伊莉討論區

標題: [我漁船遭中國強押 蘇巧慧:國民黨你們還好意思要台灣人跪著求和?][奇摩新聞][113.7.3] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-7-3 11:09 AM     標題: [我漁船遭中國強押 蘇巧慧:國民黨你們還好意思要台灣人跪著求和?][奇摩新聞][113.7.3]

[Newtalk新聞] 澎湖籍「大進滿88號」漁船昨(2)天晚間在金門復國墩海域捕捉小管時,突遭2艘中國海警船靠近拍照後強行登檢,並掌控船上通訊聯絡等,將船隻押往中國圍頭港方向航行。對此,民進黨立委蘇巧慧透過臉書痛批:「中國現在不只是侵門踏戶,甚至直接當街擄人?!」
蘇巧慧在臉書發文指出:「今天晚上八點多,澎湖漁船大進滿88號在金門外海捕撈小管,2艘中國海警船突然靠近拍照、強行登檢,最後連人帶船押回中國。據報導漁船已經被拉入中國福建軍港,現在海巡署緊急增派2艘海巡艇欲加以攔截,正在和中國海警船對峙。」
蘇巧慧續指:「我們全力支持海巡同仁在前線捍衛海疆,希望海巡隊員任務順利,我們也會在內政委員會持續追蹤事件,作第一線海巡同仁最堅強的後盾。最後要請問中國國民黨,你們對於中國海警多次挑釁,這次更直接擄船押人的行為,要不要對中國表達抗議!面對這樣的惡霸,你們還好意思要台灣人跪著求和?!」
海洋委員會海巡署今晚發布新聞稿表示,澎湖籍「大進滿88號」漁船在金門海域作業時,突遭中國海警船登檢扣押帶走,海巡艇緊追未果,後續將由陸委會、漁業署透過兩岸管道協調。海巡署呼籲,中方勿政治操作,損害兩岸關係,儘速釋放「大進滿 88」人船號。
.........................................................................................................................................
請問現在是國民黨執政嗎!?
都執政幾年了居然還講得好像自己是在野黨一樣,這幾年這個政府究竟做了什麼可以讓台灣漁民能夠安心捕魚!?
只會一味地指責大陸根本就無法解決問題。

作者: a0l0e0x0    時間: 2024-7-3 12:04 PM

最看不慣這蘇家人的嘴臉!
這中國海警多次挑釁,
意思是這已經不是第一次了!
那麼你民進黨執政這八年,
幹了些什麼事情呢?
你民進黨的不作為,
反而去責怪在野黨!
呵呵~~
作者: mw232    時間: 2024-7-3 01:06 PM

啊......是誰的祖先跪著做漢奸賣貓
全台灣人都沒這家能跪

作者: 陳阿唱    時間: 2024-7-3 01:16 PM

真的要硬碰硬的話大概贏得機會有多大呢?但是漁民生計總是要保護的吧?這種一步步逐漸侵門踏戶的行為,絕對要想想辦法來解決的吧?訴之國際上民主陣營外,恐怕自己得發展無人機無人艦效法烏克蘭那樣準備禦敵啊!還有儘量發展中程飛彈量產對準所有敵人水庫與大壩呀!準備危險時與敵玉石俱焚呀!
作者: aa0975707559    時間: 2024-7-3 01:23 PM

還是先搞清楚對錯方向吧  等著救人喔
作者: CWZ    時間: 2024-7-3 02:18 PM

說用導彈攻擊對方水壩者是他媽的北七
作者: M-L9    時間: 2024-7-3 02:59 PM

你們還好意思要台灣人跪著求和?!....
那個人有說跪這個字?
如果沒有
那這跟看A片會被監控一樣又在恐嚇人民
果然民進黨都是一個樣 膿包
所以請執政黨硬起來
開打
作者: M-L9    時間: 2024-7-3 03:02 PM

請問中國國民黨,你們對於中國海警多次挑釁,這次更直接擄船押人的行為,要不要對中國表達抗議!

