伊莉討論區

標題: [宮廟屯彈藥惹議 軍方道歉並撤回原計畫][奇摩新聞][113.7.2] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-7-2 11:54 AM     標題: [宮廟屯彈藥惹議 軍方道歉並撤回原計畫][奇摩新聞][113.7.2]

苗栗縣後備指揮部日前函文銅鑼鄉九湖村天寶寺等宮廟,協助簽訂「彈藥預屯點支援協定書」,消息傳出後村民譁然,九湖村長曾義男原本要發動連署反對,不過軍方1日已透過管道向天寶寺道歉,並表示會把所有計畫撤回!九湖村連署也先打住,村長希望全案就此落幕。(彭清仁報導)
苗栗後備指揮部1日重申,全案係考量戰時需求,規劃結合民間資源,提升後勤支援韌性的「演練」運用,並無實質放置彈藥;後續將強化與民間團體的溝通協調與合作;國軍持續各項戰備訓練工作,戮力提升部隊戰力,籲請國人持續支持,共同維護國家安全。
而被列為彈藥預屯點的九湖村天寶寺一名委員指出,委員會已一致反對,此事的處理步驟,完全是違法、違情、違理,當時可能管委會主委年紀大,不了解計畫內容,如今委員會一致反對,也聲明當初主委蓋的章無效。九湖村長曾義男表示,此案萬萬不可,全案經媒體披露天寶寺要被暫時存放彈藥,不僅對寺廟是傷害,對軍方傷害更大,因為還沒戰爭,自己人嚇自己人。
曾義男指出,軍方有透過人打電話給他,對造成寺方困擾表達歉意,也表示會把所有計畫撤回,但他尚未看到正式公文,一切等後備指揮部公文為主,原本村辦公處要發動連署反對,也將打住,希望全案儘快落幕。
.........................................................................................................................................
這實在是有夠誇張的,我們國家彈藥太多了嗎!?竟然還要屯到公廟,這可是會造成附近居民恐慌的行為啊!

作者: aa0975707559    時間: 2024-7-2 12:24 PM

下次如果改放黃金跟現鈔就沒事了阿
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-7-2 01:47 PM

說真的!
我國的彈藥是真的很多!
別忘了當年的土城彈藥庫,
就足以炸掉半個台北市了!
而這樣的彈藥庫,
全台就有3百多座!
呵呵~~
作者: kyufa    時間: 2024-7-2 02:19 PM

不放也好,就怕到時被8+9拿去亂搞
作者: localuraki    時間: 2024-7-2 07:07 PM

放在宮廟的管理更麻煩吧,得請人,又是一筆額外開銷,東西失竊怎辦?
作者: coolboy3030    時間: 2024-7-2 08:36 PM

軍方高層的討論後得出的結論   笑話  真的是笑話
作者: molitor    時間: 2024-7-2 08:38 PM

真的是好笑的政策,真的是推出都沒有想過嗎?

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2024-7-2 10:58 PM

俺是在疑惑

在軍中闖槍械彈藥庫是可以直接射殺

在民間找地方存放彈藥有人要強闖可以直接開槍嗎

若真的打死人後家屬告看守人員殺人罪理由是好奇,社會閱歷不足,朋友慫恿等各種奇葩理由

軍隊是要怎麼護遵守軍紀的兵呢
作者: Luckyiop    時間: 2024-7-3 02:32 AM

相反要是某國
只會用蠻力讓公廟屈服
還得再念誦時,加入愛黨愛國的狗屁話語
作者: jk784786759    時間: 2024-7-3 02:38 AM

事實是,不打仗,軍人上靶場也只是在哪邊3發(5發)裝子彈,彈藥當然多
之前還賣彈藥給打仗國家,就知道積多少了,按照國外正常訓練的士兵彈藥需求的話,自己都不夠用了,還賣給別人勒
作者: jk784786759    時間: 2024-7-3 02:40 AM

