伊莉討論區

標題: 歧視染特殊色頭髮的人的想法? [打印本頁]

作者: singoqde    時間: 6 天前     標題: 歧視染特殊色頭髮的人的想法?

最近公司發生一件事情讓大部分員工覺得很不爽
就是我們公司有位總經理不喜歡別人染奇奇怪怪顏色的頭髮
剛好有位同事最近染了一個很特殊的金色加粉色的漸層頭髮
頂著整頭金髮和髮尾粉粉的看起來蠻好看,同時那顆頭看起來也蠻亮的
好死不死被總經理看到
他看到就直接念一通並且說下次你自己躲遠一點不要讓我看到
不然我下次看到就直接懲處你
那個同事心裡很不爽,但是知道他是總經理就不想鳥他了
因為想玩根本玩不過他

我自己是覺得這個總經理脾氣就很奇怪
沒想到那麼奇怪
很多奇奇怪怪的點不能碰就算了
連別人人身染髮自由也要管
完全說不過去
說真的這個可以告他妨礙人身自由吧

作者: a741160501    時間: 6 天前

跟紋身一樣.就是沒紋身嚴重而己.女生還好.但是男生染了.看起多多少少有點痞樣.很少看起來正常的.
作者: mochung.lee    時間: 6 天前

觀念比較不一樣吧~~正式場合或門面要求,染髮會比較不正式~~

作者: a29136458    時間: 6 天前

不在他人位置上 不知道他人辛苦  有時候都是打這自由的旗子在搗亂
作者: maifs    時間: 6 天前

雖然很想說你們公司有規定染髮的問題嗎
但總經理真的就觀念問題人對人真的除非他能改變想法

作者: 盧小月    時間: 6 天前

我覺得染好看最重要,不要醜就可以
作者: qazqaz90202    時間: 6 天前

太誇張了吧
直接當眾罵那麼難聽?
作者: theman3089    時間: 5 天前

也要看他的工作內容吧
我的工作整天都戴著安全帽走來走去,主管應該不會理睬
作者: Kennellee    時間: 5 天前

公司裡玩不過他,但是下班後在路上誰玩得贏誰就很難說了
作者: taitan00000    時間: 5 天前

個人覺得是看場合吧,或許工作場合不太適合染髮? 不然就看看公司有沒有儀容規定,沒有就回懟
作者: kzh314    時間: 5 天前

那當初幹嘛雇用他

雇傭關係本身就不自由了
作者: 喵情人    時間: 5 天前

有的人觀念就是比較保守

偏偏還握有權力就很讓人頭大
作者: youngs2829    時間: 5 天前

雖然髮色是個人自由,但還是得配合一下工作性質跟環境才是啊!舉例一般老師就不太適合,髮型設計老師就完全沒問題!不因完全個人自由而影響到他人也是一種尊重!
作者: windolgs    時間: 5 天前

確實要找麻煩的話怎樣都能找
我覺得不只是髮色的問題吧
作者: jmf362    時間: 5 天前

這應該牽涉到各人喜好的問題吧.......
作者: xisn    時間: 5 天前

還是看個人喜歡好的,我個人是沒問題的。

作者: 火匣子    時間: 5 天前

法律根本沒規定不能染髮
這總經理是憑什麼想懲處他
仗著自己是總經理身分就能耍官威??
現在男生留長髮也是法律賦予的自由
警察留長髮都可以了
作者: nybie522    時間: 5 天前

