伊莉討論區

標題: 暑假親戚把小孩丟到鄉下 [打印本頁]

作者: kzh314    時間: 2024-7-6 07:18 PM     標題: 暑假親戚把小孩丟到鄉下

如題

其實原本是給我阿姨照顧,我阿姨就退休賦閒想找事幹的獨居婦女
但因為我阿姨家很無聊...所以常跑來我家 我家有遊戲主機
我覺得蠻煩的 因為我也有自己的事要處理,不想陪他玩,然後他也是不受教的小孩,想教他新東西都say no如果他願意學我倒是願意花時間教他(我得意的兩大項 棒球or圍棋他都不想學),
他只想打遊戲,後來放Y*影片讓他自己看安靜不少,但看一看發現我不在又會跑來煩我...要我陪他看
看的影片我有興趣的話還勉強可以陪他看,但他又都看實況主打GAME的影片...
而且我家貓因為怕生會都不敢出來 實在不希望他久待

各位遇到這種情況該怎麼辦

補充內容 (2024-7-8 04:58 PM):
我直接跟我阿姨叫他不要再帶來了...也叫我阿姨他想看影片就讓他看就好,不用擔心學習跟未來,基本上他家有房有車雙薪家庭,小二已經出國兩三趟了,還有最重要一點就是整個家族的獨子,爺爺奶奶加上兩位阿姨,根本不用擔心未來經濟問題,另外他有過動症這幾天相處發現他無法專心,這種成績通常不會太好,好好保持開朗個性比較重要

作者: 巴爾漢700    時間: 2024-7-6 07:51 PM

還好我親棄家的小萊子都長大了
都自己去玩了
作者: 爆炸的LED    時間: 2024-7-6 08:17 PM

阿...這只能先跟那個阿姨講一下(造成困擾的部分)再緊閉房門或直接出門(若有甚麼重要物品務必將房門關好)
作者: t2460y    時間: 2024-7-6 08:42 PM

就盡量找機會出門

不然就說壞了送修
作者: mochung.lee    時間: 2024-7-6 09:16 PM

直接跟阿姨溝通,不希望帶小朋友來,不說清楚只會造成困擾...
作者: 爆炸的LED    時間: 2024-7-6 10:13 PM

爆炸的LED 發表於 2024-7-6 08:17 PM
阿...這只能先跟那個阿姨講一下(造成困擾的部分)再緊閉房門或直接出門(若有甚麼重要物品務必將房門關好) ...

那這樣就真的只能出門了 或裝不在家 這種吵長輩要過來的小朋友跟他長輩是無法溝通的 他們都會認為你的資源要給他們用是天經地義....
作者: bhum130    時間: 2024-7-6 10:24 PM

不是都這樣嗎?而且讓小孩多感受鄉下的生活多好
作者: n13438    時間: 2024-7-6 10:54 PM

我個人是沒有什麼意見,但還是要看個人
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-7-6 11:26 PM

不喜歡就不要理他就好了
作者: amy60108    時間: 2024-7-7 01:00 AM

這能怎麼辦 就把自己關在房間呀是出去玩呀!
作者: 天空之辰    時間: 2024-7-7 01:10 AM

哈哈
還好我親戚小孩都不會丟到我家來
作者: a930094    時間: 2024-7-7 03:09 AM

就是出門 或是直接說  或是跟長輩說 請長輩幫忙溝通
作者: a3742940    時間: 2024-7-7 03:14 AM

如果小孩還小的話就找事做然後和阿姨講說有事要忙擔心小孩子沒人照顧,讓阿姨在旁邊陪著吧
至少不會讓小朋友把破壞擴大
作者: muta66    時間: 2024-7-7 05:49 AM

這次就算了,幫了就幫了
下次就要告知,即使說謊話也要告知對方不能再收留小孩
作者: qazqaz90202    時間: 2024-7-7 03:45 PM

既然都收了
那就真的要花時間跟他們玩
帶他們去戶外
不要只用3C照顧他們
作者: aptxz    時間: 2024-7-7 04:12 PM

小孩子怕孤單,又怕小孩子學壞。

不喜歡的話,就跟他們說自己不方便照顧小朋友。

因為有些小朋友很白目,我就有遇過。
作者: owen70127    時間: 2024-7-7 04:16 PM

就明講不方便,
怎麼會爽到家長,累到別人。
作者: arleekurt    時間: 2024-7-7 06:09 PM

幫自己在特定的時間點找出事情做 且最好是外出房間門鎖上

作者: eapliken    時間: 2024-7-7 09:27 PM

還是說清楚會比較好一點
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2024-7-7 10:29 PM