彈藥放軍營裡,又有地區管制等等多層管制,多不好綠黨的人帶出去賣啊
放宮廟,到時候人家拿貨多方便啊
只可惜沒成,不然到時候外界流出一堆制式彈藥,配合手榴彈,還真可能達成全民都有軍火的局面
作者: powermodule    時間: 2024-7-3 09:18 AM

同感放外面,容易被拿去賣掉,然後查無不法.
小兵扛責.
=>當一個小小士官,負責一段時間去檢查放在外面的彈藥.
由於限制上來說,大概就是走個形式=>不可能拿出來擊發看看.
直到有一天發生軍火盜賣事件=>炒很大.
全面檢查之下,發現某些地方的不見了.
剛好這個小小士官是負責人
無法解釋,就要扛責入獄了.
沒有退伍金,還要賠償

所以,還是軍方放自己的地方,自己看管的好.
作者: M-L9    時間: 2024-7-3 09:50 AM

不知道國防部怎麼說...
還是只是該某指揮官為了討好上級
要抹殺道、佛等宗教
而自作主張的吧
作者: victorlion71    時間: 2024-7-3 04:05 PM

垃圾宮廟垃圾刁民
就連留言也一堆垃圾

作者: a0l0e0x0    時間: 2024-7-3 06:09 PM

台灣各宮廟會「焚燒香紙」,
不建議放彈藥!
囤放各縣市基督教「長老教會」比較好,
牧師抗中保台會主動護彈藥 ,
還有圍牆防小偷。
呵呵~~
作者: eyyy001    時間: 2024-7-3 11:38 PM

垃圾宮廟垃圾刁民

是阿~ 是阿~

既然是垃圾刁民

那幹嘛不放在長老教會裡面

信耶穌得永生不是嗎?

那還怕什麼呢?

哈哈~

就連留言也一堆垃圾

自己承認也是不簡單~

呵呵~
作者: 1138195    時間: 2024-7-4 01:05 AM

molitor 發表於 2024-7-2 08:38 PM
真的是好笑的政策,真的是推出都沒有想過嗎?

先斬後奏,鬧大後再撤回,丟臉
作者: 1138195    時間: 2024-7-4 01:06 AM

jk784786759 發表於 2024-7-3 02:40 AM
彈藥放軍營裡,又有地區管制等等多層管制,多不好綠黨的人帶出去賣啊
放宮廟,到時候人家拿貨多方便啊
只可 ...

這樣不能只有彈藥庫,還需要外放軍械室
作者: gotw99    時間: 2024-7-4 09:36 PM

可以增加8+9的火力啊,以後出門可以帶槍啦
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2024-7-4 11:59 PM

放砲彈會被當作目標詐

放錢應該就沒事了
作者: ping0229    時間: 2024-7-5 08:44 AM

要開始訓練防彈武僧了

不,說錯了,是防彈廟祝~
作者: macjoe168    時間: 2024-7-5 08:49 AM

真的打起來先炸宮廟~ 打完了財產歸零
作者: jk784786759    時間: 2024-7-5 11:56 PM

1138195 發表於 2024-7-4 01:06 AM
這樣不能只有彈藥庫,還需要外放軍械室

改造槍枝其實很多,會影響穩定性的其實不是零件,而是彈藥,尤其在會不會卡彈這點
作者: maybe2002    時間: 2024-7-5 11:57 PM

8+9拿子彈更方便了,哇,黑道戰力+90
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-7-6 04:56 AM

宮廟屯彈藥 ?

那每天廟公跟桌頭要二清嗎 ?

乩童站軍械室安官 !!!
作者: afox1    時間: 2024-7-7 04:59 AM

不太明白.這囤彈藥是軍事用途吧.
但借用民間地點....

作者: burtonway78    時間: 2024-7-7 08:33 AM

要打仗了就要說 不要默默地搞東搞西

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!