伊莉討論區

標題: 班上有沒有同學是壞學生? [打印本頁]

作者: 火匣子    時間: 2024-7-4 12:28 PM     標題: 班上有沒有同學是壞學生?

我的求學過程中班上總是有些很惹人厭的壞學生
有單純是小混混的、有真的是混幫派的
小5小6那時候,班上有2個該年級最兇惡的老大都在我就讀的班上,尤其是叫呂?廷的人,我小2那時就時常看到他在校威脅其他人
小6那時這2個最壞的老大時常鬧事還互相烙人要打架,有幾次校外人士還在教室外面叫囂。曾經聽到班導在抱怨說怎麼剛好2個最壞的學生都在我的班上

國中班上有1個混8家將的,原本他在校沒鬧事過,只有國3時班上有個人惹到他,然後他叫其他班級的壞學生過來要堵人。
值得一提的是班上有1個隱藏boss,是1個胖胖的女生叫傅?如,平常都在裝憨賣傻,到國3時她的本性才發揮出來
曾經有次她自己跑到其他班上鬧事,還叫她爸(某堂主)烙20幾個人到校門口要堵人
班導似乎因為此事非常震驚,平常是乖乖牌裝憨賣傻的人居然會...

高1那時候班上有幾個挺壞的學生
但都只是小混混級別而已,平常就是裝威要打人但實際沒鬧事過,所以教官也不知道此事
其中1個是真的混幫派的反而特別乖,向別人借東西還1直講拜託
所幸後來這些社會??全部都轉學了

到了大學好像就沒有了

那你們班上有沒有同學是壞學生?

作者: qoorain661106    時間: 2024-7-4 12:54 PM

讀書時代有
但是讀書到了一定程度出社會後會發現
真正的壞學生都是搞不清楚狀況的
學校時代是最單純的
若出社會動不動就要和人比壞
刑事組的就會先上門了
再來當別人在賺錢養家平靜過生活了
還要擔心法院傳喚
這應該沒比較好

作者: peacedove    時間: 2024-7-4 02:03 PM

一般人心目中的壞學生一定每一班都有,只是我們不一定知道
作者: zvz0927    時間: 2024-7-4 02:08 PM

壞學生很多啊  不過長大後都覺得他們很白癡
作者: mochung.lee    時間: 2024-7-4 03:24 PM

以前讀書的時候有啊~~小學就流氓,國中放牛班,高中沒畢業,最後吃牢飯...
作者: joe36547    時間: 2024-7-4 04:12 PM

我記得以前班上有幾個比較特別的同學,如今長大後再遇到他們也很普通啊,可能經過社會洗禮後特別乖。
作者: rise815    時間: 2024-7-4 04:21 PM

那要看對壞的定義了
迷途的學生不少,但真的是人性上壞的其實不多
作者: 小華林    時間: 2024-7-4 04:34 PM

多多少少一定有

但是相處後其實還蠻單純的
作者: liapapayyy    時間: 2024-7-4 06:13 PM

國中的時候有遇到,她就是個太妹,滿口都是髒話,還好升國二她就輟學了
作者: sot20315    時間: 2024-7-4 06:59 PM

多多少少都有耶 而且很多出了社會後還混的不錯的
感覺這些混混也是要吃家世背景的 比學歷重要得多
他們賺錢的速度也不是我能想像的快...簡直是...豈有此理
作者: lilacoste    時間: 2024-7-4 08:41 PM

是曾經有過

別去招惹就好了
作者: hulu    時間: 2024-7-4 09:57 PM

以前有教官及好老師和以前少年隊警察在護一些學校
現在綠J黨及一些XXX搞成勞師不在教育上付出一些心力
作者: -0_0-    時間: 2024-7-4 10:19 PM

國小國中比較多
因為義務教育的關係
所以同年齡階段的人都會一起上課
導致想學習與不想學習的都在同個班級
然後班上就會很兩極 分成要讀書及不讀書的

等到上高中後就變好很多了
因為升高中要考基測
要讀書的會上一般高中
不太想讀書的就會往高職去
不讀書的就乾脆不升學直接出去做工

大學就更不用講了
一般大學及科大還有夜間部的觀念差得更多
這時候已經沒有壞學生了
除了被家裡逼的 剩下的都是為了畢業而來
要亂來的根本沒有人會去理他
作者: peacedove    時間: 2024-7-4 10:48 PM