說要出國去玩會有一陣子不在家
叫親戚自己處理自己家的小鬼頭

作者: 散散    時間: 2024-7-8 01:03 AM

把遊戲主機送他(誤)
或是自己跑出去閒逛
等對方走了再回家
作者: lilacoste    時間: 2024-7-8 11:05 AM

想辦法拒絕
不然就用行動表達不滿
作者: youngs2829    時間: 2024-7-8 12:36 PM

幹嘛委屈自己,直接轟回去你阿姨那!!
作者: Kennellee    時間: 2024-7-8 01:21 PM

我會擺滿18禁的公仔跟書籍,看長輩們還敢不敢讓他來我這
作者: jmf362    時間: 2024-7-8 01:41 PM

就直接跟他說自己有事吧.........
作者: franceparis    時間: 2024-7-8 01:53 PM

我也有經驗~我已經照顧他十年有了

是我姊的小孩~過程不多說了~因為過於複雜

就是夫家沒法子照顧~然後我姊不能不上班

我姊他們現在就是~我姊夫負責房子~我姊自己賺自己花

我姊物慾很重~常常購買精品~所以小孩等於是我爸在養~他出錢

然後我跟我跟媽照顧~我爸只疼~不動手的那種人

本來我不想~但是如果我不幫~我媽搞不好現在人都不在了~因為真的很累

我爸在家屬於不動三寶~所以任何事情都是我媽跟我

我爸上年紀後~為了身體~也不外食~所以我媽要照三餐有時候煮消夜

我也是洗碗要洗三.四次~有的時候~多煮我就要多洗

等於說~我媽除了應付我爸外~還要應付孫子

我就跟你一樣~也有自己的事情要做~本來我已經考了日文檢定N2過關了

想要更上一層考~沒想到因為這原因~我後來都無法認真念書了

我媽教育我說~考不上不能怪人~我說老實話~真的有影響

我姊夫本來個性就是自己顧自已

我姊結婚後~也沒有結婚後的樣子

常常參加職場的聚會

老實講~要是我~假設我有了家庭~我會婉拒

我爸疼孫~所以當我姊有事~小孩放在這~都會接受

但是仔細去看~很多東西都不是必要的
我姊跟姊夫去參加的聚會~有的時候~我認為不是重要到~你非得要丟下小孩子去參加

像是我姊婚後~還是會參加一些唱歌的聚會

要是我~我認為說如果你單身~你愛怎樣去就怎樣去~沒有人會管你
但是已經結婚~身分就不一樣了~這要有所自覺

我曾經問過我媽說~談生意真的要這樣談嗎?

我媽說~哪有規定~通常都是自己愛喝愛玩~跟談生意無關

小孩子是很可愛沒錯~但是就像你說的

有的時候也是挺麻煩的

像我不愛在台灣玩~就是存錢一年跑日本一趟到兩趟這樣玩

沒想到現在要帶著他一起去~因為我爸會塞給我跟我媽~過程有苦有樂拉

但是就是沒法輕鬆

作者: JoKer23    時間: 2024-7-8 02:03 PM

這很正常啊
現代多數家庭家長都有工作
暑假
阿公阿罵照顧小孫子多的是
作者: crd1871    時間: 2024-7-8 02:04 PM

恩,樓主你還真是可憐,話說小弟對小孩還真的是沒辦法,覺得小孩還真的是很調皮說~"~
作者: 19901221    時間: 2024-7-8 02:38 PM

這次沒辦法了,下次找好籍口
作者: qwer11119999    時間: 2024-7-8 04:22 PM

以前很多人一到暑假就是把小朋友丟回南部給阿公阿嬤帶
作者: thenfu    時間: 2024-7-9 12:10 AM

陪小孩子玩真的很累,還要有耐心
作者: HH117    時間: 2024-7-9 12:53 AM

既然這次選擇承諾幫助照看就要認,下次堅決拒絕
作者: wsm90351    時間: 2024-7-9 01:24 AM

不喜歡有時候就明講
可是也要有被討厭的勇氣
下次換你需要他幫助的時候
也要有心理準備被拒絕
作者: maze833    時間: 2024-7-9 03:10 AM

通常是會拒絕的,畢竟自己還要上班
作者: 竹林清風    時間: 2024-7-9 11:29 AM

很正常啊~
我也覺得鄉下比較好!
不過為了競爭力只好把小孩帶到城市生活!!
作者: supermayog    時間: 2024-7-9 08:40 PM

如果長輩或小孩都接受的話也不錯啦
至少可以遠離3C一陣子
作者: change0719    時間: 2024-7-9 10:58 PM

給他排定一個電競選手的菜單
打到小孩子怕死遊戲
作者: julone71    時間: 2024-7-10 12:47 PM

對熊孩子要兇狠一些,我姊小孩通常我一個眼神瞪過去就會立正坐好,因為我會在我姊看不到的地方修理他們
作者: ziblox    時間: 2024-7-10 08:46 PM

保姆費又不是你在收
怎麼小孩是你要顧 這本來就該推掉
作者: momo694182    時間: 2024-7-14 10:00 AM

長輩答應的就長輩負責,不給他過來這邊就好,自己要忙正事。
作者: goodboy2345678    時間: 2024-7-14 10:20 AM

尻一發就沒事了,如果還是活動力十足

多尻幾發......
作者: magicjacker    時間: 2024-7-14 11:48 AM

有过这种经验小时候会我的小姑会把他的小孩子放在我们这里,那个时候还没有smart phone嘛,只能要陪他玩(能理解)现在的小孩有smart phone了你看他鸟不鸟你
作者: avsue    時間: 2024-7-17 04:20 AM

偶爾帶幾次是沒關係,真的沒空就把小孩帶回阿姨去顧
作者: w730102    時間: 2024-7-19 10:28 PM

我會在阿姨來時
找理由出去
小朋友找不到人開遊戲機跟影片
就不會想來了
他家應該也有遊戲機吧
只是想找人陪他一起玩吧
作者: pinkydizzy    時間: 2024-7-19 10:48 PM

暑假小孩丟到我家來的 我都教他做人!
吃飯好好吃!嘴巴閉起來吃東西不要出聲音。
跟人講話要看站好看人,沒事嘴巴閉上不要一直開開等吃蒼蠅。
不能看電視!
之類的...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!