伊莉討論區

標題: [男娶不起中國老婆!娶外國19歲「漂亮媳婦」秒懷孕 網評論炸鍋了][奇摩新聞][113.7.7] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-7-7 11:07 AM     標題: [男娶不起中國老婆!娶外國19歲「漂亮媳婦」秒懷孕 網評論炸鍋了][奇摩新聞][113.7.7]

大陸中心/綜合報導
台灣一名40歲型男髮型師Nick日前發文透露,自己花70萬元到越南迎娶一名長相甜美的18歲女子,引發爭議。無獨有偶,一名中國湖南37歲男子先前也去越南娶「漂亮外國媳婦」,且女方當時已懷孕再兩個月寶寶就出生,該男子稱,村子裡說媒的都看不起自己,嫌棄自己是個養羊的,無奈下才去越南討老婆。消息一出,同樣引發網友批評:「這就是在『販賣人口』,越南媳婦並不是自願的」。
根據中國媒體報導,男子今年五月自稱已經37歲了,他的越南媳婦年僅19歲,身高168公分,肚子裡的孩子還有兩個月就出生了。他知道有很多這種外娶騙婚的,最後落地人財兩空的,但他也表示媳婦已經答應給他生幾個孩子了,如果離婚,也答應會給他分一兩個小孩。因此就算真的發生這種事,他也不後悔,表示已經感到很滿足了。
消息一出,卻引發許多網友批評:「這位男子迎娶的外國越南媳婦就是在『販賣人口』,越南媳婦並不是自願的」、「他們越南有專門的團隊,到時候會讓這名男子財兩空」、「這種女人是還沒有覺醒,沒有自己的人格,沒有自己的想法而已」、「這是把女人當生育工具,把小孩當物品」。
不過也有其他網友提出不同看法:「人家你情我願的事,怎麼就成了人口販賣了?」、「你們女生不是要男生們『睜眼看世界』嗎?如今男生確實已經向外面的世界看齊了,不娶你們又急了」、「你覺得新娘是進入牢籠,也許新娘覺得自己是脫離苦海了呢?畢竟越南大環境在那裡」。
.........................................................................................................................................
這些批評的實在很雙標,難道台灣人花錢娶外籍新娘就不販賣人口!?只要雙方有說好且互利的話其實也沒啥不好的。

作者: aa0975707559    時間: 2024-7-7 11:13 AM

祝福你是可以真正的真愛  長長久久喔
作者: molitor    時間: 2024-7-7 11:37 AM

不都是正常的嗎?國內找不到就是往外找呀
作者: 火匣子    時間: 2024-7-7 04:09 PM

台灣早就很多越南新娘了
中國是現在才有喔??
作者: heidguy    時間: 2024-7-7 05:14 PM

其實人的流動也是正常的
大家也有自己的選擇沒錯
作者: siberlin    時間: 2024-7-7 05:59 PM

真的假的
娶到這麼好的太太
祝你幸福久久
作者: r8598859    時間: 2024-7-7 09:40 PM

聽過拿到中華民國身分證秒消失的也看過長輩娶越南籍外配很幸福的。
作者: ipk230230    時間: 2024-7-7 10:12 PM

有錢就好
沒錢就跑囉
等著看好戲
不要來個驚世媳婦就好
作者: burtonway78    時間: 2024-7-7 10:32 PM

兩情相悅 這我們都管不著
作者: x212477149    時間: 2024-7-8 12:53 AM

有話好說, 有錢好談, 沒錢惠顧
作者: zogol    時間: 2024-7-8 09:41 AM

真的,身材好外型也好,便宜又好用。
作者: jk784786759    時間: 2024-7-8 10:46 AM

我反倒想問哪些喊覺醒的中國女性,是覺醒什麼了?
沒有國際觀以為全世界就中國?
還是知道自己可以像賣商品一樣拿身體換錢,發現有人賣比她們廉價,就開始跳腳了?
作者: 天空之辰    時間: 2024-7-8 02:23 PM

不管真感情還是是來騙男生的
反正結婚目的有達到就好囉XD
作者: chusasu    時間: 2024-7-8 06:22 PM

供需法則,各取所需我覺得沒什麼不好的
作者: a_da0928    時間: 2024-7-8 10:12 PM

越南的女生真的長得滿漂亮的!祝福找到真愛!
作者: aa0975707559    時間: 2024-7-8 11:26 PM

天空之辰 發表於 2024-7-8 02:23 PM
不管真感情還是是來騙男生的
反正結婚目的有達到就好囉XD

只要有錢啥都好辦事 祝福他們吧
作者: a0952092517    時間: 2024-7-9 02:03 AM

各取所需 沒啥好或不好的
作者: fggsdg    時間: 2024-7-9 02:24 AM

a_da0928 發表於 2024-7-8 10:12 PM
越南的女生真的長得滿漂亮的!祝福找到真愛!