壞同學通常都很聰明不錯喔
作者: www15211    時間: 2024-7-4 11:01 PM

我以前讀的班級就有7個專欺負同班同學.出事學校都是息事寧人處理
作者: m4a15923    時間: 2024-7-4 11:28 PM

國中有個89同學

後來長大後去販毒

因為毒品糾紛被砍斷左前臂
作者: abe123    時間: 2024-7-5 12:01 AM

一定都會有好跟壞吧,不可能都沒有
作者: qazqaz90202    時間: 2024-7-5 12:07 AM

一定有的阿
我國中還有同學直接在教室抽菸欸
當初到底怎麼會那麼大膽XD
作者: taitan00000    時間: 2024-7-5 03:05 AM

讀書的時候有,還有嗑藥的,那是國中時候,到了高中可能是普通高中,所以就都是乖學生居多,最壞的程度應該就是班上搞班隊吧

作者: vtwu1001    時間: 2024-7-5 11:32 AM

有,但可能不到你說的那麼壞

小五以前是班上有個超級不愛讀書但運動很強的男同學,這在當時同學跟老師眼中是壞學生(該學校讀書風氣很盛)
小六轉學,遇到個以前可能小三小四的男同學,他因為打老師而轉學
雖然我不記得他,但是聽到這一說我還覺得真有可能...
該老師是極端的重女輕男,一樣的犯錯,女生就念幾句甚至直接放過,男生最輕也是大罵,重的直接處罰掃廁所或體罰,當時是全班男生都有怨氣...

國中時是其他班有個留級+聽說在外面混的,然後到國二左右,班上有兩個男生就跑出去跟著一起混了,國三時還帶毒品到學校裡來...
不過在班導跟其他老師看來,除了那兩位跟留級那位,我們這一群5-6個跟著一起玩的(最主要一起打籃球,偶爾一起去網咖或逛夜市/西門町)也是他們眼裡的壞學生,有抽菸+翻牆的經歷
抽菸這點確實沒得洗,畢竟是在學校抽...
但我們班導幹了一件很沒道德信用的事,所以直到現在我對她仍舊沒好感
在課堂上發紙條說不記名不處罰只私下約談,要我們說誰抽菸(在校外抽,校內抽菸的事還未發生),然後想也知道會有乖學生全寫,後面老師翻臉毀約直接全部上交學校記過處分
至於翻牆,傻逼學校後門只開給老師車輛走而不讓學生走,但從正門到後門要繞超大一圈
當時正門出來要到後門,走左邊要繞一個旁邊小學的整個校區,至少要走5分鐘近10分鐘才能到後門那條街
而右邊有鐵軌,你要先過鐵軌走到靠近大路那,然後往後門方向走,在返程過鐵軌,才能到後門那條街。如果剛好過鐵軌+返程過鐵軌都遇到火車,那這一段路最少也要10分鐘以上...
而有同學就住學校後街那,再加上從那邊去校外球場也比較近,所以自然就翻牆走了,然後有幾次就被抓
不過傻逼學校最後好像有開放後門就是,但那時已經接近畢業了

高中有一個愛花錢買籃球鞋+買運彩+功課超爛不讀書的,大概最接近壞學生的定義

大學有一個原住民,然後他們族的習俗超愛喝酒,常常醉醺醺的...
作者: jason72766    時間: 2024-7-5 03:26 PM

學生時期肯定或多或少會有壞學生的存在~~~~~只是那時候壞現在就不敢了~~~~~
作者: windof00    時間: 2024-7-5 08:44 PM

那個女學生應該是忍無可忍吧?
我知道家庭背景有在道上的,小孩其實都挺能忍的。
相反,小孩自己在道上混的分三種,陰...聰明的、傻...義氣亂用的、智障的。
智障的類型之所以還能混,是因為被前兩類當成笑話、娛樂來看。
作者: 阿業業    時間: 2024-7-5 08:56 PM