可能這位總經理看不習慣別人有染頭髮 所以才會去管別人
也許染髮的人髮色很顯眼 刺到那位經理的眼睛了
作者: 天空之辰    時間: 5 天前

有可能會不喜歡或是不想接近
但不至於到歧視
那都是個人自由
作者: ekwai    時間: 5 天前

年代不同思想需要有一些改變
作者: jackryo789    時間: 5 天前

那是他人的自由 你只是不能接受而已吧
作者: vigastyle    時間: 5 天前

只能說每個人對外表看法不同
當然我覺得那都是個人自由,除非公司有明文規定不能染髮或紋身之類的
作者: a455035    時間: 5 天前

因為看起來比較痞子樣
怕會影響公司形象的
作者: blackclown    時間: 5 天前

個人是蠻喜歡各種顏色的染髮
可能他家的管不動
只好針對外面的
作者: -0_0-    時間: 5 天前

我對於染髮沒意見
有意見的反而是不愛護自己頭髮的那種人

染奇怪顏色的 我就把他當動漫裡面的人來看
沒看到從兒童番 少年番到成人番都有詭異顏色頭髮的存在
這根本不是大事

不好的是一直染髮又不護髮
讓頭髮乾燥分叉到很難看的才是問題
作者: andylaoi    時間: 5 天前

單純就是歧視  但他是老大 只能依他
作者: qqq9999999    時間: 5 天前

公司有規定不能染髮嗎?或許總經理是不喜歡染髮但不一定真的會懲處吧
作者: smahcg    時間: 4 天前

其實就是先入為主的觀念
很難
除非自己願意改變
作者: hrghr222    時間: 4 天前

這個好像也是很多人會這樣的吧
作者: zz82927990    時間: 4 天前

一般如果是服務業的話形象很重要
作者: hulu    時間: 4 天前

還好,看公司是否有規定不能染奇怪顏色
作者: JoKer23    時間: 4 天前

有些公司文化很讓人捉不著頭緒
純粹看個人喜好
明則保身
不關自己的事
決不攙和
作者: njwang123    時間: 4 天前

小時後會有這樣的想法!覺得都是壞人!
大了以後就覺得喜歡就好了!
作者: kuen85    時間: 4 天前

在這種公司上班我會覺得很阿雜
我把該做的事情幫你完成好就好
你管那麼多幹嘛

作者: 呆呆呆的我    時間: 4 天前

有的人可能思想比較保守吧
作者: singoqde    時間: 4 天前

maifs 發表於 2024-6-26 10:37 PM
雖然很想說你們公司有規定染髮的問題嗎
但總經理真的就觀念問題人對人真的除非他能改變想法
...

公司又不是服務業
然後他的工作又不是業務性質需要接觸客戶
單純就是在公司裡面面對員工
而且我說認真的在法律上是站不住跟腳的
因為勞基法有規定所謂的就業歧視
就是不得因為勞工的各種容貌進行歧視
這要鬧大可以鬧到很大
作者: xshella    時間: 3 天前

個人主觀認為染髮的顏色會否構成在職場上的歧視爭議,其中一點得看工作性質和國家社會的常態文化觀。
例如有些行業工作和顧客基於對店員基本打扮外型上的普遍觀感而和影響上門消費意願有關,個人主觀覺得即使店員作為獨立個體有對自身打扮選擇的基本自由,這種情況在管理立場上仍然很難純粹尊重店員的染髮選擇,而店員也很難堅守自身打扮選擇的自由而忽視自己的工作所帶給顧客的普遍基本觀感。
由於您文中未提及您描述的個案裡是什麼樣的工作性質,只是單純提及有主管看不慣有同事作出染髮打扮而起了爭議,所以個人難以對此作出合適又符實的是非區分。
作者: fbcc3792    時間: 3 天前

這樣確實很奇怪 但他是主管也沒辦法
作者: apaul34    時間: 3 天前

除非公司有明文規定的話 不然我不會理他咧
作者: 22538633    時間: 3 天前

感覺還是怕影響公司形象,把頭髮搞得五顏六色的客人看到觀感不好,如果不是經常見客那就沒什麼差,畢竟個人喜好沒什麼好評價的
作者: 天魔雷帝    時間: 3 天前

如果公司有一定的規模
我想總經理還是要顧到公司的形象
女生染髮比較常見到沒什麼
但如果是男生染髮
老一輩的多少還是有點不太能接受
作者: SJ1988    時間: 3 天前

或許你們老闆注重公司形象吧 染一些罕見的顏色
可能對公司的觀感不好
作者: muta66    時間: 前天 07:28 AM

我不會,我知道有些餐飲業(知名)不能染那些奇怪的顏色(綠色,藍色...)

作者: joino777    時間: 前天 07:49 AM

女生還好.但是男生染了.看起多多少少有點痞樣.很少看起來正常的
作者: proket    時間: 前天 07:52 AM

主管的話,還是要避免和主管起衝突,畢竟他可以不發獎金給你
作者: cendy023    時間: 前天 07:58 AM

其實說到底還是因為個人內在觀念不同所影響的吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!