現在執政的是國民黨嗎?
表達抗議?
政府吱一聲都不敢,叫在野黨表達??
作者: zogol    時間: 2024-7-3 03:38 PM

還是拿著掃帚拼命比較實在,反正台灣人民不是人人都有領20萬,打掉重練搞不好更有機會…
作者: CWZ    時間: 2024-7-3 04:11 PM

國民黨要呆丸人跪著求和?
人渣醜女蘇巧慧不要鬼扯
作者: 笶豔文    時間: 2024-7-3 04:49 PM

陳阿唱 發表於 2024-7-3 01:16 PM
真的要硬碰硬的話大概贏得機會有多大呢?但是漁民生計總是要保護的吧?這種一步步逐漸侵門踏戶的行為,絕對 ...

怎麼都會有要攻擊對岸水壩的自障建議??

轟水庫、水壩之類民生設施,攻擊就算成功了死的會是誰?

故意攻擊平民是戰爭罪,你敢秀下限說要殺平民,對方是不敢比照辦理嗎?

基本上這種事不能做,連說也不能說,尤其是有影響力的人(偏偏有些學者跟政客自以為是高招),會被對岸拿來當話柄,台灣要自保,需要國際支持,若自己把觸犯戰爭罪的行為當威嚇手段,就先失去道德上的正當性⋯國際輿論上大不利!

作者: 笶豔文    時間: 2024-7-3 04:55 PM

忘了現在誰是執政黨了吧!執政黨無能解決問題,只會罵在野黨來模糊焦點。

作者: 乂神乂II    時間: 2024-7-3 05:17 PM

國民黨執政時,只要出問題,民進黨就是罵國民黨

民進黨執政時,只要出問題,民進黨還是罵國民黨
作者: CWZ    時間: 2024-7-3 05:31 PM

自稱是醫師者也會說北七話
醫師沒有較聰明
作者: mistqq    時間: 2024-7-3 06:19 PM

笑死人,國民黨又不是執政黨。
而且又是台灣這邊自己越界在先的,以前睜一隻眼閉一隻眼,現在你民噤黨一直在挑釁。
自己沒能力處理,甩鍋倒是非常快。

.

作者: victorlion71    時間: 2024-7-3 06:52 PM

誰是執政黨誰負責阿在那叫什麼叫
父女一個德性

作者: a850057    時間: 2024-7-3 07:04 PM

我們自己漁船先越界,被中國抓走是剛好而己,民進黨執政自己的問題推給國民黨,真是不知廉恥.
作者: nameless6789    時間: 2024-7-3 07:06 PM

民進黨你們還是趕快派出青鳥或黑熊部隊把人救出來,別在那邊543。
作者: shen9999    時間: 2024-7-3 07:37 PM

抗中保台,結果中沒抗到,倒是坑了很多台,太神了
作者: tailent    時間: 2024-7-3 08:11 PM

明顯越界捕撈有什麼好說的? 頂多給他聘個律師打打官司而已,今天越界到日本不是也一樣會被抓起來嗎? 在那邊扯什麼黨派問題? 妳爸的問題還不夠大就對了,硬要拉戰真的有病...
作者: saber768    時間: 2024-7-3 09:37 PM

只會講廢話根幹話的執政黨,只會罵在野
你是執政當局,人民被押走了,不管是中國還是菲律賓都要去把人要回來
不是罵在野黨,不然選你幹嘛一群廢物
作者: 金凱杜    時間: 2024-7-3 09:42 PM

台灣人跪著求和 是誰第1個說的 蘇第1個還是車輪黨的誰
作者: heidguy    時間: 2024-7-3 11:11 PM

今天的新聞確實震驚了很多人
作者: eyyy001    時間: 2024-7-3 11:17 PM

中共抓人 只剩嘴砲幹礁中共

連救人都不敢

冥進洞症腐海蕁鼠說 是民眾自己越界...