當然是有啊這世界上什麼人都有
作者: youngs2829    時間: 2024-7-5 10:29 PM

各時期都有,只是我完全不跟他們打交道也沒交集!!
作者: zyxwvutabcde    時間: 2024-7-5 10:35 PM

再好的學校也是會有壞學生   !!
作者: allen0601    時間: 2024-7-5 10:39 PM

我覺得多多少少都會有壞學生啦
但是
也不是所有的壞縱生
都是不好啊
有些還是有值得學習之處啊

作者: eynyeyny246    時間: 2024-7-6 04:40 PM

國中時班上有一個算是問題學生,不過不會欺負自己班同學
作者: kzh314    時間: 2024-7-6 04:56 PM

有啊 國中最多
把班上氣氛搞爛之後國二國三紛紛轉走
我國中是讀私立的,坊間傳言是升學名校 但 以訛傳訛罷了
是不是好學校看師資
都新老師跟待退是糞校不要念
其二看同學
89同學多 不要念 就算不被帶偏 也會破壞讀書氣氛
其三 距離太遠的通勤不要去念,小孩會很痛苦精神不佳

剛好我讀的國中 三者皆具
路途1小時半
老師都新來的跟待退的
89同學佔1/5 雖然不多 但很破壞氣氛
最大事件就是中午跑去宿舍做禁忌的事
然後東窗事發 男的後來轉學
我現在還搞不懂那女生怎麼會喜歡那男的
因為我完全不覺得他帥... 女生是蠻可愛的而且家境不錯

作者: FoxyRoxy    時間: 2024-7-6 05:43 PM

在我年輕時 是讀放牛班  所以我就是你口中的壞學生之一吧
作者: im324    時間: 2024-7-6 05:54 PM

每個年級都一定會有這樣的人出現,真希望小孩不要變跟他們一樣就好
作者: proket    時間: 2024-7-6 06:56 PM

高中的時候有壞學生,大學的時候沒有,但是話說回來,高中的壞學生出社會後,比好學生發展好非常多
作者: avisfungpsp    時間: 2024-7-6 07:26 PM

幾乎每所學校每個班都總會有一兩個是壞學生
作者: freeman    時間: 2024-7-6 08:09 PM

其實每個學校都有
只是程度誇不誇張而已
我以前的學校國小國中也是一堆猴子
但也只是不喜歡讀書的小癟三而已
作者: lovemei1030    時間: 2024-7-6 08:39 PM

我覺得一定有!!年少自以為厲害
作者: Lhongkai    時間: 2024-7-6 08:59 PM

現在想想,壞學生要怎麼定義?
每個學生背後都有自己的成長故事吧
作者: 巴爾漢700    時間: 2024-7-6 09:05 PM

我以前到現在是沒有遇到欸
我覺得還好  沒事~~
作者: maxwellyann    時間: 2024-7-6 09:31 PM

我高中的時候,班上很多混流氓的,但倒是沒幾個會欺負人,也不是都是不好的
作者: tokin999    時間: 2024-7-6 10:55 PM

求學過程每個班級都有吧 有的表現出來
有的不一定看得出來
作者: j123321007    時間: 2024-7-6 11:11 PM

壞學生多少都有
但真的是比出社會後
不管當初壞不壞
未來過得好才是重要
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-7-7 12:07 AM

每個階段都應該會遇到
作者: 天空之辰    時間: 2024-7-7 12:32 AM

國中一定都有吧
班上有抽菸的、吸強力膠的、打架的、被打的(跟打架的同一批,比誰比較壞而已)
不過出社會後大部分都變乖了

作者: pk6112    時間: 2024-7-7 12:36 AM

多少都會有吧!不過好過白癡的人
作者: a930094    時間: 2024-7-7 03:17 AM

國中吧 一個好像被抓去關(理平頭判斷)
後來出來 幾個主任都叫他不要上課了 每天呆家裡就好
作者: muta66    時間: 2024-7-7 06:06 AM

在國小時有一個品性很不好,我相信現在一定不是好傢伙
老師請他爸來學校,他爸在班上打了他一巴掌,事後他跟我說那是演戲給老師看得
才小學2年級就知道那是爸爸演戲給老師看,那是什麼家庭,後來轉學了
作者: cxzaqweds    時間: 2024-7-7 10:47 PM