找到真愛還好,萬一真遇到騙錢的就慘了
除非女生不是自願,否則沒有問題啊
不過沒有感情基礎的結合,真的有辦法長期維繫嗎?
作者: arleekurt    時間: 2024-7-9 06:41 AM

自由市場 不知道是嚮往愛情自由還是經濟自由 不過終歸還是得幸福才是主要的目的
如果撇除了語言問題 有時候很多國家的生活、經濟、教育、文化、信仰等等上大有不同
所以還真的不能說只是純粹買賣 對於價值上來判斷也許別人有新的見解
每個人所求不同 面對的選擇不等 當然要挑相對來講更好的

作者: eynyeyny246    時間: 2024-7-9 06:48 PM

這種花錢娶外國新娘現象很常見,男女雙方你情我願,很難說有甚麼對錯
作者: leoleoleong    時間: 2024-7-9 10:37 PM

真是吃不到葡萄说葡萄酸的人啊。
作者: mycola    時間: 2024-7-9 10:45 PM

這個有爽到就好 至於感情能不能長久就是看個人造化了
作者: diyaisho2    時間: 2024-7-9 10:58 PM

那些回應的,除情緒勒索的話之外,能做些什麼?
人家寧願把錢花外國外,也不願意放在國內。
不去檢討那堆伏弟魔,天價彩理,帝王條件。
就看著別人幸福吧。
就算越南跑了,至少她們還會覺得丟臉不敢出現。
國內的呢?偷了人,還要倒打一把一大堆!
高低立判!!!
作者: 小小天將    時間: 2024-7-10 08:35 AM

能找到年輕又漂亮得女生,還是挺有福氣
作者: jcl1966551024    時間: 2024-7-10 11:55 AM

花錢買婚跟人口買賣無誤!
作者: jacky0603g    時間: 2024-7-10 01:22 PM

以帝國人的的功利…很多時候可能生完了就…
不過似乎東南亞的女性因為是母系社會…不少其實是女漢子…圖的是換身分證後,結東然後工作養自己的家
作者: test4567    時間: 2024-7-10 09:53 PM

金錢為前題的婚姻固然感情基礎薄弱,也不是都沒有幸福的。
自由戀愛而結合的婚姻,到後來離婚的也比比階是。
作者: tknwo    時間: 2024-7-10 10:06 PM

一個願意付出,一個願意接受,雙方都同意就不存在販賣的說法
作者: cafeturtle    時間: 2024-7-10 11:44 PM

開心就好 很多事情都是會變的
作者: cncheung    時間: 2024-7-11 10:08 AM

我只覺得他找不到女友,不一定是條件問題,性格因素也是重點。

"...... 花70萬元到越南迎娶一名長相甜美的18歲女子 ......" 買東西嗎? 連尊重伴侶也不會。這樣娶一個相差18年的回來,說實我不看好.......
作者: will7015    時間: 2024-7-11 10:56 AM

各取所需不用介意他人眼光人生是自己的不是別人的
作者: aa0975707559    時間: 2024-7-11 11:16 AM

mycola 發表於 2024-7-9 10:45 PM
這個有爽到就好 至於感情能不能長久就是看個人造化了

這點我很認同起碼我花錢買到快樂啊   珂
作者: w2776812    時間: 2024-7-11 09:15 PM

兩情相悅就好
我們也無法說甚麼
未來生活畢竟也是他們過
作者: ymcajoy    時間: 2024-7-14 11:16 PM

好羨慕有漂亮老婆啊,早知道我就存錢
作者: jimlin100    時間: 2024-7-18 08:05 AM

年齡有很大的差異,文化也有很大的差異. 這日後的婚姻相處會需要花時間互相了解.
作者: cp99996    時間: 2024-7-18 08:23 AM

很正常吧 我認為這沒有甚麼該生氣地點啊? 如果是真愛 就祝福
作者: 天下第一站    時間: 2024-7-18 10:22 AM

有什麼爭議,雙方你情我願,有誰被強迫嗎!自己吃不到在那邊酸。
作者: gotw99    時間: 2024-7-18 04:40 PM

中國這國家真的不知道怎麼說,這男的也不知道是娶什麼的
作者: 天下第一站    時間: 2024-7-20 10:08 AM

現在人是愈來愈晚婚,等到想生已經是高齡產婦。
作者: orangefamily    時間: 2024-7-20 08:24 PM

都一樣啦..中國男人找不到..就往外國找

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!