千錯萬錯都是別人的錯~

然後低頭繼續鬥爭國民黨???

天天領錢 免做事

還可以天天鬥爭國民黨

~好爽~

作者: jackytmtw    時間: 2024-7-4 12:02 AM

這時候那個攔截率210%的笨蛋將軍要不要提槍上陣把漁民救回來啊
作者: alu    時間: 2024-7-4 12:44 AM

我已經習慣了,這個黨就是有錯是別的黨造成的,對的都是這個黨的功勞
作者: azn0728    時間: 2024-7-4 09:02 AM

台灣也抓幾個, 反正它們人多.
作者: M-L9    時間: 2024-7-4 09:32 AM

https://news.tvbs.com.tw/politics/2538092

自己越界捕撈
趕緊扯己方在野黨
好像跟執政黨都沒關係齁....
在島內找敵人、搞認知作戰都很迅速
處理這些事務卻沒半丿
不是無能是什麼?

作者: M-L9    時間: 2024-7-4 09:33 AM

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4724647

行政院說明了
被打臉的是誰...
消失的海萎會管小姐呢?
作者: jim0310    時間: 2024-7-4 11:02 AM

有問題就甩鍋,好好做事,把問題解決吧
作者: aaabbb1014    時間: 2024-7-4 11:54 AM

民進黨就是像吉娃娃一樣,對內吠個不停,還要媒體整天播報,對外就裝死,媒體播了就說假消息,中共同路人,說到底中共同路人到底是誰發明的詞阿,講了九年都沒看過,但綠共同路人天天在媒體上跑來跑去煩死了
作者: M-L9    時間: 2024-7-4 04:31 PM

南竿機場也遭干擾

怎麼癩政府面對中國
軟的跟洨一樣....

作者: molitor    時間: 2024-7-4 07:19 PM

真的是愈看愈沒有,真的是看不懂是誰該做的事?

作者: weizii    時間: 2024-7-4 08:25 PM

只要 中國不放人 民進黨政府硬起來 懲罰國民黨 有對立有選票 對內硬起來
這就是愛台灣拉 這就是青鳥 這就是黑熊

作者: gotw99    時間: 2024-7-4 09:27 PM

大陸也只能這樣搞搞我們心態啦,有種明天就攻打台灣啊,我想大陸也不敢啦
作者: s012135    時間: 2024-7-4 09:30 PM

真不知道他到底在說什麼,真相是什麼,他到底查證了沒有
作者: localuraki    時間: 2024-7-4 10:46 PM

藍白的綏靖主義我個人不喜歡,這種時候怎沒聽到跟中國關係好的藍營出來說要去協調呢?
作者: eyyy001    時間: 2024-7-5 03:36 AM

藍白的綏靖主義我個人不喜歡,這種時候怎沒聽到跟中國關係好的藍營出來說要去協調呢?

好啦~

狗冥洞只要負責插屁股就好~

冥進洞只要領全民納稅錢 免做事 當太上蝗 負責到處拉大便~

金架宋啦~

歐業~

藍白的綏靖主義我個人不喜歡,這種時候怎沒聽到跟台灣關係屎上最好的米國阿巴出來說要去協調呢?

還有氰冥鳥們最愛嘴邱的八狗憐君~都去哪裡惹?