以前國中有那種放學就去巷子雜貨店買菸抽的同學  然後那種同學都會交女友 (現在想想就是89妹  

然後有好幾次他們在去抽菸之前  其中有2個人就會先回家跟女友打炮  5分鐘以後就會立刻過來加入抽菸行列

然後高中有遇過開學第一天  同學跟高3學長互嗆  結果第一天就打死人  好像到廟附近烙人開扁  有上新聞  那是夜校

大學就好像沒有了  反正對現在是大叔年紀的我來說  都是無聊的芝麻小事
作者: avsue    時間: 2024-7-15 03:45 AM

人有好人和壞人,所以學生當然有分好壞
作者: amosnake    時間: 2024-7-15 06:03 AM

理論上   通常還是會有的阿   或多或少而已吧    當然也是有可能的
作者: ytcheng0117    時間: 2024-7-15 10:27 AM

學生沒有壞人。只是家教問題。都是家長餓的問題
作者: julone71    時間: 2024-7-15 10:44 AM

班上沒有,但遇過同學的,走在路上,會騎腳踏車經過扯你帽子吐你口水
作者: julone71    時間: 2024-7-15 10:49 AM

同班沒有,但同校的有,走在路上,他騎車經過會扯你帽子吐你口水
作者: g0c209    時間: 2024-7-15 11:07 AM

讀書期間是沒有遇到那種混黑道的
但小屁孩鬧事倒是一堆

像是全班集體作弊
結果考試全班都超過80分,老師完全不相信有這種事
後面又調座位,然後再考一次(考卷題目相同,但題目排序跟答案選項排序都有更改過)
結果一堆原本考8、90的人,第二次考試只有2、30分
而且人數約一半的人數

或是在學校喝高粱,把高粱裝在礦泉水瓶帶去學校喝,而喝茫到躺在走廊上就睡著

也有看過在學校跟女同學發生性行為的(國中時候)
但大概就是這樣而已

不過國小的時候是有遇到學長跟其他學校的學生結夥搶劫
而那個學長傻傻地,穿學校運動服去,運動服上直接寫上學校的名字
所以警察一來學校詢問,老師也第一時間懷疑是那個學長,然後就被抓了
之後送管訓,每天還是會來學校上課,但上完課就帶去少年監獄關
(聽說有一間獨立教室,由老師一對一上課,旁邊有警察陪同,還有上銬)
作者: crd1871    時間: 2024-7-15 03:12 PM

恩,以前國中時,有遇到過被同學霸凌,理由是我說他的壞話,或是我搶人家的女朋友,說實在的我也真是倒楣,只不過教那個女同學功課而已,就這樣無緣無故被霸凌,好險那段痛苦的歲月已經結束了............
作者: smahcg    時間: 2024-7-16 01:12 PM

我想這個問題一定是或多或少都是會有遇到的拉
作者: 765432l    時間: 2024-7-16 01:26 PM

基本上都會有吧 但壞的程度不一定
作者: kuen85    時間: 2024-7-16 03:48 PM

其實小學國中那種 是能多大尾啦 笑死
還不就 跟幾個哥哥 就當自己很厲害
真正厲害的都比較低調

作者: 喔巴嘎那屎    時間: 2024-7-16 04:50 PM

我的校園生活印象也是只有大學沒有明顯遇過壞學生 , 可能都是成年人了吧 . 小中高班上都會有 , 只能盡量不招惹它們 . 印象深刻的是高中因為我們是混合學校 , 電機系整天都在打架就是了 , 還好跟我們文組不同樓
作者: hrghr222    時間: 2024-7-16 11:52 PM

這個應該也是肯定都是會有的吧
作者: Pkc0909    時間: 2024-7-17 12:03 AM

求學階段這樣的同學 或多或少都有吧!反正自己秉持 人不犯我 我不犯人 就好
作者: w730102    時間: 2024-7-17 11:25 PM

這些比較外顯的壞同學幾乎都不會升學
當然就不容易在大學遇到
但大學也還是會遇到一肚子黑水的隱藏的壞同學
作者: b2006771    時間: 2024-7-18 12:46 AM

一般人心目中的壞學生一定每一班都有,只是我們不一定知道
作者: ZX極翼    時間: 2024-7-18 01:12 AM

以前讀書的時候班上有 老師眼中的問題學生
作者: SJ1988    時間: 2024-7-18 08:53 PM

以前讀書的時候算有吧 不過我們那年級號稱最兇的
聽說假日也要去大哥家做家事
作者: jmf362    時間: 2024-7-19 10:42 AM

一個班級那麼多人多少應該都有這種人吧........
作者: E95232132    時間: 2024-7-20 08:58 PM

加減有吧 常聽人家說建中也有流氓

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!