定通過
作者: franceparis    時間: 2024-7-16 11:01 AM

通常這種情形下

我建議賣掉了

因為看到你上頭說的家庭情形

我為何會建議賣掉

是因為你哥叫你吃~先無論說~你們有沒有能力拿出來

講出來的價格~你們會答應嗎?

你哥的方式~用法拍~對你們來說是不好的~因為獲得的價格一定不會是你們滿意的

但是去賣掉~誰都不欠誰~就是三分之一

曾經我家人也遇過這問題

我大伯佔用我小姑的地~已經很久了~我小姑也不清楚是誰佔有誰的

我媽的建議是~既然你這樣說~就去申請丈量~如果是你佔有他們的拆屋還地就好了

我大伯小孩嗆說~你占我的~還敢說

我們是旁觀者~我們了解大伯一家人的個性

小姑佔有他的~怎可能讓他這樣使用

我小姑怕說~如果真的占用他們的要還~他的租客會跑~所以就擺爛

她曾經去問過代書~代書說~這種情形~等你賣掉了~讓擁有者去討就好了

所以通常家裡擺不平的事情~我的經驗~誰吃誰都不公

直接賣掉誰也不欠誰

作者: iveison16    時間: 2024-7-16 11:12 AM

跟我家情況有點類似,也是兄弟三人共有房產,
之前弟弟也是鬧得不可開交,
法拍要2/3才能賣的樣子,
不過假使要拿他那份去借貸,
將來還不出錢,可能就有點麻煩,
後來協商就是賣房然後各自發展了。
作者: joe36547    時間: 2024-7-16 11:26 AM

你這問題牽涉到共有財產,所以你最好找律師問看看,民間有法律扶助基金會,你可以去找他們幫忙,不用錢的。
作者: hrghr222    時間: 2024-7-17 01:04 AM

這個應該也是只能搬走的了吧
作者: gash3699    時間: 2024-7-17 02:43 AM

尋求律師協助了吧 但即使鬧到法院去 大概也要拖個好一陣子了
作者: 靜水幽狐    時間: 2024-7-17 06:58 AM

要麻吃下來...不然就等法拍...不過等法拍的話對你哥最不利...因為是3/1的房產即使切割了..也不可能是直接拆除他原有的部分再重蓋...類似這種的產權..價格都不高而且詢問度及意願收購者也很低...所以估計就是到時掛著...然後拖個N年沒人理...另外可能的就是有意願者會一直上門拜訪其他產權擁有者是否願意一起出售....如果有意願的話..記得把價格拉高高...畢竟被動跟主動是不一樣的價碼的....
作者: ytcheng0117    時間: 2024-7-17 09:15 PM

只能買下來了。不然持分被拿走。硬拍賣也是一大問題
作者: rise815    時間: 2024-7-19 03:57 PM

還是想住在那的話,把他那份買下來呢!?如果經濟許可的話啦~
不然就整個一起賣再分錢
作者: ve150mb    時間: 2024-7-22 04:23 PM

我的建議三人坐下,好好談一下,將房子分三等份,以市價跟他買,如果他要比市價高,你就先緩一緩,因為三分之一的產權一般正常人比較不會買,但是也有人專門在搞這種的,用打官司的不劃算,
可以請教律師一下。我家也是一樣,我們是兩兄弟,我就用市價跟我弟弟買,當出也是不夠錢用貸款的,這是各人的建議,如果有不對請多包含。
作者: a2060184    時間: 2024-7-22 10:53 PM

之前我朋友真的遇到這個問題
最後房子真的賣掉 各自拿錢
結果也導致我朋友即便拿到他那部分的錢 也買不起房子
只能過著租房子的生活
只能跟律師協調看看 看有什麼辦法說服你哥
或者想辦法籌錢 吃下你哥的部分
作者: avsue    時間: 2024-7-23 04:16 AM

你們有3分2持分,還怕3分1持分,先找律師詢問看看
作者: jay613    時間: 2024-7-23 01:15 PM

只能一起賣掉
看分的錢多少再想用租的還是買的
持分就是吵不完

作者: kmarstar    時間: 2024-7-23 02:12 PM

就讓它賣呀! 他不過是想要你們其中之一掏錢 吃下!  對外賣! 產權只有三分之一! 會買的極少!
作者: edisonla    時間: 2024-7-23 05:08 PM

這種的我覺得乾脆賣一賣錢分了各自去買,住在一起以後也是很多問題
作者: agitog3x    時間: 2024-7-23 06:06 PM

請一下專業法律扶助比較好
作者: qqq9999999    時間: 2024-7-24 08:41 PM

增貸買下他的部分再慢慢還銀行吧
作者: louselu    時間: 2024-7-24 08:57 PM

也要賣得出去阿
通常這種持分的還有住人的
買家也不是笨蛋
作者: xAGITOx    時間: 2024-7-24 09:25 PM

別想太多
通常房產這種不動產都是共有的
也就是說只要你不簽字 這間房子放法律上就是沒辦法動
你現在要作的就是預防你哥會不會為了要你們簽字作出一些不利你們的事情
作者: smahcg    時間: 2024-7-25 05:06 PM

我想這個部分應該就要走法律途徑來解決了
作者: w730102    時間: 2024-7-29 09:18 AM

直接把原本的房子賣掉把錢分一分
應該會比法拍來的好吧
作者: catear0311    時間: 2024-7-30 04:23 PM

只能一起賣掉
看分的錢多少再想用租的還是買的
持分就是吵不完
作者: ricky0968    時間: 2024-8-12 03:18 PM

可以去詢問免費的律師看看,家人再做下來好好談談
作者: youngbasara    時間: 2024-8-13 12:25 PM

有點好奇的是共有物分割?
像房子這種要如何分割?
想要賣掉房子不是應該要共有人都同意才能進行嗎?
他想賣掉他的那部分
那他以後住哪裡?

作者: k70220    時間: 2024-8-13 01:23 PM

如果家人要出售他們擁有的房產,並且你同住在那裡,可以考慮以下步驟:

了解房產狀況: 確認房產的所有權和法律狀況,了解你在這次交易中的權益。
溝通: 與家人開誠布公地討論他們的計劃,以及你可能的選擇和影響。
尋求法律建議: 如果需要,諮詢律師或專業人士,了解你在此情況下的法律權益。
尋找替代方案: 考慮是否需要尋找新的住處,或者是否可以達成協議留在房產中。

處理這種情況時,清晰的溝通和法律上的保障是關鍵
作者: Porsche119    時間: 2024-8-13 01:30 PM

去問法扶吧,自己家人儘量別走到互告
作者: b22577896    時間: 2024-8-13 01:32 PM

最好的方式就是賣掉
大家都拿錢
作者: wood1104    時間: 2024-8-13 01:40 PM

另外找房仲 一起賣 不要跟哥哥一起賣
拿到的錢 跟姐姐重新買房或租房
作者: qwer11119999    時間: 2024-8-13 01:42 PM

竟早分一分比較清楚乾脆 省的夜長夢多
作者: zvz0927    時間: 2024-8-13 01:51 PM

你就不賣給他住著  看他要賣誰  沒什麼人會買一個還有其他人持有的  很麻煩
作者: godspeedtw    時間: 2024-8-13 06:30 PM

財產分一分然後買自己的房子

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!