哈哈~

笑死~
作者: ping0229    時間: 2024-7-5 08:42 AM

民進黨的叫什麼叫~

有種衝衝衝阿~~

作者: macjoe168    時間: 2024-7-5 08:47 AM

真的笑死 ! 民進黨不是很勇? 怎麼遇到老共真的來了就變龜兒子?
作者: M-L9    時間: 2024-7-5 08:55 AM

gotw99 發表於 2024-7-4 09:27 PM
大陸也只能這樣搞搞我們心態啦,有種明天就攻打台灣啊,我想大陸也不敢啦

攻打?你真的用掃帚打回去嗎?
這麼愛打?怎不去烏克蘭看看打了變怎樣!
中國當然不敢
但真打也沒意義啦

作者: lin56315    時間: 2024-7-5 11:11 AM

Hello!說好的抗中保台呢!?
作者: ykkidog    時間: 2024-7-5 11:55 AM

想要冥噤黨去就那些被扣押的喔
想的美
放心真的開戰
那些狗官只會跑第一
作者: george863408    時間: 2024-7-5 03:43 PM

話說某蘇式漢奸家族最沒臉說跪舔這個辭
作者: kyoandgto    時間: 2024-7-5 07:16 PM

? 執政的不是正是民進黨嗎?
不要每次有錯就往在野黨身上推..
有時間再嘴在野黨,還是趕快想辦法幫助百姓吧
作者: jk784786759    時間: 2024-7-6 12:27 AM

我還懷疑我自己看錯,又重看了一遍
有沒有搞錯?民進黨才是執政黨吧?
第一次看到出事後,第一時間執政黨砲轟在野黨的,你們自己的作為呢?
況且,至少人家國民黨執政時期,沒發生什麼大陸軍艦包圍臺灣演習、擄走漁民之類的事情吧?

更何況,他們因跨越國界擄走漁民的話,幹嘛不趁機吵一吵國際新聞?
他們要是堅持是國界問題,哪就反問中國說是一個國家的,哪麼又哪來國界?
作者: alu    時間: 2024-7-6 12:36 AM

被日本押了,怎麼又不說話了呢?
作者: ys3587ys    時間: 2024-7-6 01:37 AM

國民黨不見得跪著求和,
倒是也沒看到民進黨站著出拳啊?
只看到躲在後面鬼叫的綠蠅。
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-7-6 03:38 AM

海洋委員會 "主委管碧玲" 的業務

不要只會領錢在那裝死 趕快去交涉阿

同時也要告知漁民哪裡才可以安全捕魚阿

--------分--------格---------線----------

台灣老百姓要自求多福

這新內閣全體超爛 都是一些頭腦思想有問題的

整個政府官員像集體中雞瘟

沒有功能 可憐吶 !!!

作者: asddaass    時間: 2024-7-6 03:41 AM

民進黨:共產黨都不願意跟我玩,都是你國民黨害的
國民黨:怪我囉

作者: diyaisho2    時間: 2024-7-6 08:11 PM

能讓民眾不用跪著求的,只能執政黨啊?
怎麼在民進黨在野時只會怪執政黨,現在執政了,還是也只會怪在野?
唉...40%的政府,一樣可以期待。只是執政的民進黨...真的...我無法期待!
作者: Ivy_1110    時間: 2024-7-6 09:22 PM

扯東、扯西,模糊焦點的戰略,只會浪費納稅人的錢。

被日本扣船,就跟日本打官司,可依日本法律打官司,跟小學生一樣說那麼多幹嘛?

被中國扣船,就跟中國打官司?
作者: oleotsao    時間: 2024-7-6 10:31 PM

一個拿掃帚, 一個拿畚箕

衝上去 輸贏
作者: nightwolf890216    時間: 2024-7-7 12:35 AM

哈哈,
國民黨執政的時候,
民進黨:國民黨你們在幹什麼!?
國民黨在野的時候,
民進黨:國民黨你們在幹什麼!?
作者: afox1    時間: 2024-7-7 04:47 AM

有膽子派軍...
也不知道海軍能不能出動?
作者: burtonway78    時間: 2024-7-7 08:29 AM

民進黨執政快10年了 繼續怪馬英九 監督在野黨 這政府有夠爛
作者: jim0310    時間: 2024-7-15 06:16 AM

現在國民黨還執政嗎?遇事要處理,不要只會甩鍋
作者: M-L9    時間: 2024-7-15 09:30 AM

所以現在
蘇巧慧委員有繼續關切這個案子嗎?
妳有拿掃帚去把我們的船+人討回來嗎?

