伊莉討論區

標題: [購屋]新青安真的是助漲房價的元兇嗎 [打印本頁]

作者: tsai02282003    時間: 2024-6-26 10:59 AM     標題: [購屋]新青安真的是助漲房價的元兇嗎

近半年房價越漲越高,房子越看越小,近期看立委要檢討新青安措施不知道這樣是否可以讓房價漲幅降溫
作者: bight2301    時間: 2024-6-26 02:21 PM

當然是阿,你知道新青安適貸款40年,然後前5年繳利息,再用35年繳利息+本金,然後規定5年內35%,五年以後20%課稅,所以說不助長是不可能的,每個都想前五年繳繳利息,滿五年後賣掉,實際上就是銀行賺、政府賺、賣房的小賺,接手的多了幾百萬,畢竟拉長5年來說利息隨便60萬跑不掉,給仲介2.5%就好,也要個20萬吧,再來給政府抽20%,也要個20萬吧,結果房價瞬間多一百多萬,然後只賺到個30萬....講真的沒有比較划算,上面規定又不能出租只能自住,那灰色地帶.....就成了不能說的秘密了,反正就是助長而已
作者: sunhonda    時間: 2024-6-26 05:52 PM

我覺得新青安只是其中一個原因,另一個重要原因我覺得是通膨,所以東西都在漲,資產就會跟著漲,還有一個原因我覺得是房子也被當作投資的工具,所以房價一直下不來。
作者: mos1972    時間: 2024-6-27 08:58 AM

bight2301 發表於 2024-6-26 02:21 PM
當然是阿,你知道新青安適貸款40年,然後前5年繳利息,再用35年繳利息+本金,然後規定5年內35%,五年以後20 ...

解釋的清楚...
不過新清安 我罵過再炒房的朋友說 "妳們也可以新清安"
她回一句 我無言 "富人搶奪資源 窮人不懂搶資源 就別說一律公平..."
害~

這30幾年來 經過朋友總總講解政策 (個人認為) 政府真本沒再打房的好嗎...
作者: david12345678    時間: 2024-6-29 05:55 PM

至少是將來引爆點的主因之一
兩個同學去辦新青安
覺得利息低就多貸150萬一百多萬買車剩下拿去玩股票.......
月薪才38000的郵差居然貸好貸滿
還申請寬限期
等於前五年都只還利息耶
這傢伙打算離他遠遠的.........
作者: jgc1501    時間: 2024-6-29 07:18 PM

新清安問題一堆,不要說是不是助漲房價啦 !!
新青安申貸者疑似為人頭戶、轉售轉租等情況
不要再期待甚麼打房了啦!!!
作者: sparq1231    時間: 2024-7-2 11:12 AM

肯定是助漲
因為沒有辦法事前就防堵那些投機者
真的有需要的也等於是在賭他們未來都一帆風順
不然過幾年的法拍市場就會很熱鬧了
政府其實有很多手段
但是好像每次出手就是讓市場更熱
真不知道這些體制內的人員道地有沒有認真地去了解市場
就像央行總裁說沒有通膨的感覺
要嘛就是沒擔當
不敢生息
要嘛就是在袒護某些特定團體
作者: tezuolin    時間: 2024-7-5 09:30 AM

政府跟本沒打房。
目前所有的打炒房動作是給沒房的人看的,
跟你說我有再做事唷。

沒新青安,原本總價1000萬,
新青安後我讓你分期久一點,不過房價變1200萬。
哪個好?

作者: tea88    時間: 2024-7-5 02:04 PM

新聞上面就已經有學者統計出來,對比之前的房價約上漲 5%~10%。
相對來說總價增加 100 萬,更不用說因為寬限期與貸款年限增加而導致的利息爆增。
買房的人就是在賭央行不會大幅升息,但未來實在難保不會出現任何黑天鵝事件。
作者: phd690906    時間: 2024-7-7 11:13 AM

前5年只要付1~2%的利息,卻能玩著幾千萬的房子

用力的賭一把,賺了,沒事,賠了,反而不要去履約,虧點前期資金就好了
作者: hb8807    時間: 2024-7-7 11:52 PM

政策用意良善,但是上有政策下有對策。
如果政策的思考不夠周密,就容易被投機人們見縫插針。

寬限期真的是被玩壞了。政府的房市政策沒有借鏡國外再因地制宜,只讓委員諸公們提議就推出,現在最重要的是如何亡羊補牢,房屋的負擔成本納入CPI,租客聯盟們的意見納入評估;引導資金流向,而非投入住宅型房市。
作者: mineoryours    時間: 2024-7-10 06:59 PM

不說假話
新青安確實是助長房價上漲的原因之一

政府真要抑制房價很簡單
1.重課空屋稅
2.大量增加便宜的社會住宅並且租屋價降低

但我不認為政府會抑制房價
作者: ruterho    時間: 2024-7-11 04:18 PM

應該還是有關連性的 不過政府不論什麼政策房價都下不來
作者: 43420024a    時間: 2024-7-14 11:05 AM

感覺這個政策就是鼓勵民眾投機,
只要撐過五年之後轉賣就賺了,所以這個政策就是把房地產轉化成投資商品
而不是必需品來看,這樣炒的人就會越來越多,
而且以前炒的人還有基本身價能炒,未來我看炒的人更多會是想投機的人,
就像現在的甚麼少年股神,動不動就違約幾百幾千萬的,
未來可能會出現更多的少年房地產炒神付不出貸款,然後法拍破產......
不過我覺得應該不會是近期,因為現在少年的父母都很有錢,
所以會有父母輩的支援,但是等現在的少年變成父母之後,就不一定有錢支援下一代了
作者: samuel168    時間: 2024-7-15 08:15 PM

一方面說要打房,一方面又弄出這個新青安炒高房價
實在搞不清楚政府在想甚麼,很明顯就是各單位各行其事
沒有整合出一致的大方向
作者: david12345678    時間: 2024-7-17 04:55 PM

不是元凶最差也是幫兇
最近不是抓到1500多件買了之後當包租公的
至少名面上1500多件是被拿來投資的
更多沒抓到的黑數
作者: maxcockroach    時間: 2024-7-20 10:40 AM

這只是工具之一
但總是有人想鑽漏洞
作者: bonds705    時間: 2024-7-20 09:44 PM

是也是不是也不是有很多原因的
作者: 喝咖啡緯恩    時間: 2024-8-30 04:25 PM

政府為了防止投機客,新青安已經增加了限制!
https://iiil.io/jkAw
作者: david12345678    時間: 2024-9-2 11:45 AM

至少我兩個朋友,都貸好貸滿
剩下兩百萬,一百多萬買車剩下買股票
跟我說利息低怎麼不貸
尤其前五年還可以只繳利息
覺得沒多少錢
五年後應該會更明顯吧
作者: ikesgg    時間: 2024-9-4 04:58 PM

很多一股腦衝買一波
每個都想說前5年還利息後面轉手再賺一波
當市場需求量大的時候
房價自然漲
現在是賣方主場

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!