伊莉討論區

標題: 體重過重的軍官 [打印本頁]

作者: ohmoto_tw    時間: 2024-7-1 02:39 PM     標題: 體重過重的軍官

最近三軍八校的畢業典禮,有一位ROTC的預官少尉,體型看起來像金正恩,
令人不禁擔心,他下部隊之後要如何以體能服眾、帶得動兵?

各位的軍旅生涯中,有沒有遇過那種體態擁腫、體能太差的軍官?
如果你的排長是這樣的軍官,你還會服他嗎?

作者: bigfatpig168    時間: 2024-7-2 10:58 PM

所以不管是我國軍或美軍,均對軍人的體能或體格要求乃關係到職業生涯
也就是未達標準即可考核是否得以升遷或續任
才能保持軍人的戰力
作者: thyu11    時間: 2024-7-5 07:28 PM

以前我們的自願役觀測官體重約90kg
外號  嚕嚕米
人還不錯,就體能差了點
不過他單槓還能拉4下,讓我非常意外

幸好我們單位偏遠,沒有什麼民眾
不然每次看到他集合時,穿迷彩服,都感覺衣服快破了,實在有點想笑

後來我就退伍了,也不知道,該位 嚕嚕米有沒有升官

作者: bewd3000    時間: 2024-7-5 09:37 PM

下部隊就知道
那種體型的軍官一堆
不只軍官
士官也沒好到哪邊
作者: fgther    時間: 2024-7-6 10:45 AM

當排長如過技不如人
可想而知
連上弟兄應該不會聽命於這位排長
作者: eapliken    時間: 2024-7-6 10:06 PM

這類型的軍官 多少還是會有
作者: aa0975707559    時間: 2024-7-6 11:31 PM

我下部隊之後遇過不少人啊
最有趣的是一位三等的士官長
想想他士官長已經幹了快20年了為啥都升不上去
因為他的身材100公斤光是鑑測跑步都過不了
每次都被刷掉也養成士官長幹道退休就好
每天就是混吃混喝的 鑑測也是給他蒙混一下
也養出這麼心理變態都把氣出在部隊的兵身上
做不好指定要求就給你扣假 打小報告等等
只能說遇到算倒楣吧  反正兵也當不了多久就退伍阿
作者: cuobalkk10    時間: 2024-7-7 05:36 PM

軍中蠻多人都這樣...而且很多都是常備役的...
作者: qazqaz90202    時間: 2024-7-10 07:12 AM

當然有阿
我當兵時候營部連幕僚全都是胖子XD
作者: rubenadsl    時間: 2024-7-10 10:16 PM

本質學能要強才有辦法服眾吧!但我曾看過像金正恩依樣體型的士官,體能依樣都有及格!我也看過體幹班回來後荒廢的,比較精實的二兵都比他強!
作者: allenwang219    時間: 2024-7-15 08:59 PM

六師兄一樣能輕功水上飄的,胖的人也可以體能不錯~~
只要他在本職學能上有一定的成就,或在某方面足以帶人,為什麼不服他呢
作者: djs85707    時間: 2024-7-17 12:38 PM

沒遇過但真的覺得太胖對身體不好
作者: sean138465    時間: 2024-7-17 04:26 PM

印象中除了特殊任務的單位外,其餘單位只要符合國軍體能標準,沒有什麼
可說不適任的。新訓中心時有身材標準的單槓上不去,跑步一直落隊的。BMI
32,33的單槓6下,500障礙及3000公尺都在標準內的。除了外觀不佳,也沒
什麼適不適任的問題。
作者: 123212321a    時間: 2024-7-18 07:00 PM

軍官也不知道有沒有要求體能
不過我也是看到不少體型臃腫的長官
作者: coach1203    時間: 2024-7-18 09:28 PM

只要鑑測有達標
都可以繼續幹下去
不會因為體型大小而有差別
作者: halaa    時間: 2024-7-18 11:13 PM

之前遇過很多志願役的軍士官體格都這樣,不過好像沒不適任的狀況
作者: maxcockroach    時間: 2024-7-24 04:02 PM

這種人體測最好會過啦
數字改一改就過了
作者: RURIKAXX    時間: 2024-7-25 09:52 AM

以前連上也有自願役胖的跟甚麼一樣,還是草莓族,有次收假逃兵被抓回來
作者: avsue    時間: 2024-7-26 05:54 AM

我當時下部隊的主官,目測體重應該90以上,不確定有沒有破百,一般下午都會有體能活動,很少看他出來活動
作者: qoosamway    時間: 2024-7-26 02:00 PM

以前的連長,,體重都超標了,,,但重點是體測還是會過
作者: 712412    時間: 2024-8-11 09:51 AM

定期都有體測
測沒過會有管制措施
作者: mengju    時間: 2024-8-11 02:29 PM

夸张吧,我觉得稍微有点壮壮的,没肌肉还可以,但是套金正恩这种胖子的身材那不太合适吧
作者: nds13579    時間: 2024-8-12 04:59 AM

笑死!我在服役期間,
我們營訓練官就是這種BMI超標﹑體重破百的軍官,
時常經過營辦,永遠都會看到他桌上一堆吃的。
期間旅部還送他去步校的減肥訓練班(還是BMI管制班?正確名稱我不清楚),
幾個月後回來一樣沒變,重點是他自己體能就沒過,
臉皮還很厚,到處點東點西甚至管制下屬體能,
他曾經下令,營上每週體能測驗,
沒過者當週08操體能,不錯啊我覺得這命令挺好的,
但他自己體能沒過還好意思放假放爽爽不用被08,
我體能有過的是沒被他管制到,但就真的很討厭他,
嚴以律人寬以待己,說一套做一套的嘴臉實在不優,
你訓練官自己體能沒過,體能未過管制08也是你下令,
要嘛就說到做到,自己也留下跟著被管制弟兄一起操體能,
結果憑什麼自己去爽爽放假去......
作者: halaa    時間: 2024-8-12 11:27 PM

服不服其實跟體能沒有絕對關係,還要看代的人的手腕
作者: tbt5896    時間: 2024-8-18 08:15 AM

不可否認...現在軍中真的是蠻多超重的人員

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!