還是認知作戰結束
髒水潑向在野黨後
就沒我執政黨的事了
繼續當癩龜金孫的看門狗

民眾自己去糊屎吧
作者: hyk-1977    時間: 2024-7-15 04:54 PM

我相信國民黨沒有要求和吧...
但是民進黨執政也八年了,遇到這種事也只敢罵罵國民黨,我也傻眼了....
我們也有被日本驅足灑水....等,怎麼不見民進黨大聲呢?
作者: adzx520    時間: 2024-7-17 09:15 AM

真的是綠腦一堆 到底誰當家
怎麼會執政黨在監督在野黨哩
更何況
日本也做過這種舉動 那為什麼差別待遇這麼大
雙標黨 標準綠色黨
作者: a_da0928    時間: 2024-7-22 10:11 PM

對岸一直對我們不太友善~又怎能和平對談呢?
作者: BC0951049    時間: 2024-7-23 12:35 AM

白藍黨就只剩下跪舔的功能大家都知道
作者: ysm168    時間: 2024-7-23 09:04 AM

標題真是聳動..跑太快想收買人心還一堆人跟風..民進黨執政下的台灣人常被掛在耳邊..但仔細看看
除了用嘴巴說到底替漁民做了啥? 護魚嗎? 派軍艦跟日本.中國.菲律賓.對幹嗎? 好笑的是並沒有..只會
用嘴吧說說爭取曝光率是政治人物的通病..看看就好!!!

作者: CWZ    時間: 2024-7-23 04:25 PM

BC0951049 發表於 2024-7-23 12:35 AM
白藍黨就只剩下跪舔的功能大家都知道

看門狗民進黨只會跪舔美國主人
可憐啊
作者: yahooo    時間: 2024-7-24 07:30 AM

KMT為了打敗政敵,連敵人都可通,都可舔,自己明明反共,洗台灣人腦洗了幾年?天天喊反攻大陸

就像是夫妻吵架,就一定要找小三小王找黑道來對付另一半???

最後,看這裡有多少網軍? 效始了
作者: CWZ    時間: 2024-7-24 08:26 AM

只有蔣中正要反攻大陸
國民黨天天喊反攻大陸?
小粉綠只會黑白講,一世人撿角,金逼哀,老逼哀
作者: macjoe168    時間: 2024-7-24 04:28 PM

執政黨自己惹禍無法解決問題就甩鍋給在野黨 , 無能又無恥
作者: VAAN33    時間: 2024-7-24 06:29 PM

到底在公三小  民進黨 是沒國民黨不行??????
被日本抓?? 被大陸抓???
WTF 還有不一樣的喔,還有罵大陸  就是演給選民看得
國際上民進黨根本甚麼闢也沒作為。
每天只想著選舉的 垃圾詐騙黨
作者: chniccs    時間: 2024-8-21 05:09 PM

民进党:国民党你可要撑住,没你我可没地方甩锅了
作者: hyk-1977    時間: 2024-8-23 09:33 PM

那日本驅趕我們的漁船,我們是不是也要打回去呢?
作者: heidguy    時間: 2024-8-23 10:26 PM

確實是匪夷所思
民生問題有時候是會上升沒錯
作者: q01110921    時間: 2024-8-24 12:20 AM

只會嘴砲
有膽去對面抗議
只會反中
其他就都不會了
作者: BC0951049    時間: 2024-8-24 12:53 AM

國民黨的徒子徒孫只剩叛國功能
作者: CWZ    時間: 2024-8-24 03:15 PM

BC0951049 發表於 2024-8-24 12:53 AM
國民黨的徒子徒孫只剩叛國功能

民進黨人渣只會喊抗中保呆

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!