伊莉討論區

標題: 沒想到已經幾個月沒見面但還是喜歡她 [打印本頁]

作者: 776556    時間: 2024-7-11 07:04 AM     標題: 沒想到已經幾個月沒見面但還是喜歡她

話說之前部門有一位女同事我很喜歡她,但是因為種種原因決定不追她也想辦法消除對她的喜歡,但同部門每天都會見面還是不容易消除對她的喜歡,後來這位女同事換部門已經好幾個月完全沒聯絡了,心理遽然還是喜歡她,時常煩躁想跟她見面,不是說時間會淡化一切嗎? 我不後悔沒追她,我只想淡忘她,我在想好險只是同事,如果女友跟我分手,那這種煩躁感覺應該會更劇烈,大家在跟喜歡的人分開都如何處理或淡化這種煩躁的情緒呢?

作者: proket    時間: 2024-7-11 08:57 AM

你太閒了,多加班,多工作,把自己弄忙一點,就不會想她了
作者: tzyyjeng    時間: 2024-7-11 09:39 AM

我记得在小学的时侯就听说了, 失恋要吃香焦皮, 苦涩苦涩一下, 过去了就好了。
作者: 喵情人    時間: 2024-7-11 09:43 AM

長期方式是靠時間沖淡感覺

短期方式找事情讓自己忙碌

還是直接告白 被打槍直接心死 還是成功獲得女友一枚
作者: qwer11119999    時間: 2024-7-11 10:27 AM

換個環境 獲市長下一個目標有了新歡就會忘掉舊愛
作者: lilacoste    時間: 2024-7-11 10:58 AM

要能夠忍住
畢竟
要看透一切
才不會有太多煩惱
作者: cncheung    時間: 2024-7-11 11:21 AM

小弟香港中年胖子,這種心態我最了解,因為我心中也曾有女神。沒有表白、當然沒有在一起,但至今天(我已結婚多年,有小胖一名)依然不能忘記她。或許這種得不好更讓人深深惦記著。有些是迷戀和執著。但記得不要因這而影響自己的生活。女生照可以進求,慢慢對她的記掛會淡了下來。
作者: 火匣子    時間: 2024-7-11 11:31 AM

有個女生就算4年過了我還是喜歡她   
作者: kzh314    時間: 2024-7-11 12:03 PM

通常喜歡一個人要等到喜歡上另一個人才會減卻對上一個的愛...

作者: 包子臉    時間: 2024-7-11 12:20 PM

只是記憶美化,然後給自己一個沒開始告白就沒被打槍的概念。
你跟她有同事以上的相處嗎?
有超過公司以外的相處機會嗎?
如果都沒有的話,就只是一廂情願
還不如直接找機會去跟他聊聊甚至直接約她出去,
一直想著想著沒意思。
作者: youngs2829    時間: 2024-7-11 12:20 PM

都有女友了,放下吧!不然放在心底也可以,我就放了二十幾年了,只偶爾保持聯絡!
作者: bobo813    時間: 2024-7-11 12:31 PM

這年頭還有人搞暗戀嘛?我大膽猜測你没交過女朋友,所以才會有這些情緒
不會交女朋友的話,找會的人教你比較快啦

辦法是人想出來的,你也可以想想辦法啊,就很容易没有這些情緒

在工作的人年紀也不小,交友其實也是一門學問
好好學習,天天向上唄

作者: crd1871    時間: 2024-7-11 12:32 PM

恩,看來你一定是對她一見鍾情,通常這種感情還蠻難處裡的,目前小弟給你一個建議,就是多加班或是沒事找事做,我是覺得一陣子之後你應該就可以釋懷了,加油!!!祝福你...........
作者: xshella    時間: 2024-7-11 12:39 PM

個人主觀認為您對於心上人放不下的戀情可能光靠時間去磨並不足夠,需要有足以讓自己的精神無餘力去在乎對方的事物投入才行。
個人以前單身時也曾有過看中一個對象但因明白和對方絕無愛情發展可能而對於放下喜歡對方的戀情一事苦惱過一段時間,一開始個人是也是靠時間去磨,但意識到不夠時就專心去投入工作或學業裡,甚至參加當地的一些志工活動讓自己的行程充實、忙到無暇去苦惱有關心上人的戀情。個人當時主觀也覺得這樣做當然不可能百分之百說放下就放下,但有次因故和對方再相見時心中有意識到戀情程度已遠遠沒像以前那般執著於他(她)了,在意識到這個落差後個人當時內心主觀覺得輕鬆不少,至少面對對方時不再心煩意亂不知所措,而是能保持基本禮數平心和對方交流。
說到底這樣的方法只是供您參考的個人經歷談,效果有多少終因不同人而異,畢竟每人的情感觀念不同,遇到的心上人也不同,和對方有緣再會的環境也不一樣,但個人主觀明白如今您若想放下您心中的心上人,讓自己的生活行程更加充實會是個值得考慮的方法。不論這樣做需要多久,個人主觀相信最起碼您因忙碌的行程而無暇顧念那有緣無份的情感,是能為您拓增更多足以吸引您轉移注意力的管道,讓您日後的人生有更豐富的選擇而不再拘泥於一枝花。
作者: middlechi    時間: 2024-7-11 12:59 PM

看你自己是不是也喜歡她   如是  為何不追看看
別有遺憾呀  都成人擔心什麼   哈~
有些事錯過就不會重來了   若不喜歡就一定會忘記對方的

作者: lanyih    時間: 2024-7-11 01:37 PM

不追求她的原因是你已經有另一半的原因嗎?

如果有絕對的理由不能追求對方
那...會對那女生動情也是一種錯誤吧

就像我已經結婚了
看到很正的女生一樣會欣賞
但是...就止於欣賞
其他都不會再發生
作者: 愛翹人    時間: 2024-7-11 01:44 PM

一段時間過後你就會淡忘了
我懂這種阿雜的心情
作者: sangobob    時間: 2024-7-11 02:55 PM

樓主因為種種原因放棄追求,若是已婚就不要想太多好好認真上班,若是未婚可以考慮沖一波看看,無論成敗至少嘗試努力過,祝福你
作者: zz82927990    時間: 2024-7-11 03:12 PM

就讓自己忙時間自然會沖淡一切
作者: njwang123    時間: 2024-7-11 03:34 PM

很難得!除非去別的部門,見不到才可以慢慢淡化!

作者: 山貓哥哥    時間: 2024-7-11 04:10 PM

找事情做
培養興趣
跟兄弟出去玩
讓兄弟穿女裝

作者: eynyeyny246    時間: 2024-7-11 04:43 PM

這種情緒只能靠時間來沖淡解決,還好你們沒交往,應該會容易些
作者: dvd73811    時間: 2024-7-11 05:18 PM

給你個建議還是先好好豐富自己吧
作者: cryrainey    時間: 2024-7-11 05:23 PM

多找些事情做,忙一點,日子一過,就沒事了...
作者: andylaoi    時間: 2024-7-11 06:38 PM

時間可以沖淡一切  或者當你看到她有男朋友時就會死心
作者: www15211    時間: 2024-7-11 06:43 PM

你這是初戀中暗戀的感覺.我也有過.感情要選適合自己的強求不得.
作者: mirraii    時間: 2024-7-11 06:52 PM

有些人會在心裡一輩子
我想很多人都有這樣的人
作者: hulu    時間: 2024-7-11 08:11 PM

喜歡就去追,要忘記就把自己努力工作無想時間
作者: 木白由纪    時間: 2024-7-11 08:32 PM

沒結果的東西還是別開始比較好我個人覺得
作者: x8691572    時間: 2024-7-11 09:31 PM

通常一個星期內就不會煩躁了,那是戀愛的初期症狀

如果還念念不忘,哪得去看醫生了
作者: mochung.lee    時間: 2024-7-11 09:42 PM

多找一點事情來做,讓自己忙一點~~
作者: SJ1988    時間: 2024-7-11 10:17 PM

等你又看上另一個 就會發現現在發生的問題
都不是問題
作者: qazqaz90202    時間: 2024-7-11 10:39 PM

同意一樓
如果上班時間事情忙不完
就沒時間想其他了
作者: a455035    時間: 2024-7-12 09:18 AM

這年頭~~賺錢比較實際~~有錢自然就會吸引人了
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-7-15 01:27 AM

想辦法轉移對她的注意力
作者: julone71    時間: 2024-7-15 10:20 AM

找下一個目標或是找其他事讓自己忙一點
作者: windolgs    時間: 2024-7-15 10:41 AM

多努力賺錢
以後該有的都會有的
不要糾結現在
作者: h;6ru/4bp6    時間: 2024-7-15 10:44 AM

太多藉口了,喜歡就得上,人生苦短,

哪有那麼多好機會讓你近水樓台先得月?
作者: kuen85    時間: 2024-7-16 03:21 PM

時間還不夠久吧
或是您還沒有新的對象

作者: hrghr222    時間: 2024-7-17 12:27 AM

這樣也算是很正常的事情的吧
作者: avsue    時間: 2024-7-22 03:51 AM

先從朋友做起,等適當時機在表白看看,如果失敗再追下一個
作者: w730102    時間: 2024-7-23 09:38 PM

我會把自己埋在工作裡
讓工作塞滿自己的大腦
或是找進修課程
讓自己的大腦忙到沒時間想她
作者: bd6667    時間: 2024-7-24 02:58 PM

你都不打算追她了,就不要再去想了
要不然你工作會很累
作者: benyeh1980    時間: 2024-7-24 03:28 PM

天下無難事 只怕有心人 努力加油
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2024-7-24 03:36 PM

找點事做讓自己不要東想西想
專注可以暫時忘記的

作者: lkkrrthk    時間: 2024-7-27 09:28 AM

時間會讓你習慣一切,時間久了就淡忘了
作者: ricky0968    時間: 2024-8-12 04:10 PM

找一段新戀情或讓自已多點事情做或都就不會這樣了
作者: diy54780    時間: 6 天前

有女有了還喜歡別人是吧
嗯嗯嗯
讓自己忙一點就不會胡思亂想了
作者: goto2009    時間: 6 天前

這是真愛啊
不要猶豫了
下次在見不知幾年
作者: deaksi    時間: 6 天前

時間過得不夠久,再久一點總會忘掉的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!